Завоздушена Система Охлаждения
Отправлено 30 октября 2011 - 18:52
Отправлено 09 ноября 2011 - 20:05
Отправлено 10 ноября 2011 - 00:40
Отправлено 10 ноября 2011 - 04:34
Люди советуют заехать мордой вверх на крутой склон и погазовать, лично мне такой способ ни разу не помог, ни на ОФА, ни на ОФБ. На ОФА просто скидывал патрубок с печки и потихоньку заливал ОЖ, как только из печки начинала течь ОЖ сразу же накидывал патрубок обратно, доливал до нужного уровня ОЖ и проблем с воздушной пробкой не было....(((помогите как всё таки убрать воздушную это пробку будь она не ладна(((
Отправлено 10 ноября 2011 - 08:25
У себя ослаблял обратный патрубок печки и выпускал воздухпомогите как всётаки убрать воздушнцю это пробку будь она не ладна(((
Отправлено 11 ноября 2011 - 04:20
А подтеков из шлангов,и ост.признаков завоздушивания не присутствует?Если нет то: Попробую не плотно закрутить пробку расширительного бачка.(так чтоб она была,но закручена на один-два витка,главное чтоб не потерять ее)И так поездить денек,будут изменения меняй крышку РБ,ежили нет,ищи причину завоздушивания(подтеки,прокладка гбц(не уверен,тогда бы много другово не хорошево вылезло)помпа)Дабы не плодить темы решил кинуть своё горе сюда.начну с того что начались холода и как ни когда мне понадобилась печка,и началось что я только с ней не делал чистил от грязи ,снаружи ,внутри промывал как описано на нашем форуме(зато помыл.).вот и тут всё таки я врубился что входящий патрубок у меня горячий даже тронуть тяжело,а сам выход холодный (но в радиаторе печки всё продувается и ож идёт хорошо)при выжатом газе тыщ так 4-5 жидкость бегает ,а когда газ уберёшь всё становиться на свои места.я думаю это воздушная пробка)))но не тут то было грел машину качал все патрубки а циркуляция как не было так и нет.(((помогите как всётаки убрать воздушнцю это пробку будь она не ладна(((
Отправлено 11 ноября 2011 - 05:19
Отправлено 11 ноября 2011 - 06:33
Даже в ФАКе эти симптомы описаны как забитый радиатор печки, а свойства могу объяснить:ОЖ проходит по незабитым каналам и интенсивно охлаждается- теплоотвод-то немеряный!Т.е. по аналогии прикрыт кран печки....входящий патрубок у меня горячий даже тронуть тяжело,а сам выход холодный (но в радиаторе печки всё продувается и ож идёт хорошо)
Отправлено 11 ноября 2011 - 10:05

Отправлено 11 ноября 2011 - 10:50
Отправлено 11 ноября 2011 - 11:23
Дык конечно будет циркуляция!Я так со спичкой катался весьма продолжительное время ... А некоторые - так и ваще всю жисть.Обсуждать подобные высказывания про циркуляцию - даже времени в серьез тратить не охота ...Позвольте спросить, как это в системе без давления нет циркуляции? Физически?
Отправлено 11 ноября 2011 - 14:53
ну разумеется есть, но слабая. Для нормальной циркуляции система должна быть герметичной, а открывая пробку (клапан)....(когда говорят, что забит радиатор, это ведь не значит, что на все 100%, а то, что производительности не хватает его для нормальной работы)Ведь если завоздушена система, то там и так нет нормальной циркуляции а мы еще и пробку открываем..... ну не знаю......Позвольте спросить, как это в системе без давления нет циркуляции? Физически?Давление в системе охлаждения повышено, чтобы сдвинуть температуру кипения ОЖ вверх (примерно до +120С). Например, чтоб не закипеть в горах при температуре ОЖ +80С.
Отправлено 11 ноября 2011 - 22:30
не подтёков нету.буду пробовать.да мыл я его грязи вышло но мало и тока крошки ржавчинки и всё.чем бы ещё помыть чтоб уж так вымыть и окончательно не разбирая?или хотябы на эту зиму чтобы не окоченетьА подтеков из шлангов,и ост.признаков завоздушивания не присутствует?Если нет то: Попробую не плотно закрутить пробку расширительного бачка.(так чтоб она была,но закручена на один-два витка,главное чтоб не потерять ее)И так поездить денек,будут изменения меняй крышку РБ,ежили нет,ищи причину завоздушивания(подтеки,прокладка гбц(не уверен,тогда бы много другово не хорошево вылезло)помпа)
Отправлено 12 ноября 2011 - 06:04
Андрюха! Ты не прав! Помпа и служит для того, что бы производить движение ОЖ в машине. Т.к. в авто очень много каналов и помпа в основном предусмотрена для ОХЛАЖДЕНИЯ МОТОРА, то все остальное второстепенно (печка к примеру). А место установки помпы специально разработано с таким условием, что бы в нее ОЖ попадало в первую очередь. И не зависимо от того, закрыта крышка радиатора или нет, циркуляция будет все равно. Согласен, что не все продавит сразу, но это не касается двигателя. А на...ть можно выставив передок под уклон и дав двигателю средние обороты. Печка еще может не греть если перепутаны местами патрубки печки. Самый оптимальный вариант самому пересмотреть что бы вход ОЖ в печку был навстречу потоку проходящего воздуха, лучше теплообмен. И еще можно установить кран Маевского в самую верхнюю точку системы охлаждения.Если открутить пробку, ну или, подложив спичку и т.д., оставить клапан открытым, пропадет давление в системе и циркуляции ОЖ не будет!!! Для нормальной циркуляци давление в системе охлаждения ДОЛЖНО БЫТЬ!!!Как можно выгнать воздух из системы если там отсутствует давление и нет циркуляции??? Помпа не будет гонять ОЖ и воздух никуда не выйдет!!!Просто есть неисправность, а ищут не её, а как её (неисправность) наеб...ть....!!!Когда всё работает - слил ОЖ, залил новую, ЗАКРУТИЛ пробку, ну "пожмякал" патрубок малого круга с минуту, чтобы помочь помпе захватить ОЖ и всё!!! (за последний месяц 2 раза сливал и заливал ОЖ - сначала радиатор печки менял (ОЖ воровал, сцуко
), затем - подогрев антифриза ставил)..А то, что через печку протока нет (на вх. - горячо, на вых.- холодно), ну так забита она, не полностью конечно....
Отправлено 12 ноября 2011 - 15:00
Отправлено 12 ноября 2011 - 15:26
Хм .. тогда не понятно - почему из системы не полностью уходили пузырикиу меня многие знакомые с такой "проволочкой" ездят постоянно .. я и сам долго катался ... делал это именно для избавления от пузыриков ...... обнаружил под обратным клапаном кусок проволоки (от бывшего хозяина)
Отправлено 12 ноября 2011 - 19:07
И у меня легко жмякаются патрубки......раньше в системе получается вообще не создавалось нужного давления, и патрубки на горячую легко прожимались. ... Сейчас на горячую патрубки практически не прожать...

Отправлено 12 ноября 2011 - 23:31
ну ну взрослые же люди.)))я вот для себя понял что плохо мыл радиатор печки.потрогай впускной и выпускной патрубок ож "печки".И у меня легко жмякаются патрубки...
так же ж не должно быть? Подскажите как воздух выгонять, а то не нравиться мне как печка греет.
Отправлено 13 ноября 2011 - 08:09
У меня новый радиатор, только циркуляция там другая U-образная (отдельные банки на вход и выход). И может печка погано греет из-за термостата... проверять ещё надо.ну ну взрослые же люди.)))я вот для себя понял что плохо мыл радиатор печки.потрогай впускной и выпускной патрубок ож "печки".