Лифт пружинной офыА
Отправлено 08 февраля 2012 - 10:23

Отправлено 08 февраля 2012 - 19:58
Отправлено 10 февраля 2012 - 14:25
Резиновые за пол-года у меня с высоты 4см утрамбовались до высоты 2см. Резина она эластична и проставку бОльшей высоту может опрокинуть и тогда пружина "взвизгнет".Не забывай, что машина существует в статике и в динамике, подвеска ходит...Что тут не понятного?ИМХО с резиной выше 4см не вздумай ездить. Я это всё проходил и пришёл к металлу, как изначально и планировал.Так что-то никто и не ответил, чем будут проставки под пружины из резины хуже капролоновых или металлических???
Отправлено 10 февраля 2012 - 19:32
Т.е. 4 сантима могу себе изготовить из резины?На счет метала я просто подумал будет со временем деформировать посадочное место под саму пружину, не зря же производственный вариант делают из резиныРезиновые за пол-года у меня с высоты 4см утрамбовались до высоты 2см. Резина она эластична и проставку бОльшей высоту может опрокинуть и тогда пружина "взвизгнет".Не забывай, что машина существует в статике и в динамике, подвеска ходит...Что тут не понятного?ИМХО с резиной выше 4см не вздумай ездить. Я это всё проходил и пришёл к металлу, как изначально и планировал.

Отправлено 10 февраля 2012 - 19:39
4сантима.. Мартышкие труд.. Работы столько же, сколько с нормальными проставками и их установкой, а толку - чуть..Т.е. 4 сантима могу себе изготовить из резины?На счет метала я просто подумал будет со временем деформировать посадочное место под саму пружину, не зря же производственный вариант делают из резины

Отправлено 10 февраля 2012 - 20:21
Хорошо, понял4сантима.. Мартышкие труд.. Работы столько же, сколько с нормальными проставками и их установкой, а толку - чуть..
и тем более из резины..А где я написал, что стандартную резиновую подкладку под верхний виток пружины я не ставил под проставку??? Хотя и это лишнее. Там пружина так распирает эту проставку, что всё плотненько, да и размеры проставки - как в аптеке.

Отправлено 10 февраля 2012 - 21:42
Кстати, ты делал себе проставки из подручной резины или определенной марки? Только что пообщался с другом, который может в производственных условиях сделать проставки из резины, так вот у них на производстве резина нескольких видов от очень мягкой до такой что похожа на пластмассу (как для хокейных шайб) они эту резину на различных штампах используют. У него старая грантвитара и сейчас тоже заморочен вопросом проставок. С мягкой резиной все понятно, жесткую он тоже пробовал - молотком откалывается, так что в условиях морозов не самый лучший вариант. Нашел он какой-то средний вариант для себя, но она тонкая, около 16мм и придется нарезать шайбами до нужной толщины. Меня конечно этот вариант не очень устраивает, так что буду наверно делать тоже из металла.Резиновые за пол-года у меня с высоты 4см утрамбовались до высоты 2см. Резина она эластична и проставку бОльшей высоту может опрокинуть и тогда пружина "взвизгнет".
Отправлено 11 февраля 2012 - 07:45
Чертежи мои. Токарь - Серёга. Он изготовил проставки так, как требуется мне. Себе он тоже их изготовил. Все довольны.Если будешь заказывать Серёге, ИМХО, получишь то, что нужно.Хорошо, понял
А чем будут отличаться (в худшую сторону) капролоновые против металлических, выработака будет со временем? И ты про какие аптечные размеры, чертеж проставок Сереги Курочкина?
Отправлено 11 февраля 2012 - 07:57
Оно как - МихалычЧертежи мои. Токарь - Серёга. Он изготовил проставки так, как требуется мне. Себе он тоже их изготовил. Все довольны.Если будешь заказывать Серёге, ИМХО, получишь то, что нужно.

Отправлено 03 марта 2012 - 14:16
Такой же. У тебя оригинальные? Значит всё так.а какой длинны оригинальные торсионы?

Отправлено 04 марта 2012 - 11:53
Отправлено 04 марта 2012 - 12:38
Вот ты и ответил на свой вопрос. А для самоуспокоения можешь сам смерять у своего авто длинну торсиона и его диаметр.в заблуждение вводят два католога IRONMANФото ниже: длина 997мм и 1220ммтак какой правильный? иль пля наверно один на 3хдверку, другой на 5ти ???
Отправлено 02 апреля 2012 - 20:40

Отправлено 08 апреля 2012 - 00:01

Отправлено 26 апреля 2012 - 15:12

Отправлено 06 мая 2012 - 14:16
Jay, привет, с наступающими!Полевые испытания "на отлично". Изготавливал kurochkin_67 из стали и себе тоже, кстати, установил. Все довольны.

Отправлено 06 мая 2012 - 16:59
Морда должна быть ,ИМХО, ниже кормы. Вернее, корма выше высокой морды. Так, даже в статичном состоянии машина выглядит динамичной. Ну и задел для тяжёлого багажа есть. Очччень не люблю наблюдать машины с задней частью, которая буквально тащится волоком по дороге.Пружины от Биг-Хорна.Отбойники опущены вниз на высоту проставки. Подходит профильная труба квадрат со стенкой, равной высоте проставки. Крепишь её навылет насквозь болтами длинными от рулевого классики в закладные гайки отбойника - иначе никак. Эти же болты держат отбойник. Незабываем всё это дело подкрасить и просушить до установки для защиты конструкции от вредоносной коррозии.*Не забудь ослабить все сайлент-блоки заднего моста при установке проставок. А после установки затянуть, а то упругая деформация будет поджимать мост к раме и продольные тяги выгнет по дуге. Так же не плохо сделать регулируемую тягу-Панару.З.Ы.: Я этого* не сделал, но осознаю и понимаю, что это сделать просто необходимо!!!Jay, привет, с наступающими!
Скажи мне, а у тебя на Фросе сейчас какое расстояние от арки заднего колеса до оси? И пружины какие стоят?У меня сейчас на Фросе сдвоенные пружины (одна в другой), но эти собаки стали друг об друга тереться и скрипеть, к тому же все-таки жестковатая конструкция. Хочу поменять ее на пружины с проставками, теперь самое главное - не ошибиться в размерах