Поменять местами
Отправлено 25 декабря 2011 - 12:38

Отправлено 25 декабря 2011 - 14:06
В правильном направлении мыслишь, коллега! Мы делали так: промывка лимонкой + помпа, затем промывка Кёрхером в оба патрубка поочередно. Так процедуру проводили 4 раза, чтоб наверняка. Только мы полностью снимали радиатор и мыли его изнутри и снаружи.ЗЫ: токи не забдь перед пуском помпочку залить водой, а то она сама не сосат.Да, идея с бошевской помпочкай весьмя хорошая. А как технически выглядит промывка печки с помощью этой помпочки? 1. Скидываю патрубки подачи и обратки с печки, 2. накидываю два конца патрубков для промывки, 3. оба их конца в емкость с (одним из предложенных) очистителем 4. ну и на патрубок подачи или обратки эту бошевскую помпочку... После промывки немного промыть еще антифризом чтобы этот очиститель не попал в движок. Прошу поправить, если что не так... не накосячить бы на ровном месте

Отправлено 25 декабря 2011 - 15:37
прочитал всю тему и не понял, а вариант замены, в принципе, не рассматривается?Тапками за бредовую идею прошу не кидать, так как технически не представляю последствий. Вобщем потрогал подачу и обратку на печку офа, вобщем подача горячая, а обратка не очень. Вывод очевиден - подзасрался радиатор печки... А если на время поменять патрубки. Ясно что если дерьмо и пойдет то снова в движок, но четь меньше чуть больше...
а печку может немного расшевелит. Еще какие-нибудь, более плачевные, паследсвия могу произойти?

Отправлено 25 декабря 2011 - 16:50
Отправлено 25 декабря 2011 - 17:38
бошевская 1500 р - это не дорого...Дело на любителя конечно.Но помпа может вопрос не решить.Поможет чуток конечно.Может лучше печку другую поставить.Помпа ведь тоже денег стоит.От газели гавно.А БОШ как и печка стоит
А с таза- как помпа от Газели.
каким образом???Возможен перегрев двигателя
Отправлено 25 декабря 2011 - 19:42

Отправлено 25 декабря 2011 - 21:48
Пока не рассматриваетсяпрочитал всю тему и не понял, а вариант замены, в принципе, не рассматривается?

Отправлено 25 декабря 2011 - 22:32
В физику процесса не вникал, но было на практике у одного из форумчанкаким образом???
Отправлено 26 декабря 2011 - 16:30
Стечение обстоятельств.В физику процесса не вникал, но было на практике у одного из форумчан
Отправлено 26 декабря 2011 - 19:20

Отправлено 03 февраля 2012 - 07:34

Отправлено 03 февраля 2012 - 11:22

Всё блин! Выкроил немного время на работе и сам всё нашел, в помпу обраткаНу, никто не знает что-ли?

Отправлено 09 апреля 2012 - 08:54
Пробовал на своей (перепутал шланги ) - тосол из зеленоватого сделался ржавого цвета и больше ни каких изменений. Подача и обратка тоже разной температуры, но думаю так должно и быть, ведь функция радиатора печки - отдавать тепло ОЖ в атмосферу, тем самым охлаждая ту самую ОЖ.Тапками за бредовую идею прошу не кидать, так как технически не представляю последствий. Вобщем потрогал подачу и обратку на печку офа, вобщем подача горячая, а обратка не очень. Вывод очевиден - подзасрался радиатор печки... А если на время поменять патрубки. Ясно что если дерьмо и пойдет то снова в движок, но четь меньше чуть больше...
а печку может немного расшевелит. Еще какие-нибудь, более плачевные, паследсвия могу произойти?
Отправлено 04 мая 2012 - 12:50
Народ подскажите кто как подсоединял сей насос, я имею ввиду электрикуЕсли кто фотки пакажет будет просто супер!У меня температура иногда прыгает в верх, потом обратно на 90 спускается. Это особенно часто просходит на дальних поездках, вот и решил доп. помпу поставить - думается мне что поток ОЖ через радиатор слабый, хотя сам радиатор менял и ставил правильный - цельно метталический(брал в кунцево)0 392 020 0340392020024бошевская помпа, маленькая акуратненькая (по сравнению с газелевской) и безотказная, я поставил на нексию год назад, результат превзошёл все ожидания, ставил на выходе из печки, чтобы в радиаторе излишнее давление не создавать...На монтика тоже планирую поставить...