Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Итак, Launch X431 Diagun. Знакомимся.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 28

#1 Thomas

Отправлено 10 января 2013 - 13:52

Thomas
    • Members
    • 2 587 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)
    Всё-таки сделал себе подарок на НГ и купил мультимарочник Launch X431 Diagun. Конечно, "серый", но для работы моего гаражного масштаба должно хватить. Думал продолжить старые темы, потом решил создать новую. Как обещал, отписываюсь на форуме по результатам знакомства. Естественно, в первую очередь интересно что же я смогу у себя прочитать. Итог для ISUZU вообще и для OFB 6VD1 в частности таков. Программой OPEL - противоугонная система, иммобилайзер (вплоть до ввода car-pass для перепрограммирования). Далее пробовал программы ISUZU (почему-то на немецком, буду искать английскую или русскую), ISUZU Thailand, VAUXHALL, HOLDEN. В результате в разных программах в разных комбинациях годов выпуска и моделей прочитаны: двигатель вплоть до тестирования исполнительных механизмов (запуск бензонасоса, открывание закрывание ЕГР, РХХ...) и чтения параметров; Airbag; ABS - до чтения показаний систем, через ABS частично SOF (режимы). АКПП прочитать не получилось, в списках нигде не нашел. Возможно, обновят софт, появится. В списке читабельных машин в разных программах присуствуют Rodeo/Frontera и Trooper/Monterey во всех ипостасях, Axiom, V-Cross, D-Max с родственниками, праворульки MU, Wizard, Bighorn. В списке двигателей - все бензинки и дизеля. В списке АКПП - две коробки, какой-то Aisin и какая-то одна совсем незнакомая.

#2 Feldeger

Отправлено 10 января 2013 - 14:02

Feldeger
    • Members
    • 511 сообщений
    • г.Москва

• Синий Патрулька 3,0 дизелек

Всё-таки сделал себе подарок на НГ и купил мультимарочник Launch X431 Diagun. Конечно, "серый", но для работы моего гаражного масштаба должно хватить. Думал продолжить старые темы, потом решил создать новую. Как обещал, отписываюсь на форуме по результатам знакомства.
    Естественно, в первую очередь интересно что же я смогу у себя прочитать. Итог для ISUZU вообще и для OFB 6VD1 в частности таков.
    Программой OPEL - противоугонная система, иммобилайзер (вплоть до ввода car-pass для перепрограммирования).
    Далее пробовал программы ISUZU (почему-то на немецком, буду искать английскую или русскую), ISUZU Thailand, VAUXHALL, HOLDEN.
    В результате в разных программах в разных комбинациях годов выпуска и моделей прочитаны: двигатель вплоть до тестирования исполнительных механизмов (запуск бензонасоса, открывание закрывание ЕГР, РХХ...) и чтения параметров; Airbag; ABS - до чтения показаний систем, через ABS частично SOF (режимы). АКПП прочитать не получилось, в списках нигде не нашел. Возможно, обновят софт, появится.

В списке читабельных машин в разных программах присуствуют Rodeo/Frontera и Trooper/Monterey во всех ипостасях, Axiom, V-Cross, D-Max с родственниками, праворульки MU, Wizard, Bighorn. В списке двигателей - все бензинки и дизеля. В списке АКПП - две коробки, какой-то Aisin и какая-то одна совсем незнакомая.

почем удовольстие обошлось?

#3 Вехомечтатель

Отправлено 10 января 2013 - 14:56

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1
    Прога родная на английском с тестером в комплекте была ? Что вообще в комплекте ? И на сколько проблематично разобраться с его софтом (или софт отдельно)?

#4 Dmitriy33

Отправлено 10 января 2013 - 18:31

Dmitriy33
    • Members
    • 1 100 сообщений

• Isuzu Wizard 2000 3.1 4jg2, Opel-Monterrey 1999 3,5 МКПП
    Записываюсь на тестирование

#5 nexst

Отправлено 10 января 2013 - 19:00

nexst
    • Members
    • 3 551 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был
    Мне вот больше интересно почему покупают Launch X431 Diagun ,не вот этот http://www.barspro.r...p/price.html.По функциям вроде даже больше и удобнее.Мне АКс ,АКПП прчитал со всеми датчиками,и вообще с многими параметрами.Единственный минус,что к ниму еЩе ПК или планшет надо.Но с этим сейчас не проблема!!!

#6 Вехомечтатель

Отправлено 11 января 2013 - 08:07

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Мне вот больше интересно почему покупают Launch X431 Diagun ,не вот этот http://www.barspro.r...p/price.html.По функциям вроде даже больше и удобнее.Мне АКс ,АКПП прчитал со всеми датчиками,и вообще с многими параметрами.Единственный минус,что к ниму еЩе ПК или планшет надо.Но с этим сейчас не проблема!!!

Потому что ни слова нет о том, что этот сканер берет Isuzu.

#7 nexst

Отправлено 11 января 2013 - 08:39

nexst
    • Members
    • 3 551 сообщений
    • Краснодар

Потому что ни слова нет о том, что этот сканер берет Isuzu.

не то что берет,в описании даже отдельная прога под Исузу!!В реальности все работает.

#8 рыбак паша

Отправлено 11 января 2013 - 08:54

рыбак паша
    • Members
    • 1 848 сообщений
    • Серпухов

• Мицубиси Паджеро 4

Че то у меня ссылка не проходит.

#9 Вехомечтатель

Отправлено 11 января 2013 - 09:11

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

не то что берет,в описании даже отдельная прога под Исузу!!В реальности все работает.

Фронтеры Б с какими моторами цепляет? В инете смотрю описание, но особо там нет инфы...

#10 nexst

Отправлено 11 января 2013 - 09:45

nexst
    • Members
    • 3 551 сообщений
    • Краснодар

Че то у меня ссылка не проходит.

Лишний текст прицепился. Вот так http://www.barspro.r....php/price.html

Фронтеры Б с какими моторами цепляет? В инете смотрю описание, но особо там нет инфы...

Я вам не скажу про фронтеры,к ним наверное лучше ОР-сом. Но я прежде чем нашел человека с сканером ,проехал не счетное количество разных Лунчей,и все что то показывали разное.Но это касаемо АКПП,ТОда.Что касается двигателя,конечно все работает.Но для двигателя можно обойтись и чем то более дешевым!!

#11 Вехомечтатель

Отправлено 11 января 2013 - 10:01

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Лишний текст прицепился. Вот так http://www.barspro.r....php/price.html

Я вам не скажу про фронтеры,к ним наверное лучше ОР-сом. Но я прежде чем нашел человека с сканером ,проехал не счетное количество разных Лунчей,и все что то показывали разное.Но это касаемо АКПП,ТОда.Что касается двигателя,конечно все работает.Но для двигателя можно обойтись и чем то более дешевым!!

Для ОФБ c 6vd1 - Op Com мимо... Меня интересует максимально универсальный сканер с широкими и глубокими возможностями по всей линейке двигателей и узлов ОФБ. Поэтому вопрос - Tech 2 - на сколько глубже копает чем оба этих сканера ?
    Предлагаю просто сравнить возможности и глубину тестирования, удобства софта и интерфейса и пр. у всех упомянутых устройств.

#12 nexst

Отправлено 11 января 2013 - 10:12

nexst
    • Members
    • 3 551 сообщений
    • Краснодар

Для ОФБ c 6vd1 - Op Com мимо... Меня интересует максимально универсальный сканер с широкими и глубокими возможностями по всей линейке двигателей и узлов ОФБ. Поэтому вопрос - Tech 2 - на сколько глубже копает чем оба этих сканера ?
    Предлагаю просто сравнить возможности и глубину тестирования, удобства софта и интерфейса и пр. у всех упомянутых устройств.

Даже по отзывам и описанию конечно же Tech 2 для всей продукции GM наверное будет лучше.Но кроме GM есть и другие марки. Хотите дам телефон человека у которого Барс4 ,у него все и спросите.А искать по интернету ИМХО бесполезное дело ,каждый кулик свое болото хвалит.Да еще и многое умалчивается.

#13 Вехомечтатель

Отправлено 11 января 2013 - 11:17

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Даже по отзывам и описанию конечно же Tech 2 для всей продукции GM наверное будет лучше.Но кроме GM есть и другие марки. Хотите дам телефон человека у которого Барс4 ,у него все и спросите.А искать по интернету ИМХО бесполезное дело ,каждый кулик свое болото хвалит.Да еще и многое умалчивается.

Конечно, не откажусь - скиньте в личку. Пообщаюсь

#14 aleksasha

Отправлено 11 января 2013 - 21:51

aleksasha
    • Members
    • 932 сообщений
    • новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..

• ОМА 4JG2 1997 г.р.

Всё-таки сделал себе подарок на НГ и купил мультимарочник Launch X431 Diagun. Конечно, "серый", но для работы моего гаражного масштаба должно хватить. Думал продолжить старые темы, потом решил создать новую. Как обещал, отписываюсь на форуме по результатам знакомства.
    Естественно, в первую очередь интересно что же я смогу у себя прочитать. Итог для ISUZU вообще и для OFB 6VD1 в частности таков.
    Программой OPEL - противоугонная система, иммобилайзер (вплоть до ввода car-pass для перепрограммирования).
    Далее пробовал программы ISUZU (почему-то на немецком, буду искать английскую или русскую), ISUZU Thailand, VAUXHALL, HOLDEN.
    В результате в разных программах в разных комбинациях годов выпуска и моделей прочитаны: двигатель вплоть до тестирования исполнительных механизмов (запуск бензонасоса, открывание закрывание ЕГР, РХХ...) и чтения параметров; Airbag; ABS - до чтения показаний систем, через ABS частично SOF (режимы). АКПП прочитать не получилось, в списках нигде не нашел. Возможно, обновят софт, появится.

В списке читабельных машин в разных программах присуствуют Rodeo/Frontera и Trooper/Monterey во всех ипостасях, Axiom, V-Cross, D-Max с родственниками, праворульки MU, Wizard, Bighorn. В списке двигателей - все бензинки и дизеля. В списке АКПП - две коробки, какой-то Aisin и какая-то одна совсем незнакомая.

молодец,с ростом и повышением квалификации тебя!!...... в личку загляни

#15 Леший29

Отправлено 11 января 2013 - 22:36

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29
    а такой кто щупал?
    http://www.aliexpres.../573637766.html

#16 NikMont

Отправлено 11 января 2013 - 22:49

NikMont
    • ORG
    • 2 106 сообщений
    • Рязань@Москва

• Пара Монтереев дизель + бензин,Веха и Соренто 2.5 дизель+куча разного внедорожного хлама

а такой кто щупал?

я такой только что получил...ещё не разбирался.времени нет B)

#17 Thomas

Отправлено 12 января 2013 - 20:33

Thomas
    • Members
    • 2 587 сообщений
    • Кубинка

По порядку. :)

почем удовольстие обошлось?

35000. Долго искал, разные варианты покупки/доставки рассматривал. Остановился на таком. В инете много совсем откровенной лажи.

Прога родная на английском с тестером в комплекте была ? Что вообще в комплекте ? И на сколько проблематично разобраться с его софтом (или софт отдельно)?

Комплект - два ящика. Красный: КПК, заточенный по Launch, с софтом, SmartBox - основной адаптер с Bluetooth, шнурочки питалова, USB. Желтый: ворох шнуров и переходников на старые не-OBD-2 разъемы. Софта много, около 170 программ, запускается из своего интерфейса, примерно 50% софта под азиатский вообще и китайский в частности рынок. Отображается в интерфейся софт только в соответствии с выбранным языком интерфейса. Много на русском, много на английском, однако, неприятным моментом оказалось, что немного, но нужного - на немецком.
    "Серые" приборы официально не обновляются. Либо мылом через своего "серого" дилера, либо покупается на форумах. Реально.
    Софт под разные марки разный, какой-то проще, какой-то сложнее. Осваиваю...

Записываюсь на тестирование

Welcome! :)

Мне вот больше интересно почему покупают Launch X431 Diagun ,не вот этот .... функциям вроде даже больше и удобнее.Мне АКс ,АКПП прчитал со всеми датчиками,и вообще с многими параметрами.Единственный минус,что к ниму еЩе ПК или планшет надо.Но с этим сейчас не проблема!!!

Перед выбором диагностики я ОЧЕНЬ долго их все изучал, общался, консультировался.
    Открою страшную тайну... Барс - это неудачный российский клон сканеров iScan и Bosch KTS. Грузится долго, работает только с ПК, перед диагностикой должен загрузить софт с ПК в адаптер. Работа со многими корейцами и американцами - хреновая. Цена за такое неадекватная.
    Те же Bosch - хреновое покрытие всей азии.
    Autoboss V30 и Scanmatic - адекватное оборудование, только за ИХ цену я бы взял Autel MaxiDAS DS708.
    Однако, я уже сказал - для моей гаражной работы должно хватить. Тем более, инфы валом, софт найти не проблема и т.д

Tech2 - идеал для любого GM - дилерский, максимально глубокий. Марки/модели выбираются заменой флешки с софтом.
    ИМХО - всё зависит от закладываемого бюджета и целевого назначения.
    Launch для небольшого сервиса широкого профила на сегодняшний день по соотношению цена/качество - вне конкуренции.

молодец,с ростом и повышением квалификации тебя!!...... в личку загляни

Спасибо. Заглянул. Ответил.

а такой кто щупал?

Клон дилерского. Китай. Рассматривал и пока рассматриваю в перспективе покупку такого. Пока вычитал только положительное. Узкоспециализирован. При покупке дают одну флэшку под одну GM марку на выбор. Остальные докупаются отдельно.

Кстати, софт на Launch по Opel/Isuzu/прочий GM - выглядит именно так, как на экранах Tech2.

#18 Вехомечтатель

Отправлено 12 января 2013 - 20:52

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1
    Пора курсы обучения открывать ! :-))) Запись будет?

#19 рыбак паша

Отправлено 12 января 2013 - 21:02

рыбак паша
    • Members
    • 1 848 сообщений
    • Серпухов

• Мицубиси Паджеро 4
    Ну меня не приколо чето,мож купить бу ноутбук и шнурков всяко разно,ну я так поступил и для гаражных экспериментов вполне хватает и обошлось в четыре раза дешевле.

#20 Thomas

Отправлено 13 января 2013 - 00:36

Thomas
    • Members
    • 2 587 сообщений
    • Кубинка

Пора курсы обучения открывать ! :-))) Запись будет?

Welcome! :) Никогда не было жалко поделиться знаниями. Может я чему научу, может сам чему научусь... Жизнь - она такая.

Ну меня не приколо чето,мож купить бу ноутбук и шнурков всяко разно,ну я так поступил и для гаражных экспериментов вполне хватает и обошлось в четыре раза дешевле.

Ну, поехали. Цену даже б/у ноутбука рассматривать не будем. Далее - цены усредненно-примерные для неоригинальных адаптеров.
    1. OP-COM - 2000 р.
    2. VAG-COM-USB-HEX - 4500 р.
    3. BMW INPA - 3500 р.
    4. Toyota Mongoose - 4500 р.
    5. Honda HDS - 7000 р.
    6. FIat Scanner finalist - 3000 р.
    7. Ford Scanner - 3000 р.
    8. Citroen Lexia + Peugeot planet - 7000 р.
    9. Сканер Mercedes 7.4 - 4500 р.
    10. Volvo Vida DICE - 9500 р.
    11. Renault CAN Clip - 9500 р.
    12. Универсальный ELM327 USB - 1500 р.
    13. Универсальный KKL - 700 р.

уже 60000
    плюс еще до фига марок - лень искать, плюс неудобная куча отдельных адаптеров, куча софта на ноуте... Уже плавал, знаю.