Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Салонный фильтр

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 44

#1 VladTr

Отправлено 15 декабря 2011 - 14:11

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    Пока морда машины разобрана, решил озадачиться реанимацией радиаторов испарителя и отопителя.Разобрал все и мягко говоря, ох..ел. Думал, что там грязно, читал многие темы на форуме по этому поводу, но чтобы испаритель кондея был просто забит сплошняком!!! (как только через него воздух проходил!!!). Фотки скину позже, кроме пыли, превратившейся в сплошную шубу, там были листья, мухи и еще много всякого барахла!В итоге сейчас созрел к установке салонного фильтра, но, в отличие от Вехи, на Акс салонный фильтр воткнуть по их методике не так просто. В Аксах гораздо меньше места между вентилятором и самим радиатором испарителя, так что туда впихнуть фильтрующий элемент просто так не получится. А вообще - очень хочу поставить фильтр ДО вентилятора, пока в раздумьях по месту и способу его установки.Если есть толковые идеи - предлагайте, обсудим!продул...2.JPG воспользуюсь чужой фоткой, у автора прошу прощения заранее :)думаю попробовать врезать фильтр туда, где обведено красным. Пока еще не обдумывал, что это за собой потянет. как минимум, либо изменение геометрии корпуса вентилятора, либо отказ от перевода заслонки в положение "забор воздуха из салона".продул...2_1.jpg Надо думать

#2 guttrv

Отправлено 15 декабря 2011 - 14:40

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

• OFB 2.2 Limited 2002 Y22SE, TOYOTA HILUX 2.5
    VladTrВо, во мне тоже хочется вкрячись на свою Фросю фильтр.

#3 VladTr

Отправлено 15 декабря 2011 - 14:41

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

VladTrВо, во мне тоже хочется вкрячись на свою Фросю фильтр.

не знаю, как именно на Фросе, тут была тема у веховодов по установке салонного фильтра. К сожалению, на Акс так не поставишьhttp://forum.4x4club...showtopic=79264к тому же, я хочу поставить фильтр ПЕРЕД вентилятором, так как все говно летит в вентилятор, а потом его тоже мыть надо

#4 VladTr

Отправлено 15 декабря 2011 - 17:59

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

а вот и фото:

Прикрепленные изображения

• IMG_1208.JPG
    • IMG_1209.JPG

#5 Дядя Ася

Отправлено 15 декабря 2011 - 19:27

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    А блок испарителя от Трупера не встанет на его место?

#6 Cento

Отправлено 15 декабря 2011 - 19:36

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
    Фотки страшные........... Млин, у меня ведь, скорее всего, так же...

#7 VladTr

Отправлено 15 декабря 2011 - 21:26

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А блок испарителя от Трупера не встанет на его место?

непонятно. Если блок от Трупера длиннее, то не впихнешь (если только очень постараться).Попробую с родным поколдовать, места немного там все же есть

Фотки страшные........... Млин, у меня ведь, скорее всего, так же...

а вот каким он должен быть на самом деле:IMG_1212.JPG называется, почувствуйте разницу!!! IMG_1211.JPG под установку фильтра практически нет места, если только пилить радиатор регулятора вращения вентилятораIMG_1214.JPG Кто может сказать, какая длина Монтереевского или Вехиного корпуса испарителя? И какое расстояние до крепежных болтов от края?Аксовский корпус длиной 20,5 см, верхний болт ставиться в 9 см от левого краяНа вехах есть отдельная выштамповка под установку фильтров, на Аксовких корпусах таких нет30052009766.jpg и еще вопрос (господам разборщикам): У кого сейчас завалялся корпус от испарителя кондея? ;)

#8 Дядя Ася

Отправлено 16 декабря 2011 - 06:31

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

непонятно. Если блок от Трупера длиннее, то не впихнешь (если только очень постараться).Попробую с родным поколдовать, места немного там все же есть

Мне кажется, что в Аксе испаритель сам шире, хотя не факт. Последняя фотка - это с Акса или нет? Там видны направляющие под фильтр.

#9 tula

Отправлено 16 декабря 2011 - 06:48

tula
    • Members
    • 940 сообщений
    • Тула

• rodeo 2002 white
    А если попробовать замутить что то типа такого: от вытяжки

#10 VladTr

Отправлено 16 декабря 2011 - 07:17

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Мне кажется, что в Аксе испаритель сам шире, хотя не факт. Последняя фотка - это с Акса или нет? Там видны направляющие под фильтр.

последняя фотка - Гарри Злого, я ее для сравнения выложил

А если попробовать замутить что то типа такого: от вытяжки

теоретически - без проблем, только как его менять? надо делать люк чтобы фильтр вынуть-поставить с минимальными усилиями по разборке системы вентиляции. А тут это сделать совсем непросто будет. причем есть еще один момент: надо чтобы фильтр плотно устанавливался в корпус дабы через неплотности и щели пыль не летела дальше

#11 guttrv

Отправлено 16 декабря 2011 - 08:30

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

VladTrВо Фросе такая же хрень: нет места для установки фильтра. Летом было огромное желания вкрячить, купил и фильтр и крышечку. Когда стал вскрывать кожух, оказалось расстояние меджу испарителем и входом в кожух меньше 1см. Пришлось заделывать прорезанную дырку.Поэтому я, как говорится, в теме.

#12 VladTr

Отправлено 16 декабря 2011 - 08:35

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

VladTrВо Фросе такая же хрень: нет места для установки фильтра. Летом было огромное желания вкрячить, купил и фильтр и крышечку. Когда стал вскрывать кожух, оказалось расстояние меджу испарителем и входом в кожух меньше 1см. Пришлось заделывать прорезанную дырку.Поэтому я, как говорится, в теме.

теоретически я могу вскрыть корпус (прорезать щель для установки фильтра) и срезать часть радиатора регулятора оборотов вентилятора, но это уже крайний случай. На вид корпуса с фильтром и без фильтра очень похожи, думаю, что по размерам будут тоже одинаковые. Корпус с фильтром сделан немного другой конфигурации, там регулятор оборотов вентилятора сдвинут вправо, поэтому для установки фильтра есть место.Кто может дать информацию по корпусам с местом для фильтра?

#13 guttrv

Отправлено 16 декабря 2011 - 09:02

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

На вид корпуса с фильтром и без фильтра очень похожи, думаю, что по размерам будут тоже одинаковые. Корпус с фильтром сделан немного другой конфигурации, там регулятор оборотов вентилятора сдвинут вправо, поэтому для установки фильтра есть место.

Я вот сейчас сравнивал фотки корпуса с фильтром и без, мне показалось, что ширина испарителя разная. Потому что, если даже предположить, что испарители одинаковые, то за счет чего высвободилось место для установки фильтра?

#14 VladTr

Отправлено 16 декабря 2011 - 09:24

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я вот сейчас сравнивал фотки корпуса с фильтром и без, мне показалось, что ширина испарителя разная. Потому что, если даже предположить, что испарители одинаковые, то за счет чего высвободилось место для установки фильтра?

за счет изменения конфигурации правого отсека, там вынесен радиатор вентилятора вправоесли колхозить из Аксовского корпуса, то есть одно условие: надо обеспечить плотное прилегание фильтров к радиатору испарителя.Либо наклеивать что-то на сам радиатор (типа поролона), либо на фильтр.И тот, и другой вариант - не вариант (прошу прощения за каламбурчик :) ) по одной простой причине: поролон будет задираться при снятии-установки фильтрующих элементов. Надо подумать :)Есть еще один минус: передняя стенка у нас сделана под углом, то есть фильтр будет сминаться. надо учесть все это

Прикрепленные изображения

• IMG_1214_1.jpg

#15 Mad Max

Отправлено 16 декабря 2011 - 10:50

Mad Max
    • Members
    • 1 900 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• AXIOM 2002 год, VehiCross 1999 год,Passport 2002 год были
    вот моя тема про фильтр салонный http://forum.4x4club...showtopic=91831

#16 VladTr

Отправлено 16 декабря 2011 - 12:06

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Короче, у меня вроде срастается по приобретению корпуса от Трупера.Как вариант - попробую еще и над родным поиздеваться :)

вот моя тема про фильтр салонный http://forum.4x4club...showtopic=91831

твоя тема - зело пользительная!!! Приму во внимание! B)

#17 guttrv

Отправлено 16 декабря 2011 - 12:55

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

Короче, у меня вроде срастается по приобретению корпуса от Трупера.

А какова цена вопроса? И всетаки он туда влезет по габаритам?

#18 VladTr

Отправлено 16 декабря 2011 - 12:56

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А какова цена вопроса? И всетаки он туда влезет по габаритам?

мне объявили 1500 вместе с испарителем. по габаритам вроде похож, сегодня узнаю точно когда сравню их в реальности :)

#19 guttrv

Отправлено 16 декабря 2011 - 13:24

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

мне объявили 1500 вместе с испарителем. по габаритам вроде похож, сегодня узнаю точно когда сравню их в реальности :)

Еха, вот это халява!!!! :o Я бы и не стал голову ломать с переделками. Ктобы мне так подогнал.

#20 VladTr

Отправлено 16 декабря 2011 - 13:25

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Еха, вот это халява!!!! :o Я бы и не стал голову ломать с переделками. Ктобы мне так подогнал.

ну кто ищет... а вообще надо пошукать по нашим разборщикам, это практически невостребованные деталиесть еще такой вариант: http://kittank.ru/sh...iew.php?id=2894но в руках не держал