Перейти к содержимому

•  
    Фотография

OFB и webasto termo top e

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 57

#1 NegR

Отправлено 06 декабря 2012 - 20:49

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

• Opel Frontera B y22tdh 2002
    Подскажите есть ли у кого на машине установленная заводом- изготовителем печка. И где она находится??? купил машину из германии с установленой печкой под днищем. Уже второй раз она у меня ломается из-за грязного воздуха или от того что заливается водой. Под капотом места вообще нет. Думаю пробывать переставить ее под левое переднее крыло. Может еще какие места потайнные есть??

#2 Andruxa

Отправлено 06 декабря 2012 - 22:03

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Подскажите есть ли у кого на машине установленная заводом- изготовителем печка. И где она находится??? купил машину из германии с установленой печкой под днищем. Уже второй раз она у меня ломается из-за грязного воздуха или от того что заливается водой. Под капотом места вообще нет. Думаю пробывать переставить ее под левое переднее крыло. Может еще какие места потайнные есть??

http://forum.4x4club...howtopic=124017

#3 mergen

Отправлено 07 декабря 2012 - 06:39

mergen
    • Members
    • 55 сообщений
    • воронеж

• OPEL FRONTERA B X22DTH 1999г.
    У меня на ОФБ DTH из германии ВЕБАСТО установлена в моторном отсеке между блоком АВС турбиной и раширительным бачком.Места достаточно всегда чистый и врезается в магистраль печки 45 см трубками. Работает без проблем.

Прикрепленные изображения

• Фото0171.jpg

#4 NegR

Отправлено 07 декабря 2012 - 13:52

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

У меня на ОФБ DTH из германии ВЕБАСТО установлена в моторном отсеке между блоком АВС турбиной и раширительным бачком.Места достаточно всегда чистый и врезается в магистраль печки 45 см трубками. Работает без проблем.

можно фото

#5 Shepin

Отправлено 07 декабря 2012 - 13:56

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

у меня стоит штатная вебаста на ОФБ(y22se) в моторном отсеке, выше воздушного фильтра.

#6 NegR

Отправлено 07 декабря 2012 - 14:03

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

у меня стоит штатная вебаста на ОФБ(y22se) в моторном отсеке, выше воздушного фильтра.

тоже фотку по возможности. хотя у вас движок совсем другой.

#7 Shepin

Отправлено 07 декабря 2012 - 14:09

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

тоже фотку по возможности. хотя у вас движок совсем другой.

завтра сфотаю, если не забуду.

#8 Andruxa

Отправлено 07 декабря 2012 - 14:19

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

можно фото

Я ж те ссылку дал, там и фото и инструкция по установке!?

#9 Вехомечтатель

Отправлено 07 декабря 2012 - 15:20

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я ж те ссылку дал, там и фото и инструкция по установке!?

А не подскажут ли коллеги - пульт дистанционного управления на Вебасто универсальный или нет? Есть у меня телестарт в системе, с антенной и блоком. А будет ПДУ (простой), например от Ровера или Фольксвагена включать/выключать мой Вебасто? Или надо этот пульт прописывать как то? А то то ли фриц, то ли перегонщик зажучил ПДУ при продаже...

#10 Shepin

Отправлено 08 декабря 2012 - 03:19

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

А не подскажут ли коллеги - пульт дистанционного управления на Вебасто универсальный или нет? Есть у меня телестарт в системе, с антенной и блоком. А будет ПДУ (простой), например от Ровера или Фольксвагена включать/выключать мой Вебасто? Или надо этот пульт прописывать как то? А то то ли фриц, то ли перегонщик зажучил ПДУ при продаже...

телестарт у мну тоже есть... пульта тоже нет :)
    подключи к сигналке ;) и запускать - глушить можно и пульта два таскать не нужно :D

#11 котейка

Отправлено 08 декабря 2012 - 06:44

котейка
    • Members
    • 1 097 сообщений
    • фрязино, пушкино

• ваз 2107 1986 года. реэкспорт из бельгии.. заз 1102.

у меня заводская стоит . находится справа по ходу . в углу ближе к лобавине.

#12 NegR

Отправлено 10 декабря 2012 - 07:09

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

Не могу вставить фото .

его надо сжать до размера не более 160кб

судя по инструкции ее надо ставить вертикально. От чего могут подойти шланги с поворотом на 180 градусов???

#13 mergen

Отправлено 10 декабря 2012 - 07:36

mergen
    • Members
    • 55 сообщений
    • воронеж

• OPEL FRONTERA B X22DTH 1999г.
    В любом автомагазине от нашемарок подходят идеально.

#14 Вехомечтатель

Отправлено 10 декабря 2012 - 08:17

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

телестарт у мну тоже есть... пульта тоже нет :)
    подключи к сигналке ;) и запускать - глушить можно и пульта два таскать не нужно :D

А если есть пульт Вебасто от другой машины - как его прописать? Или не прокатит?

#15 Shepin

Отправлено 10 декабря 2012 - 12:49

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

А если есть пульт Вебасто от другой машины - как его прописать? Или не прокатит?

думаю нужно идти к официалам...
    опять же они денег сдерут ;)
    нах тебе два брелка таскать? подключай к сиге и радуйся(как я) :D

#16 Вехомечтатель

Отправлено 10 декабря 2012 - 13:44

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

думаю нужно идти к официалам...
    опять же они денег сдерут ;)
    нах тебе два брелка таскать? подключай к сиге и радуйся(как я) :D

Ага...мне б ещё разобраться как оно работать должно и какие кнопки нажимать в программаторе... :-))) Тем более, что снял всю эту хрень с донора. Куча проводов, выхлопная система, трубочка в бак, насос от него на шланге ... Смотрю теперь на это все и думаю - а нужен мне этот Вебасто или нет? :-))) Может снять его нафиг да продать?

#17 Shepin

Отправлено 10 декабря 2012 - 13:55

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Ага...мне б ещё разобраться как оно работать должно и какие кнопки нажимать в программаторе... :-))) Тем более, что снял всю эту хрень с донора. Куча проводов, выхлопная система, трубочка в бак, насос от него на шланге ... Смотрю теперь на это все и думаю - а нужен мне этот Вебасто или нет? :-))) Может снять его нафиг да продать?

да просто там все, как валенки ;)
    скачай (инструкций по установке в сети полно)
    зато удобно и приятно - жуть ;) садишься в машину... движка горячий, салон прогрет, бенза съелось мало... красота :)

#18 NegR

Отправлено 10 декабря 2012 - 14:50

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

Начал втыкать. Подскажите направление ОЖ... в салонный радиатор она попадает из головки или из блока цилиндров

#19 Shepin

Отправлено 10 декабря 2012 - 15:00

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Начал втыкать. Подскажите направление ОЖ... в салонный радиатор она попадает из головки или из блока цилиндров

из головы в вебасту(в нижний патрубок), из вебасты(верхний патрубок) в салонный радиатор(печку), из печки в блок.

#20 NegR

Отправлено 10 декабря 2012 - 15:11

NegR
    • Members
    • 295 сообщений
    • Гатчина

из головы в вебасту(в нижний патрубок), из вебасты(верхний патрубок) в салонный радиатор(печку), из печки в блок.

так и думал. спс