Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Амортизаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 47

#21 Vitautas

Отправлено 10 июня 2011 - 12:00

Vitautas
    • Members
    • 37 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera В 2,2 TDI 2000г.
    Есть в наличии 4 аморта новые в упаковке.2-Monroe D5495 и 2-Monroe D5494 Кому надо пишите. 21 июня буду в Москве, могу захватить. О цене договоримся. :beer:

#22 НОСОРОГ

Отправлено 10 июня 2011 - 18:56

НОСОРОГ
    • Members
    • 80 сообщений
    • Мурманск

• ISUZU AXIOM, 2002, V 3.5., АКПП
    Во, блин, сколько мнений... :o Я, наверное, пока дождусь пружин из пендосии, а аморы пока оставлю старые. Интересно, труперовские аморы хорошо подходят на акс или тоже есть какие-то ньюансы?

#23 VladTr

Отправлено 10 июня 2011 - 20:13

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Во, блин, сколько мнений... :o Я, наверное, пока дождусь пружин из пендосии, а аморы пока оставлю старые. Интересно, труперовские аморы хорошо подходят на акс или тоже есть какие-то ньюансы?

труперовские какие? обычные без электрики?

#24 НОСОРОГ

Отправлено 11 июня 2011 - 17:14

НОСОРОГ
    • Members
    • 80 сообщений
    • Мурманск

труперовские какие? обычные без электрики?

А что, есть с электрикой? А то я не в курсе просто.В принцмпе интерес есть и к тем и к другим.

#25 VladTr

Отправлено 11 июня 2011 - 17:30

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А что, есть с электрикой? А то я не в курсе просто.В принцмпе интерес есть и к тем и к другим.

ну вообще на Аксе амортизаторы электрические

#26 НОСОРОГ

Отправлено 11 июня 2011 - 17:33

НОСОРОГ
    • Members
    • 80 сообщений
    • Мурманск

ну вообще на Аксе амортизаторы электрические

Я в смысле труперовских. То, что на аксе электрика я в курсе, поэтому и раздумываю над различными возможностями по замене...

#27 VladTr

Отправлено 11 июня 2011 - 17:41

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я в смысле труперовских. То, что на аксе электрика я в курсе, поэтому и раздумываю над различными возможностями по замене...

если хочешь такие же, то они по идее ставились на Родео этих же голов

#28 НОСОРОГ

Отправлено 12 июня 2011 - 20:18

НОСОРОГ
    • Members
    • 80 сообщений
    • Мурманск

если хочешь такие же, то они по идее ставились на Родео этих же голов

Надо будет попробовать их сравнить, вдруг попрёт...

#29 sashaBMW

Отправлено 16 июня 2011 - 15:06

sashaBMW
    • Members
    • 114 сообщений
    • Томск

• Isuzu Axion XS
    Ну вообщем сегондя наконец то поставили мне вче четеры новые Каябы! Спереди проблем вообще ни каких не возникло! А вот сзади....У меня пружиныот трупера, машина поднята, так вот пришлось уши приваривать от старых! А они их Аргоном приваривали...вообщем весь деньпровозились....Ощущения:Предварительно, пока ехал до дома ощущения как на родных на обычном режиме- мягко. при торможении морда клюёт.а т.к. на старых ездил на спорт режиме - как то даже не привычно! вообщем мягко!

#30 Cento

Отправлено 16 июня 2011 - 15:41

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
    Я себе взял Monroe D5495, надеюсь что жесткие... хотя для газовых слишком легко продавливаюся руками... До этого ставил на две машины монро-- совсем по-другому было....Разберусь с коробасом, сразу поставлю, а то океанский лайнер мне только в море нравится....Отпишусь.....

#31 Vitautas

Отправлено 20 июня 2011 - 08:16

Vitautas
    • Members
    • 37 сообщений
    • Москва

Ну, господа, разрешите и мне уж рассказать. На прошлой неделе поставил таки новые аморты. KYB-344279 на перёдKYB-344410 на зад...Предние подходят без переделок (кстати хотел спросить у знатоков. На Монро "уши" аморта шириной 38 мм, а у родных 32 мм, это только у меня такие пришли, или у всех так было.)С задними пришлось повозиться. Шпилька толщиной 14 мм а у амортов 19. Заказал втулку с внутренней резьбой на 14 и внешним диаметром 19 прослабленным, обрезал по ширине уха, накрутил и встали как доктор прописал. Под родные пружины, благо они в отличном состоянии поставил резиновые проставки от "Соболя" усиленные. Цена их 140 руб за штуку, толщина 35 мм (у обыкновенных 15 мм). Вылета амортов хватает.

#32 sashaBMW

Отправлено 20 июня 2011 - 12:33

sashaBMW
    • Members
    • 114 сообщений
    • Томск

• Isuzu Axion XS
    "С задними пришлось повозиться. Шпилька толщиной 14 мм а у амортов 19. Заказал втулку с внутренней резьбой на 14 и внешним диаметром 19 прослабленным, обрезал по ширине уха, накрутил и встали как доктор прописал. Под родные пружины, благо они в отличном состоянии поставил резиновые проставки от "Соболя" усиленные. Цена их 140 руб за штуку, толщина 35 мм (у обыкновенных 15 мм). Вылета амортов хватает. "Ох как сложно то!!!!!Результат то какой?

#33 Vitautas

Отправлено 23 июня 2011 - 20:28

Vitautas
    • Members
    • 37 сообщений
    • Москва

Самый замечательный! Совсем другая машина стала, мне нравится!!!

#34 VladTr

Отправлено 06 июля 2011 - 20:01

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Что бы не плодить темы, отпишусь здесь.Отъездил на родных аммах больше 50 тыс.км.Конечно же они были слабенькие,и нормально себя чувствовали только в положении "СПОРТ",а в "КОМФОРТЕ" машину сильно раскачивало.Но в"СПОРТЕ" в двоем ехать было достаточно комфортно,но если даже ребенка сажал на заднее сиденье и чуть по больше горючки и пробой задка начинался чуть ли ни на каждой кочке и стыке.Хотя прохождение поворотов мне очень нравилось,очень четко и жестко.Вобщем установил в выходные "МОНРО"Подошли без проблем и переделок.Разницу конечно же почувствовал сразу.Машина идет мягче чем в режиме "СПОРТ" на родных убитых аммах,но жестче чем в режиме "КОМФОРТ".Вобщем что то среднее.Но на некоторых стыках асфальта все равно пробивает,с 5 пасажирами,А на прямых участках немного раскачивает на волнообразности наших дорог. И в повороты так весело не едет т.к. немного кренит передок.Вот тсюда и какие то двоякие чувства.Всетаки наверное лучше родных новых ни чего не придумаешь.И еще не известно на сколько хватит "Монро".И еще появилась мысль отремонтировать родные.Хотя наверное бред!!.Может кто нить разбирал их,и знает по какому принципу они работают.Потомучто в продаже есть жидкости для аммортизаторов с АКтив Рейдом.Может надо заменить только жидкость???

Во-первых, то, что пробивало с забитым салоном - это вина пружин, а не амортизаторов. Значит у тебя проседала жопа и машина опускалась до резиновых отбойников.Актив райд - это вещь не только регулирующая жесткость амортизаторов по нажатию кнопки. Он дает команду на амортизаторы при, например, резком торможении, при этом (если замечали) морда не клюет и машина в сторону не кренится если при торможении входишь в поворот. А при умерших амортизаторах вопрос совсем не в жиже. Изнашиваются поршни/цилиндры внутри амортизаторов, вследствие чего появляется между ними зазор и жижа (или газ) начинают гулять туда/обратно. По сути дела амортизатор - это обратный клапан, на сжатие он идет относительно свободно, а обратно клапан закрывается и жижа через маленькие отверстия начинает медленно перетекать назад, при этом гася энергию обратного хода пружины.Так что смена жижи тут не поможет, если только не закачивать туда что-то более густое, но это на свой страх и риск

#35 НОСОРОГ

Отправлено 06 июля 2011 - 20:17

НОСОРОГ
    • Members
    • 80 сообщений
    • Мурманск

Что бы не плодить темы, отпишусь здесь.Отъездил на родных аммах больше 50 тыс.км.Конечно же они были слабенькие,и нормально себя чувствовали только в положении "СПОРТ",а в "КОМФОРТЕ" машину сильно раскачивало.Но в"СПОРТЕ" в двоем ехать было достаточно комфортно,но если даже ребенка сажал на заднее сиденье и чуть по больше горючки и пробой задка начинался чуть ли ни на каждой кочке и стыке.Хотя прохождение поворотов мне очень нравилось,очень четко и жестко.Вобщем установил в выходные "МОНРО"Подошли без проблем и переделок.Разницу конечно же почувствовал сразу.Машина идет мягче чем в режиме "СПОРТ" на родных убитых аммах,но жестче чем в режиме "КОМФОРТ".Вобщем что то среднее.Но на некоторых стыках асфальта все равно пробивает,с 5 пасажирами,А на прямых участках немного раскачивает на волнообразности наших дорог. И в повороты так весело не едет т.к. немного кренит передок.Вот тсюда и какие то двоякие чувства.Всетаки наверное лучше родных новых ни чего не придумаешь.И еще не известно на сколько хватит "Монро".И еще появилась мысль отремонтировать родные.Хотя наверное бред!!.Может кто нить разбирал их,и знает по какому принципу они работают.Потомучто в продаже есть жидкости для аммортизаторов с АКтив Рейдом.Может надо заменить только жидкость???

Я поменял пружины. Все закончилось: пробои, раскачка и т.д.

#36 VladTr

Отправлено 06 июля 2011 - 20:37

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я поменял пружины. Все закончилось: пробои, раскачка и т.д.

я тоже поставил себе пружины от Трупера, жопа примерно на 5 см поднялась и амортизаторы стали работать гораздо веселее. Все это потому, что диапазон движения поршня сместился по цилиндру выше, где нет такой большой выработки

#37 НОСОРОГ

Отправлено 07 июля 2011 - 17:25

НОСОРОГ
    • Members
    • 80 сообщений
    • Мурманск

Наверное спрошу не в тему, а какие отбойники можно на акс поставить, а то мои умерли, пока я на мертвых пружинах ездил. Может кто менял???

#38 krmax70

Отправлено 07 июля 2011 - 18:03

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

Наверное спрошу не в тему, а какие отбойники можно на акс поставить, а то мои умерли, пока я на мертвых пружинах ездил. Может кто менял???

От Ховера я поставил (один в один ), стОят копейки .

От Ховера я поставил (один в один ), стОят копейки .

Я вот тоже может немного не в тему.... Хочу поменять аморты по кругу на родные :rolleyes: , а вот пружины труперовые стоят. Вопрос: не умрут ли аммы от этих пружин, может свои старые назад поставить?

#39 VladTr

Отправлено 07 июля 2011 - 18:58

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

мои тоже наполовину умерли, ставь любые, которые можно приколхозить туда. По-моему что-то от нашемарок похожее существует, правда, не скажу что именно...

#40 НОСОРОГ

Отправлено 08 июля 2011 - 21:10

НОСОРОГ
    • Members
    • 80 сообщений
    • Мурманск

Я вот тоже может немного не в тему.... Хочу поменять аморты по кругу на родные :rolleyes: , а вот пружины труперовые стоят. Вопрос: не умрут ли аммы от этих пружин, может свои старые назад поставить?[/quote]Труперовские задерут зад. В этом случае аморы потекут быстро. Из этих соображений чужие пружины ставить не стал. Родные на заказ обошлись почти в 8500.[quote name="krmax70" post="811519" date="Jul 7 2011, 19:03"]От Ховера я поставил (один в один ), стОят копейки .[/quote]Спасибо, пойду завтра искать...