это секреткак прикуривалку то вытащить?
подогрев сидушек - откуда брать питание?
Отправлено 16 ноября 2011 - 10:28
Отправлено 17 ноября 2011 - 09:11
Отправлено 17 ноября 2011 - 09:20
Отправлено 17 ноября 2011 - 10:00
видно только пассажирскую, свою шестым чувством определяю )),а приглядишься то что надо-))
Отправлено 24 ноября 2011 - 08:15
на фото ее видно(bert @ Nov 16 2011, 11:03)
Отправлено 24 ноября 2011 - 09:47
На праворуких там складывание зеркал, а тут похоже просто заглушканарод, а подскажите, пожалуйста, кнопка, которая чуть ниже регулировки зеркал, рядом с местом пассажира, за что отвечает?!выше, на фото ее видно
Отправлено 14 октября 2025 - 22:03
Друзья, доброго времени всем!
Оживлю тему-подскажите пожалуйста, на правом руле где установлено реле обогрева боковых зеркал? В ногах у водителя, насколько помню габариты, обогрев заднего стекла и стеклоподъемники-это три релюшки.
Отправлено 14 октября 2025 - 22:18
Не знаю, как на правом, а на левом руле реле нет, сразу с кнопки питание идет.
Сообщение отредактировал armer: 14 октября 2025 - 22:19
Отправлено 15 октября 2025 - 21:58
Хм. Странно конечно, но вполне может быть—раньше прогрев включал ни7де ничего не щелкало, в отличии от заднего стекла, так свое собственное реле как раз идет
Отправлено 16 октября 2025 - 09:20
Не скажу точно, как на Вехе, но на ОФБ зеркала сразу с кнопки запитаны. Поэтому с этой кнопкой периодические проблемы, приходится вскрывать, чистить, подгибать. Если на Вехе кнопка такая же (а вроде бы, такая же), то схема включения и проблемы - те же. При этом, схему включения несложно переделать на релейную.
Отправлено 17 октября 2025 - 08:13
Не скажу точно, как на Вехе, но на ОФБ зеркала сразу с кнопки запитаны. Поэтому с этой кнопкой периодические проблемы, приходится вскрывать, чистить, подгибать. Если на Вехе кнопка такая же (а вроде бы, такая же), то схема включения и проблемы - те же. При этом, схему включения несложно переделать на релейную.
Не скажу как на ОФБ, на Родео подогрев зеркал запитан в параллель с обогревом заднего стекла, которое питается через релюшку
Сообщение отредактировал anapupa: 17 октября 2025 - 08:14
Отправлено 17 октября 2025 - 21:18
Не скажу как на ОФБ, на Родео подогрев зеркал запитан в параллель с обогревом заднего стекла, которое питается через релюшку
На ОФБ обогрев заднего стекла (через реле) и подогрев зеркал (через кнопку) идут раздельно, включаются разными кнопками.
Отправлено 17 октября 2025 - 22:37
Да, вариант неплохой и интересный. Подскажите, силовое питание в таком случае откуда взять можно чтоб не сильно далеко, по опыту?
Отправлено 17 октября 2025 - 22:49
Насколько силовое? Подогрев сидений максимальный нагрев может быть от 3 до 8 А на кресло. У Вас сколько?
Отправлено 19 октября 2025 - 23:16
Да, вариант неплохой и интересный. Подскажите, силовое питание в таком случае откуда взять можно чтоб не сильно далеко, по опыту?
Там же всё, на разъёме кнопки и взять. Силовые провода с кнопки сделать коммутируемыми через реле. А концы, которые идут на кнопку - сделать управляющими по минусу на реле.
Насколько силовое? Подогрев сидений максимальный нагрев может быть от 3 до 8 А на кресло. У Вас сколько?
Сейчас речь идёт не об обогреве сидений...
Отправлено 21 октября 2025 - 13:49
Питание магнитолы (ACC)Легко найти за торпедой. Появляется с зажиганием. Идеально для управляющего плюса реле.
Отправлено 21 октября 2025 - 19:01
На лето посоветовали деревянный массажёр, На зиму - овчинку стелить. Хотел попробовать, но боюсь головой об потолок биться буду)))
Отправлено 27 октября 2025 - 15:55
Меня лет 12 назад один умный человек запретил пользоваться электроподогревом жопы. Ну как запретил, сказал "чем больше будешь пользоваться - тем раньше попадёшь ко мне и потом часто будешь ездить"... А он проктолог))) Почему-то решил ему поверить))) Жене включал с утра, несколько дней... Пока выключить не забыл))) А она в енотовой шубе ёрзает, дёргается))) А подогрев на всю фигачит))) А я забыл, понять не могу что с ней))) В общем она тоже отказалась от этого великолепия)))
На лето посоветовали деревянный массажёр, На зиму - овчинку стелить. Хотел попробовать, но боюсь головой об потолок биться буду)))
От деревянного массажера или овчинки?