Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Как должно тормозить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 51

#1 parus

Отправлено 07 июня 2011 - 20:10

parus
    • Members
    • 37 сообщений
    • Москва

• ISUZU RODEO 2002 г.в., 2,2 Y22SE, АКПП
    Решил сменить тормозуху и прокачать тормоза. Приехал на сервис. Сервисмен, сев за руль и проехав пару метров, сразу заявил, что задние колёса не тормозят (Я сам как-то не замечал). В ходе прокачки со всех штуцеров жидкость бежала бодренько, давление было нормальное, . Суппорты проверены и профилактированы, колодки в норме. После завершения всех работ - тормоза сзади так и не появились. Выглядит это визуально так - если чуть разогнаться и тормознуть, то передние колёса блокируются (ABS отключено) и по дороге скользят, а задние колёса продолжают крутиться. Сзади тормоза барабанные. Так должно быть? Или давления на задние тормоза не хватает? Кирдык главному тормозному? Подскажите, форумчане!!!

#2 Yakut31

Отправлено 07 июня 2011 - 20:15

Yakut31
    • Members
    • 296 сообщений
    • Королев

• Opel Frontera B 2002 г.в. Y22DTH

Решил сменить тормозуху и прокачать тормоза. Приехал на сервис. Сервисмен, сев за руль и проехав пару метров, сразу заявил, что задние колёса не тормозят (Я сам как-то не замечал). В ходе прокачки со всех штуцеров жидкость бежала бодренько, давление было нормальное, . Суппорты проверены и профилактированы, колодки в норме. После завершения всех работ - тормоза сзади так и не появились. Выглядит это визуально так - если чуть разогнаться и тормознуть, то передние колёса блокируются (ABS отключено) и по дороге скользят, а задние колёса продолжают крутиться. Сзади тормоза барабанные. Так должно быть? Или давления на задние тормоза не хватает? Кирдык главному тормозному? Подскажите, форумчане!!!

Так и должно быть. Зад тоже тормозит, но на юз не идет просто, вернее и зад пойдет на юз, но не сразу (посильнее педаль вдави...) т.к. тормоза барабанные, а не дисковые...P.S. Или можно подтянуть ручник (если ослаб, то задникие колодки далеко разведены от барабана), но без особого фанатизма...

#3 Welder

Отправлено 07 июня 2011 - 20:21

Welder
    • Members
    • 268 сообщений
    • Нижний Новгород

• OFA 93г, УАЗ 469Б 74г, УАЗ 31519 99г
    На самом деле обычно так работает колдун (если есть). Он ограничивает давление в заднем контуре в зависимости от загрузки машины.Зад может плохо тормозить, если не подведены или сточились колодки.Да, барабанные тормоза на самом деле сильнее дисковых :)

#4 Fixx

Отправлено 07 июня 2011 - 20:23

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993
    убери колдун и будет тебе счастье и тормоза!

#5 Yakut31

Отправлено 07 июня 2011 - 20:30

Yakut31
    • Members
    • 296 сообщений
    • Королев

Да, барабанные тормоза на самом деле сильнее дисковых :)

Позволю себе не согласится... :P

Или для начала посади троих на заднее сиденье или кирпечей наложи целый багажник :D и посмотри как будет тормозить зад. Колдун дает нагрузку на задние тормоза в зависимости от загруженности зада (по массе)...

#6 parus

Отправлено 07 июня 2011 - 20:31

parus
    • Members
    • 37 сообщений
    • Москва

• ISUZU RODEO 2002 г.в., 2,2 Y22SE, АКПП

Облазил всю машину - не нашел "колдуна"...

#7 Fixx

Отправлено 07 июня 2011 - 20:33

Fixx
    • Members
    • 3 033 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

Облазил всю машину - не нашел "колдуна"...

Смотри куда уходят тормозные трубки от барабанов! В идеале должны идти в колдун!

#8 Гость_Asturn_*

Отправлено 08 июня 2011 - 03:14

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Если память мне не изменяет,то с АБС колдуна нет.

#9 Yakut31

Отправлено 08 июня 2011 - 05:53

Yakut31
    • Members
    • 296 сообщений
    • Королев

Если память мне не изменяет,то с АБС колдуна нет.

Помоему тоже, у меня ABS есть а колдуна нет (слава богу :D )...

#10 Loss

Отправлено 08 июня 2011 - 05:57

Loss
    • Members
    • 1 130 сообщений
    • Геленджик

• ОФА 2.4 i , 1993 г.в.
    Колдун это такая колобашка со штуцером в районе заднего моста на кузове машины, а вовсе не магистр черной магии Аристарх как возможно вы подумали ...

#11 tonic

Отправлено 08 июня 2011 - 10:33

tonic
    • Members
    • 259 сообщений
    • Днепропетровск (Украина)

• ОФА x22xe '97
    Поддмократить задний мост, завестись, поставить передачу, погазовать и потормозить немного одновременно.

#12 Yakut31

Отправлено 08 июня 2011 - 11:32

Yakut31
    • Members
    • 296 сообщений
    • Королев

Поддмократить задний мост, завестись, поставить передачу, погазовать и потормозить немного одновременно.

Получится лажа... По крайней мере у меня если держишь газ и начинаешь нажимать на тормоз (хотел так один раз колодки новые притереть слегка), то газ сразу отключается как не дави...

#13 tonic

Отправлено 08 июня 2011 - 11:37

tonic
    • Members
    • 259 сообщений
    • Днепропетровск (Украина)

• ОФА x22xe '97

Получится лажа... По крайней мере у меня если держишь газ и начинаешь нажимать на тормоз (хотел так один раз колодки новые притереть слегка), то газ сразу отключается как не дави...

Ну что сказать...я не силен в автоматической трансмиссии, но для механики прокатывало :unsure:

#14 Yakut31

Отправлено 08 июня 2011 - 11:44

Yakut31
    • Members
    • 296 сообщений
    • Королев

Ну что сказать...я не силен в автоматической трансмиссии, но для механики прокатывало :unsure:

Забыл сказать, у меня механика...

#15 Vezdelaz69

Отправлено 08 июня 2011 - 12:07

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

• OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB

Забыл сказать, у меня механика...

Ну и педалька наверно электронная :) На тросике прокатывает :)

#16 Welder

Отправлено 08 июня 2011 - 12:17

Welder
    • Members
    • 268 сообщений
    • Нижний Новгород

Позволю себе не согласится... :P

В барабанных тормозах имеетместо быть эффект серводействия колодок, когда за счет кручении барабана при нажатии на тормоз передняя колодка сама поджимается к барабану.Реально - барабанные тормоза мощнее. А на дисковые тормоза перешли для обеспечения СТАБИЛЬНОСТИ торможения, плюс отсутствие регулировки зазора колодок!

#17 Yakut31

Отправлено 08 июня 2011 - 12:43

Yakut31
    • Members
    • 296 сообщений
    • Королев

В барабанных тормозах имеетместо быть эффект серводействия колодок, когда за счет кручении барабана при нажатии на тормоз передняя колодка сама поджимается к барабану.Реально - барабанные тормоза мощнее. А на дисковые тормоза перешли для обеспечения СТАБИЛЬНОСТИ торможения, плюс отсутствие регулировки зазора колодок!

Т.е. по твоей логике, задняя колодка наоборот должна отходить от барабана и тормозит всего одна колодка...Диски лучше :znaika: ! Поставь себе 4 барабана и посмотрим на твои тормоза :D

#18 Mad Max

Отправлено 08 июня 2011 - 13:42

Mad Max
    • Members
    • 1 900 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• AXIOM 2002 год, VehiCross 1999 год,Passport 2002 год были

Разбирал я недавно Сузуки Свифт жены. Таже самая ситуация не тормозят задние колодки, хотя этого никто даже я и не знал. После снятия барабана визуально видно что тут тормозилось много лет назад. Там под замену колдун. Выкидывать его не рекомендуют потому что зимой будет жопа.Барабан снимал смотрел что там видно что что то тормозило недавно?

#19 Welder

Отправлено 08 июня 2011 - 13:55

Welder
    • Members
    • 268 сообщений
    • Нижний Новгород

Т.е. по твоей логике, задняя колодка наоборот должна отходить от барабана и тормозит всего одна колодка...Диски лучше :znaika: ! Поставь себе 4 барабана и посмотрим на твои тормоза :D

Задняя колодка просто прижимается тормозным цилиндром, а передняя еще и серводействием от барабана. На УАЗе спереди барабанные тормоза устроены так, что обе колодки прижимаются серводействием при торможении. Прочитай книги по кинематике работы тормозов.Ставил. На УАЗе изначально везде барабанные тормоза. После ставил 2 варианта дисковых - от газели, а потом от хантера. Усилие на педали для такого же торможения становилось БОЛЬШЕ! ПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАННЫЕ барабанные тормоза эффективнее, НО нужна постоянная их регулировка, может имекть место неравномерность торможения - именно поэтому и применяют сейчас дисковые тормоза.На фросе менял всю тормозную систему. колдун выкинут. В итоге - задние тормоза идут на юз раньше передних, и это при загруженной машине!

#20 andira2002

Отправлено 08 июня 2011 - 14:54

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

барабаны фуфло..пока не выкинул их нафиг и не поставил дисковые на зад..тормозов не было...зато сейчас......суппер...и при езде по грязи не пропадают...