Отправлено 15 декабря 2011 - 14:11
Отправлено 15 декабря 2011 - 14:41
не знаю, как именно на Фросе, тут была тема у веховодов по установке салонного фильтра. К сожалению, на Акс так не поставишьhttp://forum.4x4club...showtopic=79264к тому же, я хочу поставить фильтр ПЕРЕД вентилятором, так как все говно летит в вентилятор, а потом его тоже мыть надоVladTrВо, во мне тоже хочется вкрячись на свою Фросю фильтр.
Отправлено 15 декабря 2011 - 19:36
Отправлено 15 декабря 2011 - 21:26
непонятно. Если блок от Трупера длиннее, то не впихнешь (если только очень постараться).Попробую с родным поколдовать, места немного там все же естьА блок испарителя от Трупера не встанет на его место?
а вот каким он должен быть на самом деле:Фотки страшные........... Млин, у меня ведь, скорее всего, так же...
Отправлено 16 декабря 2011 - 06:31
Мне кажется, что в Аксе испаритель сам шире, хотя не факт. Последняя фотка - это с Акса или нет? Там видны направляющие под фильтр.непонятно. Если блок от Трупера длиннее, то не впихнешь (если только очень постараться).Попробую с родным поколдовать, места немного там все же есть
Отправлено 16 декабря 2011 - 07:17
последняя фотка - Гарри Злого, я ее для сравнения выложилМне кажется, что в Аксе испаритель сам шире, хотя не факт. Последняя фотка - это с Акса или нет? Там видны направляющие под фильтр.
теоретически - без проблем, только как его менять? надо делать люк чтобы фильтр вынуть-поставить с минимальными усилиями по разборке системы вентиляции. А тут это сделать совсем непросто будет. причем есть еще один момент: надо чтобы фильтр плотно устанавливался в корпус дабы через неплотности и щели пыль не летела дальшеА если попробовать замутить что то типа такого: от вытяжки
Отправлено 16 декабря 2011 - 08:30
Отправлено 16 декабря 2011 - 08:35
теоретически я могу вскрыть корпус (прорезать щель для установки фильтра) и срезать часть радиатора регулятора оборотов вентилятора, но это уже крайний случай. На вид корпуса с фильтром и без фильтра очень похожи, думаю, что по размерам будут тоже одинаковые. Корпус с фильтром сделан немного другой конфигурации, там регулятор оборотов вентилятора сдвинут вправо, поэтому для установки фильтра есть место.Кто может дать информацию по корпусам с местом для фильтра?VladTrВо Фросе такая же хрень: нет места для установки фильтра. Летом было огромное желания вкрячить, купил и фильтр и крышечку. Когда стал вскрывать кожух, оказалось расстояние меджу испарителем и входом в кожух меньше 1см. Пришлось заделывать прорезанную дырку.Поэтому я, как говорится, в теме.
Отправлено 16 декабря 2011 - 09:02
Я вот сейчас сравнивал фотки корпуса с фильтром и без, мне показалось, что ширина испарителя разная. Потому что, если даже предположить, что испарители одинаковые, то за счет чего высвободилось место для установки фильтра?На вид корпуса с фильтром и без фильтра очень похожи, думаю, что по размерам будут тоже одинаковые. Корпус с фильтром сделан немного другой конфигурации, там регулятор оборотов вентилятора сдвинут вправо, поэтому для установки фильтра есть место.
Отправлено 16 декабря 2011 - 09:24
за счет изменения конфигурации правого отсека, там вынесен радиатор вентилятора вправоесли колхозить из Аксовского корпуса, то есть одно условие: надо обеспечить плотное прилегание фильтров к радиатору испарителя.Либо наклеивать что-то на сам радиатор (типа поролона), либо на фильтр.И тот, и другой вариант - не вариант (прошу прощения за каламбурчикЯ вот сейчас сравнивал фотки корпуса с фильтром и без, мне показалось, что ширина испарителя разная. Потому что, если даже предположить, что испарители одинаковые, то за счет чего высвободилось место для установки фильтра?
Отправлено 16 декабря 2011 - 10:50
Отправлено 16 декабря 2011 - 12:06
твоя тема - зело пользительная!!! Приму во внимание!вот моя тема про фильтр салонный http://forum.4x4club...showtopic=91831
Отправлено 16 декабря 2011 - 12:55
А какова цена вопроса? И всетаки он туда влезет по габаритам?Короче, у меня вроде срастается по приобретению корпуса от Трупера.
Отправлено 16 декабря 2011 - 12:56
мне объявили 1500 вместе с испарителем. по габаритам вроде похож, сегодня узнаю точно когда сравню их в реальностиА какова цена вопроса? И всетаки он туда влезет по габаритам?
Отправлено 16 декабря 2011 - 13:24
Еха, вот это халява!!!!мне объявили 1500 вместе с испарителем. по габаритам вроде похож, сегодня узнаю точно когда сравню их в реальности
Отправлено 16 декабря 2011 - 13:25
ну кто ищет... а вообще надо пошукать по нашим разборщикам, это практически невостребованные деталиесть еще такой вариант: http://kittank.ru/sh...iew.php?id=2894но в руках не держалЕха, вот это халява!!!!
Я бы и не стал голову ломать с переделками. Ктобы мне так подогнал.