для дизеля еще можно до кучи примастырить догреватель (на свечах накала)так и думал. спс

OFB и webasto termo top e
Отправлено 10 декабря 2012 - 15:14
Отправлено 10 декабря 2012 - 19:19
Куплю!!!Ага...мне б ещё разобраться как оно работать должно и какие кнопки нажимать в программаторе... :-))) Тем более, что снял всю эту хрень с донора. Куча проводов, выхлопная система, трубочка в бак, насос от него на шланге ... Смотрю теперь на это все и думаю - а нужен мне этот Вебасто или нет? :-))) Может снять его нафиг да продать?
Вопрос цены.....
Отправлено 10 декабря 2012 - 20:21
Отправлено 11 декабря 2012 - 06:41
нах тебе два брелка таскать? подключай к сиге и радуйся(как я)
у меня мысль ваще ее к телефону приделать, надо только как-то от всякого спама рассылаемого отделаться.
Отправлено 11 декабря 2012 - 13:03
в смысле к телефону?у меня мысль ваще ее к телефону приделать, надо только как-то от всякого спама рассылаемого отделаться.
Отправлено 11 декабря 2012 - 13:22
в смысле чтобы заводилась по тел. звонку.в смысле к телефону?
куда втыкается трубка, которая на фото в гофре?У меня на ОФБ DTH из германии ВЕБАСТО установлена в моторном отсеке между блоком АВС турбиной и раширительным бачком.Места достаточно всегда чистый и врезается в магистраль печки 45 см трубками. Работает без проблем.
Отправлено 11 декабря 2012 - 18:54
Отправлено 12 декабря 2012 - 07:42
Че-то не хочет она у меня теперь работать. алгоритм такой:
1 Продулась
2 Начала греться (1-2 мин)
3 Перестала греться
4 Продулась
5 Отключилась
Может это быть от того что отопитель стоит выше расш. бачка и там проблемы с поступленим антифриза??. Печка при работающем движке работает отлично.
На холодную не хочет??
У меня в этом году такая-же фигня началась,
как всегда перебрал, перед сезоном морозов, в морозец небольшой поставил на прогрев, с утра прихожу не пашет, в ручную тоже продулась погрела и в аут.
Завёл, приехал на работу, на прогретой включил, всё работает. ушел в непонятки, пока не полез к печке начал потеть лобовик, короче потекла не сильно но сопливит.
на следующий день поставив в гараж сбросил давление в системе и пробку не заворачивал, утром всё окей машинка горячий.
Все просто, кода остывает то сосёт через бырочку ( через пробку по видимому давление нада больше ) и засушивается печка, вебаста не может пробить сию пробку вот и гасит нагрев, а ежели заводиться то пробивает пробку и всё как всегда и печка греет.
Заморочился покупкой печки, а пока морозы стоят, а у нас -30 уже стоит то просто сбрасываю давление и всё ОК.
Что касается, что стоит и патрубки выше бачка, то у меня тоже стоит в том-же месте около турбины, да и уровень установки такой-же.
А по включению через телефон то, приобрел SOBR –100 и защита есть по номеру телефона остальные не пробиваются, да и в морозы пашет, до етого ставил просто телефон, включался через систему без рук, дык он в -10 уже не работает замерзает.
Всех благ на дорогах.
Отправлено 12 декабря 2012 - 10:48
на горячую тож не греет. может я напрвление ож перепутал?? как у вас она в систему охлаждения врезана??На холодную не хочет??
У меня в этом году такая-же фигня началась,
как всегда перебрал, перед сезоном морозов, в морозец небольшой поставил на прогрев, с утра прихожу не пашет, в ручную тоже продулась погрела и в аут.
Завёл, приехал на работу, на прогретой включил, всё работает. ушел в непонятки, пока не полез к печке начал потеть лобовик, короче потекла не сильно но сопливит.
на следующий день поставив в гараж сбросил давление в системе и пробку не заворачивал, утром всё окей машинка горячий.
Все просто, кода остывает то сосёт через бырочку ( через пробку по видимому давление нада больше ) и засушивается печка, вебаста не может пробить сию пробку вот и гасит нагрев, а ежели заводиться то пробивает пробку и всё как всегда и печка греет.
Заморочился покупкой печки, а пока морозы стоят, а у нас -30 уже стоит то просто сбрасываю давление и всё ОК.
Что касается, что стоит и патрубки выше бачка, то у меня тоже стоит в том-же месте около турбины, да и уровень установки такой-же.
А по включению через телефон то, приобрел SOBR –100 и защита есть по номеру телефона остальные не пробиваются, да и в морозы пашет, до етого ставил просто телефон, включался через систему без рук, дык он в -10 уже не работает замерзает.
Всех благ на дорогах.
Отправлено 13 декабря 2012 - 06:23
Отправлено 13 декабря 2012 - 07:51
она на стенде отлично работала. скажите у меня правильно она врезана систему охлажд:В первую очередь удалите завоздушивание путём поднятия расширительного бачка выше вебасто,заведите двиг. и дайте ему поработать несколько минут сжимая руками нижний и верхний шланг радиатора пока не перестанут выходить пузырьки в расширит. бачёк. Ну а если после удаления воздуха вебасто вык.значит происходит срыв пламени в горелке результат - забита нагаром камера сгорания - надо чистить.
из головки в отопитель (трубка у моторчика) у вас на фото она в гофре
из отопителя в печку салона
из печки в блок двигателя.
раньше было из головки в печку далее в блок. я правильно понимаю что на отопителе трубка с моторчиком это вход ОЖ, а в двигателе направление ОЖ идет из головки через печку салона в блок.
Отправлено 13 декабря 2012 - 08:18
Отправлено 13 декабря 2012 - 10:56
да. с работающим движком тоже отключаетсяДа правильно,у вас сейчас всё должно работать. Вопрос - корпус Вебасто сразу после откл.горячий? Попробуйте запустить вместе с работающем двигателем,если отключится значит происходит срыв пламени горения , а это значит нагар забил продувочные отверстия.
Отправлено 13 декабря 2012 - 10:58
А сам вебасто горячий?да. с работающим движком тоже отключается
Отправлено 20 декабря 2012 - 18:30
А сам вебасто горячий?
пробовал на холодную включить- вебаста не нагрелась ни сколько. после отключения на дисплее горит значек пламени и подсветка, как будто она дальше продолжает работать. ни какой ощибки не показывает. может что-то в проводке??? а если дело в горелке- на дисплее ошибка выскочит??
Отправлено 21 декабря 2012 - 06:45
Всё понятно. Нет сигнала горения. Нужно чистить камеру и горелку . Если надо могу написать как я это делаю, работы на 1 час с перекурами.пробовал на холодную включить- вебаста не нагрелась ни сколько. после отключения на дисплее горит значек пламени и подсветка, как будто она дальше продолжает работать. ни какой ощибки не показывает. может что-то в проводке??? а если дело в горелке- на дисплее ошибка выскочит??
Отправлено 21 декабря 2012 - 06:55
не обязательно. Если ВЕБАСТО запускается, т.е. произошел процесс горения в котле и потом отключился, тогда надо смотреть нутро: продувочные окна, сетку, форсунку, посмотреть как работает бензонасос, бензин должен равномерно поступать без пузырьков воздуха.пробовал на холодную включить- вебаста не нагрелась ни сколько. после отключения на дисплее горит значек пламени и подсветка, как будто она дальше продолжает работать. ни какой ощибки не показывает. может что-то в проводке??? а если дело в горелке- на дисплее ошибка выскочит??
Отправлено 21 декабря 2012 - 07:10
И я про это.Но для проведения этих работ нужно смотреть всё внутри и чистка обязательна.И обычно, как следствие срыва пламени горения происходит от больших отложений нагара и естественно засорение продувочных отверстий.не обязательно. Если ВЕБАСТО запускается, т.е. произошел процесс горения в котле и потом отключился, тогда надо смотреть нутро: продувочные окна, сетку, форсунку, посмотреть как работает бензонасос, бензин должен равномерно поступать без пузырьков воздуха.
Отправлено 22 декабря 2012 - 17:46