Это уже не гаражный уровень,на профи больше похоже.И по ценам на шнурки:на Опелевском форуме продают ОР-СОМ за 1000 рублей,а ИНПА БМВ за 1500 рублей про другие шнурки не спрашивал.Welcome! Никогда не было жалко поделиться знаниями. Может я чему научу, может сам чему научусь... Жизнь - она такая.
Ну, поехали. Цену даже б/у ноутбука рассматривать не будем. Далее - цены усредненно-примерные для неоригинальных адаптеров.
1. OP-COM - 2000 р.
2. VAG-COM-USB-HEX - 4500 р.
3. BMW INPA - 3500 р.
4. Toyota Mongoose - 4500 р.
5. Honda HDS - 7000 р.
6. FIat Scanner finalist - 3000 р.
7. Ford Scanner - 3000 р.
8. Citroen Lexia + Peugeot planet - 7000 р.
9. Сканер Mercedes 7.4 - 4500 р.
10. Volvo Vida DICE - 9500 р.
11. Renault CAN Clip - 9500 р.
12. Универсальный ELM327 USB - 1500 р.
13. Универсальный KKL - 700 р.
уже 60000
плюс еще до фига марок - лень искать, плюс неудобная куча отдельных адаптеров, куча софта на ноуте... Уже плавал, знаю.
Итак, Launch X431 Diagun. Знакомимся.
Отправлено 13 января 2013 - 07:33
Отправлено 14 января 2013 - 22:24
мож купить бу ноутбук и шнурков всяко разно,ну я так поступил и для гаражных экспериментов вполне хватает и обошлось в четыре раза дешевле.
Шнурков всяко разно - это сколько и каких? Мне надо - гаражно-сервисный уровень - широкий профиль. Всякие машины приезжают. Пусть называется "больше профи". Для личного узкоспециализированного назначения, конечно, не нужно.Это уже не гаражный уровень,на профи больше похоже.И по ценам на шнурки:на Опелевском форуме продают ОР-СОМ за 1000 рублей,а ИНПА БМВ за 1500 рублей про другие шнурки не спрашивал.
Я же указал - цены примерно-усредненные, взятые быстро навскидку с инета. По форумам профильным, конечно, найти дешевле можно, но сколько это времени и головняка...
Отправлено 15 января 2013 - 08:04
а скажите неграмотному: зачем автолюбителю диагностичческий прибор за 1200 долл? - это же цена отличного комплекта резины! вроде как компдиагностика стОит долларов 5-10. т.е на эту сумму можно более сотни раз продиагностироваться. к тому же сторонняя услуга не требует большого исследования рынка приборов, их возможностей. как оказание платных услуг - покупка прибора понятна. но для такого относительно несоложного фвто как фронтера - для личного пользования????
Можно ответить за топик-стартера? Мне к примеру, также хотелось бы иметь для личного пользования аналогичный прибор, причем, скорее всего даже Tech 2. И пусть он весьма дорог...
Зачем он? Давным-давно, в советские времени была передача по ТВ "Хочу всё знать!". :-))) Копаться во всем этом - хобби. Это раз...
А во-вторых, имея знания появляется возможность зарабатывать себе на хлеб этими знаниями и навыками. И любой дорогой прибор отобъется за какое-то время при желании. А потом принесет доход. Народ потянется. Молва людская. Да, это уже небольшой бизнес. И в этом нет ничего плохого. Понятно, что объем работы может быть несоизмерим с сервисным центром. Ну и что? Зато качество, уровень и глубина диагностики может быть не ниже. А то и выше. Почему бы не помочь людям, тем более за деньги найти и устранить неисправность ? Это уже не методом тыка, а точечно. Да и работа не пыльная...:-))))
Отправлено 15 января 2013 - 08:25
Юрич,у нас диагностика стоит от 30 до 60 баксов и если диагностикой заниматься с целью получения дохода,то конечно нужен дорогой прибор и желательно мультимарочник,а если только свое авто,то шнурка вполне достаточно,ну у многих и по две машины разных марок и в этом случае еще один шнурок,у меня 4 шнурка и мне вполне хватает чтоб свои машины посмотреть.а скажите неграмотному: зачем автолюбителю диагностичческий прибор за 1200 долл? - это же цена отличного комплекта резины! вроде как компдиагностика стОит долларов 5-10. т.е на эту сумму можно более сотни раз продиагностироваться. к тому же сторонняя услуга не требует большого исследования рынка приборов, их возможностей. как оказание платных услуг - покупка прибора понятна. но для такого относительно несоложного фвто как фронтера - для личного пользования????
Отправлено 15 января 2013 - 12:15
Отправлено 15 января 2013 - 14:35
А обращение то на сервис с чем было?Есть еще один подводный камень у всех этих диллерских и оффициальных сервисов - Это их сомнительная порядочность. У младшей сестры опель Астра 3-х летка пробег едва 30 т.км., диллеры предложили заменить привод, оффициалы шаровую, а в гаражном сервисе просто посмеялись. Вот и приходится ездить к людям которых знаешь лично и которым их доброе имя дороже денег.
Отправлено 15 января 2013 - 15:56
Считаю что в дилерском сервисе одни рвачи и развод на деньги,сталкивался 3 года назад в БМВ техцентр на МКАД.Есть еще один подводный камень у всех этих диллерских и оффициальных сервисов - Это их сомнительная порядочность. У младшей сестры опель Астра 3-х летка пробег едва 30 т.км., диллеры предложили заменить привод, оффициалы шаровую, а в гаражном сервисе просто посмеялись. Вот и приходится ездить к людям которых знаешь лично и которым их доброе имя дороже денег.
Отправлено 17 января 2013 - 16:52
Вашу Фронтеру можно почитать полноценно и OP-COM за 1500-2000 руб. Нашу - нет. Я тоже хочу Tech2, потому что "хочу всё знать".
Тем более, что помимо основного вида деятельности, я подрабатываю автоэлектрикой в частном гаражном сервисе. Уже 8-й год. Насмотрелся всякого, особенно "диагностик", особенно "официалов". Не далее, чем позавчера опроверг диагнозы "диагностов-обезъян" на Highlander-е и Ford Focus 3, чем сэкономил хозяивам баксов по 150-200 точно, не знаю уж сколько реально.
Так как за прибор платил свои кровные, использовать планируется широко и долго - сравнение и изучение было необходимо. Диагностикой начал заниматься давно, с простых адаптеров к ноутбуку, поэтому в принципе понимаю, чего хочу и для чего. Работы всё время полно, особенно при условии малого количества электриков вообще. Постоянно не хватает времени, на службе каждый день.
Стоимость диагностики у неофициалов реально складывается из 2-х факторов:
1. Стоимость оборудования - её надо отбивать, соответственно, меньше определенного порога ею просто невыгодно заниматься;
2. Жадность диагноста - тут уже всё понятно.
Третьим фактором может являться выезд к клиенту, ремонт/запуск на улице (работа "автомастера-ланчера").
Есть еще один подводный камень у всех этих диллерских и оффициальных сервисов - Это их сомнительная порядочность.
Пройдено и проверено неоднократно. Я тут могу реальных историй из жизни гаражного сервиса на много страниц рассказать.Считаю что в дилерском сервисе одни рвачи и развод на деньги,сталкивался 3 года назад в БМВ техцентр на МКАД.
Кроме того, квалификация тамошних мастеров тоже под большим сомнением. Я уже высказывался - "обезъяна и очки" и "микроскоп и гвозди", если говорить про дилерское оборудование и умение им пользоваться.