хорошо, пусть не прав, но крышку-то зачем открывать????Андрюха! Ты не прав! Помпа и служит для того, что бы производить движение ОЖ в машине. Т.к. в авто очень много каналов и помпа в основном предусмотрена для ОХЛАЖДЕНИЯ МОТОРА, то все остальное второстепенно (печка к примеру). А место установки помпы специально разработано с таким условием, что бы в нее ОЖ попадало в первую очередь. И не зависимо от того, закрыта крышка радиатора или нет, циркуляция будет все равно. Согласен, что не все продавит сразу, но это не касается двигателя. А на...ть можно выставив передок под уклон и дав двигателю средние обороты. Печка еще может не греть если перепутаны местами патрубки печки. Самый оптимальный вариант самому пересмотреть что бы вход ОЖ в печку был навстречу потоку проходящего воздуха, лучше теплообмен. И еще можно установить кран Маевского в самую верхнюю точку системы охлаждения.

Завоздушена Система Охлаждения
Отправлено 14 ноября 2011 - 11:06
Отправлено 16 ноября 2011 - 16:43
Воздуху проще выходить. Но согласен, что в системе должно быть давление. Вся бяда в системе отопления/охлаждения наличие мертвых зон, где и собирается воздух. Я думаю, что это недоработка конструкторов. Сколько было Тойот и дизельных, и бензиновых, проблем с печками никогда не возникало.хорошо, пусть не прав, но крышку-то зачем открывать????
Отправлено 16 ноября 2011 - 20:10
а расширительный бачок тогда зачем??? Ну да бох з iм....Я чё вообще-то сказать хотел, что имеется нейкая неисправность, а ее не ищут, а пытаются с ней жить.....Ежели всё работает, то слил, залил, завел, поехал ..... если завоздушивается - ищи неисправность!Воздуху проще выходить. Но согласен, что в системе должно быть давление. Вся бяда в системе отопления/охлаждения наличие мертвых зон, где и собирается воздух. Я думаю, что это недоработка конструкторов. Сколько было Тойот и дизельных, и бензиновых, проблем с печками никогда не возникало.
Отправлено 11 октября 2012 - 10:27
Отправлено 20 октября 2012 - 18:10
Отправлено 20 октября 2012 - 19:15
Максимально поднять правую бочину (чтобы максимально отгоризонтировать радиатор печки) , крышку РБ откручиваешь, обороты 2-4 тысячи прогазовать, минут 5 хватит, наверно.Народ!!!!Излазил весь форум,но так и не понял,как воздух из системы выгонять!!!Радиатор печки стоит новый,помпа новая(есть еще дополнительная,газелевская),свежий антифриз.Но не греет ОНА,сволочь такая!!!!!Заехал в гору,передним правым колесом еще на шпалу,по доске накатился.Стоял так минут 10,обороты 2000-2500.Ткните носом,где еще посмотреть,что бы эту проблему одолеть!!!!Ну реально,я уже не знаю что делать!!!!Помогите!!!
Откручивать крышку на горячую осторожно.
Отправлено 09 ноября 2012 - 08:41
Отправлено 01 декабря 2012 - 18:04

Отправлено 13 января 2015 - 18:24
Да,но радиатор (основной) у меня вообще без пробки..Я понял одно. Не греет замени или прочисть ( с разборкой) радиатор печки.И это мой вывод.
Отправлено 20 января 2015 - 21:41
Да,но радиатор (основной) у меня вообще без пробки..Я понял одно. Не греет замени или прочисть ( с разборкой) радиатор печки.И это мой вывод.
у меня тоже без пробки(основной) поменял новый радиатор печки но при заводки двигателя слышно бульконье воздуха в печки что может быть и как избавиться от воздуха
Отправлено 21 января 2015 - 05:11
Я поставил себе от Газели на печной патрубок переходник для для стравливания воздуха и теперь когда меняешь антифриз открываешь пробку и воздух выходит. Езжу уже вторую зиму всё отлично.