Перейти к содержимому

•  
    Фотография

масло в кпп и мосты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 52

#21 agro

Отправлено 27 мая 2012 - 12:17

agro
    • Members
    • 299 сообщений
    • москва ювао

• лада ларгус

а что, это не так? на этом вся жизнь держится! Осваивайте поиск, с этого начинается жизнь на данному форуме, и не огрызайтесь, если вас в это носиком тыкать будут. Все, кто здесь присутствует, тоже в свое время через это прошли, я в том числе.А вообще лечение по фотографии - это сказка. Какие мосты (вернее задний)? Обычный, ЛСД?В обычный лью сам 75W90 GL4-GL5, моторка - 10W40, в коробку то же самое, что и в мотор.Остальное - религия. Тем таких тут полно, и каждый сражается за свое убеждение

ну например я всегда первым делом в помощь кидался ,не посылая в поиск ,так быстрее новому найти ответ ,у некоторых время на дни идет ,каждая минута свободная на счету ,я вот по выходным и после работы торчу пока в гараже ,и походу в яме типа воспаления схватил ,ибо вчера заметил ,в яме пар идет когда дышу...и машину мне надо сделать до отпуска - отсчет идет уже на месяц

#22 Fixx

Отправлено 27 мая 2012 - 12:32

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

моторка - 10W40

если быть точнее, то вязкость каждый выбирает себе сам , а по мануалу вообще написано 5в30! У меня пока залито манол 10в40 типа промывки, через месяц залью ликви молли 5в40

#23 Дм.Сутягин

Отправлено 27 мая 2012 - 13:37

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

пысы: Сам то что в коробку льешь?

Моторное Total TP-Max 10W40 — полусинтетическое многофункциональное масло для тяжелой дорожной и карьерной техники, грузовиков, строительной и сельскохозяйственной техники. Допущено к использованию в двигателях с турбонаддувом и без него, а также в дизелях последнего поколения отвечающих стандартам TIER 1,TIER 2 или TIER 3 (Euro IIIa). Может применяться в малых бензиновых двигателях и поршневых компрессорах. TP Max Может использоваться в гидравлических системах. TP Max может использоваться в современных коробках передач с ручным переключением, без механизма отбора мощности и различных замедлителей, которые нуждаются в специализированной смазке. Благодаря хорошей текучести при низких температурах и высокой стабильности при высоких температурах может использоваться круглогодично. Спецификации:API CI-4/CH-4 ACEA E7/E5GLOBAL DHD-1см. http://www.total-oil...cat=248&gid=376В мосты лью Total Dynatrans DA 80W90 — Трансмиссионное масло, специально разработанное для самоблокирующихся мостов, оборудованных дифференциалами повышенного трения. Обладает высокой термической стабильностьью, превосходной стойкостью к окислению, превосходными противоизносными, антикоррозийными и антипенными свойствами. Спецификации:API GL-5ZF TE-ML 05C - 12C-16EСобственно говоря, выбор пал на эти масла только потому, что они были под рукой и не было противопоказаний к их применению.

#24 VladTr

Отправлено 27 мая 2012 - 14:05

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

ну например я всегда первым делом в помощь кидался ,не посылая в поиск ,так быстрее новому найти ответ ,у некоторых время на дни идет ,каждая минута свободная на счету ,я вот по выходным и после работы торчу пока в гараже ,и походу в яме типа воспаления схватил ,ибо вчера заметил ,в яме пар идет когда дышу...и машину мне надо сделать до отпуска - отсчет идет уже на месяц

я поначалу тоже так делал. Но когда страждущих стало столько, что приходилось у бивать все свое время только на ответы, тогда немного по-другому начал себя вести, отправляя людей в поиск. С другой стороны, я сам получал эту информацию, перелопачивая форум, интернет и книжки и тратя на это силы и время, а очень многие хотят получить желаемое даже пальцем не пошевелив. Это напрягает. Когда человек рылся и не смог найти или разобраться - тогда помочь не в лом, а просто тупо подрываться и всем искать ответы на вопросы - извините, это, пожалуйста, в Министерство добрых дел обращаться надо B)

если быть точнее, то вязкость каждый выбирает себе сам , а по мануалу вообще написано 5в30! У меня пока залито манол 10в40 типа промывки, через месяц залью ликви молли 5в40

я и пишу - это религия! Каждый думает о чем-то своем, кому-то вязкость повыше, кому-то наоборот, пожиже нужно... :rolleyes:

Собственно говоря, выбор пал на эти масла только потому, что они были под рукой и не было противопоказаний к их применению.

:D :D :D Вот это - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ! :lol: :lol: :lol:

#25 agro

Отправлено 27 мая 2012 - 14:32

agro
    • Members
    • 299 сообщений
    • москва ювао

• лада ларгус

я поначалу тоже так делал. Но когда страждущих стало столько, что приходилось у бивать все свое время только на ответы, тогда немного по-другому начал себя вести, отправляя людей в поиск. С другой стороны, я сам получал эту информацию, перелопачивая форум, интернет и книжки и тратя на это силы и время, а очень многие хотят получить желаемое даже пальцем не пошевелив. Это напрягает. Когда человек рылся и не смог найти или разобраться - тогда помочь не в лом, а просто тупо подрываться и всем искать ответы на вопросы - извините, это, пожалуйста, в Министерство добрых дел обращаться надо B)я и пишу - это религия! Каждый думает о чем-то своем, кому-то вязкость повыше, кому-то наоборот, пожиже нужно... :rolleyes: :D :D :D Вот это - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ! :lol: :lol: :lol:

не проблема ,но даже в поиске советов миллион ,и причем все разное советуют ,мне тоже советы надоело давать на другом форуме не опеля ,так сижу в курилке и курю темы :rolleyes: и только даю советы тем кто реально ищет быстрой помощи в простом вопросе ,в остальных вопросах как правило требуется ванга ....... ;)

#26 VladTr

Отправлено 27 мая 2012 - 14:36

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

не проблема ,но даже в поиске советов миллион ,и причем все разное советуют ,мне тоже советы надоело давать на другом форуме не опеля ,так сижу в курилке и курю темы :rolleyes: и только даю советы тем кто реально ищет быстрой помощи в простом вопросе ,в остальных вопросах как правило требуется ванга ....... ;)

тогда надо топик по-другому формулировать. А то, если поковыряться на форуме, то тем с подобным названием всплывет целая куча!

#27 aleksei163

Отправлено 29 мая 2012 - 22:33

aleksei163
    • Members
    • 332 сообщений
    • сызрань

• фронтера А 1998 г. X22XE
    ребята просветите пожалуйста:собрался менять масла в мостах,не знаю какой диффиринциал стоит в заднем мосту.на форуме писали (не могу найти) что можно определить тип по табличке под капотом,фото таблички сделал что смотреть не знаю

Прикрепленные изображения

• Фото0131.jpg

#28 Viktor29

Отправлено 29 мая 2012 - 22:53

Viktor29
    • Members
    • 532 сообщений
    • Северодвинск

• OFВ Y22DTH 2000.

вывесить задний мост и покрутить колеса руками проще простого ;) стоило бы проверить все же

Я вывесил и покрутил только не понял ни хрена за колесо крутю крутю, а второе не крутится, может потому что кардан снят был.Наверно да.

#29 VladTr

Отправлено 29 мая 2012 - 22:55

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

ребята просветите пожалуйста:собрался менять масла в мостах,не знаю какой диффиринциал стоит в заднем мосту.на форуме писали (не могу найти) что можно определить тип по табличке под капотом,фото таблички сделал что смотреть не знаю

по табличке только гадать, может у тебя мост менялся предыдущими владельцами.Вывеси задние колеса на домкрате и покрути за одно. будут крутиться в одну сторону - ЛСД, в разные - обычный дифф

Я вывесил и покрутил только не понял ни хрена за колесо крутю крутю, а второе не крутится, может потому что кардан снят был.Наверно да.

если второе не крутится - обычный мост. ЛСД полуоси меж собой блокируетКак вариант - скинь крышку моста, сразу все предельно ясно станет, если все равно масло менять

#30 Viktor29

Отправлено 29 мая 2012 - 23:02

Viktor29
    • Members
    • 532 сообщений
    • Северодвинск

• OFВ Y22DTH 2000.
    я думаю должно крутиться в другую сторону, а с лсд в одну и туже не так?

#31 aleksei163

Отправлено 30 мая 2012 - 01:14

aleksei163
    • Members
    • 332 сообщений
    • сызрань

мост вряд ли менялся,попробую вывесить его и покрутить

#32 agro

Отправлено 30 мая 2012 - 02:49

agro
    • Members
    • 299 сообщений
    • москва ювао

• лада ларгус

по табличке только гадать, может у тебя мост менялся предыдущими владельцами.Вывеси задние колеса на домкрате и покрути за одно. будут крутиться в одну сторону - ЛСД, в разные - обычный диффесли второе не крутится - обычный мост. ЛСД полуоси меж собой блокируетКак вариант - скинь крышку моста, сразу все предельно ясно станет, если все равно масло менять

а если масло менять ,то крышку снимать надо ? просто у меня пробка стоит снизу сбоку .

#33 romman

Отправлено 30 мая 2012 - 05:11

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Может колодки зажали барабан ? Проверять надо как раз , чтоб хвостовик редуктора был свободен

#34 VladTr

Отправлено 30 мая 2012 - 05:54

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

а если масло менять ,то крышку снимать надо ? просто у меня пробка стоит снизу сбоку .

нет, не обязательно. А снять один раз и понять, что за мост у тебя на самом деле стоит - вот это уже обязательно!

Может колодки зажали барабан ? Проверять надо как раз , чтоб хвостовик редуктора был свободен

может колодки, а может подшипник нифига не крутится

#35 Fixx

Отправлено 30 мая 2012 - 10:53

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

Да можно!Код G80 Указывает на мост с ЛСДЕсли же я правильно помню :)

#36 Pavel_777

Отправлено 30 мая 2012 - 10:56

Pavel_777
    • Members
    • 710 сообщений
    • Москва, ВАО

• Nissan Pathfinder R51 2.5D LE, OFB X22DTH 4L30-E

Да можно!Код G80 Указывает на мост с ЛСДЕсли же я правильно помню :)

Правильно, а конкретно по VIN комплектацию с расшифровкой по-русски можно еще увидеть на elcats.ru, коряво, правдаG80 ОСЬ,С ПОВЫШЕННЫМ ВНУТРЕННИМ ТРЕНИЕМ

#37 aleksei163

Отправлено 30 мая 2012 - 21:06

aleksei163
    • Members
    • 332 сообщений
    • сызрань

значит получается что мост с ЛСД,раз в третьей строке на табличке прописано G80?

#38 Fixx

Отправлено 31 мая 2012 - 04:00

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

значит получается что мост с ЛСД,раз в третьей строке на табличке прописано G80?

Значит получается что да :)

#39 Huku111a

Отправлено 31 мая 2012 - 06:58

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

:) на заводе точно был, а после и поменять могли, причём у некоторых не те передаточные числа стоят

#40 sheryf

Отправлено 31 мая 2012 - 22:00

sheryf
    • Members
    • 16 сообщений
    У меня залит mannol basic plus трансмиссия, в мотор тоже mannol energy formula op sae 5w30, с таким маслом ездит машина уже большу двух лет, всё отлично