масло в кпп и мосты
Отправлено 26 мая 2012 - 13:41
Отправлено 26 мая 2012 - 13:47
http://forum.4x4club...a...st&id=67083в коробку моторку 10в40 или 5в40в мосты ЖЛ4 сам выбирай какое! если задний мост ЛСД то и масло соответствующееПыСы Подобных тем дох.... много в общемкакой то поиск странный ,вроде ничего такого не находит ,а ведь видел сам .в общем чего заливать в передний и задние мосты ,и чего в кпп ? сегодня открутил пробку переднего ,пальцем нащупал масло ниже уровня пробки сантиметра на 3 . правда масло чистое .

Отправлено 26 мая 2012 - 13:48
классно ! как в армии ,типа я духом был и ты побудь .........а просто сказать трудно ?спасибо ! говорят что в передний тоже моторное льют ,или нет ?http://forum.4x4club...a...st&id=67083в коробку моторку 10в40 или 5в40в мосты ЖЛ4 сам выбирай какое! если задний мост ЛСД то и масло соответствующееПыСы Подобных тем дох.... много в общем
Отправлено 26 мая 2012 - 13:53
так я ведь ответилклассно ! как в армии ,типа я духом был и ты побудь .........а просто сказать трудно ?

нееее...... туда трансмиссия голимая класса GL4спасибо ! говорят что в передний тоже моторное льют ,или нет ?

Отправлено 26 мая 2012 - 13:59
спасибо ! залью с молибденом повсюду . в мотор залил вроде пока в норме ,завтра проедусь за маслами как раз ,и поменяю везде .так я ведь ответил
просто подобные темы появляются с переодичностью 1-2 в 2 недели и народу надоедает отвечать одно и тоже!а картинка для того чтобы научится поиском пользоваться
не в обиду!нееее...... туда трансмиссия голимая класса GL4
а вот про коробку вечные споры... но я уже одну убил на трансмиссии поэтому сейчас езжу на моторке, согласно мануала
Отправлено 26 мая 2012 - 14:03
Если задний мост с ЛСД то бери специальное масло для мостов с диффиринциалом повышенного тренияспасибо ! залью с молибденом повсюду . в мотор залил вроде пока в норме ,завтра проедусь за маслами как раз ,и поменяю везде .
Отправлено 26 мая 2012 - 14:04
Отправлено 26 мая 2012 - 14:16
Масла API GL-4 содержат до 4% высокоэффективных противозадирных серо-фосфоро-содержащих присадок, а масла API GL-5 - до 6,5%. Поэтому масла API GL-5 предназначены для наиболее нагруженных передач (таких, как гипоидные мосты), а также как универсальные для всех других механических трансмиссий. В то же время, серо-фосфоро-содержащие противозадирные присадки могут вызывать коррозию деталей из медьсодержащих сплавов (синхронизаторы), поэтому избыточное их количество (как в маслах API GL-6 : до 10%) также нежелательно. Таким образом, в общем случае, в синхронизированных коробках передач применяют масла API GL-4, а в главной передаче (мосту), как наиболее нагруженной, - масла API GL-5. Для примера: масло "бла-бла" (API GL-5) содержит 0,13% фосфора и 1,26% серы, а масло "бла-блу" (API GL-4) содержит 0,07% фосфора и 0,64% серы, то есть практически в два раза меньше. Таким образом, оба они обладают противозадирными свойствами и какой-то агрессивностью к медьсодержащим сплавам, но в разной степени. В любом случае, правильный подход – использовать масло с той спецификацией, которая указана в инструкции по эксплуатации автомобиля. Однако, многие потребители предпочитают пожертвовать возможной коррозией синхронизаторов (а такие случаи крайне редки) в пользу больших противозадирных свойств масла (API GL-5), что особенно важно в условиях суровой эксплуатации. В заключение надо сказать, что многие синтетические масла (например, "бля-бу-ду" syntetic 75W90) обладают двойной спецификацией API GL-4/GL-5, поэтому могут быть использованы в обоих случаях.у меня GL-5 масла в мостах 75W90 перед и 75W140 зад... GL-4 поидее устаревший класс... и в мануале написано о допуске применения масел класса GL-5а молибден... плохого не скажу, даже может расход упасть на литр, но его чаще менять надо ибо применение молибдена это палка о двух концах...
Отправлено 26 мая 2012 - 14:25
Отправлено 26 мая 2012 - 16:29
Отправлено 26 мая 2012 - 17:03
Я же говорю сейчас такие споры понесутсяв мануале ясно написано что в коробке передач применяется моторное масло) и никакой трансмиссионки лить нельзя... уж таковы причуды инженеров))

Отправлено 26 мая 2012 - 19:48
Отправлено 26 мая 2012 - 20:25
что лить в коробку дело каждого! Мануал говорит что лить нужно именно моторку! А раздатка с коробкой в коробке типа MSG имеет общую емкость, а вот MUA коробка, раздатка и коробка это 2 отдельно взятые емкости!Спасибо dima 3265 за точный профессиональный ответ- а то интересуются соединены-ли коробка и раздатка--хотя они в разных корпусах, а некоторые в кпп " подсолнечное" масло льют--так-как оно скуснее ! От такой бредятины -довольно трудно выкопать правильный совет. Моё предложение форумчанам- если нет личного опыта, или точно не знаешь о чём пишешь--лучше промолчать, а если невтерпёж -написюкай в темку про "sound uplate и тюнинхх+" ... там уже кажись за тыщу писак отметилось.
Отправлено 27 мая 2012 - 11:14
А дальше понеслась священная война! И каждый ведь остаётся при своём мнении, но через месяц новая битва на ту же тему!что лить в коробку дело каждого! Мануал говорит что лить нужно именно моторку!

Отправлено 27 мая 2012 - 11:32
Это точно!После того как залил моторку, ощутил изменения чуть ли не сразу! Переключение стало мягкое, даже есть чувство что быстрее ехать стала, легче что лиА дальше понеслась священная война! И каждый ведь остаётся при своём мнении, но через месяц новая битва на ту же тему!

Отправлено 27 мая 2012 - 11:49

Отправлено 27 мая 2012 - 11:53
осталось только все поменять! А мост то с простым дифом или ЛСД? Просто ответа я так и не услышал!А на фронтере стоит чистокровная японская коробка и я не думаю что джиэмовцы заморачивались когда мануал на фронтеру составляли, они даже монтерей и то в японии собиралисегодня купил в задний 75w140 , в магазине(авто49) вообще сказали :такого не бывает
![]()
, берите мол 75w90 ,ну в общем в другом магазине нашел и то и другое ,присадок для кпп и мостов не было ,кончились ,мужик один тоже ходил с двумя литрами трансмиссионки и тоже пошел икать следом за мной и менеджером присадку ,но ее не оказалось.однако цена масла 75w140 сильно кусается - 1200 за литр
оно с примесью золота что ли ? все масла взял ликви моли .в кпп взял 5w40 синтетику .ах да .забыл главное ,я в мериву в кпп лью его родное типа для трансмиссии ,но прикол в том ,что его вязкость нигде не указана ,а ведь на вид - обычная моторка ,жидкое и в общем то ничем не отличается ,упаковка только литр....может хитрый ход GM ?

Отправлено 27 мая 2012 - 11:55
не знаю про мост , буковок не нашел ,а проверять не проверял .осталось только все поменять! А мост то с простым дифом или ЛСД? Просто ответа я так и не услышал!А на фронтере стоит чистокровная японская коробка и я не думаю что джиэмовцы заморачивались когда мануал на фронтеру составляли, они даже монтерей и то в японии собирали
Отправлено 27 мая 2012 - 11:59

Отправлено 27 мая 2012 - 12:13
а что, это не так? на этом вся жизнь держится! Осваивайте поиск, с этого начинается жизнь на данному форуме, и не огрызайтесь, если вас в это носиком тыкать будут. Все, кто здесь присутствует, тоже в свое время через это прошли, я в том числе.А вообще лечение по фотографии - это сказка. Какие мосты (вернее задний)? Обычный, ЛСД?В обычный лью сам 75W90 GL4-GL5, моторка - 10W40, в коробку то же самое, что и в мотор.Остальное - религия. Тем таких тут полно, и каждый сражается за свое убеждениеклассно ! как в армии ,типа я духом был и ты побудь .........а просто сказать трудно ?спасибо ! говорят что в передний тоже моторное льют ,или нет ?