БЛОКИРОВКА на Монтерей 93г
Отправлено 03 февраля 2013 - 20:03
Отправлено 03 февраля 2013 - 21:26
Ну может у тебя стоит уже блокировка??? Может ставил бывший хозяин????Еще раз обьясните тупому. Осень, когда вывозил на прицепе бревна из леса-застрял ,включил понижайку:-) короткий рычажок-влево и вниз:-) -тачка-ни с места-вылез посмотреть и увидел,что вращается одно переднее и оба задних замыленных грязью колеса-если это не блокировка-то что? Отцепил прицеп-и спокойно вылез...
Кто знает про блокировки ДАК???? Есть варианты для Монтереев? Я так понимаю интересная отечественная разработка, только я так и не понял, делают они для Труперов или нет ещё.....
Отправлено 03 февраля 2013 - 22:42
Не, это не блокировка... Просто жижа нужной густоты попаласьЕще раз обьясните тупому. Осень, когда вывозил на прицепе бревна из леса-застрял ,включил понижайку:-) короткий рычажок-влево и вниз:-) -тачка-ни с места-вылез посмотреть и увидел,что вращается одно переднее и оба задних замыленных грязью колеса-если это не блокировка-то что? Отцепил прицеп-и спокойно вылез...

Блокировка, эт когда одно колесо в воздухе или на льду\говне, а второе все равно землю(ну или то, что подложил) грызет, да так, что аж дым от резины.(Проверено паджерой

Отправлено 04 февраля 2013 - 02:36
Наш опыт поазал что ДАК говно. Производитель меня по гарантии 2 раза блокировку, но она все равно ломалась. Это было не на ОМ, но не суть.Ну может у тебя стоит уже блокировка??? Может ставил бывший хозяин????
Кто знает про блокировки ДАК???? Есть варианты для Монтереев? Я так понимаю интересная отечественная разработка, только я так и не понял, делают они для Труперов или нет ещё.....
Продавец же местный перестал их возить ибо возвратов много, ломаются они и на Нивах и на УАЗах.
Отправлено 04 февраля 2013 - 16:37
А по поводу LOKKA что скажешь? У меня только вот 37 резина....Наш опыт поазал что ДАК говно. Производитель меня по гарантии 2 раза блокировку, но она все равно ломалась. Это было не на ОМ, но не суть.
Продавец же местный перестал их возить ибо возвратов много, ломаются они и на Нивах и на УАЗах.
Отправлено 04 февраля 2013 - 17:11
Локка работает хорошо, но ИМХО на 37 резине я бы если и применял блоки, то только жесткие подключаемые вручную и ездил бы аккуратно.А по поводу LOKKA что скажешь? У меня только вот 37 резина....
Отправлено 04 февраля 2013 - 17:21
Ну типа ARB с пневмоподключением??? Там ценник конечно ни зер гуд..(((( А ещё и компрессор придётся отдельно покупать. Кроме ARB есть варианты подешевле, но не ниже качеством?Локка работает хорошо, но ИМХО на 37 резине я бы если и применял блоки, то только жесткие подключаемые вручную и ездил бы аккуратно.
Отправлено 04 февраля 2013 - 17:53
Купи КировецНу типа ARB с пневмоподключением??? Там ценник конечно ни зер гуд..(((( А ещё и компрессор придётся отдельно покупать. Кроме ARB есть варианты подешевле, но не ниже качеством?

Отправлено 04 февраля 2013 - 18:06
Отправлено 04 февраля 2013 - 18:26
Спасибо за выраженное мнение. Я тут тоже китайцем заинтересовался, но в Москве пока не обнаружил. Вроде фирма Troffix изготавливаету меня арб китай сзади, потрахался я с ней, но сейчас все ок полностью.
их нет нигде!! все объявы в китае и на дальнем фэйк, в китае просят оплатить и они поставят в очередь на 3 мес, а что далее не известно.
вообщем оригинал рулит. вперед скоро буду ставить как приедет моя.
локка мне тоже нравится за свои деньги отлично. но арб понятное дело уровень выше.
Отправлено 19 сентября 2017 - 16:04
Обчитался всех тем и отзывов, так и не понял: кто нибудь блокировки в Опель монтерей (1995 год) ставил (перед или зад) и какие отзывы по китайскому аналогу АРБ?
Отправлено 02 октября 2017 - 08:49
Обчитался всех тем и отзывов, так и не понял: кто нибудь блокировки в Опель монтерей (1995 год) ставил (перед или зад) и какие отзывы по китайскому аналогу АРБ?
Ставили, и Нирфи и АРБ и китай АРБ =)
Отправлено 04 октября 2017 - 06:24
Я машину использую охота, рыбалка природа. Осенне-зимний период - грязь, жирная глина. Иногда не хватает чуть-чуть для выезда. Думаю по блокировке моста. Задний ЛСД но есть еще мост простой. Что Вы можете порекомендовать из блокировок и куда (перед - зад) из личного опыта?
Отправлено 28 октября 2017 - 21:50
Отправлено 29 октября 2017 - 13:58
Квайф самоблок - девайс с сомнительной пользой, так как крайне затруднительно предугадать, поможет он во время преодоления следующей преграды или нет. Востребован в ралли, кроссе, асфальтовых гонках, стабильно работает только в условиях небольшой разницы в зацеплении колес на оси и не может передать 100% момента одному колесу, чего многие не учитывают, ведь они думают, что поставили "самоблок", он же должен блокироваться, причем самостоятельно. Также из-за особенностей работы сильно подвержен износу и постепенному ухудшению характеристик, изнашиваются червяки, корпус, довольно быстро ослабевают шайбы преднатяга, бывали случаи, когда из-за выкрашивания зубьев внутри и последующего клина, дифференциал просто разрывало вместе со всем мостом. Зато стоит дешевле конкурентов, правда как заведено в нашем отечественном наипизнесе, цена не зависит от себестоимости, аналогичный по размеру девайс на уаз или газель стоит в полтора раза дешевле.
ЛСД - немного блокирует колеса, почти незаметно, сомнительный помощник на бездорожье, хотя на безрыбье и рак рыба.
Детройт-локер, гризли локер - доступны только на DANA44 мосты Исузу Родео, Визард, Опель фронтера. Улучшенный неубиваемый аналог обгонных муфт типа локрайт с более комфортной ездой по асфальту. Очень дорогой.
Пневматическая блокировка ARB, китай и т.п. - по способности выдерживать нагрузку наиболее мощный, сильный вариант, но слабое место - пневматика и уплотнения внутри самой блокировки, раньше люди мучались как с оригинальными, так и с китайскими копиями. Последние еще и делать научились лишь год-два назад, до этого было очень нестабильное качество.
Итон Е-Локер - электроблокировка, всем хороша, но при агрессивном стиле езды по бездорожью может крякнуть почти сразу, боится раскачки и включения на ходу. Недавно ее начали делать китайцы, точно есть на DANA44, на мосты исузу (веха, трупер, монтерей, бигхорн) надо уточнять. Стоит почти также как клон ARB, но в итоге получается дешевле, так как не нужна пневматика.
Сообщение отредактировал Regular: 29 октября 2017 - 14:00
Отправлено 05 ноября 2017 - 07:41
Блокировка Красикова страдает непредсказуемым качеством, хотя сделать могут практически на любой мост. Более-менее служат на легких машинах. На дорогах общего пользования при резком оттормаживании срабатывают даже на отключенном мосте, что приводит к резкому уводу в сторону. При поворотах на жестком грунте происходит включение очень жестко, машина "подпрыгивает". Это опыт эксплуатации на ТЛК-79.
Квайф замечательно работает на мягких грунтах ( луговина, болото, снег). Нашим рыболовам-охотникам ставим в оба моста и все очень довольны. Коэффициент блокирования со временем уменьшается, но это становится заметно через 4-5 лет эксплуатации. Еще неприятный момент - по мере износа блокировки появляются довольно ощутимые люфты ( при трогании или раскачке появляются удары). При вывешивании не работают. Ни разу не видел разорванный Квайф, хотя работаем сними уже лет 10.
Отправлено 07 ноября 2017 - 18:28
Прошу помощи коллективного разума в принятии решения по следующему вопросу. Автомобиль Опель Монтерей 3,1 ТД задний мост ЛСД, есть еще один с открытым дифференциалом. Автомобиль эксплуатируется в осенне-зимний период - постоянно, летом - выезд на природу (море, рыбалку). Зима осень -охота: степь глинистые почвы, снег, грязь. Из всего, что повышает проходимость есть сменный комплект резины (МТ). лебедка отпадает (не удобно в степи, на охоте при переездах на другие места). Задумался о блокировках. Из всего изученного сделал вывод что все виды самоблоков ухудшают управляемость на трассах и в гололед. Поэтому полет мысли направлен на принудительную блокировку. Осталось определится вперед или на зад (вперед, как я понял не очень надежно по прочности приводов. Или я не прав). Второе тип блокировки: пневматическая или электрическая. Из пневматики АРБ или Китайский аналог (согласен в общем на Китай) из электрических: Итон Е-Локер - по ней инфы практически нет (заинтересовал бы Китайский аналог), особенно на наши авто. По принципу действия блокирующего механизма и надежности АРБ и Итон Е-Локер одинаковые?