ЗДРАСТВУЙ,в контрактнике уверености быть не может 80 000 пробег=сказка. движок всё равно снимать будиш,снимеш разберёш и оцениш состояние двигла там и решиш как и чтовот как раз уверенности в контрактнике нет. Будто кот в мешке.
а СТО у нас поголовно делают только ремонт подвески и масло меняют. У многих даже подъемники не расчитаны на мою машину. За более серьезный ремонт браться не хотят. Есть конечно и те которые занимаются двигателями. Был у них. Фронтера для них все равно что ругательство. Попросил показать знакомого на таком СТО динамометр. ключ и нутромер. Так тот сказал что нет такого. Голову обжимают на глаз. Я конечно понимаю - опыт. Но машину на ремонт таким отдавать страшно.

Двигатель Y22SE (X22SE)
Отправлено 04 января 2013 - 14:44
Отправлено 04 января 2013 - 14:50
Нашел другой контрактник - пробег 120 тыс. просят 800 у.е.ЗДРАСТВУЙ,в контрактнике уверености быть не может 80 000 пробег=сказка. движок всё равно снимать будиш,снимеш разберёш и оцениш состояние двигла там и решиш как и что
На следующий неделе буду на своем движке снимать голову, нашел
нутромер. А там действительно видно будет.
Отправлено 04 января 2013 - 15:28
Вполне адекватная цена,если не снимая движка будут делать , гимор ещё тот.Самое главное что бы "кулибины" адекватные были.Мужики, подскажите (если кто знает) сколько в ваших городах стоит замена колец на Y22SE ? В моем городе просят не меньше 200 у.е.
Мне это, так, для общего развития, попрекнуть знакомых, что-де берут за ремонт по московским (и т.п.) ценам.
Отправлено 04 января 2013 - 15:53
200$=6000р вобще не очём за такую процедуруВполне адекватная цена,если не снимая движка будут делать , гимор ещё тот.Самое главное что бы "кулибины" адекватные были.
Отправлено 04 января 2013 - 16:57
максимум что ты сможешь сделать так это промерить геометрию цилиндров.....ну и голову посмотретьНашел другой контрактник - пробег 120 тыс. просят 800 у.е.
На следующий неделе буду на своем движке снимать голову, нашел
нутромер. А там действительно видно будет.

это уже конечно кое-что.!!!...
Отправлено 04 января 2013 - 17:22
Да, движек снимать пока не будем. Сегодня ездил к кенту на СТО подвеску/рулевое проверить. Кент ничего, хлопец толковый, у самого Паджеро второй. Насчет замены колец, посмотрев объем работ- вынес вердикт: что в принципе ничего сложного нет.Вполне адекватная цена,если не снимая движка будут делать , гимор ещё тот.Самое главное что бы "кулибины" адекватные были.
Можно ли не снимая мост снять поддон? Приподняв двигатель чуть вверх?
Кстати, поддон из железа или Алюм? Нашел, сегодня , некое вздутие на поддоне, с которого свисала капля масла. Ковырять отверткой не рискнул.
Не могу еще не спросить : ввозят машинокомплекты к нам в страну из Англии , нашел несколько контор. А там, в Англии они что выбирают? Получше? Или наоборот подешевле? Можно ли у таких покупать контрактник? Почему-то у всех поголовно - небольшой пробег. Они там , что, совсем не ездят?
Отправлено 04 января 2013 - 17:33
пробег умышлено занижают,продать то нужно. кто возьмёт б\у движок с пробегом 350-400т\км? о состоянии мотора они могут знать работает-неработает,но ваш двигатель тоже заводится. что тут сказать,лотарея кому как повезёт. если дадут голову снять для анализа,можно подобрать неплохой экземплярДа, движек снимать пока не будем. Сегодня ездил к кенту на СТО.
Кстати, поддон из железа или Алюм? Нашел, сегодня , некое вздутие на поддоне, с которого свисала капля масла. Ковырять отверткой не рискнул.
Не могу еще не спросить : ввозят машинокомплекты к нам в страну из Англии , нашел несколько контор. А там, в Англии они что выбирают? Получше? Или наоборот подешевле? Можно ли у таких покупать контрактник? Почему-то у всех поголовно - небольшой пробег. Они там , что, совсем не ездят?
поддон алюминевыйДа, движек снимать пока не будем. Сегодня ездил к кенту на СТО подвеску/рулевое проверить. Кент ничего, хлопец толковый, у самого Паджеро второй. Насчет замены колец, посмотрев объем работ- вынес вердикт: что в принципе ничего сложного нет.
Отправлено 04 января 2013 - 22:12
Мост снимать не надо, достаточно редуктор опустить вниз,а вот рейку надо снятьДа, движек снимать пока не будем. Сегодня ездил к кенту на СТО подвеску/рулевое проверить. Кент ничего, хлопец толковый, у самого Паджеро второй. Насчет замены колец, посмотрев объем работ- вынес вердикт: что в принципе ничего сложного нет.
Отправлено 09 января 2013 - 09:39
Прям так сразу после замены стал 0? Или через какое то время?поменял кольца расход масла 0 или почти 0.
Отправлено 09 января 2013 - 09:51
ГОРАЗДО удобней и проще снять двигатель,и так его ремонтировать. на машине,как бы его,мотор этот ни поднял,а работать будит сложней изза неудобства. и ваще раз в движке решил кольца менять то и вкладыши оба комплекта и сальники все разом меняются.Да, движек снимать пока не будем. Сегодня ездил к кенту на СТО подвеску/рулевое проверить. Кент ничего, хлопец толковый, у самого Паджеро второй. Насчет замены колец, посмотрев объем работ- вынес вердикт: что в принципе ничего сложного нет.
Отправлено 21 ноября 2019 - 20:11
Сообщение отредактировал PapaDoc: 21 ноября 2019 - 20:14
Отправлено 21 ноября 2019 - 20:15
Как это 95 нет ?
Я в глухомани в Курской области заправляюсь 95 да еще Пульсаром...
Смотри на этом моторе за тепловым режимом и не глуши сразу после остановки в жаркое время, после нагрузки.
Дай поработать 2-3 минуты и смотри на температуру через диагн.разъем
Масло через 5-6 тыс. км, если хочешь ему жизнь продлить
Отправлено 21 ноября 2019 - 20:25
Сообщение отредактировал PapaDoc: 21 ноября 2019 - 20:31
Отправлено 21 ноября 2019 - 20:49
При выключении зажигания вентиляторы я так понимаю не работают? За табличку отдельное спасибо. Люблю первоисточники.
Они включаться должны после 95 градусов ОЖ по датчику на ЭБУ
Отправлено 21 ноября 2019 - 20:56
Двигатель вроде легковой, но на низах тянет. По городу на пятой 60км.ч возможно? Топливо давно потребляю 92. Экономия ни при чем. 95го у нас нет. Буду рад услышать любые рекомендации. Масло 7-8 тыс.км. понятно.
Двигатель не просто легковой, он еще и для поперечного расположения в моторном отсеке, судя по расположению балкончика с клапаном ЕГР и термодатчиками), мало того это еще и самый настоящий экотек, со всеми экологическими примочками, и что совершенно уникально, так это отсутствие датчика массового расхода воздуха. Это значит, что агрегат чрезвычайно капризен ко всем тем "мелочам" которые обычное 20ти летней разработки двигло даже не замечает, типа параметров датчиков, чистоте нутра, дырок во впуске и выпуске, вообщем сейчас, я бы эту прелесть не взял бы на за какие коврижки)))
Отправлено 21 ноября 2019 - 21:06
В отзывах есть владельцы по 5-6 лет ездили ни чего ни вкладывая.
Сообщение отредактировал PapaDoc: 21 ноября 2019 - 21:03
Отправлено 21 ноября 2019 - 21:14
Вдоль, поперек какая разница.
Разницу узнаешь когда дело дойдет хотя бы до катушек зажигания и клапана ЕГР, я еще не упомнил такие вещи как снятие стартера, поток масла по задней стенке, хрустальную трубку обратки ОЖ, ребусам с печкой и системой охлаждения, багам в программе, но это вроде уже только на Родео, хотя не уверен)
Сообщение отредактировал Tetrarex: 21 ноября 2019 - 21:15
Отправлено 21 ноября 2019 - 21:16
Отправлено 21 ноября 2019 - 21:20
2,0 я люблю чисто платонически, не было его у меня, а вот по сравнению с рекордовским 2,4 гимора на порядок прибавилось у экотека.
Отправлено 21 ноября 2019 - 21:28
Двигатель не просто легковой, он еще и для поперечного расположения в моторном отсеке, судя по расположению балкончика с клапаном ЕГР и термодатчиками), мало того это еще и самый настоящий экотек, со всеми экологическими примочками, и что совершенно уникально, так это отсутствие датчика массового расхода воздуха. Это значит, что агрегат чрезвычайно капризен ко всем тем "мелочам" которые обычное 20ти летней разработки двигло даже не замечает, типа параметров датчиков, чистоте нутра, дырок во впуске и выпуске, вообщем сейчас, я бы эту прелесть не взял бы на за какие коврижки)))
Совершенно в дырочку... Добавляем сюда двухслойную приемную трубу с 2-мя катами... И нехилую температуру в моторном отсеке из-за первого ката.
Прибавляем тонкие кольца на облегченных поршнях...
Но получаем в итоге немного бодрей динамику, но опять же - дикую чувствительность к качеству топлива (только очень хороший 95 !!!!), доходящую до звона пальцев при 92 и говеном 95... ошибки чек-энжин, и категорический запрет к удалению второй лямбды, вышибанию катов....с последствиями конского расхода топлива в отместку
Стартер на X22SE - также. Как и всё остальное из навесухи...