Амортизаторы
Отправлено 10 июня 2011 - 12:00

Отправлено 10 июня 2011 - 18:56

Отправлено 10 июня 2011 - 20:13
труперовские какие? обычные без электрики?Во, блин, сколько мнений...
Я, наверное, пока дождусь пружин из пендосии, а аморы пока оставлю старые. Интересно, труперовские аморы хорошо подходят на акс или тоже есть какие-то ньюансы?
Отправлено 11 июня 2011 - 17:14
А что, есть с электрикой? А то я не в курсе просто.В принцмпе интерес есть и к тем и к другим.труперовские какие? обычные без электрики?
Отправлено 11 июня 2011 - 17:30
ну вообще на Аксе амортизаторы электрическиеА что, есть с электрикой? А то я не в курсе просто.В принцмпе интерес есть и к тем и к другим.
Отправлено 11 июня 2011 - 17:33
Я в смысле труперовских. То, что на аксе электрика я в курсе, поэтому и раздумываю над различными возможностями по замене...ну вообще на Аксе амортизаторы электрические
Отправлено 11 июня 2011 - 17:41
если хочешь такие же, то они по идее ставились на Родео этих же головЯ в смысле труперовских. То, что на аксе электрика я в курсе, поэтому и раздумываю над различными возможностями по замене...
Отправлено 12 июня 2011 - 20:18
Надо будет попробовать их сравнить, вдруг попрёт...если хочешь такие же, то они по идее ставились на Родео этих же голов
Отправлено 16 июня 2011 - 15:06
Отправлено 16 июня 2011 - 15:41
Отправлено 20 июня 2011 - 08:16
Отправлено 20 июня 2011 - 12:33
Отправлено 23 июня 2011 - 20:28
Отправлено 06 июля 2011 - 20:01
Во-первых, то, что пробивало с забитым салоном - это вина пружин, а не амортизаторов. Значит у тебя проседала жопа и машина опускалась до резиновых отбойников.Актив райд - это вещь не только регулирующая жесткость амортизаторов по нажатию кнопки. Он дает команду на амортизаторы при, например, резком торможении, при этом (если замечали) морда не клюет и машина в сторону не кренится если при торможении входишь в поворот. А при умерших амортизаторах вопрос совсем не в жиже. Изнашиваются поршни/цилиндры внутри амортизаторов, вследствие чего появляется между ними зазор и жижа (или газ) начинают гулять туда/обратно. По сути дела амортизатор - это обратный клапан, на сжатие он идет относительно свободно, а обратно клапан закрывается и жижа через маленькие отверстия начинает медленно перетекать назад, при этом гася энергию обратного хода пружины.Так что смена жижи тут не поможет, если только не закачивать туда что-то более густое, но это на свой страх и рискЧто бы не плодить темы, отпишусь здесь.Отъездил на родных аммах больше 50 тыс.км.Конечно же они были слабенькие,и нормально себя чувствовали только в положении "СПОРТ",а в "КОМФОРТЕ" машину сильно раскачивало.Но в"СПОРТЕ" в двоем ехать было достаточно комфортно,но если даже ребенка сажал на заднее сиденье и чуть по больше горючки и пробой задка начинался чуть ли ни на каждой кочке и стыке.Хотя прохождение поворотов мне очень нравилось,очень четко и жестко.Вобщем установил в выходные "МОНРО"Подошли без проблем и переделок.Разницу конечно же почувствовал сразу.Машина идет мягче чем в режиме "СПОРТ" на родных убитых аммах,но жестче чем в режиме "КОМФОРТ".Вобщем что то среднее.Но на некоторых стыках асфальта все равно пробивает,с 5 пасажирами,А на прямых участках немного раскачивает на волнообразности наших дорог. И в повороты так весело не едет т.к. немного кренит передок.Вот тсюда и какие то двоякие чувства.Всетаки наверное лучше родных новых ни чего не придумаешь.И еще не известно на сколько хватит "Монро".И еще появилась мысль отремонтировать родные.Хотя наверное бред!!.Может кто нить разбирал их,и знает по какому принципу они работают.Потомучто в продаже есть жидкости для аммортизаторов с АКтив Рейдом.Может надо заменить только жидкость???
Отправлено 06 июля 2011 - 20:17
Я поменял пружины. Все закончилось: пробои, раскачка и т.д.Что бы не плодить темы, отпишусь здесь.Отъездил на родных аммах больше 50 тыс.км.Конечно же они были слабенькие,и нормально себя чувствовали только в положении "СПОРТ",а в "КОМФОРТЕ" машину сильно раскачивало.Но в"СПОРТЕ" в двоем ехать было достаточно комфортно,но если даже ребенка сажал на заднее сиденье и чуть по больше горючки и пробой задка начинался чуть ли ни на каждой кочке и стыке.Хотя прохождение поворотов мне очень нравилось,очень четко и жестко.Вобщем установил в выходные "МОНРО"Подошли без проблем и переделок.Разницу конечно же почувствовал сразу.Машина идет мягче чем в режиме "СПОРТ" на родных убитых аммах,но жестче чем в режиме "КОМФОРТ".Вобщем что то среднее.Но на некоторых стыках асфальта все равно пробивает,с 5 пасажирами,А на прямых участках немного раскачивает на волнообразности наших дорог. И в повороты так весело не едет т.к. немного кренит передок.Вот тсюда и какие то двоякие чувства.Всетаки наверное лучше родных новых ни чего не придумаешь.И еще не известно на сколько хватит "Монро".И еще появилась мысль отремонтировать родные.Хотя наверное бред!!.Может кто нить разбирал их,и знает по какому принципу они работают.Потомучто в продаже есть жидкости для аммортизаторов с АКтив Рейдом.Может надо заменить только жидкость???
Отправлено 06 июля 2011 - 20:37
я тоже поставил себе пружины от Трупера, жопа примерно на 5 см поднялась и амортизаторы стали работать гораздо веселее. Все это потому, что диапазон движения поршня сместился по цилиндру выше, где нет такой большой выработкиЯ поменял пружины. Все закончилось: пробои, раскачка и т.д.
Отправлено 07 июля 2011 - 17:25
Отправлено 07 июля 2011 - 18:03
От Ховера я поставил (один в один ), стОят копейки .Наверное спрошу не в тему, а какие отбойники можно на акс поставить, а то мои умерли, пока я на мертвых пружинах ездил. Может кто менял???
Я вот тоже может немного не в тему.... Хочу поменять аморты по кругу на родныеОт Ховера я поставил (один в один ), стОят копейки .

Отправлено 07 июля 2011 - 18:58
мои тоже наполовину умерли, ставь любые, которые можно приколхозить туда. По-моему что-то от нашемарок похожее существует, правда, не скажу что именно...Наверное спрошу не в тему, а какие отбойники можно на акс поставить, а то мои умерли, пока я на мертвых пружинах ездил. Может кто менял???
Отправлено 08 июля 2011 - 21:10