Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Поменять местами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 34

#21 Djus12

Отправлено 25 декабря 2011 - 12:38

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Дело на любителя конечно.Но помпа может вопрос не решить.Поможет чуток конечно.Может лучше печку другую поставить.Помпа ведь тоже денег стоит.От газели гавно.А БОШ как и печка стоит :D А с таза- как помпа от Газели.

#22 Мух

Отправлено 25 декабря 2011 - 14:06

Мух
    • Members
    • 1 438 сообщений
    • первый 89

• Вех рыжий, последний самурай, уже на механике

Да, идея с бошевской помпочкай весьмя хорошая. А как технически выглядит промывка печки с помощью этой помпочки? 1. Скидываю патрубки подачи и обратки с печки, 2. накидываю два конца патрубков для промывки, 3. оба их конца в емкость с (одним из предложенных) очистителем 4. ну и на патрубок подачи или обратки эту бошевскую помпочку... После промывки немного промыть еще антифризом чтобы этот очиститель не попал в движок. Прошу поправить, если что не так... не накосячить бы на ровном месте :)

В правильном направлении мыслишь, коллега! Мы делали так: промывка лимонкой + помпа, затем промывка Кёрхером в оба патрубка поочередно. Так процедуру проводили 4 раза, чтоб наверняка. Только мы полностью снимали радиатор и мыли его изнутри и снаружи.ЗЫ: токи не забдь перед пуском помпочку залить водой, а то она сама не сосат. :o ;)

#23 IGOR62

Отправлено 25 декабря 2011 - 14:23

IGOR62
    • Members
    • 606 сообщений
    • Рязань

• Фронтера А 1997 г.в. 2,2 ecotec = продал. ШНива 2003 г.
    Еще раз всем спасибо за советы и комментарии :)

#24 Andruxa

Отправлено 25 декабря 2011 - 15:37

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Тапками за бредовую идею прошу не кидать, так как технически не представляю последствий. Вобщем потрогал подачу и обратку на печку офа, вобщем подача горячая, а обратка не очень. Вывод очевиден - подзасрался радиатор печки... А если на время поменять патрубки. Ясно что если дерьмо и пойдет то снова в движок, но четь меньше чуть больше... B) а печку может немного расшевелит. Еще какие-нибудь, более плачевные, паследсвия могу произойти? :mellow:

прочитал всю тему и не понял, а вариант замены, в принципе, не рассматривается? :confused:

#25 Djus12

Отправлено 25 декабря 2011 - 16:50

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

А вот и зря не рассматривается.Я тоже долго думал и читал.И пришел к выводу,что помпы всякие это гиморой лишний.Промывка тоже.Потому как не одну печку разбирал.Там такое,что хрен чем промоешь.Ну может,что-то.Ну на время.А может и перегородка уже сгнила.И зачем тратить время и деньги.Лучше снять и распаять если медь.А если алюминий то поменять.Дорого аналог,вкорячить от таза.Что я и сделал.А родной распаял и прочистил.Летом переставлю.

#26 Денис Тюмень

Отправлено 25 декабря 2011 - 17:38

Денис Тюмень
    • Members
    • 476 сообщений

• Монтерей, 6ve1, МКПП

Дело на любителя конечно.Но помпа может вопрос не решить.Поможет чуток конечно.Может лучше печку другую поставить.Помпа ведь тоже денег стоит.От газели гавно.А БОШ как и печка стоит :D А с таза- как помпа от Газели.

бошевская 1500 р - это не дорого...

Возможен перегрев двигателя

каким образом???

#27 Djus12

Отправлено 25 декабря 2011 - 19:42

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Так я и говорю.Лучше печуган поменять.А че толку то от помпы когда печь забита.Ну будет чуть лучше греть.А может и нет.Только деньги не ветер.А с газели посцит быстро,тоже деньги на ветер.Да и не к чему это там.Если только вторую печку ставить,а так помпа не нужна.Новый радиатор рулит :D

#28 IGOR62

Отправлено 25 декабря 2011 - 21:48

IGOR62
    • Members
    • 606 сообщений
    • Рязань

• Фронтера А 1997 г.в. 2,2 ecotec = продал. ШНива 2003 г.

прочитал всю тему и не понял, а вариант замены, в принципе, не рассматривается? :confused:

Пока не рассматривается ;) В машине вполне сносно, вопрос по поводу промывки стал возникать потому что подача горячая а обратка теплая... Замена эт слишком кардинально. Если бы обратка была холодная и я начал подмерзать, а окна потеть, тогда под замену... и то можно было бы поробовать промыть.А идея с бошевской помпой мне очень даже нравится и 1500 руб. за качественную и компактную штуку считаю совсем недорого

#29 Леший29

Отправлено 25 декабря 2011 - 22:32

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

каким образом???

В физику процесса не вникал, но было на практике у одного из форумчан

#30 Мух

Отправлено 26 декабря 2011 - 16:30

Мух
    • Members
    • 1 438 сообщений
    • первый 89

• Вех рыжий, последний самурай, уже на механике

В физику процесса не вникал, но было на практике у одного из форумчан

Стечение обстоятельств.

#31 Djus12

Отправлено 26 декабря 2011 - 19:20

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

А может и пробка воздушная быть,попробуй погонять ,и все ясно станет.Может и промывать не нужно.Я бы лично с этого-самого простого и начал :D

#32 Zip

Отправлено 03 февраля 2012 - 07:34

Zip
    • Members
    • 641 сообщений
    • Almaty

• Isuzu Rodeo 3.2 6VD1 SOHC 1994 year, рессоры!
    Народ, извиняюсь! Поиском пользоваться умею, но не охота читать кучу всего поэтому не пинайте :rolleyes: Скажите, с помпы трубка на печку - это обратка или подача???

#33 Zip

Отправлено 03 февраля 2012 - 11:22

Zip
    • Members
    • 641 сообщений
    • Almaty

• Isuzu Rodeo 3.2 6VD1 SOHC 1994 year, рессоры!
    Ну, никто не знает что-ли? :(

Ну, никто не знает что-ли? :(

Всё блин! Выкроил немного время на работе и сам всё нашел, в помпу обратка :P

#34 Denis K.

Отправлено 09 апреля 2012 - 08:54

Denis K.
    • Members
    • 6 сообщений
    • Углич, Ярославская обл.

• Opel Frontera A, 2.8TDI, 1995г., 4JB1-TC

Тапками за бредовую идею прошу не кидать, так как технически не представляю последствий. Вобщем потрогал подачу и обратку на печку офа, вобщем подача горячая, а обратка не очень. Вывод очевиден - подзасрался радиатор печки... А если на время поменять патрубки. Ясно что если дерьмо и пойдет то снова в движок, но четь меньше чуть больше... B) а печку может немного расшевелит. Еще какие-нибудь, более плачевные, паследсвия могу произойти? :mellow:

Пробовал на своей (перепутал шланги ) - тосол из зеленоватого сделался ржавого цвета и больше ни каких изменений. Подача и обратка тоже разной температуры, но думаю так должно и быть, ведь функция радиатора печки - отдавать тепло ОЖ в атмосферу, тем самым охлаждая ту самую ОЖ.

#35 p.a.g

Отправлено 04 мая 2012 - 12:50

p.a.g
    • Members
    • 67 сообщений
    • Москва - Минск

• ОФБ 2.2 DTI 1999 г.в длинная была......

0 392 020 0340392020024бошевская помпа, маленькая акуратненькая (по сравнению с газелевской) и безотказная, я поставил на нексию год назад, результат превзошёл все ожидания, ставил на выходе из печки, чтобы в радиаторе излишнее давление не создавать...На монтика тоже планирую поставить...

Народ подскажите кто как подсоединял сей насос, я имею ввиду электрикуЕсли кто фотки пакажет будет просто супер!У меня температура иногда прыгает в верх, потом обратно на 90 спускается. Это особенно часто просходит на дальних поездках, вот и решил доп. помпу поставить - думается мне что поток ОЖ через радиатор слабый, хотя сам радиатор менял и ставил правильный - цельно метталический(брал в кунцево)