Перейти к содержимому

•  
    Фотография

БЕДА Пер. привод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 160

#21 ilya254

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:40

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

• OPEL FRONTERA A 1992г.в. двиг c24ne

Если бы шлицы накрылись,там бы не щелчок был!!!А скрежет!!!!Шлицы,вряд ли!!!

Скрежета никакого нет, было несколько щелчков, а сейчас при включении 4Н и щелчков уже нет, просто кардан передний крутится а передний мост не работает.

#22 Разбор, Грибки 31

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:42

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 934 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Скрежета никакого нет, было несколько щелчков, а сейчас при включении 4Н и щелчков уже нет, просто кардан передний крутится а передний мост не работает.

К Валерию стукнитесь ;)

#23 ilya254

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:45

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

К Валерию стукнитесь ;)

Уже стукнулся, пока молчит.

#24 Borisoff

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:50

Borisoff
    • Members
    • 417 сообщений

• Pajero III .
    А приводные валы не могло "обрезать"сломать и т.д?

#25 Andryusha

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:53

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

• ОФБ x22se Simex Extreme Trekker 280/80R15 бодик 4 см лебедь9500 шнорик

Ну если полуось сломалась - это было бы видно. Я так понимаю видимых поломок нет.

#26 Borisoff

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:58

Borisoff
    • Members
    • 417 сообщений

• Pajero III .

Развалился бы редуктор,трящял бы, скрипел,гремел,а тут тишина.Больше похоже на полуось,шлицевой части или которая входит в редуктор или шрус. А что гадать, смотреть нужно.Поднять передок,один крутит колесо ,другой руками держит кардан.Тогда и станет более понятно что к чему.

#27 ilya254

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:59

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

Неужели оба сразу? не знаю, поэтому спрашиваю, кто с подобным сталкивался, или разбирать надо и там видно будет, что именно сломалось. Могу сказать что когда крутил рукой правый привод, то крутился кардан,а левое колесо стояло на земле а когда одел колесо, т.е. под нагрузкой -кардан крутится а привода стоят. Кто что думает?На что все таки это больше похоже валы приводов? редуктор? кардан? Причем щелчки только при сильно повернутых колесах, я поэтому и думал на хабы, причем я пару раз слышал, как защелкнул и расщелкнулся левый хаб, а те другие щелчки были громче и шли откуда то справа, а сейчас вообще ничего не происходит.

#28 MihaZ

Отправлено 11 ноября 2012 - 20:05

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

Кто что думает?На что все таки это больше похоже валы приводов? редуктор? кардан?

Посмотрите внимательнее, может сепаратор в шрусе рассыпался, а пыльник целый остался. Тогда полуось будет крутиться, а шрус - нет. Нужно пыльники шрусов с пристрастием прощупать, если сепаратор развалился, то там будет каша из шариков и его обломков, а ось будет болтаться в шрусе.

Причем щелчки только при сильно повернутых колесах, я поэтому и думал на хабы, причем я пару раз слышал, как защелкнул и расщелкнулся левый хаб, а те другие щелчки были громче и шли откуда то справа, а сейчас вообще ничего не происходит.

Теперь почти уверен что это сепаратор внешнего шруса (правого).

#29 ilya254

Отправлено 11 ноября 2012 - 20:07

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

Развалился бы редуктор,трящял бы, скрипел,гримел,а тут тишина.Больше похоже на полуось,шлицевой части которая входит в редуктор. А что гадать, смотреть нужно.

Никаких шумов правда нет.Вкл.ПП разогнался до 70-тишина. Может в самом деле валы.Хочется просто для себя знать к чему готовиться.

#30 andira2002

Отправлено 11 ноября 2012 - 20:11

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

А Вы знаете сколько стоит редуктор переднего моста... ну хотя бы так... примерно? Да и замена его... совсем не простое занятие, без помощника не справится. Это личный опыт. А у Вас?

я во дворе менял мост передний.
    проблен никаких.

если щёлкало..
    то сателиты ...того...
    покупай мост..и меняй.

#31 ilya254

Отправлено 11 ноября 2012 - 20:12

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

Посмотрите внимательнее, может сепаратор в шрусе рассыпался, а пыльник целый остался. Тогда полуось будет крутиться, а шрус - нет. Нужно пыльники шрусов с пристрастием прощупать, если сепаратор развалился, то там будет каша из шариков и его обломков, а ось будет болтаться в шрусе.

Теперь почти уверен что это сепаратор внешнего шруса (правого).

Ты меня начал немного успокаивать, а если развалился этот сепаратор, то левый тоже не будет включаться? И что по поводу редуктора,если он сломан, на скорости 70 при ПП он должен как то шуметь?И если в курсе номерок бы тех деталей которые ты назвал, буду очень признателен?

#32 Borisoff

Отправлено 11 ноября 2012 - 20:15

Borisoff
    • Members
    • 417 сообщений

• Pajero III .

Никаких шумов правда нет.Вкл.ПП разогнался до 70-тишина. Может в самом деле валы.Хочется просто для себя знать к чему готовиться.

Пока не паникуй раньше времени,прими рюмочку или две и успокойся :D А завтра возьми с собой "спеца" и на яму. Спокойно определите в чём проблема.

#33 ilya254

Отправлено 11 ноября 2012 - 20:26

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

Пока не паникуй раньше времени,прими рюмочку или две и успокойся :D А завтра возьми с собой "спеца" и на яму. Спокойно определите в чём проблема.

Хорошо, так я и сделаю.
    Всем большое спасибо за участие.

#34 MihaZ

Отправлено 11 ноября 2012 - 21:52

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

Ты меня начал немного успокаивать, а если развалился этот сепаратор, то левый тоже не будет включаться? И что по поводу редуктора,если он сломан, на скорости 70 при ПП он должен как то шуметь?И если в курсе номерок бы тех деталей которые ты назвал, буду очень признателен?

Включаться не будет, поскольку срабатывает диф. и вращается только правая полуось. Думаю выть он должен заметно, причем достаточно долго перед тем как помереть. Вот шлицы на полуоси может сразу срезать, но для этого нагрузить передок нужно сильно.
    Из запчастей - шрус и все, что с ним связано (игольчатый, сальники цапфы и т.д. см. соответствующие темы, там и номерки должны быть).

#35 ilya254

Отправлено 13 ноября 2012 - 06:37

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

Вчера встретился с Валерием, посмотрели вместе. Валера покрутил кардан рукой, правый привод на какой то момент сработал, крутанулся и перестал. Открыли сливную пробку редуктора, все масло сливать не стали, полазили внутри магнитом- вообщем там ничего нет, мы ожидали увидеть обломки или хотя бы стружку,в масле тоже ничего не присутствует, еле заметная пыль, ничего существенного это скорее нормальные издержки работы механизма. подозрения начали падать на то что все таки шлицы правого привода срезало. И еще включал вчера ПП разогнался до 50 - появились наконец то какие то напонятные шумы, типа хлюп-хлюп,как глухие стуки, но не сильные, откуда то из под ног ближе к правой стороне. Я понимаю что так ничего непонятно, что надо полностью разбирать все это хозяйство, но мне просто негде этим занятся, гараж у меня находится как бы в яме, очень крутой спуск,я позавчера еле выбрался оттуда, а щас подморозило боюсь, что машину там и придется оставить. Да и помогать снимать энтузиастов, на земле в фуфайке под машиной ползать. А стошники гады 1500 просят чтобы один привод снять и посмотреть. Вообщем я пока в раздумьях. предлогают редуктор за 5000, вот думаю а сломан ли он вообще.Прошу прощения за флуд.

#36 volk4

Отправлено 13 ноября 2012 - 08:10

volk4
    • Members
    • 481 сообщений
    • Н-Тагил

• Mitsubishi Pajero,была Opel Frontera C24NE

Вчера встретился с Валерием, посмотрели вместе. Валера покрутил кардан рукой, правый привод на какой то момент сработал, крутанулся и перестал. Открыли сливную пробку редуктора, все масло сливать не стали, полазили внутри магнитом- вообщем там ничего нет, мы ожидали увидеть обломки или хотя бы стружку,в масле тоже ничего не присутствует, еле заметная пыль, ничего существенного это скорее нормальные издержки работы механизма. подозрения начали падать на то что все таки шлицы правого привода срезало.
    И еще включал вчера ПП разогнался до 50 - появились наконец то какие то напонятные шумы, типа хлюп-хлюп,как глухие стуки, но не сильные, откуда то из под ног ближе к правой стороне.
    Я понимаю что так ничего непонятно, что надо полностью разбирать все это хозяйство, но мне просто негде этим занятся, гараж у меня находится как бы в яме, очень крутой спуск,я позавчера еле выбрался оттуда, а щас подморозило боюсь, что машину там и придется оставить. Да и помогать снимать энтузиастов, на земле в фуфайке под машиной ползать. А стошники гады 1500 просят чтобы один привод снять и посмотреть. Вообщем я пока в раздумьях. предлогают редуктор за 5000, вот думаю а сломан ли он вообще.Прошу прощения за флуд.

Тут 2 варианта-ставить машину на прикол и делать свой редуктор(если возможно,мало ли что там полетело)Либо покупать за 5000,ставить его и ревизировать потом свой.Тебе же Аристарх помощь предлагал,по поводу продавцов!!!
    Да,а кардан не болтается?Хвостовик не люфтит?

#37 ilya254

Отправлено 13 ноября 2012 - 10:10

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

Тут 2 варианта-ставить машину на прикол и делать свой редуктор(если возможно,мало ли что там полетело)Либо покупать за 5000,ставить его и ревизировать потом свой.Тебе же Аристарх помощь предлагал,по поводу продавцов!!!
    Да,а кардан не болтается?Хвостовик не люфтит?

Кардан не болтается, хвостовик не люфтит.

#38 stels

Отправлено 13 ноября 2012 - 12:27

stels
    • Members
    • 140 сообщений
    • Калуга

• ОФА спорт
    Передний редуктор на разборах имеет среднюю цену 5000 рублей.

Как правило выходят из строя сателиты, что вычисляется по характерному прохрустыванию при движении. Если вращается свободно кардан в мосте и тишина - вероятно обломило "головку" ведущей шестерни. Хотя крайне редко бывает "сворачивает" внутреннею часть левого ШРУСа в корпусе редуктора.
    Разбери, посмотри передаточное и стукни в личку - на днях буду менять свой мост, может что из живых запчастей останется - и подойдет тебе.

#39 ilya254

Отправлено 13 ноября 2012 - 13:12

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

Передний редуктор на разборах имеет среднюю цену 5000 рублей.

Как правило выходят из строя сателиты, что вычисляется по характерному прохрустыванию при движении. Если вращается свободно кардан в мосте и тишина - вероятно обломило "головку" ведущей шестерни. Хотя крайне редко бывает "сворачивает" внутреннею часть левого ШРУСа в корпусе редуктора.
    Разбери, посмотри передаточное и стукни в личку - на днях буду менять свой мост, может что из живых запчастей останется - и подойдет тебе.

Понял спасибо,посмотрю,отпишусь.

#40 VALERA48

Отправлено 13 ноября 2012 - 17:12

VALERA48
    • Members
    • 848 сообщений

• OFA 23TDR 1994г. Jeep Cherokee 2.5 TD 1995г.

Аристарх, спасибо за отзыв, я только что в экзисте цену редуктора глядел- это ужас!!! По поводу проверки, я же написал, что подняли жопу - на 4Н на 1-ой передаче- крутится задний кардан и соответственно колеса и передний кардан, конечно это все на заведенном двигле. Обрыв я как мне кажется вычислил, передний кардан крутится, а привода нет ни один никаких шумов не присутствует. На новый редуктор точно денег нет. Знакомый автослесарь тоже говорит, что проще новый купить, т.к. если ломается редуктор, то в нем ломается все. Но тот ценник что на экзисте, просто нецелесообразно для моей бородатой фроськи.
    Неужели никак нельзя починить этот.

Спасибо конечно. Очень исчерпавующий ответ <_<
    А что делать то? И что Менять? Объясните чайнику!

Да проблема стоит не в вопросе его замены абсолютно, а в Цене на новый.

http://www.autopriis...1_offset_8.html я тут покупал