Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Спидометр фронтера б

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 93

#1 Машинист

Отправлено 23 мая 2011 - 18:58

Машинист
    • Members
    • 56 сообщений
    • Тула

• Опель Фронтера Б 3.2 1999 г 6VD1 АКПП ЛИМИТЕД
    С месяц назад задавал вопрос про спидометр.Нашелся в туле человек который взялся за его ремонт.Другие советовали менять щиток,хотя дело было не в нем.Разобрал он его через зад,не снимая стрелок,открутив маленький шуруп.Следуя советам форумчан,пропаяли все контакты вокруг сброса суточного пробега,заодно и все остальные.Собрали-стрелка на нуле опять.Потом не прикручивая щиток ,на ходу стали шевелить пучок проводов на разъем спидометра-и он начинал работать.Что он сделал:отрезал провода,которые выходят из общего жгута проводов из под торпеды от лобового стекла(там их 9 или 10),и припаял к разъему новые.Спидометр ожил.Может кому пригодится мой случай.

#2 Bolex

Отправлено 23 мая 2011 - 19:19

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.
    Оно может и пригодиться, но названия городов, фамилий и имён и др. пишется с заглавной буквы, типа не тула, а Тула.

#3 Машинист

Отправлено 24 мая 2011 - 05:07

Машинист
    • Members
    • 56 сообщений
    • Тула

Ага,типа двойка за сочинение. :D

#4 andrew1

Отправлено 24 мая 2011 - 07:34

andrew1
    • Members
    • 349 сообщений
    • Подольск, МО

• Frontera Sport B 1998 была, но сплыла.

Ага,типа двойка за сочинение. :D

Не переживай. Починить что-либо сложнее, чем умничать.

#5 Genetik

Отправлено 24 мая 2011 - 09:47

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Не переживай. Починить что-либо сложнее, чем умничать.

Да вот и не угодал ;) , умники,..... сложные пути прошли перд этим :rolleyes: B)

#6 рыбак паша

Отправлено 24 мая 2011 - 10:51

рыбак паша
    • Members
    • 1 848 сообщений
    • Серпухов

• Мицубиси Паджеро 4
    Вообще-то провода не надо было отрезать,надо было подогнуть контакты в разъеме и почистить ламели ластиком,я об этом писал.

#7 andrew1

Отправлено 24 мая 2011 - 11:38

andrew1
    • Members
    • 349 сообщений
    • Подольск, МО

Да вот и не угодал ;) , умники,..... сложные пути прошли перд этим :rolleyes: B)

Угадал! Я этот путь, причем успешно, в свое время уже прошел. И стрелки не корячил, а культурно, оччень культурно, добралси до нутра через "зад", попутно заменив конденсаторы и найдя замену лампочкам подсветки приборки. Да, кстати, слово "угодал" пишется через букву "а".

#8 tula

Отправлено 24 мая 2011 - 11:43

tula
    • Members
    • 940 сообщений
    • Тула

• rodeo 2002 white

Да, кстати, слово "угодал" пишется через букву "а".

Да, сами учим, сами и корячим:

оччень культурно, добралси до нутра через

:lol:

#9 andrew1

Отправлено 24 мая 2011 - 11:57

andrew1
    • Members
    • 349 сообщений
    • Подольск, МО

Да, сами учим, сами и корячим: :lol:

Ты лучче скажи, бампер куппил?

#10 Axl

Отправлено 24 мая 2011 - 20:25

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

... и найдя замену лампочкам подсветки приборки...

Так поделился-бы, что-ли.Тут ведь опытом обмениваются.

#11 Машинист

Отправлено 24 мая 2011 - 21:08

Машинист
    • Members
    • 56 сообщений
    • Тула

Вообще-то провода не надо было отрезать,надо было подогнуть контакты в разъеме и почистить ламели ластиком,я об этом писал.

Подгинали,чистили,брызгали спецсредством-бесполезно.Какой то из проводов накрылся,а какой никто теперь и не узнает.Зато теперь и щиток пропаян весь.Надеюсь что кроме замены ламп подсветки больше туда не полезу.

:lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:

#12 Машинист

Отправлено 31 мая 2011 - 19:15

Машинист
    • Members
    • 56 сообщений
    • Тула

Всем привет!Опять сегодня перестал работать спидометр.Х..з куда теперь лезть.Щиток пропаян полностью.Что то из за глюков мелких электрики стало появляться желание спалить ее к чертям. :lol: :D :lol:

#13 tula

Отправлено 31 мая 2011 - 19:20

tula
    • Members
    • 940 сообщений
    • Тула

• rodeo 2002 white
    А у тебя АБСка работает нормально???

#14 Машинист

Отправлено 31 мая 2011 - 19:33

Машинист
    • Members
    • 56 сообщений
    • Тула

"Абс" отключен еще прежним хозяином.Не думаю что из за этого.Почти год проездил,и все было отлично.Самое интересное-на бортовом компе пробег накручивается даже при не работающем спидометре.Куда копать теперь,с чего начинать?

#15 рыбак паша

Отправлено 31 мая 2011 - 19:49

рыбак паша
    • Members
    • 1 848 сообщений
    • Серпухов

• Мицубиси Паджеро 4
    Я с этим спидометром намудохался вдоволь,за день разобрал и собрал 6-7 раз,на следующий день решил что будет последний раз,открыл тему с картинками и стал паять как расписано и особо уже не жалел плату,так-как уже простился с ней.Когда поставил результат удивил сразу,вдруг тахометр ожил без включения габаритов,а когда поехал и спидометр стал показывать.Вот так и победил,а готовился уже БУ покупать.

#16 Машинист

Отправлено 31 мая 2011 - 19:58

Машинист
    • Members
    • 56 сообщений
    • Тула

Я с этим спидометром намудохался вдоволь,за день разобрал и собрал 6-7 раз,на следующий день решил что будет последний раз,открыл тему с картинками и стал паять как расписано и особо уже не жалел плату,так-как уже простился с ней.Когда поставил результат удивил сразу,вдруг тахометр ожил без включения габаритов,а когда поехал и спидометр стал показывать.Вот так и победил,а готовился уже БУ покупать.

Мой паял человек,которому я доверяю как себе.Электрик хороший.А в чем еще причина,весь мозг сломал.

#17 ЕАлекс

Отправлено 31 мая 2011 - 21:12

ЕАлекс
    • Members
    • 261 сообщений
    • Тула

• Опель Фронтера Б X22DTH 2000г АКПП

Мой паял человек,которому я доверяю как себе.Электрик хороший.А в чем еще причина,весь мозг сломал.

Я отдавал щиток на реанимацию в автосервис "Электродоктор". Он находится на ул. Металлургов, в районе 77-х домов. Мастера звали Андрей. После этого ремонта полтора года езды без глюков. Если нет лучших идей, попробуй к ним подъехать.

#18 BARYGA

Отправлено 31 мая 2011 - 21:53

BARYGA
    • Members
    • 140 сообщений
    • Белгород

• OFB X22DTH 1999 MKПП
    У меня была такая же херня. Спасла пропайка. Езжу уже года полтора-два, не меньше. Всё работает. Только когда сильные морозы стоят и в кабине всё промерзает градусов до -3-5, то при включении зажигания под приборкой что-то начинает жужжать и суточный пробег одометра самопроизвольно сбрасывается и устанавливаются нули... Я на форуме больше ничего, кроме пропайки не обнаружил. Все ибуцца только так. Наглей и жёстче, сцуко, паять надо! Я, может, шо-то не допаял. Кто что знает по такой проблеме?

#19 Машинист

Отправлено 09 июня 2011 - 20:58

Машинист
    • Members
    • 56 сообщений
    • Тула

Всем привет.Сегодня парень в сервисе пропаивал мой щиток пол дня.Поставил-заработал.Но блин не на долго.Опять прыг скок,когда захочет,тогда и работает.И главное,выяснилось интересное:вытаскиваешь один из разъемов,который на спидометр,и вставляешь обратно-спидометр работает 10-15 минут,и все.Говорит,что то со щитком.Купить то можно постараться,а если не в нем дело?Поставить еще один на пассажирскую сторону? :lol: ;) .Невозможно каждые 15 минут дергать туда сюда этот разъем.Подскажите!!! :pray: :pray: :pray: :bash:.И вопрос-от любой модели фронтеры б подойдет щиток?Если да,может туляки поможете в этом вопросе.

#20 рыбак паша

Отправлено 11 июня 2011 - 14:53

рыбак паша
    • Members
    • 1 848 сообщений
    • Серпухов

• Мицубиси Паджеро 4

Всем привет.Сегодня парень в сервисе пропаивал мой щиток пол дня.Поставил-заработал.Но блин не на долго.Опять прыг скок,когда захочет,тогда и работает.И главное,выяснилось интересное:вытаскиваешь один из разъемов,который на спидометр,и вставляешь обратно-спидометр работает 10-15 минут,и все.Говорит,что то со щитком.Купить то можно постараться,а если не в нем дело?Поставить еще один на пассажирскую сторону? :lol: ;) .Невозможно каждые 15 минут дергать туда сюда этот разъем.Подскажите!!! :pray: :pray: :pray: :bash:.И вопрос-от любой модели фронтеры б подойдет щиток?Если да,может туляки поможете в этом вопросе.

На дизель немного отличается,лампочки там в разных местах,но мягкую плату и свою можно переставить.Хотелось бы дать совет,перед тем как окончательно принять решение по замене ; Найди пост по пропайке с картинками и поэтапно сделай как там написано.Мне кажется ты повторяешь мой путь.Удачи.