Скрежета никакого нет, было несколько щелчков, а сейчас при включении 4Н и щелчков уже нет, просто кардан передний крутится а передний мост не работает.Если бы шлицы накрылись,там бы не щелчок был!!!А скрежет!!!!Шлицы,вряд ли!!!

БЕДА Пер. привод
Отправлено 11 ноября 2012 - 19:40
Отправлено 11 ноября 2012 - 19:42
Скрежета никакого нет, было несколько щелчков, а сейчас при включении 4Н и щелчков уже нет, просто кардан передний крутится а передний мост не работает.
К Валерию стукнитесь

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:53
Ну если полуось сломалась - это было бы видно. Я так понимаю видимых поломок нет.А приводные валы не могло "обрезать"сломать и т.д?
Отправлено 11 ноября 2012 - 19:58
Развалился бы редуктор,трящял бы, скрипел,гремел,а тут тишина.Больше похоже на полуось,шлицевой части или которая входит в редуктор или шрус. А что гадать, смотреть нужно.Поднять передок,один крутит колесо ,другой руками держит кардан.Тогда и станет более понятно что к чему.А приводные валы не могло "обрезать"сломать и т.д?
Отправлено 11 ноября 2012 - 19:59
Отправлено 11 ноября 2012 - 20:05
Посмотрите внимательнее, может сепаратор в шрусе рассыпался, а пыльник целый остался. Тогда полуось будет крутиться, а шрус - нет. Нужно пыльники шрусов с пристрастием прощупать, если сепаратор развалился, то там будет каша из шариков и его обломков, а ось будет болтаться в шрусе.Кто что думает?На что все таки это больше похоже валы приводов? редуктор? кардан?
Теперь почти уверен что это сепаратор внешнего шруса (правого).Причем щелчки только при сильно повернутых колесах, я поэтому и думал на хабы, причем я пару раз слышал, как защелкнул и расщелкнулся левый хаб, а те другие щелчки были громче и шли откуда то справа, а сейчас вообще ничего не происходит.
Отправлено 11 ноября 2012 - 20:07
Никаких шумов правда нет.Вкл.ПП разогнался до 70-тишина. Может в самом деле валы.Хочется просто для себя знать к чему готовиться.Развалился бы редуктор,трящял бы, скрипел,гримел,а тут тишина.Больше похоже на полуось,шлицевой части которая входит в редуктор. А что гадать, смотреть нужно.
Отправлено 11 ноября 2012 - 20:11
я во дворе менял мост передний.А Вы знаете сколько стоит редуктор переднего моста... ну хотя бы так... примерно? Да и замена его... совсем не простое занятие, без помощника не справится. Это личный опыт. А у Вас?
проблен никаких.
если щёлкало..
то сателиты ...того...
покупай мост..и меняй.
Отправлено 11 ноября 2012 - 20:12
Ты меня начал немного успокаивать, а если развалился этот сепаратор, то левый тоже не будет включаться? И что по поводу редуктора,если он сломан, на скорости 70 при ПП он должен как то шуметь?И если в курсе номерок бы тех деталей которые ты назвал, буду очень признателен?Посмотрите внимательнее, может сепаратор в шрусе рассыпался, а пыльник целый остался. Тогда полуось будет крутиться, а шрус - нет. Нужно пыльники шрусов с пристрастием прощупать, если сепаратор развалился, то там будет каша из шариков и его обломков, а ось будет болтаться в шрусе.
Теперь почти уверен что это сепаратор внешнего шруса (правого).
Отправлено 11 ноября 2012 - 20:15
Пока не паникуй раньше времени,прими рюмочку или две и успокойсяНикаких шумов правда нет.Вкл.ПП разогнался до 70-тишина. Может в самом деле валы.Хочется просто для себя знать к чему готовиться.

Отправлено 11 ноября 2012 - 20:26
Хорошо, так я и сделаю.Пока не паникуй раньше времени,прими рюмочку или две и успокойся
А завтра возьми с собой "спеца" и на яму. Спокойно определите в чём проблема.
Всем большое спасибо за участие.
Отправлено 11 ноября 2012 - 21:52
Включаться не будет, поскольку срабатывает диф. и вращается только правая полуось. Думаю выть он должен заметно, причем достаточно долго перед тем как помереть. Вот шлицы на полуоси может сразу срезать, но для этого нагрузить передок нужно сильно.Ты меня начал немного успокаивать, а если развалился этот сепаратор, то левый тоже не будет включаться? И что по поводу редуктора,если он сломан, на скорости 70 при ПП он должен как то шуметь?И если в курсе номерок бы тех деталей которые ты назвал, буду очень признателен?
Из запчастей - шрус и все, что с ним связано (игольчатый, сальники цапфы и т.д. см. соответствующие темы, там и номерки должны быть).
Отправлено 13 ноября 2012 - 06:37
Отправлено 13 ноября 2012 - 08:10
Тут 2 варианта-ставить машину на прикол и делать свой редуктор(если возможно,мало ли что там полетело)Либо покупать за 5000,ставить его и ревизировать потом свой.Тебе же Аристарх помощь предлагал,по поводу продавцов!!!Вчера встретился с Валерием, посмотрели вместе. Валера покрутил кардан рукой, правый привод на какой то момент сработал, крутанулся и перестал. Открыли сливную пробку редуктора, все масло сливать не стали, полазили внутри магнитом- вообщем там ничего нет, мы ожидали увидеть обломки или хотя бы стружку,в масле тоже ничего не присутствует, еле заметная пыль, ничего существенного это скорее нормальные издержки работы механизма. подозрения начали падать на то что все таки шлицы правого привода срезало.
И еще включал вчера ПП разогнался до 50 - появились наконец то какие то напонятные шумы, типа хлюп-хлюп,как глухие стуки, но не сильные, откуда то из под ног ближе к правой стороне.
Я понимаю что так ничего непонятно, что надо полностью разбирать все это хозяйство, но мне просто негде этим занятся, гараж у меня находится как бы в яме, очень крутой спуск,я позавчера еле выбрался оттуда, а щас подморозило боюсь, что машину там и придется оставить. Да и помогать снимать энтузиастов, на земле в фуфайке под машиной ползать. А стошники гады 1500 просят чтобы один привод снять и посмотреть. Вообщем я пока в раздумьях. предлогают редуктор за 5000, вот думаю а сломан ли он вообще.Прошу прощения за флуд.
Да,а кардан не болтается?Хвостовик не люфтит?
Отправлено 13 ноября 2012 - 10:10
Кардан не болтается, хвостовик не люфтит.Тут 2 варианта-ставить машину на прикол и делать свой редуктор(если возможно,мало ли что там полетело)Либо покупать за 5000,ставить его и ревизировать потом свой.Тебе же Аристарх помощь предлагал,по поводу продавцов!!!
Да,а кардан не болтается?Хвостовик не люфтит?
Отправлено 13 ноября 2012 - 12:27
Как правило выходят из строя сателиты, что вычисляется по характерному прохрустыванию при движении. Если вращается свободно кардан в мосте и тишина - вероятно обломило "головку" ведущей шестерни. Хотя крайне редко бывает "сворачивает" внутреннею часть левого ШРУСа в корпусе редуктора.
Разбери, посмотри передаточное и стукни в личку - на днях буду менять свой мост, может что из живых запчастей останется - и подойдет тебе.
Отправлено 13 ноября 2012 - 13:12
Понял спасибо,посмотрю,отпишусь.Передний редуктор на разборах имеет среднюю цену 5000 рублей.
Как правило выходят из строя сателиты, что вычисляется по характерному прохрустыванию при движении. Если вращается свободно кардан в мосте и тишина - вероятно обломило "головку" ведущей шестерни. Хотя крайне редко бывает "сворачивает" внутреннею часть левого ШРУСа в корпусе редуктора.
Разбери, посмотри передаточное и стукни в личку - на днях буду менять свой мост, может что из живых запчастей останется - и подойдет тебе.
Отправлено 13 ноября 2012 - 17:12
http://www.autopriis...1_offset_8.html я тут покупалАристарх, спасибо за отзыв, я только что в экзисте цену редуктора глядел- это ужас!!! По поводу проверки, я же написал, что подняли жопу - на 4Н на 1-ой передаче- крутится задний кардан и соответственно колеса и передний кардан, конечно это все на заведенном двигле. Обрыв я как мне кажется вычислил, передний кардан крутится, а привода нет ни один никаких шумов не присутствует. На новый редуктор точно денег нет. Знакомый автослесарь тоже говорит, что проще новый купить, т.к. если ломается редуктор, то в нем ломается все. Но тот ценник что на экзисте, просто нецелесообразно для моей бородатой фроськи.
Неужели никак нельзя починить этот.
Спасибо конечно. Очень исчерпавующий ответ![]()
А что делать то? И что Менять? Объясните чайнику!
Да проблема стоит не в вопросе его замены абсолютно, а в Цене на новый.