Перейти к содержимому

•  

Нужна помощь коллектива(Срочно)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 74

#21 Kuzmich

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:11

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

вот почему то и мне так кажетсяЯ вот тут что подумал....так как предпринимать что нужно срочно...есть у меня бойлер электрический,литров на 70,и туева хуча металлопластиковых труб...если купить насос и пустить трубы змейкой по полу(прям снаружи,морозы долго не будут продолжаться)будет эффект????или от лукавого это всё???

тока воду не лей... а то порвет нафиг пока по кругу пробежит.

#22 Гость_Asturn_*

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:13

Гость_Asturn_*
    • Guests

Значит пол не утеплен! ;) или утеплителя там... 1 слой полиэтилена.Дом как стоит? Фундамент какой?

Фундамент-плита,упса в два слоя+гидроизол(это под полом всё),пол доска-шпунт 25+изопропиленовый слой+ламинат

#23 джунгар

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:13

джунгар
    • Members
    • 65 сообщений
    • талдыкорган

• isuzu trooper
    что то дорого у вас. в наших краях примерно 10 у.е. кв метр

#24 Гость_Asturn_*

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:17

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Кузьмич....дом летний,сразу писал об этом.кто ж знал,что придётся в нём зимой жить?????Форсмажор-мать его :angry:

что то дорого у вас. в наших краях примерно 10 у.е. кв метр

пробежал несколько сайтов....ещё минус в большом элекропотреблении(на деньги похер) баннально не потянет сама линия

тока воду не лей... а то порвет нафиг пока по кругу пробежит.

Есть фриз....как считаете,будет эффект????Собрать конструкцию можно за день,просто ходить аккуратно потом

#25 Гость_alan00_*

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:17

Гость_alan00_*
    • Guests

И быстро в больничке все окажутся после таких процедур, греть нужно не кровать а помещение.

ставишь на минимум и проблем нет, 4 ночи спали при плюс 12 в комнате и никто не заболел B) ту автору топика , бери пенофол фольгированный в рулонах и строительным степлером к стенам ну и на пол, с потолоком, и быстро и достаточно эффетивно :)

#26 джунгар

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:21

джунгар
    • Members
    • 65 сообщений
    • талдыкорган

• isuzu trooper
    тогда действительно,только термос делать,а водяной тоже не потянет 3 квт. ну еще можно вентилятором печку обдувать и кочегарить всю ночь

#27 Dmitriy

Отправлено 01 февраля 2012 - 12:41

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)
    Отопление "водяное" - нормально....Это вариант....Есть даже бюджетные примеры чугунной батареи поверх печки и насоса гоняющего теплую воду ценой небольших энергозатрат.Только разбавь воду спиртом или готовый теплоноситель возьми незамерзающийПоставь вторую печкуЕсли все так плохо - возьмите отпуск у детей в школе на время морозов ну и приезжайте в гости - месяц перекантуемсяДетей жалко (здоровье) - а на борльшее мороза не хватит....Думаю и в Питере найдется кому аналогичное предложить - но если оторваться на месяц от инфраструктуры сможете - не вопрос - велкамЕсли этого не получитсяСинтетический ковер с ворсом на пол, под него пенофол с фольгой - фольгой вниз(уже при 0 градусов одни из основных потерь на излучение)Конструкция с батареей и трубамиДоп печкаЗавесить пологами (можно тяжелыми портьерами) - лишнее пространство чтоб туда тепло не шлоНочевать в одной комнате, что даст более высокую консолидацию и по теплуПодумать как занавесить ееПоложить детей в коллективный спальный мешек (его сделать из одеял и обычных мешков на живую нитку - сметав на руках - посередине между вами, так как самый большой теблорасход с краевПомнить что все что можно теплоизолирующего надо подложить под себя и рыхлого сверхуТот же пенофол (полиэтилен вспененный с фольгой) под себя очень эффективенДа - спать в тренировочных костюмах - лучше шерстяных в качестве пижамы вполне в такой ситуацииЕсли вокруг близко к нулю - подумать о шапках шерстяных на головуЗЫ В моей бурной и беспокойной молодости эти простые меры давали организовать комфортные ночлеги и в заполярьеА вообще "К палатке местом я одним примерз - поняв прогноза смысл -местами иней" (с) песенка была такаяГлазам страшно а руки делаютПечка просто не может весь объем прогретьЗЗЫ Про большое потребление электро теплого пола врутУ меня лежит и используется более 10 лет

#28 Kuzmich

Отправлено 01 февраля 2012 - 13:04

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Кузьмич....дом летний,сразу писал об этом.кто ж знал,что придётся в нём зимой жить?????Форсмажор-мать его :angry:пробежал несколько сайтов....ещё минус в большом элекропотреблении(на деньги похер) баннально не потянет сама линияЕсть фриз....как считаете,будет эффект????Собрать конструкцию можно за день,просто ходить аккуратно потом

Бойлер - отожрет киловата полтора...+ насос...ты так все остальное-то не потушишь?

#29 Dmitriy

Отправлено 01 февраля 2012 - 13:12

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

Вместо бойлера чугунная батарея поверх печки... трубы к нейТакая находка народное отоплениеРеально морозы всего на две недели....

#30 SaltyFly

Отправлено 01 февраля 2012 - 13:37

SaltyFly
    • Members
    • 1 536 сообщений
    • Маасква

• "2000 VCross-UFO Based.. Был.. ( X-Terra есть!!!
    2 бушных чугунных радиатора, возьми хоть на помойке. залей антифриз самый дешевый.. заверни глухими пробками входные/выходные отверстия., поставь на пол, прислонив к печке (я так понял там типа буржуйки), увеличишь площадь теплоотдачи, да и держать они какое-то время будут.+ банальные электрообогреватели на стену, типа "доброе тепло"... жрут мало - греют хорошо. Если будешь пушку ставить, или спиральные электронагреватели. ставь рядом какую-нть емкость с большой площадью испарения)тазик например, наполненный водой, иначе воздух нафиг высушишь - это очень плохо.Вспененный экструзированный материал фольгой вниз на пол - тоже хорошо...

#31 zaza

Отправлено 01 февраля 2012 - 13:58

zaza
    • Members
    • 1 184 сообщений
    • г.Москва

• был ИТ 2001-2002 TOD, 1998 Part Time

ставишь на минимум и проблем нет, 4 ночи спали при плюс 12 в комнате и никто не заболел B) ту автору топика , бери пенофол фольгированный в рулонах и строительным степлером к стенам ну и на пол, с потолоком, и быстро и достаточно эффетивно :)

+100 цена копеечная. в вашем Леруа купи ,на потолок тоже пристрели, только толстый возьми пенофол... и фольгированный можно с обоих сторон.Да, отдери один наличник от стеклопакета, может там пена не везде, и у тебя "форточки" по всему периметру окна, купи зимнюю пену и пропень, как уже и говорили - полог на входную дверь, если есть веранда, можно её завесить полиэтиленом двойным и пристрелить пленку степлером

#32 Гость_Asturn_*

Отправлено 01 февраля 2012 - 14:28

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Отодрал наличники сейчас,а там ДЫРЫ сквозные(твою мать убью того кто строил!!!!!!!упырь!!!!)щя отдеру ламинатСейчас ребята привезут тепловые занавесы,повешу над дверью и окнами......эх....чтоб с полом то сделать??????Ладно..щя отдеру гляну что там есть

#33 Kuzmich

Отправлено 01 февраля 2012 - 14:41

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Отодрал наличники сейчас,а там ДЫРЫ сквозные(твою мать убью того кто строил!!!!!!!упырь!!!!)щя отдеру ламинатСейчас ребята привезут тепловые занавесы,повешу над дверью и окнами......эх....чтоб с полом то сделать??????Ладно..щя отдеру гляну что там есть

Да застели его хотяб 2-3 мм пенофолом с фольгой и все.Не нада вскрывать пол! :lol: А то ща ваще - не дом а решето буит! :D Купи минваты упаковку 1-ну и ее в полости окон затолкай проконопать. Потом запенишь. даж зимняя пена до -10 по моему работает.

#34 Гость_Asturn_*

Отправлено 01 февраля 2012 - 15:07

Гость_Asturn_*
    • Guests

Не нада вскрывать пол! :lol:

Поздно,но всё хорошо,щя обратно присобачу :)

#35 zaza

Отправлено 01 февраля 2012 - 15:20

zaza
    • Members
    • 1 184 сообщений
    • г.Москва

• был ИТ 2001-2002 TOD, 1998 Part Time

Да застели его хотяб 2-3 мм пенофолом с фольгой и все.Не нада вскрывать пол! :lol: А то ща ваще - не дом а рещето буит! :D Купи минваты упаковку 1-ну и ее в полости окон затолкай проконопать. Потом запенишь. даж зимняя пена до -10 по моему работает.

Пусть -20 купит, да и встанет она изнутри, да и минвата не помешает, дом я так понял одноэтажный ? Доступ на чердак есть ? Нужно слазить посмотреть , что там происходит, оставшуюся минвату , я думаю ты там используешь...

Наличники-то отодрал изнутри? Если снаружи - поставь обратно, отдери изнутри и оттуда конопать - запенивай...

#36 Гость_Asturn_*

Отправлено 01 февраля 2012 - 16:29

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Дом одноэтажный,в стенах и на чердаке-керамзитПена застывает :( Начал конопатить

#37 Dmitriy

Отправлено 01 февраля 2012 - 17:37

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

Если все так - то хороший эффект должны дать пена под наличниками и пенофол (так как дует через керамзит)Даже банальная нетканная мембрана на стену должна помочь, про оргалит и пенофол уже даже не говорюПотому и печка не помогает - выдувает все

#38 edward

Отправлено 01 февраля 2012 - 18:39

edward
    • Members
    • 1 178 сообщений
    • Москва ЮЗАО Нагорная, Дрожжино

• Opel Monterey 92г 3.1тд механика БЫЛ....

Да,печка Булериан,топиться постоянно,но тем не менее холодно,полы утеплены,окна -стеклопакеты.Сёдня обещают за 30С ночью....наверно буду спать с газовой пушкой,потому что без неё точно не проснусь :(

А на хрена газовая пушка, есть электрические трёхкиловатки. У меня подобная на даче, очень помогает зимой , пока "голландка "разогревается, или когда топить влом. Я и в гараже её зимой пользую, когда ремонтируюсь. Градусов на пять за час температура в кирпичном гараже поднимается.

Прикрепленные изображения

• пушка.JPG

#39 Dmitriy

Отправлено 01 февраля 2012 - 18:43

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

Кстати быстрее по окнам пристрелить степлером полиэтилен с обоих сторон, чем тщательно проконопатитьНо лучше и то и другое

#40 andira2002

Отправлено 01 февраля 2012 - 19:00

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Всем привет.В силу определённых обстоятельств,пришлось переехать жить на летнюю дачу.Дом ЛЕТНИЙ.На доме всего 3 киловата+ стоит дровяная печка"Берхер"(вроде).Дом одноэтажный,три комнаты,площадь около 60 квадратов.Ребята,в доме ОЧЕНЬ холодно,электробатареи не спасают(не хватает напруги сети),может есть у кого мысли-как выжить????До 10 градусов мороза-ещё комфортно(+19 в доме),ниже кошмар!!!Сегодня ночью было 26,на полу иней!!!!!Мне бы морозы пережить.Буду благодарен за ЛЮБЫЕ советы.

приходилось ночевать на обьекте зимой.вообще без отопления..дом 150 м без стен..зимой..- 25..спал на электроодеяле..потел...рекомендую...

Интересное решение...не разу не слышал про пол в рулонах.Сколько киловат потребляет??(На доме 3 к\ватта)

кидай воздушку на столб..и воруё киловаты.8-10 тебе хватит.