Добрый день, коллеги.
Впервые на вашем форуме, перечитал темы по вопросу полного привода, тем много, но эта думаю ближе к моему вопросу.
Собственно мой первый пост по машине:
Опель Фронтера Б, 99г.в., 2.2 DTI. Взял машинку с неработающим передком, Нажимаю кнопку, лампа мигает быстро, щелчки блока управления слышно, понижайка включается, но передок не гребет. Отжимаю кнопку 4вд, лампа гаснет. Думаю раздатка работает раз 4L позволяет включить.
Первое что проверил это вакуум до передка, он есть.
Далее полез в раздатку, на ней обнаружил 2е незамкнутые фишки (одноконтактные) с черно-белым проводком. Фото ниже. При их соединении лампа начинает моргать ошибку, при этом кнопка в положении 2ВД, если ее нажать, 4WD подключается и лампа горит, при попытке отключения 4WD - опять ошибка и 4WD не отключается. Я опять под машину, размыкаю фишку, Кнопка в положении 4WD и лампа опять в ошибке, кнопку отжимаю на 2WD, лампа делает пару затяжных вспышек и тухнет.
Итого, с замкнутой фишкой есть 4WD и он не выключается. С разомкнутой фишкой есть 2WD и передок не подключается.
На фото я отметил датчик включения полного привода, если я верно его определил и те самые 2 фишки которые я соединял.
Вопрос: от чего эти фишки? я полагаю что проблема в этом узле...
Прикрепленные изображения