Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Завоздушена Система Охлаждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 30

#21 Andruxa

Отправлено 14 ноября 2011 - 11:06

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Андрюха! Ты не прав! Помпа и служит для того, что бы производить движение ОЖ в машине. Т.к. в авто очень много каналов и помпа в основном предусмотрена для ОХЛАЖДЕНИЯ МОТОРА, то все остальное второстепенно (печка к примеру). А место установки помпы специально разработано с таким условием, что бы в нее ОЖ попадало в первую очередь. И не зависимо от того, закрыта крышка радиатора или нет, циркуляция будет все равно. Согласен, что не все продавит сразу, но это не касается двигателя. А на...ть можно выставив передок под уклон и дав двигателю средние обороты. Печка еще может не греть если перепутаны местами патрубки печки. Самый оптимальный вариант самому пересмотреть что бы вход ОЖ в печку был навстречу потоку проходящего воздуха, лучше теплообмен. И еще можно установить кран Маевского в самую верхнюю точку системы охлаждения.

хорошо, пусть не прав, но крышку-то зачем открывать????

#22 Мух

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:43

Мух
    • Members
    • 1 438 сообщений
    • первый 89

• Вех рыжий, последний самурай, уже на механике

хорошо, пусть не прав, но крышку-то зачем открывать????

Воздуху проще выходить. Но согласен, что в системе должно быть давление. Вся бяда в системе отопления/охлаждения наличие мертвых зон, где и собирается воздух. Я думаю, что это недоработка конструкторов. Сколько было Тойот и дизельных, и бензиновых, проблем с печками никогда не возникало.

#23 Andruxa

Отправлено 16 ноября 2011 - 20:10

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Воздуху проще выходить. Но согласен, что в системе должно быть давление. Вся бяда в системе отопления/охлаждения наличие мертвых зон, где и собирается воздух. Я думаю, что это недоработка конструкторов. Сколько было Тойот и дизельных, и бензиновых, проблем с печками никогда не возникало.

а расширительный бачок тогда зачем??? Ну да бох з iм....Я чё вообще-то сказать хотел, что имеется нейкая неисправность, а ее не ищут, а пытаются с ней жить.....Ежели всё работает, то слил, залил, завел, поехал ..... если завоздушивается - ищи неисправность!

#24 граница

Отправлено 11 октября 2012 - 10:27

граница
    • Members
    • 301 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera A c24ne 94г.
    ну вот холода приходят.Опять стало прохладно в машине ездить.Вымыл радиатор струя уверенная во весь патрубок .Так вот радиатор горячий по всей поверхности,аж тронуть страшно,снаружи продул его от мусора ,но в салоне прохладно .из печки дует тёплый воздух ну а должен же быть горячий а его нет((заслонки все работают ,а где же тепло ума не приложу куда оно уходит(????

#25 volk4

Отправлено 20 октября 2012 - 18:10

volk4
    • Members
    • 481 сообщений
    • Н-Тагил

• Mitsubishi Pajero,была Opel Frontera C24NE
    Народ!!!!Излазил весь форум,но так и не понял,как воздух из системы выгонять!!!Радиатор печки стоит новый,помпа новая(есть еще дополнительная,газелевская),свежий антифриз.Но не греет ОНА,сволочь такая!!!!!Заехал в гору,передним правым колесом еще на шпалу,по доске накатился.Стоял так минут 10,обороты 2000-2500.Ткните носом,где еще посмотреть,что бы эту проблему одолеть!!!!Ну реально,я уже не знаю что делать!!!!Помогите!!!

#26 Huku111a

Отправлено 20 октября 2012 - 19:15

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

Народ!!!!Излазил весь форум,но так и не понял,как воздух из системы выгонять!!!Радиатор печки стоит новый,помпа новая(есть еще дополнительная,газелевская),свежий антифриз.Но не греет ОНА,сволочь такая!!!!!Заехал в гору,передним правым колесом еще на шпалу,по доске накатился.Стоял так минут 10,обороты 2000-2500.Ткните носом,где еще посмотреть,что бы эту проблему одолеть!!!!Ну реально,я уже не знаю что делать!!!!Помогите!!!

Максимально поднять правую бочину (чтобы максимально отгоризонтировать радиатор печки) , крышку РБ откручиваешь, обороты 2-4 тысячи прогазовать, минут 5 хватит, наверно.
    Откручивать крышку на горячую осторожно.

#27 Константиныч Рязань

Отправлено 09 ноября 2012 - 08:41

Константиныч Рязань
    • Members
    • 350 сообщений
    • Рязань

• Опель Монтерей 92г. 3.1 TD
    Подскажите какй из этих выходов идёт на вход печки.И ещё вопрос никто не пробовал подсоединять выход печки к входу маслянного радиатора минуя термостат.

Прикрепленные изображения

• 081120121773.jpg
    • 081120121774.jpg

#28 popuas

Отправлено 01 декабря 2012 - 18:04

popuas
    • Members
    • 112 сообщений
    • SpB

• Frontera A 91-95г
    Кто уверен в том что у вас завоздушило печку, (из за угла установки в верхней части может образоватся пробка которую вы не выжмете ), попробуйте следущий способ. :D , взяли печку в руки(или на стол поставили) и сначала залили печку ож, по самый выход из патрубков, потом заткнули оба патрубка(либо можете только один и попробовать слить,должен сработать принцип ..."шприца" :) ,почти ничего не должно литься,мне затыкали какими то резино пластиковыми заглушками, и только после этого ставите печку на место . После установки на место вытаскивается одна !! верхняя заглушка и туда сразу шланг верхний, потом повторить снизу(насчет наоборот не знаю,описываю как видел). П.С. В системе уже присутствовала ОЖ, поэтому жидкость в шлангах уже была ,просто тоже стояли заглушки поставленые при снятии. Печка стала лучше греть, но приговор ей уже вынесли и скоро менять. э... а насчет отрезанных и с шлангами в салоне... не знаю... может вам сначала шланги надеть и их концы глушить

#29 vvs

Отправлено 13 января 2015 - 18:24

vvs
    • Members
    • 623 сообщений
    • энгельс

• ОФА 1998года,Х22ХЕ

Да,но радиатор (основной) у меня вообще без пробки..Я понял одно. Не греет замени или прочисть ( с разборкой) радиатор печки.И это мой вывод.

#30 шуриман

Отправлено 20 января 2015 - 21:41

шуриман
    • Members
    • 129 сообщений
    • петрозаводск

• опель фронтера 2.3 DT

Да,но радиатор (основной) у меня вообще без пробки..Я понял одно. Не греет замени или прочисть ( с разборкой) радиатор печки.И это мой вывод.

у меня тоже без пробки(основной) поменял новый радиатор печки но при заводки двигателя слышно бульконье воздуха в печки что может быть и как избавиться от воздуха

#31 Константиныч Рязань

Отправлено 21 января 2015 - 05:11

Константиныч Рязань
    • Members
    • 350 сообщений
    • Рязань

• Опель Монтерей 92г. 3.1 TD

Я поставил себе от Газели на печной патрубок переходник для для стравливания воздуха и теперь когда меняешь антифриз открываешь пробку и воздух выходит. Езжу уже вторую зиму всё отлично. :rolleyes: