Перейти к содержимому

•  
    Фотография

подогрев сидушек - откуда брать питание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 40

#21 GarryZloy

Отправлено 16 ноября 2011 - 10:18

GarryZloy
    • Members
    • 6 810 сообщений

• DASAUTO чипанутый

как прикуривалку то вытащить?

это секрет :lol:

#22 bert

Отправлено 16 ноября 2011 - 10:28

bert
    • Members
    • 4 301 сообщений

• божественная колесница 6VE1 + 4L30
    снял с нее фишку, приконнектился. эх, хорошо рабочий день идет, с пользой))) греет, лампочки горят, к норвегии почти готов

#23 Mike_Priller

Отправлено 17 ноября 2011 - 09:11

Mike_Priller
    • Members
    • 92 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• VehiCross`98_(Jp.)
    Молодец,камераден!грамотно сделал,да и кнопки тож внедрил толково,вроде и не смотрится,а приглядишься то что надо-))

#24 sibsemr

Отправлено 17 ноября 2011 - 09:20

sibsemr
    • Members
    • 289 сообщений
    • Красноярск

• Opel Monterey, 1992, 6VD1, АКПП
    Я не знаю, как там в Вехе, но в ОМе под сиденьями есть фишки штатные не задействованные, и возле рычага АКПП фишки пустые. Опыт с тестером и ключем зажигания показал, что фишки под лавкой питать лавку должны, есть постоянная напруга, для сервопривода, видимо, и есть штырки, где напруга после замыкания определенных штыречков на фишке на консоли появляется. То есть в базе заложена проводка для жопогрейки. Чем, собсно, я и воспользовался. Езжу вторую зиму.

#25 bert

Отправлено 17 ноября 2011 - 10:00

bert
    • Members
    • 4 301 сообщений

• божественная колесница 6VE1 + 4L30
    везет опелеводам)) а ведь правда можно было кнопки на панель вывести, штатную, как аварийка или круиз.. не допер что-то.. ну да ладно и так аккуратно вышло

,а приглядишься то что надо-))

видно только пассажирскую, свою шестым чувством определяю ))

#26 lozhka_meda

Отправлено 24 ноября 2011 - 08:15

lozhka_meda
    • Members
    • 6 сообщений
    • Волгоград

• isuzu vehicross
    народ, а подскажите, пожалуйста, кнопка, которая чуть ниже регулировки зеркал, рядом с местом пассажира, за что отвечает?!выше,

(bert @ Nov 16 2011, 11:03)

на фото ее видно

#27 kadr

Отправлено 24 ноября 2011 - 09:47

kadr
    • Members
    • 2 701 сообщений
    • Уфа

• Maroon VX right, 1997, 6VD1, body-lift 50mm + lift suspension 50 mm + Runva 9500Q&4X4 SNC12.0X

народ, а подскажите, пожалуйста, кнопка, которая чуть ниже регулировки зеркал, рядом с местом пассажира, за что отвечает?!выше, на фото ее видно

На праворуких там складывание зеркал, а тут похоже просто заглушка

#28 Mike_Priller

Отправлено 14 октября 2025 - 22:03

Mike_Priller
    • Members
    • 92 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• VehiCross`98_(Jp.)

Друзья, доброго времени всем!

Оживлю тему-подскажите пожалуйста, на правом руле где установлено реле обогрева боковых зеркал? В ногах у водителя, насколько помню габариты, обогрев заднего стекла и стеклоподъемники-это три релюшки. 

#29 armer

Отправлено 14 октября 2025 - 22:18

armer
    • Members
    • 2 176 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Не знаю, как на правом, а на левом руле реле нет, сразу с кнопки питание идет.

Сообщение отредактировал armer: 14 октября 2025 - 22:19

#30 Mike_Priller

Отправлено 15 октября 2025 - 21:58

Mike_Priller
    • Members
    • 92 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• VehiCross`98_(Jp.)

Хм. Странно конечно, но вполне может быть—раньше прогрев включал ни7де ничего не щелкало, в отличии от заднего стекла, так свое собственное реле как раз идет

#31 Thomas

Отправлено 16 октября 2025 - 09:20

Thomas
    • Members
    • 2 684 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Не скажу точно, как на Вехе, но на ОФБ зеркала сразу с кнопки запитаны. Поэтому с этой кнопкой периодические проблемы, приходится вскрывать, чистить, подгибать. Если на Вехе кнопка такая же (а вроде бы, такая же), то схема включения и проблемы - те же. При этом, схему включения несложно переделать на релейную.

#32 anapupa

Отправлено 17 октября 2025 - 08:13

anapupa
    • Members
    • 7 730 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

Не скажу точно, как на Вехе, но на ОФБ зеркала сразу с кнопки запитаны. Поэтому с этой кнопкой периодические проблемы, приходится вскрывать, чистить, подгибать. Если на Вехе кнопка такая же (а вроде бы, такая же), то схема включения и проблемы - те же. При этом, схему включения несложно переделать на релейную.

Не скажу как на ОФБ, на Родео подогрев зеркал запитан в параллель с обогревом заднего стекла, которое питается через релюшку

Сообщение отредактировал anapupa: 17 октября 2025 - 08:14

#33 Thomas

Отправлено 17 октября 2025 - 21:18

Thomas
    • Members
    • 2 684 сообщений
    • Кубинка

Не скажу как на ОФБ, на Родео подогрев зеркал запитан в параллель с обогревом заднего стекла, которое питается через релюшку

На ОФБ обогрев заднего стекла (через реле) и подогрев зеркал (через кнопку) идут раздельно, включаются разными кнопками.

#34 Mike_Priller

Отправлено 17 октября 2025 - 22:37

Mike_Priller
    • Members
    • 92 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• VehiCross`98_(Jp.)

Да, вариант неплохой и интересный. Подскажите, силовое питание в таком случае откуда взять можно чтоб не сильно далеко, по опыту?

#35 armer

Отправлено 17 октября 2025 - 22:49

armer
    • Members
    • 2 176 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Насколько силовое? Подогрев сидений максимальный нагрев может быть от 3 до 8 А на кресло. У Вас сколько?

#36 Thomas

Отправлено 19 октября 2025 - 23:16

Thomas
    • Members
    • 2 684 сообщений
    • Кубинка

Да, вариант неплохой и интересный. Подскажите, силовое питание в таком случае откуда взять можно чтоб не сильно далеко, по опыту?

Там же всё, на разъёме кнопки и взять. Силовые провода с кнопки сделать коммутируемыми через реле. А концы, которые идут на кнопку - сделать управляющими по минусу на реле.

Насколько силовое? Подогрев сидений максимальный нагрев может быть от 3 до 8 А на кресло. У Вас сколько?

Сейчас речь идёт не об обогреве сидений...

#37 Mike_Priller

Отправлено 20 октября 2025 - 14:49

Mike_Priller
    • Members
    • 92 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• VehiCross`98_(Jp.)

Добро, принято

на днях займусь данным вопросом 

#38 roman456

Отправлено 21 октября 2025 - 13:49

roman456
    • Members
    • 1 сообщений
    • Киев

• Toyota

Питание магнитолы (ACC)Легко найти за торпедой. Появляется с зажиганием. Идеально для управляющего плюса реле.

#39 RusMarshal

Отправлено 21 октября 2025 - 19:01

RusMarshal
    • Members
    • 9 860 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.
    Меня лет 12 назад один умный человек запретил пользоваться электроподогревом жопы. Ну как запретил, сказал "чем больше будешь пользоваться - тем раньше попадёшь ко мне и потом часто будешь ездить"... А он проктолог))) Почему-то решил ему поверить))) Жене включал с утра, несколько дней... Пока выключить не забыл))) А она в енотовой шубе ёрзает, дёргается))) А подогрев на всю фигачит))) А я забыл, понять не могу что с ней))) В общем она тоже отказалась от этого великолепия)))
    На лето посоветовали деревянный массажёр, На зиму - овчинку стелить. Хотел попробовать, но боюсь головой об потолок биться буду)))

#40 Anatoli

Отправлено 27 октября 2025 - 15:55

Anatoli
    • Members
    • 372 сообщений
    • Москва

• ISUZU Vehi CROSS

Меня лет 12 назад один умный человек запретил пользоваться электроподогревом жопы. Ну как запретил, сказал "чем больше будешь пользоваться - тем раньше попадёшь ко мне и потом часто будешь ездить"... А он проктолог))) Почему-то решил ему поверить))) Жене включал с утра, несколько дней... Пока выключить не забыл))) А она в енотовой шубе ёрзает, дёргается))) А подогрев на всю фигачит))) А я забыл, понять не могу что с ней))) В общем она тоже отказалась от этого великолепия)))
    На лето посоветовали деревянный массажёр, На зиму - овчинку стелить. Хотел попробовать, но боюсь головой об потолок биться буду)))

От деревянного массажера или овчинки?