Перейти к содержимому

•  
    Фотография

OFB и webasto termo top e

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 57

#21 Shepin

Отправлено 10 декабря 2012 - 15:14

Shepin
    • Members
    • 1 799 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

так и думал. спс

для дизеля еще можно до кучи примастырить догреватель (на свечах накала)

#22 Andruxa

Отправлено 10 декабря 2012 - 19:19

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Ага...мне б ещё разобраться как оно работать должно и какие кнопки нажимать в программаторе... :-))) Тем более, что снял всю эту хрень с донора. Куча проводов, выхлопная система, трубочка в бак, насос от него на шланге ... Смотрю теперь на это все и думаю - а нужен мне этот Вебасто или нет? :-))) Может снять его нафиг да продать?

Куплю!!!
    Вопрос цены.....

#23 NegR

Отправлено 10 декабря 2012 - 20:21

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

• Opel Frontera B y22tdh 2002
    Все. Победил. Только не стала греть, но это по ходу из-за того что в нее антифриз не попал, пока движок на холостых минут 10 работал. Если бы сам не поставил на это место ни когда в жизни бы не поверил что она туда влезет. А в германии видимо тоже есть мастера у которых руки вместе с ногами расти начинают. Такое место хорошее для печки а они ее под днище воткнули.

Прикрепленные изображения

• IMG_4894.JPG

#24 NegR

Отправлено 11 декабря 2012 - 06:41

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

нах тебе два брелка таскать? подключай к сиге и радуйся(как я) :D

у меня мысль ваще ее к телефону приделать, надо только как-то от всякого спама рассылаемого отделаться.

#25 Shepin

Отправлено 11 декабря 2012 - 13:03

Shepin
    • Members
    • 1 799 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

у меня мысль ваще ее к телефону приделать, надо только как-то от всякого спама рассылаемого отделаться.

в смысле к телефону?

#26 NegR

Отправлено 11 декабря 2012 - 13:22

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

в смысле к телефону?

в смысле чтобы заводилась по тел. звонку.

У меня на ОФБ DTH из германии ВЕБАСТО установлена в моторном отсеке между блоком АВС турбиной и раширительным бачком.Места достаточно всегда чистый и врезается в магистраль печки 45 см трубками. Работает без проблем.

куда втыкается трубка, которая на фото в гофре?

#27 NegR

Отправлено 11 декабря 2012 - 18:54

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

Че-то не хочет она у меня теперь работать. алгоритм такой: 1 Продулась 2 Начала греться (1-2 мин) 3 Перестала греться 4 Продулась 5 Отключилась Может это быть от того что отопитель стоит выше расш. бачка и там проблемы с поступленим антифриза??. Печка при работающем движке работает отлично.

#28 2ku

Отправлено 12 декабря 2012 - 07:42

2ku
    • Members
    • 58 сообщений

• Opel Frontera B 2.2 DTH

Че-то не хочет она у меня теперь работать. алгоритм такой:
    1 Продулась
    2 Начала греться (1-2 мин)
    3 Перестала греться
    4 Продулась
    5 Отключилась

Может это быть от того что отопитель стоит выше расш. бачка и там проблемы с поступленим антифриза??. Печка при работающем движке работает отлично.

На холодную не хочет??

У меня в этом году такая-же фигня началась,
    как всегда перебрал, перед сезоном морозов, в морозец небольшой поставил на прогрев, с утра прихожу не пашет, в ручную тоже продулась погрела и в аут.
    Завёл, приехал на работу, на прогретой включил, всё работает. ушел в непонятки, пока не полез к печке начал потеть лобовик, короче потекла не сильно но сопливит.
    на следующий день поставив в гараж сбросил давление в системе и пробку не заворачивал, утром всё окей машинка горячий.
    Все просто, кода остывает то сосёт через бырочку ( через пробку по видимому давление нада больше ) и засушивается печка, вебаста не может пробить сию пробку вот и гасит нагрев, а ежели заводиться то пробивает пробку и всё как всегда и печка греет.
    Заморочился покупкой печки, а пока морозы стоят, а у нас -30 уже стоит то просто сбрасываю давление и всё ОК.
    Что касается, что стоит и патрубки выше бачка, то у меня тоже стоит в том-же месте около турбины, да и уровень установки такой-же.
    А по включению через телефон то, приобрел SOBR –100 и защита есть по номеру телефона остальные не пробиваются, да и в морозы пашет, до етого ставил просто телефон, включался через систему без рук, дык он в -10 уже не работает замерзает.

Всех благ на дорогах.

#29 NegR

Отправлено 12 декабря 2012 - 10:48

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

На холодную не хочет??

У меня в этом году такая-же фигня началась,
    как всегда перебрал, перед сезоном морозов, в морозец небольшой поставил на прогрев, с утра прихожу не пашет, в ручную тоже продулась погрела и в аут.
    Завёл, приехал на работу, на прогретой включил, всё работает. ушел в непонятки, пока не полез к печке начал потеть лобовик, короче потекла не сильно но сопливит.
    на следующий день поставив в гараж сбросил давление в системе и пробку не заворачивал, утром всё окей машинка горячий.
    Все просто, кода остывает то сосёт через бырочку ( через пробку по видимому давление нада больше ) и засушивается печка, вебаста не может пробить сию пробку вот и гасит нагрев, а ежели заводиться то пробивает пробку и всё как всегда и печка греет.
    Заморочился покупкой печки, а пока морозы стоят, а у нас -30 уже стоит то просто сбрасываю давление и всё ОК.
    Что касается, что стоит и патрубки выше бачка, то у меня тоже стоит в том-же месте около турбины, да и уровень установки такой-же.
    А по включению через телефон то, приобрел SOBR –100 и защита есть по номеру телефона остальные не пробиваются, да и в морозы пашет, до етого ставил просто телефон, включался через систему без рук, дык он в -10 уже не работает замерзает.

Всех благ на дорогах.

на горячую тож не греет. может я напрвление ож перепутал?? как у вас она в систему охлаждения врезана??

#30 mergen

Отправлено 13 декабря 2012 - 06:23

mergen
    • Members
    • 55 сообщений
    • воронеж

• OPEL FRONTERA B X22DTH 1999г.
    В первую очередь удалите завоздушивание путём поднятия расширительного бачка выше вебасто,заведите двиг. и дайте ему поработать несколько минут сжимая руками нижний и верхний шланг радиатора пока не перестанут выходить пузырьки в расширит. бачёк. Ну а если после удаления воздуха вебасто вык.значит происходит срыв пламени в горелке результат - забита нагаром камера сгорания - надо чистить.

#31 NegR

Отправлено 13 декабря 2012 - 07:51

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

В первую очередь удалите завоздушивание путём поднятия расширительного бачка выше вебасто,заведите двиг. и дайте ему поработать несколько минут сжимая руками нижний и верхний шланг радиатора пока не перестанут выходить пузырьки в расширит. бачёк. Ну а если после удаления воздуха вебасто вык.значит происходит срыв пламени в горелке результат - забита нагаром камера сгорания - надо чистить.

она на стенде отлично работала. скажите у меня правильно она врезана систему охлажд:
    из головки в отопитель (трубка у моторчика) у вас на фото она в гофре
    из отопителя в печку салона
    из печки в блок двигателя.
    раньше было из головки в печку далее в блок. я правильно понимаю что на отопителе трубка с моторчиком это вход ОЖ, а в двигателе направление ОЖ идет из головки через печку салона в блок.

#32 mergen

Отправлено 13 декабря 2012 - 08:18

mergen
    • Members
    • 55 сообщений
    • воронеж

Да правильно,у вас сейчас всё должно работать. Вопрос - корпус Вебасто сразу после откл.горячий? Попробуйте запустить вместе с работающем двигателем,если отключится значит происходит срыв пламени горения , а это значит нагар забил продувочные отверстия.

#33 NegR

Отправлено 13 декабря 2012 - 10:56

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

Да правильно,у вас сейчас всё должно работать. Вопрос - корпус Вебасто сразу после откл.горячий? Попробуйте запустить вместе с работающем двигателем,если отключится значит происходит срыв пламени горения , а это значит нагар забил продувочные отверстия.

да. с работающим движком тоже отключается

#34 mergen

Отправлено 13 декабря 2012 - 10:58

mergen
    • Members
    • 55 сообщений
    • воронеж

да. с работающим движком тоже отключается

А сам вебасто горячий?

#35 NegR

Отправлено 20 декабря 2012 - 18:30

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

А сам вебасто горячий?

пробовал на холодную включить- вебаста не нагрелась ни сколько. после отключения на дисплее горит значек пламени и подсветка, как будто она дальше продолжает работать. ни какой ощибки не показывает. может что-то в проводке??? а если дело в горелке- на дисплее ошибка выскочит??

#36 mergen

Отправлено 21 декабря 2012 - 06:45

mergen
    • Members
    • 55 сообщений
    • воронеж

пробовал на холодную включить- вебаста не нагрелась ни сколько. после отключения на дисплее горит значек пламени и подсветка, как будто она дальше продолжает работать. ни какой ощибки не показывает. может что-то в проводке??? а если дело в горелке- на дисплее ошибка выскочит??

Всё понятно. Нет сигнала горения. Нужно чистить камеру и горелку . Если надо могу написать как я это делаю, работы на 1 час с перекурами.

#37 Мух

Отправлено 21 декабря 2012 - 06:55

Мух
    • Members
    • 1 438 сообщений
    • первый 89

• Вех рыжий, последний самурай, уже на механике

не обязательно. Если ВЕБАСТО запускается, т.е. произошел процесс горения в котле и потом отключился, тогда надо смотреть нутро: продувочные окна, сетку, форсунку, посмотреть как работает бензонасос, бензин должен равномерно поступать без пузырьков воздуха.

#38 mergen

Отправлено 21 декабря 2012 - 07:10

mergen
    • Members
    • 55 сообщений
    • воронеж

не обязательно. Если ВЕБАСТО запускается, т.е. произошел процесс горения в котле и потом отключился, тогда надо смотреть нутро: продувочные окна, сетку, форсунку, посмотреть как работает бензонасос, бензин должен равномерно поступать без пузырьков воздуха.

И я про это.Но для проведения этих работ нужно смотреть всё внутри и чистка обязательна.И обычно, как следствие срыва пламени горения происходит от больших отложений нагара и естественно засорение продувочных отверстий.

#39 NegR

Отправлено 22 декабря 2012 - 00:07

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

почему в таком случае ошибка на дисплее не выдается??

#40 NegR

Отправлено 22 декабря 2012 - 17:46

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

после переноса отопителя под капот длина топливного шланга увеличилась с 20 см. до 2.5 м. видимо насос не смог. продавитьтопливо через возд. пробку.