Да вам в Москве проще, а нас толком разборок нет. По иномаркам есть одна по японцам, так там в основном мицуби и тойоты."......есть еще такой вариант: [url="http://kittank.ru/shop/view.php?id=2894""]http://kittank.ru/shop/view.php?id=2894"[/url]По фотке вроде не похож.ну кто ищет...

Салонный фильтр
Отправлено 16 декабря 2011 - 13:40
Отправлено 16 декабря 2011 - 13:44
по идее должно быть то же самое, но не понятно насчет наличия направляющих для фильтра. просто сфоткан через ...опу, ракурс снизу-сбокуразборки могут быть и тут, просто в Пензу надо как-нить отправить. Я машину вообще с Усинска только что привезДа вам в Москве проще, а нас толком разборок нет. По иномаркам есть одна по японцам, так там в основном мицуби и тойоты."......есть еще такой вариант: [url="http://kittank.ru/shop/view.php?id=2894""]http://kittank.ru/shop/view.php?id=2894"[/url]По фотке вроде не похож.

Отправлено 16 декабря 2011 - 13:51
Так то оно да, но вот перед приобритением, надо руками пощупать. А то был уже опыт: оплатил, прислали, оказалось конкретное г...но. Жаль потраченных денег и времени.разборки могут быть и тут, просто в Пензу надо как-нить отправить.
Отправлено 16 декабря 2011 - 14:00
блин, ну у нас вся наша жизнь - лотерея... "знал бы где упасть - соломку были подстелил"а вообще тут проблем реально никаких, если все состыкуется. Этот удар я принимаю на себя. За всех желающих поменять корпус испарителя Аксиомоводов (и не только) - отдуваюсь приобретая испаритель от Трупера, может он тоже не подойдет прямо такТак то оно да, но вот перед приобритением, надо руками пощупать. А то был уже опыт: оплатил, прислали, оказалось конкретное г...но. Жаль потраченных денег и времени.

Отправлено 16 декабря 2011 - 14:08
Удачи, только просьба: обязательно отчитаться о результатах.За всех желающих поменять корпус испарителя Аксиомоводов (и не только) - отдуваюсь приобретая испаритель от Трупера, может он тоже не подойдет прямо так
Отправлено 16 декабря 2011 - 14:10
не бойтесь, не брошуУдачи, только просьба: обязательно отчитаться о результатах.

Отправлено 16 декабря 2011 - 23:32

Отправлено 20 декабря 2011 - 10:12
Отправлено 20 декабря 2011 - 16:21
Теперь остается вопрос: А где найти такой корпус????короче, корпус испарителя Трупера по посадочным местам такой же, как и на Аксе.
Отправлено 21 декабря 2011 - 07:50
сюда загляни:http://forum.4x4club...i...st&p=879443итак, все отмыто, смазано и собрано, осталось теперь поставить и опробовать!Теперь остается вопрос: А где найти такой корпус????

Отправлено 12 февраля 2012 - 09:20
Отправлено 17 мая 2012 - 17:20

на свою сегодня уже воткнулVladTrВо, во мне тоже хочется вкрячись на свою Фросю фильтр.

извращаться с фильтром перед вентилятором не стал, сильно снижает поток воздуха, разумных вариантов пока нет, все существующие либо затратные по работе (вскрытие кузовного железа и колхоз фильтра туда), либо сильно снижают поток воздухапоток воздуха обалденный, если и есть снижение - то совсем незначительное.Сейчас еще озадачился вопросом предотвращения попадания овна в сам вентилятор. Мыслей много, но самая основная - колхоз фильтра в верхнюю часть печки, вернее, в горловину кузова.Потеплее станет - отпишусь
Отправлено 03 декабря 2014 - 10:05
Реально ли снять вентилятор печки не разбирая всю переднюю панель?
Судя по вашим фоткам он крепится тремя болтами снизу. Т.е. можно подлезть снизу?
Начал противно визжать на холодную, а разбирать всю систему нет возможности сейчас.
По весне обязательно займусь тотальной очисткой системы и фильтром. Спасибо за подробное описание сего процесса!
Отправлено 03 декабря 2014 - 10:22
Реально ли снять вентилятор печки не разбирая всю переднюю панель?
Судя по вашим фоткам он крепится тремя болтами снизу. Т.е. можно подлезть снизу?
Начал противно визжать на холодную, а разбирать всю систему нет возможности сейчас.
По весне обязательно займусь тотальной очисткой системы и фильтром. Спасибо за подробное описание сего процесса!
четырьмя болтами. Реально, но нужно будет залезть целиком под торпеду. Сам снимаю вентилятор за пару минут
Отправлено 03 декабря 2014 - 11:25
четырьмя болтами. Реально, но нужно будет залезть целиком под торпеду. Сам снимаю вентилятор за пару минут
Хорошая новость спасибо!
А мотор вентилятора только оригинал подходит? Вдруг, прочисткой не решится проблема с его визгом.
Отправлено 03 декабря 2014 - 11:34
Полно...Разница только в расположении ламелей питания - параллельно или перпендикулярно
Отправлено 03 декабря 2014 - 11:50
Хорошая новость
спасибо!
А мотор вентилятора только оригинал подходит? Вдруг, прочисткой не решится проблема с его визгом.
От Опелей-Исузей практически все встают нормально
Отправлено 03 декабря 2014 - 23:23
сюда загляни:
http://forum.4x4club...i...st&p=879443
итак, все отмыто, смазано и собрано, осталось теперь поставить и опробовать!
единственное, что немного смущает - фильтры чуть сминаются по краям и не совсем плотно прижимаются к стенкам корпуса, может немного пыли и будет просачиваться, но это уже совсем незначительно. В процессе эксплуатации проверим
Нельзя что бы края сминались, вначале будет работать, но по мере забивания фильтра поток пойдёт через щели и твоя работа впустую. Я подрезал фильтра. Купив крышечку отказался её ставить, даже гинекологическим инструментом не всунеш через это отверстие толком (см выше).
Сделал дополнительно синтепон, думаю менять фильтра придётся пореже. рамка чуть шире и прижимается только синтепон, место скрутки в углу где свободно, обшивал проволку леской.
Отправлено 07 августа 2016 - 05:42
А есть номер труперовского корпуса испарителя? Ещё, может кто подскажет, они с бигхорном взаимозаменяемы, или из-за разницы расположения руля, корпуса испарителей тоже разные?
Отправлено 07 августа 2016 - 05:50
Номера под рукой нет, с Бигом, я думаю, не пройдет такая тема из-за его праворукости.А есть номер труперовского корпуса испарителя? Ещё, может кто подскажет, они с бигхорном взаимозаменяемы, или из-за разницы расположения руля, корпуса испарителей тоже разные?
Я ставил фильтры даже на штатный Фронтеровский корпус, просто там нужен колхоз для компенсации отсутствующей выштамповки под фильтр, а так все решаемо
Сминание края фильтра в полсантиметра абсолютно некритично, как показала практика.
Нельзя что бы края сминались, вначале будет работать, но по мере забивания фильтра поток пойдёт через щели и твоя работа впустую. Я подрезал фильтра. Купив крышечку отказался её ставить, даже гинекологическим инструментом не всунеш через это отверстие толком (см выше).
Сделал дополнительно синтепон, думаю менять фильтра придётся пореже. рамка чуть шире и прижимается только синтепон, место скрутки в углу где свободно, обшивал проволку леской.
Копия 210920132224.jpg
А вот вариант с накрыванием синтепоном отверстия выйдет боком, будет забиваться мусором и пылью, и его менять не самый лучший вариант в таком конструктиве