Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Как должно тормозить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 51

#21 Yakut31

Отправлено 08 июня 2011 - 16:50

Yakut31
    • Members
    • 296 сообщений
    • Королев

• Opel Frontera B 2002 г.в. Y22DTH

барабаны фуфло..пока не выкинул их нафиг и не поставил дисковые на зад..тормозов не было...зато сейчас......суппер...и при езде по грязи не пропадают...

Вот и я говорю фуфло...

Задняя колодка просто прижимается тормозным цилиндром, а передняя еще и серводействием от барабана. На УАЗе спереди барабанные тормоза устроены так, что обе колодки прижимаются серводействием при торможении. Прочитай книги по кинематике работы тормозов.Ставил. На УАЗе изначально везде барабанные тормоза. После ставил 2 варианта дисковых - от газели, а потом от хантера. Усилие на педали для такого же торможения становилось БОЛЬШЕ! ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАННЫЕ барабанные тормоза эффективнее, НО нужна постоянная их регулировка, может имекть место неравномерность торможения - именно поэтому и применяют сейчас дисковые тормоза.На фросе менял всю тормозную систему. колдун выкинут. В итоге - задние тормоза идут на юз раньше передних, и это при загруженной машине!

Книги оно конечно же хорошо, но практика ВСЕГДА отличается от теории... а на уазике говно а не тормоза, имхо...

#22 Мурзик

Отправлено 08 июня 2011 - 16:54

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход

барабаны фуфло..пока не выкинул их нафиг и не поставил дисковые на зад..тормозов не было...зато сейчас......суппер...и при езде по грязи не пропадают...

по грязи диски умрут очень скоро для сельского внедорожнека важнее надёжность и долговечность ,а это барабан ,и ,если всё исправно ,то его хватаетможет .чем колхозить проще/лучше починить авто ?

#23 Yakut31

Отправлено 08 июня 2011 - 16:57

Yakut31
    • Members
    • 296 сообщений
    • Королев

• Opel Frontera B 2002 г.в. Y22DTH

по грязи диски умрут очень скоро для сельского внедорожнека важнее надёжность и долговечность ,а это барабан ,и ,если всё исправно ,то его хватаетможет .чем колхозить проще/лучше починить авто ?

Обоснуй, почему это диски по грязи умрут раньше барабанов? А если даже и так, то только потому что барабаны нихера не тормозят... :P

#24 GOGA

Отправлено 08 июня 2011 - 17:02

GOGA
    • Members
    • 754 сообщений
    • 4852

• 23DTR(была), SSY Korando
    Ездил я на куче всяких машин, барабаны правильно настроенные эфективнее.....ктонить видел магистральный тягачь с дисками???Тото и оно....площадь барабанных колодок более в разы...вот обслуживания они требуют гораздо больше...

#25 Мурзик

Отправлено 08 июня 2011 - 17:03

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

Обоснуй, почему это диски по грязи умрут раньше барабанов? А если даже и так, то только потому что барабаны нихера не тормозят... :P

напомни ка мне какой % по тормозам приходит на заднюю ось ?и что бывает когда задок тормозит лучше передка ?а про диски ...ты ж практик ,вот на практике они очень скоро умирают(если по говнам ,конечно)

#26 GOGA

Отправлено 08 июня 2011 - 17:04

GOGA
    • Members
    • 754 сообщений
    • 4852

Вот и я говорю фуфло...Книги оно конечно же хорошо, но практика ВСЕГДА отличается от теории... а на уазике говно а не тормоза, имхо...

Это ты гавариш как практик или теоретег?

#27 ANDREJ_2011

Отправлено 08 июня 2011 - 17:28

ANDREJ_2011
    • Members
    • 98 сообщений
    • Klaipeda,Litva

• frontera A, 2.3tdi 93',MB 1844 "4WD"

Задняя колодка просто прижимается тормозным цилиндром, а передняя еще и серводействием от барабана. На УАЗе спереди барабанные тормоза устроены так, что обе колодки прижимаются серводействием при торможении. Прочитай книги по кинематике работы тормозов.Ставил. На УАЗе изначально везде барабанные тормоза. После ставил 2 варианта дисковых - от газели, а потом от хантера. Усилие на педали для такого же торможения становилось БОЛЬШЕ! ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАННЫЕ барабанные тормоза эффективнее, НО нужна постоянная их регулировка, может имекть место неравномерность торможения - именно поэтому и применяют сейчас дисковые тормоза.На фросе менял всю тормозную систему. колдун выкинут. В итоге - задние тормоза идут на юз раньше передних, и это при загруженной машине!

!!!+100!!!Диски-фуфло!греются сильнее,боятся быстрого охлаждения(коробит),если есть вентиляция-трескаются раньше и "гниют" изнутри,а дураку и с ABS и колдуном постоянно "пол-метра" не хватает!между барабаном и щитом- меньший "лабиринтный" зазор(если и попадет абразив),а диски-щебень перемалывают :D :D :D

Ездил я на куче всяких машин, барабаны правильно настроенные эфективнее.....ктонить видел магистральный тягачь с дисками???Тото и оно....площадь барабанных колодок более в разы...вот обслуживания они требуют гораздо больше...

здрасте!сколько лет уже мучаюсь!колодки дисковых выбрасывал не из-за износа,а из-за перегрева по горам.правда в последнее время на магистральных"буржуях" все эффективней РОТАРДЕР(турбина в маслянной ванне),на продолжительных спусках позволяет не пользоваться тормозами

#28 GOGA

Отправлено 08 июня 2011 - 18:25

GOGA
    • Members
    • 754 сообщений
    • 4852

ретарда отдельная тема....

#29 ANDREJ_2011

Отправлено 08 июня 2011 - 18:34

ANDREJ_2011
    • Members
    • 98 сообщений
    • Klaipeda,Litva

• frontera A, 2.3tdi 93',MB 1844 "4WD"

ретарда отдельная тема....

Я к тому,что сначала новшество введут,а потом его спасают

#30 andira2002

Отправлено 08 июня 2011 - 22:06

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

напомни ка мне какой % по тормозам приходит на заднюю ось ?и что бывает когда задок тормозит лучше передка ?а про диски ...ты ж практик ,вот на практике они очень скоро умирают(если по говнам ,конечно)

третья машина переделанная на дисковые тормоза вместо барабанов..и практическая эксплуатация за последние 12 лет.показывает..барабаны фуфло...колодки надо покупать не Аригинальные :D :D :D а фирмы которая производит колодки проффесионально..я беру только такие и не удалось найти изьяны в эксплуатации..

Прикрепленные изображения

• IMG_0028.jpg

#31 Nik_ko

Отправлено 08 июня 2011 - 22:22

Nik_ko
    • Members
    • 1 941 сообщений
    • г. Москва, ЗАО, р-н Кунцево

• Opel Frontera-B-X22SE-2000г. Была.

Смотри куда уходят тормозные трубки от барабанов! В идеале должны идти в колдун!

...а от него к кронштейну на стабилизаторе большая пружина.Посмотри и при необходимости отполируй поршни задних суппортов.

• ImageHandler.jpg

#32 parus

Отправлено 09 июня 2011 - 08:20

parus
    • Members
    • 37 сообщений
    • Москва

• ISUZU RODEO 2002 г.в., 2,2 Y22SE, АКПП
    Спасибо форумчане! Не думал, что мой вопрос вызовет столь бурную полемику.Колдуна у меня нет, и судя по всему, изначально (на фото видно, что стоит тройник). Когда снимал барабаны - по пыли видно, что тормоза всё таки работают, колодки стираются (менял прошлым летом).Думаю, что обозначенная выше проблема - задумка конструкторов автомобиля.Да, кстати, ГТЦ не прокачивали, т.к. штуцера там не нашли...

• P1020513_1.jpg

#33 p-taurus

Отправлено 09 июня 2011 - 09:53

p-taurus
    • Members
    • 923 сообщений
    • Москва

• Hyundai ix55 3.8

Спасибо форумчане! Не думал, что мой вопрос вызовет столь бурную полемику.Колдуна у меня нет, и судя по всему, изначально (на фото видно, что стоит тройник). Когда снимал барабаны - по пыли видно, что тормоза всё таки работают, колодки стираются (менял прошлым летом).Думаю, что обозначенная выше проблема - задумка конструкторов автомобиля.Да, кстати, ГТЦ не прокачивали, т.к. штуцера там не нашли...

а после ГТЦ у тебя случайно не стлоит пропорциональный клапан?это такая жулезная херня, через которую проходят тормозные трубки.если есть то можно убрать, я во всяком случае так и сделал.

#34 Мурзик

Отправлено 09 июня 2011 - 15:19

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

а после ГТЦ у тебя случайно не стлоит пропорциональный клапан?это такая жулезная херня, через которую проходят тормозные трубки.если есть то можно убрать, я во всяком случае так и сделал.

чем он мешал то ?

#35 p-taurus

Отправлено 09 июня 2011 - 15:47

p-taurus
    • Members
    • 923 сообщений
    • Москва

• Hyundai ix55 3.8

чем он мешал то ?

ощутимо не дотормаживала жопа.вообще не понятно накуя эти все клапаны при наличии АБС.

#36 Мурзик

Отправлено 10 июня 2011 - 05:01

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

ощутимо не дотормаживала жопа.вообще не понятно накуя эти все клапаны при наличии АБС.

как бы жопа и должна "недотормаживать" ,нохозяин-барин ,хотя если выкидывать всё ,что не понятно можно к телеге вернуться :D

извиняюсь ,кроме площади давление на поверхность трения ,что не важна ?площадь рабочего цилиндра дискового тормоза (а их и 2 и 6 может быть ) против того же в барабанном :) собственно потому и колодки и диски-расходник ,барабаны-надолгону и дисковые в тягаче надо было б менять после каждой поездки ,и там не просто ГТЦ с вакумником ;)

#37 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 10 июня 2011 - 07:49

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Понятно, накуя. Если снижать давление в заднем контуре будет АБС, а не колдун, то, во первых, тормозная педаль будет постоянно колбасится, а во-вторых, насос АБС быстро умрет. Колдун же снижает давление пропорционально загрузке, и включение АБС не требуется. До поры не требуется, конечно. Таковы уж регулировки.

#38 x22dth

Отправлено 10 июня 2011 - 09:12

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFB была, Duster 1.5 dci,Юджин,бэлая Granta

извиняюсь ,кроме площади давление на поверхность трения ,что не важна ?площадь рабочего цилиндра дискового тормоза (а их и 2 и 6 может быть ) против того же в барабанном :) собственно потому и колодки и диски-расходник ,барабаны-надолгону и дисковые в тягаче надо было б менять после каждой поездки ,и там не просто ГТЦ с вакумником ;)

Открою тайну на тягачах вообще нет ГТЦ и вакуумника нет!И тормозилки уже как лет 10 выпускают дисковые! Изучите тормоза валдая вот пример для подражания,кноровская система воздушная диски по кругу ничего регулировать не надо!Ходят колодки минимум 50 ткм видел и на 100 ещё живые!А тормозят так с грузом что на ремнях висишь!Барабаны вымерают туда им и дорога!

Понятно, накуя. Если снижать давление в заднем контуре будет АБС, а не колдун, то, во первых, тормозная педаль будет постоянно колбасится, а во-вторых, насос АБС быстро умрет. Колдун же снижает давление пропорционально загрузке, и включение АБС не требуется. До поры не требуется, конечно. Таковы уж регулировки.

Согласен на современных авто колдун тоже присутствует только называется по модному!Электронное распределение тормозных сил!Производительности насоса может и не хватить,поэтому этот клапан и нужен !На жигулях вырезавши этот клапан особого ничего не заметил пока в пол на мокрой дороге не затормозил,унесло,но если б щас потёк(закис)на Фросе выкинул бы нафиг!

#39 p-taurus

Отправлено 10 июня 2011 - 09:19

p-taurus
    • Members
    • 923 сообщений
    • Москва

• Hyundai ix55 3.8

ты почти прав, почти потому как рассказываешь как оно должно быть,я же говорю о конкретной машине с её историей ипроблематикой, я аогда купил машину на ней ездил человек 4 года обслуживающий машину в ТЦ Аида, тормозуха была по цвету как карамель, тормозную систему я всю разбирал, всё что можно очищал от говна и 3 раза менял DOT. Так вот после этого чудесный пропорциональный клапан не заработал как должен - а с чем сравнить у меня было. И именно поэтому я его и убрал.Кстати когда люди говорят о том что жопа должна менmit тормозить почему то все забывают про то что колеса на наших машинах стоят и спереди и сзади одинаковые, а вот тлоромзная система спереди сильно богаче, и как показывает практика на многих машинах - кастрация колдуна\пропорционального клапана при наличии АБС в плохую сторону не сказывается.Опять таки не призываю, просто делюсь своим реальным опытом.

#40 romman

Отправлено 10 июня 2011 - 09:28

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

плюс отсутствие регулировки зазора колодок!

Этот недостаток легко лечится установкой саморазводящих цилиндров . По остальному +100 Барабанные тормоза ВЕЩЬ !!!!!!!!!!!!! :)ИМХО