Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Суды, претензии, переписка по административке и гражданско-правовым спорам, в т.ч. со страховыми по ДТП, с физ.лицами, юр. лицами. И другие юр. услуги по различным вопросам!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 61

#21 Тёмик

Отправлено 13 мая 2013 - 07:20

Тёмик
    • Members
    • 1 033 сообщений
    • Реутов, МО.

• ОФА 2.4 92 г. Raptor Edition, BF Goodrich MT КМ2, Митсу L 200 АТ.
    Думаю, что выплатить должны. Действующий полис есть заключенный договор страхования.

#22 Тёмик

Отправлено 29 мая 2013 - 09:55

Тёмик
    • Members
    • 1 033 сообщений
    • Реутов, МО.

То BAIL - ответил в личку...

#23 Axl

Отправлено 17 июля 2013 - 14:13

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV
    А можно вопросик?

Зимой раздолбал "китайца" в зад (Нивой). Китаец пр. новый, кредитный. Тётя оттормозилась "в пол", а я непереобутый был <_< Китаец - "Черри Бонус", вот такой:
    Изображение
    Бампер, фартук, пол в сборе, крышка багажника, фонарик и т.д. Возможны скрытые повреждения, естественно.
    ОСАГО обычная, нерасширенная. Нива и оно - в РГС.
    Думал, что 120 хватит. Говорят, что не хватило, настойчиво призывают доплатить 10 с копейками, угрожают всеми карами. Не хочу платить. Жесть какая-то, ну помял его, да, и за это - более трети цены нового.
    Смотрю документы (справка об аварии, заказ-наряд) и недоумеваю.
    Большая часть железа - замена целиком, левое заднее крыло - ремонт (я так понимаю - оно снизу доверху, т.е. может вполне контачить с задним стеклом). Ну это ладно.
    Непонятно вот что:
    1. В перечне з/ч - заднее стекло и герметик заднего стекла. Стекло было целое, в справке об аварии не написано про него. Если даже его надо было снимать - то зачем его менять?? В перечне работ - нет замены заднего стекла.
    2. Краска и сопутствующие материалы - без расшифровки ~15т.руб. - это нормально??
    3. В перечне материалов - пол задний в сборе 38.600. А в перечне работ - "пол багажника - замена" и "лонжерон - замена" - это нормально?? Замена лонжерона - не лишний пункт?
    4. При чём здесь эмблема решётки радиатора?? Они чего, лепят туда всё подряд?

Ну и документ покажу, раз столько написал:
    Изображение

Мне бы понять, есть ли смысл бодаться и до какой степени?
    Мои вопросы - как, справедливые?

P.S.
    Посмотрел повнимательней акт осмотра. Там предписывается ремонтировать пол багажника, да? Или нет? А его поменяли(см. выше).
    Изображение
    Это косяк с их стороны, или нет?
    Хотя тут написано, что всё это предварительно, т.е. эту бумагу можно засунуть в одно место.

#24 Dmitriy

Отправлено 17 июля 2013 - 18:05

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

• Цузые :)
    Скорее всего люди лукавят и на "своем" сервисе сделали избыточную оценку. Скорее всего можно будет что то отжать независимой экспертизой - предложить провести (но не наверняка - потому что нормы восстановительного ремонта они как дышло...) PS А почему несправедливые собственно - ты от вины не отказываешься и ответственности - просто ставишь под сомнение что "все разрушено до вас в 14 веке" (с) Мне кажется в твоей ситуации вообще надо спокойно действовать - хотите - идите в суд, в суде ходатайствовать о назначении независимой экспертизы и так далее - многое тут кажется избыточным по принципу а - пипл схавает.

#25 diadya-fedor

Отправлено 17 июля 2013 - 21:06

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
    Axl, Вы как лицо оплачивающее (доплачивающее) за ремонт потребуйте предоставления всех заменённых деталей (сказки что сервис выкинул тут не проходят, они собственность страховой и Ваша). И что-то из них Ваше право вообще забрать ;) И конечно написать заявление в страховую, о несоответствии описи при ДТП и ремонтной, они будут предоставлять согласование, там должны быть фото повреждений. А начнут артачиться, то пусть идут в суд, как онр многих туда и за гораздо большей суммой отправляют.

#26 Axl

Отправлено 17 июля 2013 - 22:44

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

Dmitriy
    diadya-fedor

Пока я с ними спокойно переписываюсь по e-mail и перезваниваюсь. Что нашёл сам - предъявил.
    По моим аргументам - сократил в 2 раза и пообещал оплатить. Думают. Похоже - поторопился и не подумал, что тут попахивает небольшой махинацией на пару тысяч зелени. Написали бы 119 - и никто бы ничего не узнал.

:confused: Мне бы понять самому - что тут можно ловить.
    Так-то интересные вещи вы говорите.
    Но чтобы спокойно решаться на суд - надо быть уверенным в своей правоте.
    А-то доведёшь до суда - а окажется, что всё там у них справедливо и плюсом прицепят судебные издержки и т.д.
    Вот я и пытаюсь понять - прав я или нет в своих подозрениях?

Справедливости ради - цены на з/ч - реальные, нормочас тоже. Уж сколько занимает та или иная операция - не знаю, но наверняка где-то рядом. А вот с составом работ - вопрос.
    Суд наверное будет (если будет) в НН, а это мне совсем неудобно, далеко. Пока как-раз они меня пугают судом и всякими доп. расходами(наверняка типовое письмо-угроза). Там и аресты имущества, запрет заграницы, проценты приставам и т.д. Не страшно.

Чего делать-то?
    Наверное, юрист мне нужен, пойду искать.
    Но и вы, товарищи, не стесняйтесь, помогайте советом.

Эх, будь я Перри Мейсон - нашёл бы пострадавшую машину со старым стеклом и срубил бы ещё с них денег, чтобы дело о мошенничестве не заводить)))

P.S. Тёмик, не ругайся, это не флуд, мы тебе тему поднимаем)))

#27 Тёмик

Отправлено 19 июля 2013 - 10:53

Тёмик
    • Members
    • 1 033 сообщений
    • Реутов, МО.

Скорее всего люди лукавят и на "своем" сервисе сделали избыточную оценку.

Мне кажется в твоей ситуации вообще надо спокойно действовать - хотите - идите в суд, в суде ходатайствовать о назначении независимой экспертизы и так далее - многое тут кажется избыточным по принципу а - пипл схавает.

+ 100
    Думаю что это оптимальный вариант! Тут суда то бояться особо не стоит, ничего там страшного нету :) .
    Вопрос 1, пойдут ли люди за 10 т.р!
    И вопрос 2, при сумме иска 10.тр. судебных издержек много не будет.
    А всуде уже можно и про стекло вопрос задать...

#28 Dmitriy

Отправлено 19 июля 2013 - 12:10

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

Скажу даже так - при 10 тысячах иска судебные издержки их реальные привысят существенно то что согласиться признать таковыми суд (скорее всего, потому как правосудие у нас) Я бы построил линию следующим образом. Написал бы им письмо претензионное с уведомлением о вручении по почте, где указал бы найденные огрехи в калькуляции, описал бы свои действия в суде (ходатайство о назначении независимой экспертизы), уведомил (без угрозы и прессинга) что считаешь что в случае нахождения грубых несоответствий будешь вынужден выдвинуть встречный иск о мошенничестве, вымогательстве или халатности - на твой выбор, словом не исключаешь для себя такого развития событий. А теперь прикинь картину - с одной стороны завышение и призрачный плюс, с другой реальные риски.... хороший повод задуматься для наглецов и махинаторов... И главное (тадададам!) даже если тебе присудят отдавать - то можно этот процесс сильно растянуть по времени - дезавуировав всю идею их выигрыша. То есть для тебя по закону риски ИМХО минимальны!

#29 Тёмик

Отправлено 19 июля 2013 - 14:11

Тёмик
    • Members
    • 1 033 сообщений
    • Реутов, МО.

Скажу даже так - при 10 тысячах иска судебные издержки их реальные привысят существенно то что согласиться признать таковыми суд (скорее всего, потому как правосудие у нас)

То есть для тебя по закону риски ИМХО минимальны!

При цене иска 10 т.р. суд никогда не признает например услуги представителя на 30 т.р.!!! Да и гос пошлина там минимальная.
    А вот озвучивать оппонентам заранее о ходатайствовании о назначении судом независимой экспертизы я бы не стал.
    .........

Просто суды при наличии заключения оценщиков могут и не принять ходатайство о назначении экспертизы, а когда калькуляция дилера, понятно, что он потенциально материально заинтересован в раздутии сметы на ремонт. И с этим можно и нужно не согласиться в последствии.

#30 Dmitriy

Отправлено 19 июля 2013 - 19:24

Dmitriy
    • ORG
    • 5 726 сообщений
    • Moscow

Разумно, очень разумно - но я бы через некоторое время совет стер - практика подсказывает что истцы стали активно гуглить инет... тут столкнулся с этим. Практически слежка :)

#31 Тёмик

Отправлено 22 июля 2013 - 07:47

Тёмик
    • Members
    • 1 033 сообщений
    • Реутов, МО.

Разумно, очень разумно - но я бы через некоторое время совет стер - практика подсказывает что истцы стали активно гуглить инет... тут столкнулся с этим. Практически слежка :)

Да конечно есть такое, но для юристов это в принципе и так очевидно... И пользуются этим как правило к сожалению сами СК-ответчики! Но пост подредактирую, все кто интересовался уже наверное прочитали. ;)

#32 Тёмик

Отправлено 15 октября 2013 - 09:29

Тёмик
    • Members
    • 1 033 сообщений
    • Реутов, МО.

Освежу немного темку! Вчера в апелляционной инстанции (Мосгорсуд) отбил жалобу СК "Россия" и суд оставил справедливое, на наш (истцов) взгляд, решение суда первой инстанции в силе, в полном объеме! Сумма ущерба была ок. 80 т.р., а со всеми штрафами, пенями, услугами представителя отсудили поболе двухсот... B) Потому как нифиг потребителей обманывать и деньги по осаге не платить! :angry: Через 2 недели поеду за исполнительными листами. А вот там начнется новая игра... Пс. СК "Россия" оч. неблагонадежна... будьте бдительны.

#33 Тёмик

Отправлено 13 марта 2014 - 08:10

Тёмик
    • Members
    • 1 033 сообщений
    • Реутов, МО.

Отписал в личку номер...

По вопросу. Смотри по сумме выплаты... Как правило занижают. Ингос тоже. Если сумма устроит, ее хватает на ремонт и нет желания тягаться за полную сумму ущерба, то дождаться денег и в ремонт. Если есть желание начать ремонт ДО выплаты, то ОЧЕНЬ нужна независимая оценка с получением отчета независимого оценщика (не калькуляции из сервиса) с приложением всех копий документов оценщика. Потому как после ремонта можно неприятно удивиться сумме выплаты.

Темик.обратиться посоветовал BAIL.В мой пикап-исузу въехал в левый бок ниссан-тиана(летел на красный на перекрестке).Жду эксперта из страховой виновника(ингосстрах).После его визита хочу сразу в ремонт поставить.Вопрос-не рано ли?Не будет ли засад с занижением ущерба,проведением независимой экспертизы? Ремонт-гаражсервис у BAILа.

Сергей.

P.S. Не очень люблю общатьcя в инете-мой тел.926 1800819

P.S..готов оплатить консультации.

#34 лысый123

Отправлено 13 марта 2014 - 16:53

лысый123
    • Members
    • 1 сообщений
    • москва

• исузу-пикап

Отписал в личку номер...

По вопросу. Смотри по сумме выплаты... Как правило занижают. Ингос тоже. Если сумма устроит, ее хватает на ремонт и нет желания тягаться за полную сумму ущерба, то дождаться денег и в ремонт. Если есть желание начать ремонт ДО выплаты, то ОЧЕНЬ нужна независимая оценка с получением отчета независимого оценщика (не калькуляции из сервиса) с приложением всех копий документов оценщика. Потому как после ремонта можно неприятно удивиться сумме выплаты.

Спасибо, сейчас все понятно.

#35 Axl

Отправлено 29 сентября 2014 - 15:43

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

Это опять я.

В общем, страховая подала на меня в суд сама :fool:

А я, вдохновлённый вашими советами - нифига не испугался и принял вызов.

Имел консультации с адвокатом(который прежде направил к эксперту-оценщику) и оценщиком(который смеялся, глядя "их" бумаги).

Подготовили отзыв на иск, где указали на косяки в их бумагах и попросили назначить независимую экспертизу.

Ходил на заседание, судья отговаривала, мол "а вдруг?", "потеряешь ещё больше", "может не надо?" и т.д., но я был непреклонен.

Экспертизу назначили, она показала ~89т.р. против первоначальных ~130т.р. Так-то!

Сейчас на руках исполнительный лист, где мои траты на экспертизу и адвоката. Дальше - дело техники (адвокат поможет, всё входит в стоимость).

Короче, спасибо камрадам Тёмик, Dmitriy и diadya-fedor  за участие.

Оно очень помогло самоопределиться и получить некоторую уверенность в своих действиях, а это важно.

Всех благ!

P.S. Исполнительный лист вместе с сопроводительным письмом направили прямо в банк, где у страховой счёт.

Через пару дней после получения банком письма (судя по трекингу Почты России) мне на карточку капнула денежка, которую я потратил в процессе.

Всё, конец истории.

Сообщение отредактировал Axl: 08 октября 2014 - 07:29

#36 Тёмик

Отправлено 30 сентября 2014 - 12:03

Тёмик
    • Members
    • 1 033 сообщений
    • Реутов, МО.

Это опять я.

В общем, страховая подала на меня в суд сама :fool:

А я, вдохновлённый вашими советами - нифига не испугался и принял вызов.

Имел консультации с адвокатом(который прежде направил к эксперту-оценщику) и оценщиком(который смеялся, глядя "их" бумаги).

Подготовили отзыв на иск, где указали на косяки в их бумагах и попросили назначить независимую экспертизу.

Ходил на заседание, судья отговаривала, мол "а вдруг?", "потеряешь ещё больше", "может не надо?" и т.д., но я был непреклонен.

Экспертизу назначили, она показала ~89т.р. против первоначальных ~130т.р. Так-то!

Сейчас на руках исполнительный лист, где мои траты на экспертизу и адвоката. Дальше - дело техники (адвокат поможет, всё входит в стоимость).

Короче, спасибо камрадам Тёмик, Dmitriy и diadya-fedor  за участие.

Оно очень помогло самоопределиться и получить некоторую уверенность в своих действиях, а это важно.

Всех благ!

Ну и хорошо, что все складывается!

Так всегда и получается, свои выплаты СК оценивают по своей методике и недоплачивают невыплачивают практически зачастую по факту :) , а с другой стороны хотят забрать по полной!

Ну типа как в анекдоте, вот на эти 2 процента мы и живем... :)

Ладно, успехов всем в нашем нелегком деле!

И берегите себя от страховых случаев в принципе! Быть добру! :pleasantry:

#37 Аникей

Отправлено 17 октября 2014 - 14:37

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений
    • Московская обл., г. Лобня

• Опель Монтерей 97 г.в. 3.2 6VD1 SOHC АКП

у меня вопрос на засыпку!!!

меня затопил сосед, квартира оформлена на его маму, которая на пмж живет за границей!

вопрос - как с нее взыскать ущерб? то есть я сейчас делаю оценку и подаю исковое в суд, акт из ДЕУ у меня есть. Подаю в суд по месту нахождения квартиры. так как ее места прописки не знаю.

#38 Тёмик

Отправлено 17 октября 2014 - 16:31

Тёмик
    • Members
    • 1 033 сообщений
    • Реутов, МО.

у меня вопрос на засыпку!!!

меня затопил сосед, квартира оформлена на его маму, которая на пмж живет за границей!

вопрос - как с нее взыскать ущерб? то есть я сейчас делаю оценку и подаю исковое в суд, акт из ДЕУ у меня есть. Подаю в суд по месту нахождения квартиры. так как ее места прописки не знаю.

Да, все верно... Только я бы еще проработал вопрос о привлечении в качестве соответчика самого непосредственного виновника причинения ущерба. Т.к доказать, что собственник квартиры находится за границей, оспаривания вины проживающего в квартире врятли будет иметь место...  Желательно только получить документальное подтверждение (или письменные свидетельские показания, лучше 2-х свидетелей, сотрудников ЖЭКа, соседей и т.д), что он там проживает постоянно. Можно повыяснять, что именно он регулярно платит комуналку, вызывает аварийные службы через ЖЭК и пр. Я так понимаю, что с него взыскать проще здесь будет, чем с человека находящегося за границей. Если, что пишите... Удачи!

#39 komva

Отправлено 17 октября 2014 - 17:40

komva
    • Members
    • 313 сообщений
    • СПБ Всеволожск

• опель фронтера B X22DTH nissan almera g15

А еще вопрос можно? Хочу взять альмеру новую не ест.. в кредит лет этак на пять. Ну понятно что первый год придется за каско отдать по полной. Но нельзя ли потом скроить или так до конца и повязан. Каско аж 40 тыр. озверели Причем если снимаешь галочку что кредитная ценник сразу падает. Да и машина под домом стоит а на работе тоже за забором.

#40 Аникей

Отправлено 17 октября 2014 - 17:50

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений
    • Московская обл., г. Лобня

• Опель Монтерей 97 г.в. 3.2 6VD1 SOHC АКП

Да, все верно... Только я бы еще проработал вопрос о привлечении в качестве соответчика самого непосредственного виновника причинения ущерба. Т.к доказать, что собственник квартиры находится за границей, оспаривания вины проживающего в квартире врятли будет иметь место...  Желательно только получить документальное подтверждение (или письменные свидетельские показания, лучше 2-х свидетелей, сотрудников ЖЭКа, соседей и т.д), что он там проживает постоянно. Можно повыяснять, что именно он регулярно платит комуналку, вызывает аварийные службы через ЖЭК и пр. Я так понимаю, что с него взыскать проще здесь будет, чем с человека находящегося за границей. Если, что пишите... Удачи!

Квартира пустая, никто не живет там...