Перейти к содержимому

•  
    Фотография

БЛОКИРОВКА на Монтерей 93г

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 56

#21 scuns

Отправлено 03 февраля 2013 - 20:03

scuns
    • Members
    • 30 сообщений
    • Питер

• Monterey 3,1 TD
    Еще раз обьясните тупому. Осень, когда вывозил на прицепе бревна из леса-застрял ,включил понижайку:-) короткий рычажок-влево и вниз:-) -тачка-ни с места-вылез посмотреть и увидел,что вращается одно переднее и оба задних замыленных грязью колеса-если это не блокировка-то что? Отцепил прицеп-и спокойно вылез...

#22 Lysyi

Отправлено 03 февраля 2013 - 21:26

Lysyi
    • Members
    • 91 сообщений
    • Москва

• Опель-Монтерей 3.2

Еще раз обьясните тупому. Осень, когда вывозил на прицепе бревна из леса-застрял ,включил понижайку:-) короткий рычажок-влево и вниз:-) -тачка-ни с места-вылез посмотреть и увидел,что вращается одно переднее и оба задних замыленных грязью колеса-если это не блокировка-то что? Отцепил прицеп-и спокойно вылез...

Ну может у тебя стоит уже блокировка??? Может ставил бывший хозяин????

Кто знает про блокировки ДАК???? Есть варианты для Монтереев? Я так понимаю интересная отечественная разработка, только я так и не понял, делают они для Труперов или нет ещё.....

#23 quacker

Отправлено 03 февраля 2013 - 22:42

quacker
    • Members
    • 356 сообщений
    • Москва, СВАО

• ОМ, 1994 6VD1 SOHC

Не, это не блокировка... Просто жижа нужной густоты попалась :D
    Блокировка, эт когда одно колесо в воздухе или на льду\говне, а второе все равно землю(ну или то, что подложил) грызет, да так, что аж дым от резины.(Проверено паджерой :D )

#24 Lysyi

Отправлено 03 февраля 2013 - 22:50

Lysyi
    • Members
    • 91 сообщений
    • Москва

• Опель-Монтерей 3.2
    Ну может и так)))

#25 Flanger

Отправлено 04 февраля 2013 - 02:36

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120

Ну может у тебя стоит уже блокировка??? Может ставил бывший хозяин????

Кто знает про блокировки ДАК???? Есть варианты для Монтереев? Я так понимаю интересная отечественная разработка, только я так и не понял, делают они для Труперов или нет ещё.....

Наш опыт поазал что ДАК говно. Производитель меня по гарантии 2 раза блокировку, но она все равно ломалась. Это было не на ОМ, но не суть.
    Продавец же местный перестал их возить ибо возвратов много, ломаются они и на Нивах и на УАЗах.

#26 Lysyi

Отправлено 04 февраля 2013 - 16:37

Lysyi
    • Members
    • 91 сообщений
    • Москва

• Опель-Монтерей 3.2

Наш опыт поазал что ДАК говно. Производитель меня по гарантии 2 раза блокировку, но она все равно ломалась. Это было не на ОМ, но не суть.
    Продавец же местный перестал их возить ибо возвратов много, ломаются они и на Нивах и на УАЗах.

А по поводу LOKKA что скажешь? У меня только вот 37 резина....

#27 Flanger

Отправлено 04 февраля 2013 - 17:11

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120

А по поводу LOKKA что скажешь? У меня только вот 37 резина....

Локка работает хорошо, но ИМХО на 37 резине я бы если и применял блоки, то только жесткие подключаемые вручную и ездил бы аккуратно.

#28 Lysyi

Отправлено 04 февраля 2013 - 17:21

Lysyi
    • Members
    • 91 сообщений
    • Москва

• Опель-Монтерей 3.2

Локка работает хорошо, но ИМХО на 37 резине я бы если и применял блоки, то только жесткие подключаемые вручную и ездил бы аккуратно.

Ну типа ARB с пневмоподключением??? Там ценник конечно ни зер гуд..(((( А ещё и компрессор придётся отдельно покупать. Кроме ARB есть варианты подешевле, но не ниже качеством?

#29 Дмитрий_83

Отправлено 04 февраля 2013 - 17:53

Дмитрий_83
    • Members
    • 183 сообщений
    • Кедровый

• Opel Monterey LTD 6VD-1 SOHC V6 3.2 1994г.в.

Ну типа ARB с пневмоподключением??? Там ценник конечно ни зер гуд..(((( А ещё и компрессор придётся отдельно покупать. Кроме ARB есть варианты подешевле, но не ниже качеством?

Купи Кировец :D :D :D

#30 Lincoln

Отправлено 04 февраля 2013 - 18:06

Lincoln
    • Members
    • 426 сообщений
    • Москва

• Веха
    у меня арб китай сзади, потрахался я с ней, но сейчас все ок полностью. их нет нигде!! все объявы в китае и на дальнем фэйк, в китае просят оплатить и они поставят в очередь на 3 мес, а что далее не известно. вообщем оригинал рулит. вперед скоро буду ставить как приедет моя. локка мне тоже нравится за свои деньги отлично. но арб понятное дело уровень выше.

#31 Lysyi

Отправлено 04 февраля 2013 - 18:26

Lysyi
    • Members
    • 91 сообщений
    • Москва

• Опель-Монтерей 3.2

у меня арб китай сзади, потрахался я с ней, но сейчас все ок полностью.

их нет нигде!! все объявы в китае и на дальнем фэйк, в китае просят оплатить и они поставят в очередь на 3 мес, а что далее не известно.

вообщем оригинал рулит. вперед скоро буду ставить как приедет моя.

локка мне тоже нравится за свои деньги отлично. но арб понятное дело уровень выше.

Спасибо за выраженное мнение. Я тут тоже китайцем заинтересовался, но в Москве пока не обнаружил. Вроде фирма Troffix изготавливает

#32 сергей 72 сергей

Отправлено 19 сентября 2017 - 16:04

сергей 72 сергей
    • Members
    • 378 сообщений
    • Феодосия

• Опель монтерей 3.1 ТДИ

Обчитался всех тем и отзывов, так и не понял: кто нибудь блокировки в Опель монтерей (1995 год) ставил (перед или зад) и какие отзывы по китайскому аналогу АРБ?

#33 Valday

Отправлено 02 октября 2017 - 08:49

Valday
    • Members
    • 194 сообщений
    • Нижний Новгрод

• Исузу Трупер 3,2. DOHC 1995г.в.

Обчитался всех тем и отзывов, так и не понял: кто нибудь блокировки в Опель монтерей (1995 год) ставил (перед или зад) и какие отзывы по китайскому аналогу АРБ?

Ставили, и Нирфи и АРБ и китай АРБ =)

#34 сергей 72 сергей

Отправлено 02 октября 2017 - 10:51

сергей 72 сергей
    • Members
    • 378 сообщений
    • Феодосия

• Опель монтерей 3.1 ТДИ

Как себя ведет АРБ Китай?

#35 Valday

Отправлено 03 октября 2017 - 23:00

Valday
    • Members
    • 194 сообщений
    • Нижний Новгрод

• Исузу Трупер 3,2. DOHC 1995г.в.

Как себя ведет АРБ Китай?

Вот тут почитай https://www.drive2.ru/r/isuzu/987052/

#36 сергей 72 сергей

Отправлено 04 октября 2017 - 06:24

сергей 72 сергей
    • Members
    • 378 сообщений
    • Феодосия

• Опель монтерей 3.1 ТДИ

Я машину использую охота, рыбалка природа. Осенне-зимний период - грязь, жирная глина. Иногда не хватает чуть-чуть для выезда. Думаю по блокировке моста. Задний ЛСД но есть еще мост простой. Что Вы можете порекомендовать из блокировок и куда (перед - зад) из личного опыта?

#37 negrupo

Отправлено 28 октября 2017 - 21:50

negrupo
    • Members
    • 308 сообщений
    • кишинев

• isuzu trooper93 6vd1 акпп Гбо
    aussie locker перед реально вращает землю . сугубо моё мнение . дело в том какие грунты.против физики не попрешь.... и лебедка и прочее в помощь

#38 Regular

Отправлено 29 октября 2017 - 13:58

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    Обгонные муфты типа локрайта, локки, спартана, аусси - на механике не очень приятно ездить по асфальту, на автомате уже терпимо. Есть более мягкие варианты типа No-Slip, но у меня такой крякнул сразу после установки, обломился язычок синхронизатооа, после чего эти детали были выкинуты, и он стал обычным локрайтом. На бездорожье гарантированная автоматическая 100% блокировка.
    Квайф самоблок - девайс с сомнительной пользой, так как крайне затруднительно предугадать, поможет он во время преодоления следующей преграды или нет. Востребован в ралли, кроссе, асфальтовых гонках, стабильно работает только в условиях небольшой разницы в зацеплении колес на оси и не может передать 100% момента одному колесу, чего многие не учитывают, ведь они думают, что поставили "самоблок", он же должен блокироваться, причем самостоятельно. Также из-за особенностей работы сильно подвержен износу и постепенному ухудшению характеристик, изнашиваются червяки, корпус, довольно быстро ослабевают шайбы преднатяга, бывали случаи, когда из-за выкрашивания зубьев внутри и последующего клина, дифференциал просто разрывало вместе со всем мостом. Зато стоит дешевле конкурентов, правда как заведено в нашем отечественном наипизнесе, цена не зависит от себестоимости, аналогичный по размеру девайс на уаз или газель стоит в полтора раза дешевле.
    ЛСД - немного блокирует колеса, почти незаметно, сомнительный помощник на бездорожье, хотя на безрыбье и рак рыба.
    Детройт-локер, гризли локер - доступны только на DANA44 мосты Исузу Родео, Визард, Опель фронтера. Улучшенный неубиваемый аналог обгонных муфт типа локрайт с более комфортной ездой по асфальту. Очень дорогой.
    Пневматическая блокировка ARB, китай и т.п. - по способности выдерживать нагрузку наиболее мощный, сильный вариант, но слабое место - пневматика и уплотнения внутри самой блокировки, раньше люди мучались как с оригинальными, так и с китайскими копиями. Последние еще и делать научились лишь год-два назад, до этого было очень нестабильное качество.
    Итон Е-Локер - электроблокировка, всем хороша, но при агрессивном стиле езды по бездорожью может крякнуть почти сразу, боится раскачки и включения на ходу. Недавно ее начали делать китайцы, точно есть на DANA44, на мосты исузу (веха, трупер, монтерей, бигхорн) надо уточнять. Стоит почти также как клон ARB, но в итоге получается дешевле, так как не нужна пневматика.

Сообщение отредактировал Regular: 29 октября 2017 - 14:00

#39 Chmzl

Отправлено 05 ноября 2017 - 07:41

Chmzl
    • Members
    • 19 сообщений
    • Челябинск

• Монтерей 3,2 АТ, LSD

Блокировка Красикова  страдает непредсказуемым качеством, хотя сделать могут практически на любой мост. Более-менее служат на легких машинах. На дорогах общего пользования при резком оттормаживании срабатывают даже на отключенном мосте, что приводит к резкому  уводу в сторону. При поворотах на  жестком грунте происходит включение очень жестко, машина "подпрыгивает". Это опыт эксплуатации на ТЛК-79.

Квайф замечательно  работает на мягких грунтах ( луговина, болото, снег). Нашим рыболовам-охотникам ставим в оба моста и все очень довольны. Коэффициент блокирования со временем уменьшается, но это становится заметно через 4-5 лет эксплуатации. Еще неприятный момент - по мере износа блокировки появляются довольно ощутимые люфты ( при трогании или раскачке появляются удары). При вывешивании не работают.  Ни разу не видел разорванный Квайф, хотя работаем сними уже лет 10.

#40 сергей 72 сергей

Отправлено 07 ноября 2017 - 18:28

сергей 72 сергей
    • Members
    • 378 сообщений
    • Феодосия

• Опель монтерей 3.1 ТДИ

Прошу помощи коллективного разума в принятии решения по следующему вопросу. Автомобиль Опель Монтерей 3,1 ТД задний мост ЛСД, есть еще один с открытым дифференциалом. Автомобиль эксплуатируется в осенне-зимний период - постоянно, летом - выезд на природу (море, рыбалку). Зима осень -охота: степь глинистые почвы, снег, грязь. Из всего, что повышает проходимость есть сменный комплект резины (МТ). лебедка отпадает (не удобно в степи, на охоте при переездах на другие места). Задумался о блокировках. Из всего изученного сделал вывод что все виды самоблоков ухудшают управляемость на трассах и в гололед. Поэтому полет мысли направлен на принудительную блокировку. Осталось определится вперед или на зад (вперед, как я  понял не очень надежно по прочности приводов. Или я не прав). Второе тип блокировки: пневматическая или электрическая.  Из пневматики АРБ или Китайский аналог (согласен в общем на Китай) из электрических: Итон Е-Локер - по ней инфы практически нет (заинтересовал бы Китайский аналог), особенно на наши авто. По принципу действия блокирующего механизма и надежности АРБ и Итон Е-Локер одинаковые?