Суды, претензии, переписка по административке и гражданско-правовым спорам, в т.ч. со страховыми по ДТП, с физ.лицами, юр. лицами. И другие юр. услуги по различным вопросам!
Отправлено 13 мая 2013 - 07:20
Отправлено 17 июля 2013 - 14:13
Зимой раздолбал "китайца" в зад (Нивой). Китаец пр. новый, кредитный. Тётя оттормозилась "в пол", а я непереобутый был

Бампер, фартук, пол в сборе, крышка багажника, фонарик и т.д. Возможны скрытые повреждения, естественно.
ОСАГО обычная, нерасширенная. Нива и оно - в РГС.
Думал, что 120 хватит. Говорят, что не хватило, настойчиво призывают доплатить 10 с копейками, угрожают всеми карами. Не хочу платить. Жесть какая-то, ну помял его, да, и за это - более трети цены нового.
Смотрю документы (справка об аварии, заказ-наряд) и недоумеваю.
Большая часть железа - замена целиком, левое заднее крыло - ремонт (я так понимаю - оно снизу доверху, т.е. может вполне контачить с задним стеклом). Ну это ладно.
Непонятно вот что:
1. В перечне з/ч - заднее стекло и герметик заднего стекла. Стекло было целое, в справке об аварии не написано про него. Если даже его надо было снимать - то зачем его менять?? В перечне работ - нет замены заднего стекла.
2. Краска и сопутствующие материалы - без расшифровки ~15т.руб. - это нормально??
3. В перечне материалов - пол задний в сборе 38.600. А в перечне работ - "пол багажника - замена" и "лонжерон - замена" - это нормально?? Замена лонжерона - не лишний пункт?
4. При чём здесь эмблема решётки радиатора?? Они чего, лепят туда всё подряд?
Ну и документ покажу, раз столько написал:

Мне бы понять, есть ли смысл бодаться и до какой степени?
Мои вопросы - как, справедливые?
P.S.
Посмотрел повнимательней акт осмотра. Там предписывается ремонтировать пол багажника, да? Или нет? А его поменяли(см. выше).

Это косяк с их стороны, или нет?
Хотя тут написано, что всё это предварительно, т.е. эту бумагу можно засунуть в одно место.
Отправлено 17 июля 2013 - 18:05
Отправлено 17 июля 2013 - 21:06

Отправлено 17 июля 2013 - 22:44
diadya-fedor
Пока я с ними спокойно переписываюсь по e-mail и перезваниваюсь. Что нашёл сам - предъявил.
По моим аргументам - сократил в 2 раза и пообещал оплатить. Думают. Похоже - поторопился и не подумал, что тут попахивает небольшой махинацией на пару тысяч зелени. Написали бы 119 - и никто бы ничего не узнал.

Так-то интересные вещи вы говорите.
Но чтобы спокойно решаться на суд - надо быть уверенным в своей правоте.
А-то доведёшь до суда - а окажется, что всё там у них справедливо и плюсом прицепят судебные издержки и т.д.
Вот я и пытаюсь понять - прав я или нет в своих подозрениях?
Справедливости ради - цены на з/ч - реальные, нормочас тоже. Уж сколько занимает та или иная операция - не знаю, но наверняка где-то рядом. А вот с составом работ - вопрос.
Суд наверное будет (если будет) в НН, а это мне совсем неудобно, далеко. Пока как-раз они меня пугают судом и всякими доп. расходами(наверняка типовое письмо-угроза). Там и аресты имущества, запрет заграницы, проценты приставам и т.д. Не страшно.
Чего делать-то?
Наверное, юрист мне нужен, пойду искать.
Но и вы, товарищи, не стесняйтесь, помогайте советом.
Эх, будь я Перри Мейсон - нашёл бы пострадавшую машину со старым стеклом и срубил бы ещё с них денег, чтобы дело о мошенничестве не заводить)))
P.S. Тёмик, не ругайся, это не флуд, мы тебе тему поднимаем)))
Отправлено 19 июля 2013 - 10:53
Скорее всего люди лукавят и на "своем" сервисе сделали избыточную оценку.
Мне кажется в твоей ситуации вообще надо спокойно действовать - хотите - идите в суд, в суде ходатайствовать о назначении независимой экспертизы и так далее - многое тут кажется избыточным по принципу а - пипл схавает.
+ 100
Думаю что это оптимальный вариант! Тут суда то бояться особо не стоит, ничего там страшного нету

Вопрос 1, пойдут ли люди за 10 т.р!
И вопрос 2, при сумме иска 10.тр. судебных издержек много не будет.
А всуде уже можно и про стекло вопрос задать...
Отправлено 19 июля 2013 - 12:10
Отправлено 19 июля 2013 - 14:11
Скажу даже так - при 10 тысячах иска судебные издержки их реальные привысят существенно то что согласиться признать таковыми суд (скорее всего, потому как правосудие у нас)
То есть для тебя по закону риски ИМХО минимальны!
При цене иска 10 т.р. суд никогда не признает например услуги представителя на 30 т.р.!!! Да и гос пошлина там минимальная.
А вот озвучивать оппонентам заранее о ходатайствовании о назначении судом независимой экспертизы я бы не стал.
.........
Просто суды при наличии заключения оценщиков могут и не принять ходатайство о назначении экспертизы, а когда калькуляция дилера, понятно, что он потенциально материально заинтересован в раздутии сметы на ремонт. И с этим можно и нужно не согласиться в последствии.
Отправлено 19 июля 2013 - 19:24

Отправлено 22 июля 2013 - 07:47
Разумно, очень разумно - но я бы через некоторое время совет стер - практика подсказывает что истцы стали активно гуглить инет... тут столкнулся с этим. Практически слежка
Да конечно есть такое, но для юристов это в принципе и так очевидно... И пользуются этим как правило к сожалению сами СК-ответчики! Но пост подредактирую, все кто интересовался уже наверное прочитали.

Отправлено 15 октября 2013 - 09:29

Отправлено 13 марта 2014 - 08:10
Отписал в личку номер...
По вопросу. Смотри по сумме выплаты... Как правило занижают. Ингос тоже. Если сумма устроит, ее хватает на ремонт и нет желания тягаться за полную сумму ущерба, то дождаться денег и в ремонт. Если есть желание начать ремонт ДО выплаты, то ОЧЕНЬ нужна независимая оценка с получением отчета независимого оценщика (не калькуляции из сервиса) с приложением всех копий документов оценщика. Потому как после ремонта можно неприятно удивиться сумме выплаты.
Темик.обратиться посоветовал BAIL.В мой пикап-исузу въехал в левый бок ниссан-тиана(летел на красный на перекрестке).Жду эксперта из страховой виновника(ингосстрах).После его визита хочу сразу в ремонт поставить.Вопрос-не рано ли?Не будет ли засад с занижением ущерба,проведением независимой экспертизы? Ремонт-гаражсервис у BAILа.
Сергей.
P.S. Не очень люблю общатьcя в инете-мой тел.926 1800819
P.S..готов оплатить консультации.
Отправлено 13 марта 2014 - 16:53
Отписал в личку номер...
По вопросу. Смотри по сумме выплаты... Как правило занижают. Ингос тоже. Если сумма устроит, ее хватает на ремонт и нет желания тягаться за полную сумму ущерба, то дождаться денег и в ремонт. Если есть желание начать ремонт ДО выплаты, то ОЧЕНЬ нужна независимая оценка с получением отчета независимого оценщика (не калькуляции из сервиса) с приложением всех копий документов оценщика. Потому как после ремонта можно неприятно удивиться сумме выплаты.
Спасибо, сейчас все понятно.
Отправлено 29 сентября 2014 - 15:43
Это опять я.
В общем, страховая подала на меня в суд сама
А я, вдохновлённый вашими советами - нифига не испугался и принял вызов.
Имел консультации с адвокатом(который прежде направил к эксперту-оценщику) и оценщиком(который смеялся, глядя "их" бумаги).
Подготовили отзыв на иск, где указали на косяки в их бумагах и попросили назначить независимую экспертизу.
Ходил на заседание, судья отговаривала, мол "а вдруг?", "потеряешь ещё больше", "может не надо?" и т.д., но я был непреклонен.
Экспертизу назначили, она показала ~89т.р. против первоначальных ~130т.р. Так-то!
Сейчас на руках исполнительный лист, где мои траты на экспертизу и адвоката. Дальше - дело техники (адвокат поможет, всё входит в стоимость).
Короче, спасибо камрадам Тёмик, Dmitriy и diadya-fedor за участие.
Оно очень помогло самоопределиться и получить некоторую уверенность в своих действиях, а это важно.
Всех благ!
P.S. Исполнительный лист вместе с сопроводительным письмом направили прямо в банк, где у страховой счёт.
Через пару дней после получения банком письма (судя по трекингу Почты России) мне на карточку капнула денежка, которую я потратил в процессе.
Всё, конец истории.
Сообщение отредактировал Axl: 08 октября 2014 - 07:29
Отправлено 30 сентября 2014 - 12:03
Это опять я.
В общем, страховая подала на меня в суд сама
А я, вдохновлённый вашими советами - нифига не испугался и принял вызов.
Имел консультации с адвокатом(который прежде направил к эксперту-оценщику) и оценщиком(который смеялся, глядя "их" бумаги).
Подготовили отзыв на иск, где указали на косяки в их бумагах и попросили назначить независимую экспертизу.
Ходил на заседание, судья отговаривала, мол "а вдруг?", "потеряешь ещё больше", "может не надо?" и т.д., но я был непреклонен.
Экспертизу назначили, она показала ~89т.р. против первоначальных ~130т.р. Так-то!
Сейчас на руках исполнительный лист, где мои траты на экспертизу и адвоката. Дальше - дело техники (адвокат поможет, всё входит в стоимость).
Короче, спасибо камрадам Тёмик, Dmitriy и diadya-fedor за участие.
Оно очень помогло самоопределиться и получить некоторую уверенность в своих действиях, а это важно.
Всех благ!
Ну и хорошо, что все складывается!
Так всегда и получается, свои выплаты СК оценивают по своей методике и недоплачивают невыплачивают практически зачастую по факту , а с другой стороны хотят забрать по полной!
Ну типа как в анекдоте, вот на эти 2 процента мы и живем...
Ладно, успехов всем в нашем нелегком деле!
И берегите себя от страховых случаев в принципе! Быть добру!
Отправлено 17 октября 2014 - 14:37
у меня вопрос на засыпку!!!
меня затопил сосед, квартира оформлена на его маму, которая на пмж живет за границей!
вопрос - как с нее взыскать ущерб? то есть я сейчас делаю оценку и подаю исковое в суд, акт из ДЕУ у меня есть. Подаю в суд по месту нахождения квартиры. так как ее места прописки не знаю.
Отправлено 17 октября 2014 - 16:31
у меня вопрос на засыпку!!!
меня затопил сосед, квартира оформлена на его маму, которая на пмж живет за границей!
вопрос - как с нее взыскать ущерб? то есть я сейчас делаю оценку и подаю исковое в суд, акт из ДЕУ у меня есть. Подаю в суд по месту нахождения квартиры. так как ее места прописки не знаю.
Да, все верно... Только я бы еще проработал вопрос о привлечении в качестве соответчика самого непосредственного виновника причинения ущерба. Т.к доказать, что собственник квартиры находится за границей, оспаривания вины проживающего в квартире врятли будет иметь место... Желательно только получить документальное подтверждение (или письменные свидетельские показания, лучше 2-х свидетелей, сотрудников ЖЭКа, соседей и т.д), что он там проживает постоянно. Можно повыяснять, что именно он регулярно платит комуналку, вызывает аварийные службы через ЖЭК и пр. Я так понимаю, что с него взыскать проще здесь будет, чем с человека находящегося за границей. Если, что пишите... Удачи!
Отправлено 17 октября 2014 - 17:40
А еще вопрос можно? Хочу взять альмеру новую не ест.. в кредит лет этак на пять. Ну понятно что первый год придется за каско отдать по полной. Но нельзя ли потом скроить или так до конца и повязан. Каско аж 40 тыр. озверели Причем если снимаешь галочку что кредитная ценник сразу падает. Да и машина под домом стоит а на работе тоже за забором.
Отправлено 17 октября 2014 - 17:50
Да, все верно... Только я бы еще проработал вопрос о привлечении в качестве соответчика самого непосредственного виновника причинения ущерба. Т.к доказать, что собственник квартиры находится за границей, оспаривания вины проживающего в квартире врятли будет иметь место... Желательно только получить документальное подтверждение (или письменные свидетельские показания, лучше 2-х свидетелей, сотрудников ЖЭКа, соседей и т.д), что он там проживает постоянно. Можно повыяснять, что именно он регулярно платит комуналку, вызывает аварийные службы через ЖЭК и пр. Я так понимаю, что с него взыскать проще здесь будет, чем с человека находящегося за границей. Если, что пишите... Удачи!
Квартира пустая, никто не живет там...