Перейти к содержимому

•  
    Фотография

А кто подскажет, как стиральную машинку подключить?

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 30

#21 Andryusha

Отправлено 14 декабря 2011 - 19:21

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

• ОФБ x22se Simex Extreme Trekker 280/80R15 бодик 4 см лебедь9500 шнорик

не надо!или если стояковые краны не закрываются, то да! чтобы заменить ихврезать кран лучше поближе к машинке в соединение какое, может в отвод к унитазу (кран на машинку отдельный надо ставить)

Ну обычно к унитазу и цепляют с отдельным краном, но как правило ничего не откручивается и начинается ..., гребля и охота. :)

#22 Дм.Сутягин

Отправлено 14 декабря 2011 - 19:43

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

А вообще на самом деле совершенно согласен - лучше из жека, всё равно для врезки крана стояк перекрывать.

Да вот не обязательно вовсе! Я себе подключал стиральную машину по очень хитрой схеме. На смесителе, на той его части, что идёт на душевую сетку сделал разветвительный кран. Он переключает воду либо на душевую сетку, либо на стриалку. Плюсы:
    • Можно заливать в стиральную машину уже тёплую воду. Заметная экономия электричества на нагрев воды.
    • Можно достирать, даже если отключили холодную воду. У нас в то время это случалось регулярно. (Правда, если горячая вода очень горячая, лучше этого не делать. Запросто можно поплавить пластмассовые части машины.)
    Минусы:
    • Нельзя одновременно включить стиральную машину и залезть под душ.

#23 alekseyka77

Отправлено 14 декабря 2011 - 21:33

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений
    • Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4

• Lexus GX470

Но по хорошему сток нада всеж на прямую в канализацию заводить... - меньше насос напрягаться буит - подымая воду на уровень раковины.

Слив специально поднимают для того, чтобы вода не вытекала самотёком из бака, т.к. никаких клапанов на сливе нет...Кстати, это написано в инструкциях тех машинок, у которых сливной шланг снизу, у кого сверху- пох...А для подключения вызвал-бы мастера- не потому что не могу сам, а потому что он имеет сертификат на проделанную работу, и если что- то он крайний :D Тем более при сегодняшнем "качестве" фитингов итд...

#24 Andryusha

Отправлено 14 декабря 2011 - 21:37

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

• ОФБ x22se Simex Extreme Trekker 280/80R15 бодик 4 см лебедь9500 шнорик

Слив специально поднимают для того, чтобы вода не вытекала самотёком из бака, т.к. никаких клапанов на сливе нет...Кстати, это написано в инструкциях тех машинок, у которых сливной шланг снизу, у кого сверху- пох...А для подключения вызвал-бы мастера- не потому что не могу сам, а потому что он имеет сертификат на проделанную работу, и если что- то он крайний :D Тем более при сегодняшнем "качестве" фитингов итд...

Обычно в инструкции написано на какой высоте слив делать.

#25 nemka

Отправлено 14 декабря 2011 - 22:43

nemka
    • Members
    • 687 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• Isuzu Vehicross 97 г.р.
    нда.... я ужэ подсказала...тока в другой теме.... ;)

#26 Дядя Ася

Отправлено 15 декабря 2011 - 05:39

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

А вообще на самом деле совершенно согласен - лучше из жека, всё равно для врезки крана стояк перекрывать.

Зачем??? :blink:

Крайний по любому ты, потому что за всё после стоякового крана отвечает жилец :) А мастера потом ищи, чтобы соответчиком назначить ;)

#27 Kuzmich

Отправлено 15 декабря 2011 - 13:58

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Да вот не обязательно вовсе! Я себе подключал стиральную машину по очень хитрой схеме. На смесителе, на той его части, что идёт на душевую сетку сделал разветвительный кран. Он переключает воду либо на душевую сетку, либо на стриалку. Плюсы:

• Можно заливать в стиральную машину уже тёплую воду. Заметная экономия электричества на нагрев воды.
    • Можно достирать, даже если отключили холодную воду. У нас в то время это случалось регулярно. (Правда, если горячая вода очень горячая, лучше этого не делать. Запросто можно поплавить пластмассовые части машины.)
    Минусы:
    • Нельзя одновременно включить стиральную машину и залезть под душ.

Дык... замени ты его... на 3-ник один из отводов которого с краном. Они на пол дюйма все.Т.е. - прямая не управляемая - ее на душ. А отвод - открыл=закрыл ;)Оч удобно ;)В леруа чтоль брал себе... када подбрубал.. стоил каких-то смешных денег.

Зачем??? :blink:

И батареи слить... обязон... и электричесво отрубить на ТП... чтоб наверняка. :D :D

#28 k.v.r.

Отправлено 18 декабря 2011 - 00:53

k.v.r.
    • Moderators
    • 1 696 сообщений
    • Москва, ЮАО.

• Renault Kangoo 04г.
    Давно это было. Машинка тогда продавалась с годовой гарантией от изготовителя и с возможностью расширения гарантии до 3-х лет от продавца с условием что установку делают они или приезжает их приемщик. Продавец тогда настаивал что надо их спецов вызывать чтоб подключали - "ибо народ так сам делает криворуко что приемщики это не принимают, а выезд даже если не приняли все равно надо оплачивать. Делать все равно решил сам с приятелем, я по электричеству, он по сантехнике. Машинка стоит в коридоре возле ванны(это единственное место куда ее можно поставить). Протянул отдельный провод через электоавтомат прям от щитка с лестничной клетки до машинки и поставил возле нее розетку. Провод тянул по плинтусу, прикрепляя пластиковыми скобами для крепления кабеля. Приятель в ванной под раковиной врезал в трубу с холодной водой тройник и кран закрывающий воду на машинку. В стене ванной просверлил отверстие и через него провел гибким шлангом подводку воды и слив с машинки. Слив сделали в тройник под раковину перед гусем(или как он там правильно зовется). Все. Когда приезжал приемщик я работал на сутках, приятель решил на всякий случай подстраховаться и поприсутствовать - проконтролировать чтоб жену мне не развели. Так вот приемщик когда приехал, посмотрел на это дело и сразу спросил - кто делал? Приятель почесноку признался что он по сантехнике и хозяин по электрике. Следующее что сказал приемщик - Ребята! а приходите к нам работать, наши так капитально не умеют, мне за ними приходится или доделывать что-то по мелочи или иной раз повторно вызывать на устранение косяков. После чего подписал все приемные акты и свалил дальше. Как я уже написал - было это уже давно, с тех пор дом перенес не один ремонт, в том числе и капитальный. Соседей со стиралками по подключениям дрючили по самое небалуйся при всех этих ремонтах. Мне никто даже слова не сказал. Электрики проводку, автоматы, счетчики меняли, показывают на автомат от стиралки - это что? Стиралка. А, ну ладно. Все поменяли подключили и на следующую квартиру перешли. У соседей вынос мозга. Сантехники когда трубы меняли также - а это у вас куда пошло? - на стиралку - понятно, значит и новое так же проложим.

#29 nemka

Отправлено 18 декабря 2011 - 07:34

nemka
    • Members
    • 687 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• Isuzu Vehicross 97 г.р.

Давно это было. ..........

респект.....

#30 Drink125

Отправлено 18 декабря 2011 - 08:04

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.
    Да уже в Пензу в прачечную всё свезли и постирали,а вы всё подключаете. :D

#31 Катрин

Отправлено 18 декабря 2011 - 08:08

Катрин
    • Members
    • 766 сообщений
    • Москва

• Сузук XL7 2001г, мотор V6-2.7, АКПП от Айсин

Следующее что сказал приемщик - Ребята! а приходите к нам работать, наши так капитально не умеют, мне за ними приходится или доделывать что-то по мелочи или иной раз повторно вызывать на устранение косяков. После чего подписал все приемные акты и свалил дальше.

МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!! :wub:

Да уже в Пензу в прачечную всё свезли и постирали,а вы всё подключаете. :D

У меня в Пензе и без того чтобы по прачечным скакать, дел хватает.