ну например я всегда первым делом в помощь кидался ,не посылая в поиск ,так быстрее новому найти ответ ,у некоторых время на дни идет ,каждая минута свободная на счету ,я вот по выходным и после работы торчу пока в гараже ,и походу в яме типа воспаления схватил ,ибо вчера заметил ,в яме пар идет когда дышу...и машину мне надо сделать до отпуска - отсчет идет уже на месяца что, это не так? на этом вся жизнь держится! Осваивайте поиск, с этого начинается жизнь на данному форуме, и не огрызайтесь, если вас в это носиком тыкать будут. Все, кто здесь присутствует, тоже в свое время через это прошли, я в том числе.А вообще лечение по фотографии - это сказка. Какие мосты (вернее задний)? Обычный, ЛСД?В обычный лью сам 75W90 GL4-GL5, моторка - 10W40, в коробку то же самое, что и в мотор.Остальное - религия. Тем таких тут полно, и каждый сражается за свое убеждение

масло в кпп и мосты
Отправлено 27 мая 2012 - 12:17
Отправлено 27 мая 2012 - 12:32
если быть точнее, то вязкость каждый выбирает себе сам , а по мануалу вообще написано 5в30! У меня пока залито манол 10в40 типа промывки, через месяц залью ликви молли 5в40моторка - 10W40
Отправлено 27 мая 2012 - 13:37
Моторное Total TP-Max 10W40 — полусинтетическое многофункциональное масло для тяжелой дорожной и карьерной техники, грузовиков, строительной и сельскохозяйственной техники. Допущено к использованию в двигателях с турбонаддувом и без него, а также в дизелях последнего поколения отвечающих стандартам TIER 1,TIER 2 или TIER 3 (Euro IIIa). Может применяться в малых бензиновых двигателях и поршневых компрессорах. TP Max Может использоваться в гидравлических системах. TP Max может использоваться в современных коробках передач с ручным переключением, без механизма отбора мощности и различных замедлителей, которые нуждаются в специализированной смазке. Благодаря хорошей текучести при низких температурах и высокой стабильности при высоких температурах может использоваться круглогодично. Спецификации:API CI-4/CH-4 ACEA E7/E5GLOBAL DHD-1см. http://www.total-oil...cat=248&gid=376В мосты лью Total Dynatrans DA 80W90 — Трансмиссионное масло, специально разработанное для самоблокирующихся мостов, оборудованных дифференциалами повышенного трения. Обладает высокой термической стабильностьью, превосходной стойкостью к окислению, превосходными противоизносными, антикоррозийными и антипенными свойствами. Спецификации:API GL-5ZF TE-ML 05C - 12C-16EСобственно говоря, выбор пал на эти масла только потому, что они были под рукой и не было противопоказаний к их применению.пысы: Сам то что в коробку льешь?
Отправлено 27 мая 2012 - 14:05
я поначалу тоже так делал. Но когда страждущих стало столько, что приходилось у бивать все свое время только на ответы, тогда немного по-другому начал себя вести, отправляя людей в поиск. С другой стороны, я сам получал эту информацию, перелопачивая форум, интернет и книжки и тратя на это силы и время, а очень многие хотят получить желаемое даже пальцем не пошевелив. Это напрягает. Когда человек рылся и не смог найти или разобраться - тогда помочь не в лом, а просто тупо подрываться и всем искать ответы на вопросы - извините, это, пожалуйста, в Министерство добрых дел обращаться надону например я всегда первым делом в помощь кидался ,не посылая в поиск ,так быстрее новому найти ответ ,у некоторых время на дни идет ,каждая минута свободная на счету ,я вот по выходным и после работы торчу пока в гараже ,и походу в яме типа воспаления схватил ,ибо вчера заметил ,в яме пар идет когда дышу...и машину мне надо сделать до отпуска - отсчет идет уже на месяц

я и пишу - это религия! Каждый думает о чем-то своем, кому-то вязкость повыше, кому-то наоборот, пожиже нужно...если быть точнее, то вязкость каждый выбирает себе сам , а по мануалу вообще написано 5в30! У меня пока залито манол 10в40 типа промывки, через месяц залью ликви молли 5в40

Собственно говоря, выбор пал на эти масла только потому, что они были под рукой и не было противопоказаний к их применению.

Отправлено 27 мая 2012 - 14:32
не проблема ,но даже в поиске советов миллион ,и причем все разное советуют ,мне тоже советы надоело давать на другом форуме не опеля ,так сижу в курилке и курю темыя поначалу тоже так делал. Но когда страждущих стало столько, что приходилось у бивать все свое время только на ответы, тогда немного по-другому начал себя вести, отправляя людей в поиск. С другой стороны, я сам получал эту информацию, перелопачивая форум, интернет и книжки и тратя на это силы и время, а очень многие хотят получить желаемое даже пальцем не пошевелив. Это напрягает. Когда человек рылся и не смог найти или разобраться - тогда помочь не в лом, а просто тупо подрываться и всем искать ответы на вопросы - извините, это, пожалуйста, в Министерство добрых дел обращаться надо
я и пишу - это религия! Каждый думает о чем-то своем, кому-то вязкость повыше, кому-то наоборот, пожиже нужно...
![]()
![]()
![]()
Вот это - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ!
![]()
![]()

Отправлено 27 мая 2012 - 14:36
тогда надо топик по-другому формулировать. А то, если поковыряться на форуме, то тем с подобным названием всплывет целая куча!не проблема ,но даже в поиске советов миллион ,и причем все разное советуют ,мне тоже советы надоело давать на другом форуме не опеля ,так сижу в курилке и курю темы
и только даю советы тем кто реально ищет быстрой помощи в простом вопросе ,в остальных вопросах как правило требуется ванга .......
Отправлено 29 мая 2012 - 22:33
Отправлено 29 мая 2012 - 22:53
Я вывесил и покрутил только не понял ни хрена за колесо крутю крутю, а второе не крутится, может потому что кардан снят был.Наверно да.вывесить задний мост и покрутить колеса руками проще простого
стоило бы проверить все же
Отправлено 29 мая 2012 - 22:55
по табличке только гадать, может у тебя мост менялся предыдущими владельцами.Вывеси задние колеса на домкрате и покрути за одно. будут крутиться в одну сторону - ЛСД, в разные - обычный диффребята просветите пожалуйста:собрался менять масла в мостах,не знаю какой диффиринциал стоит в заднем мосту.на форуме писали (не могу найти) что можно определить тип по табличке под капотом,фото таблички сделал что смотреть не знаю
если второе не крутится - обычный мост. ЛСД полуоси меж собой блокируетКак вариант - скинь крышку моста, сразу все предельно ясно станет, если все равно масло менятьЯ вывесил и покрутил только не понял ни хрена за колесо крутю крутю, а второе не крутится, может потому что кардан снят был.Наверно да.
Отправлено 29 мая 2012 - 23:02
Отправлено 30 мая 2012 - 02:49
а если масло менять ,то крышку снимать надо ? просто у меня пробка стоит снизу сбоку .по табличке только гадать, может у тебя мост менялся предыдущими владельцами.Вывеси задние колеса на домкрате и покрути за одно. будут крутиться в одну сторону - ЛСД, в разные - обычный диффесли второе не крутится - обычный мост. ЛСД полуоси меж собой блокируетКак вариант - скинь крышку моста, сразу все предельно ясно станет, если все равно масло менять
Отправлено 30 мая 2012 - 05:11
Может колодки зажали барабан ? Проверять надо как раз , чтоб хвостовик редуктора был свободенЯ вывесил и покрутил только не понял ни хрена за колесо крутю крутю, а второе не крутится, может потому что кардан снят был.Наверно да.
Отправлено 30 мая 2012 - 05:54
нет, не обязательно. А снять один раз и понять, что за мост у тебя на самом деле стоит - вот это уже обязательно!а если масло менять ,то крышку снимать надо ? просто у меня пробка стоит снизу сбоку .
может колодки, а может подшипник нифига не крутитсяМожет колодки зажали барабан ? Проверять надо как раз , чтоб хвостовик редуктора был свободен
Отправлено 30 мая 2012 - 10:53
Да можно!Код G80 Указывает на мост с ЛСДЕсли же я правильно помнюребята просветите пожалуйста:собрался менять масла в мостах,не знаю какой диффиринциал стоит в заднем мосту.на форуме писали (не могу найти) что можно определить тип по табличке под капотом,фото таблички сделал что смотреть не знаю

Отправлено 30 мая 2012 - 10:56
Правильно, а конкретно по VIN комплектацию с расшифровкой по-русски можно еще увидеть на elcats.ru, коряво, правдаG80 ОСЬ,С ПОВЫШЕННЫМ ВНУТРЕННИМ ТРЕНИЕМДа можно!Код G80 Указывает на мост с ЛСДЕсли же я правильно помню
Отправлено 30 мая 2012 - 21:06
Отправлено 31 мая 2012 - 04:00
Значит получается что дазначит получается что мост с ЛСД,раз в третьей строке на табличке прописано G80?

Отправлено 31 мая 2012 - 06:58
значит получается что мост с ЛСД,раз в третьей строке на табличке прописано G80?

Отправлено 31 мая 2012 - 22:00