Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Моргает зелёная лампочка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 66

#21 Andruxa

Отправлено 15 ноября 2011 - 13:55

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Это ты увидел трубки которые у тебя под капотом? А под передним бампером у тебя еще стоит ресивер, и от него идут трубки тоже (их не видно под защитой). У меня был косяк именно в этих трубках.

Не-е-е-е... трубки видел все!!!Но прошел еще раз, с вакуумметром, добился того, что:1. вакуумметр показывает 0,6-0,7атм и на вкл и на выкл. (замерял на механизме включения ПП (хрень которая вилку двигает :) ))2. снял мех.вкл.ПП - всё чисто, красиво, масло есть, втулка перемещается очень легко....3. выкрутив датчик вкл.ПП, добавил немного смазки, было сухо и показалось, что туговато ходит шток, который двигает вилку....4. Все собрал, масло залил, вакуум проверил.ИТОГО:при включении, включается, но только когда машина движется хотя бы чуть-чуть (наверное так и должно быть, но хотел, чтобы включить можно было когда передние колеса не крутятся. Или так не бывает?)при выключении, отключается с "капризами", на неподвижно стоящей машине не отключается; если авто едет по прямой, то отключается только если дорога неровная (должно трехануть), Но! Если нажав кнопку откл.ПП покрутить рулем (оборот и более) отключается оч.хорошо, даже если катиться со скоростью 1км/час....Может "ОНО" так и должно работать?P.S. на раздатке всё ОК, когда моргает лампа ПП, сигнала нет от датчика на переднем мосту......

#22 Ser@ga

Отправлено 15 ноября 2011 - 16:28

Ser@ga
    • Members
    • 104 сообщений
    • Барнаул

• Опель Фронтера В 2003г. Y22DTH 2.2DTI 5МКПП Olympus
    Включается у меня без проблем, но только когда машина в движении, а отключается при движении только тогда когда газ сбросишь, под нагрузкой лампа начинает только мигать. Я думаю что так и должно быть.

#23 Ser@ga

Отправлено 28 февраля 2013 - 17:19

Ser@ga
    • Members
    • 104 сообщений
    • Барнаул

Всё повторилось, через год. Снял крышку магниты отклеились. Подскажите на что их лучше приклеить? В прошлый раз клеил на двухкомпозиционный клей, на долго не хватило.

#24 Ser@ga

Отправлено 01 марта 2013 - 12:35

Ser@ga
    • Members
    • 104 сообщений
    • Барнаул

Прошу совета, где рыть, чего копать? Приклеил злощастные магниты, всё собрал, моторчик включения переднего моста от штатной фишки не работает. При включении ничего не щёлкает и начинает моргать быстро. Проверил, сняв фишку, напрямую подал питание, меняя полярность работает отлично, слышно как входит и выходит из зацепления в раздатке. Прозвонил фишку, а там 0. В теме нашёл про како-то перепаяный транзистор, а подробного описания нет.

#25 Schummi

Отправлено 01 марта 2013 - 12:39

Schummi
    • Members
    • 164 сообщений
    • Тула 71RUS

• OFA 2.4i 94г Long :)Теперь OFB 3.2 Limited :)
    Аналогичная проблема с пп,только вот странность есть в его работе.На холодную с непрогретым двс,пп включается на ура,но стойт прогреть двс и проехать метров 200 включаеш пп-как обрубает(лампа пп моргает,пп не включается).

#26 Ser@ga

Отправлено 01 марта 2013 - 15:40

Ser@ga
    • Members
    • 104 сообщений
    • Барнаул

Мужики выручайте, совсем задолбался!!!!!!!!!!!! Или эту хрень которая вторая сверху http://forum.4x4club...showtopic=96950 не правильно поставил или питание моторчика кудато сбежало..

Прикрепленные изображения

• контакты.JPG

#27 Вехомечтатель

Отправлено 01 марта 2013 - 18:27

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я наверное один на этом форуме :(

Проверял подвод питания при включенной кнопке ПП ? Не приходит ?
    Если питалово есть - косяк сборки, нет контакта на пластинках

#28 Ser@ga

Отправлено 02 марта 2013 - 04:45

Ser@ga
    • Members
    • 104 сообщений
    • Барнаул

Проверял подвод питания при включенной кнопке ПП ? Не приходит ?
    Если питалово есть - косяк сборки, нет контакта на пластинках

Это я уже понял, но по какой схеме их выставить? Крутил, вытаскивал, переворачивал толку ноль.

#29 Дядя Ася

Отправлено 02 марта 2013 - 04:54

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Мужики выручайте, совсем задолбался!!!!!!!!!!!! Или эту хрень которая вторая сверху http://forum.4x4club...showtopic=96950 не правильно поставил или питание моторчика кудато сбежало..

А там вообще с такими окислами контакт возможен? IMHO, чистить там всё до состояния нового, новый слой технического вазелина и тогда уже собирать.

И внутренняя дорожка там не до дыры пропилена?

#30 Ser@ga

Отправлено 02 марта 2013 - 04:57

Ser@ga
    • Members
    • 104 сообщений
    • Барнаул

А там вообще с такими окислами контакт возможен? IMHO, чистить там всё до состояния нового, новый слой технического вазелина и тогда уже собирать.

И внутренняя дорожка там не до дыры пропилена?

Фото брал из прошлой темы, у меня намного всё чище. Уже дособирался до того, что передок постоянно включен, лампа загарается при включении как положено а когда отключаешь моргает, в раздатке не отключается. Так понимаю, что не соответствие положения лепестков и дорожек.

#31 Дядя Ася

Отправлено 02 марта 2013 - 07:31

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Фото брал из прошлой темы, у меня намного всё чище. Уже дособирался до того, что передок постоянно включен, лампа загарается при включении как положено а когда отключаешь моргает, в раздатке не отключается. Так понимаю, что не соответствие положения лепестков и дорожек.

Вообще я думаю, что можно это на столе сначала попроверять. Подавать питание (да с той же снятой АКБ) на моторчик (белый-чёрный) и смотреть как себя ведут два оставшихся контакта (синий-зелёный). По идее в одном крайнем положении должны быть замкнуты, в другом - разомкнуты. Будет хоть понятно, что моторчик работает правильно. Ну а когда электрика заработает уверенно на столе, то можно уже смотреть вилку на машине.

#32 Ser@ga

Отправлено 02 марта 2013 - 08:00

Ser@ga
    • Members
    • 104 сообщений
    • Барнаул

Вообще я думаю, что можно это на столе сначала попроверять. Подавать питание (да с той же снятой АКБ) на моторчик (белый-чёрный) и смотреть как себя ведут два оставшихся контакта (синий-зелёный). По идее в одном крайнем положении должны быть замкнуты, в другом - разомкнуты. Будет хоть понятно, что моторчик работает правильно. Ну а когда электрика заработает уверенно на столе, то можно уже смотреть вилку на машине.

Не хотелось бы снимать всю эту байду, в прошлом году когда реанимировал всё получилось с первого раза, вот только не помню вытаскивал я эту шестерню или нет. Буду мучить дальше, хотя если бы где-нибудь нарыть инфу, было бы проще разобраться.

#33 arkhangel1

Отправлено 21 марта 2013 - 13:38

arkhangel1
    • Members
    • 127 сообщений
    • ковров

• фронтера B X22DTH
    Ребята, а у меня. он не включается( передний мост) , потому что нет питания, на вакумный насос включения! Что искать и где искать, не имею представления, может кто подскажет, предохранитель, реле или ещё что то!

#34 Вехомечтатель

Отправлено 21 марта 2013 - 13:53

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ребята, а у меня. он не включается( передний мост) , потому что нет питания, на вакумный насос включения!
    Что искать и где искать, не имею представления, может кто подскажет, предохранитель, реле или ещё что то!

А кто Вам сказал, что на ОФБ есть насос для вакуума?

#35 arkhangel1

Отправлено 21 марта 2013 - 14:38

arkhangel1
    • Members
    • 127 сообщений
    • ковров

• фронтера B X22DTH

А кто Вам сказал, что на ОФБ есть насос для вакуума?

А это не насос?
    А это клапан что ли?

Так и суть дела не меняет. питания то от этого не появится, а может его там и не должно быть?
    Лампа мигает, как положено, прерывисто, т.е. не включается передная муфта, на раздатке все ок, все слышно как переводится, куда дальше то бежать?

Есть, только одна, пусть и бредовая, но мысль, то что я мерил, на нажатой кнопке. а как раз. может на нажатой. его и не должно быть???
    Может он просто нормально открыт, так как когда глушишь машину, вроде как передний мост то включается, поправьте меня если я не прав!

#36 arkhangel1

Отправлено 21 марта 2013 - 20:44

arkhangel1
    • Members
    • 127 сообщений
    • ковров

• фронтера B X22DTH
    Все сделал, слава богу, оказалось, что всего то западал клапан, а питание как и писал, на клапане включения присутствует в статике, пропадает после нажатия кнопки!

#37 sanechka

Отправлено 27 марта 2013 - 21:44

sanechka
    • Members
    • 10 сообщений
    • Минск

• Opel Frontera Sport '99 2.2i
    Всем привет! Я совсем новичек в общении с полным приводом, так что прошу за зря не ругаться. Сегодня приключилась такая ерунда. Завел машину, а лампочка полного привода моргать не перестала. (хотя при этом гребут только задние). Нажал на кнопку привода-лампочка загорелась и начали гребсти все 4. Снова нажал лампочку- перед отключился, но лампочка все равно мограет. Т.к это мое первое знакомство с полноприводными машинами, объясните, пожалуйста, где нужно искать проблему и можно ли с этим (моргающей лампочкой) ездить и не бояться, что что-то поломается неожиданно? После проведение целого вечера под машиной было выявлено следующее: проблема в датчике, который стоит на "тройнике" (как-то так обзывается), которые закручивается "под шестигранник". Хотя, сам датчик ходит, но может быть подмерзла мембрана… Пока не понятно. Было принято решение поставить на ночь в теплый паркинг. Если отойдет-хорошо, а если нет-будем думать, что делать.

Сообщение отредактировал sanechka: 27 марта 2013 - 21:45

#38 pravilo4.11

Отправлено 28 апреля 2013 - 08:12

pravilo4.11
    • Members
    • 5 сообщений
    • казахстан петропавловск

• опель фронтеоа
    мужики сломался сигнал предохранитьле сменил гудок работает что еще может быть

#39 Nikolos4

Отправлено 06 июля 2015 - 09:38

Nikolos4
    • Members
    • 26 сообщений
    • Казань

• OPEL Frontera B

Все сделал, слава богу, оказалось, что всего то западал клапан, а питание как и писал, на клапане включения присутствует в статике, пропадает после нажатия кнопки!

как решил проблему с западавшим клапаном?

#40 998OQO

Отправлено 08 октября 2018 - 07:24

998OQO
    • Members
    • 29 сообщений
    • Almaty

• Opel Frontera B 1999 г.в. Двигатель X22DTH

Добрый день, коллеги.

Впервые на вашем форуме, перечитал темы по вопросу полного привода, тем много, но эта думаю ближе к моему вопросу. 

Собственно мой первый пост по машине:

Опель Фронтера Б, 99г.в., 2.2 DTI. Взял машинку с неработающим передком, Нажимаю кнопку, лампа мигает быстро, щелчки блока управления слышно, понижайка включается, но передок не гребет. Отжимаю кнопку 4вд, лампа гаснет. Думаю раздатка работает раз 4L позволяет включить.

Первое что проверил это вакуум до передка, он есть.

Далее полез в раздатку, на ней обнаружил 2е незамкнутые фишки (одноконтактные) с черно-белым проводком. Фото ниже. При их соединении лампа начинает моргать ошибку, при этом кнопка в положении 2ВД, если ее нажать, 4WD подключается и лампа горит, при попытке отключения 4WD - опять ошибка и 4WD не отключается. Я опять под машину, размыкаю фишку, Кнопка в положении 4WD и лампа опять в ошибке, кнопку отжимаю на 2WD, лампа делает пару затяжных вспышек и тухнет. 

Итого, с замкнутой фишкой есть 4WD и он не выключается. С разомкнутой фишкой есть 2WD  и передок не подключается.

На фото я отметил датчик включения полного привода, если я верно его определил и те самые 2 фишки которые я соединял. 

Вопрос: от чего эти фишки? я полагаю что проблема в этом узле...

Прикрепленные изображения

• c19f50d4-a28b-49db-a050-5bd678d79719.jpg