Перейти к содержимому

•  
    Фотография

рулевая рейка фронтера Б

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 357

#21 guttrv

Отправлено 02 апреля 2013 - 18:24

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

• OFB 2.2 Limited 2002 Y22SE, TOYOTA HILUX 2.5

guttrv, а подробней...? Это не от Ховера часом? А сальники - были в рем комплекте? Сам менял?

Нет не от Ховера. Была темка, в которой я задавал вопрос по поводу ремкомплекта рейки (если не сложно, поищи, это было где то год назад) там ссылочку дали на сайт то ли рейка.рф, или похоже. Вообщем если почитаешь тему, сальник у меня потек, в итоге ремонтники менять отказывалить, ссылаясь, что надо делать капремонт рейки, вообщем как всегда в россии, развод на бабло. Принял решение поменять самому. Нет ничего сложного, единственное сразу хочу предостеречь - когда снимаешь муфту с сошки, никаких ударов по ней. Просто выворачиваешь болт, стягивающий муфту, вворачиваешь с другой стороны и в разрез подкладываешь пластину. При вворачивании болта муфта раздвигается и ее легко снять с сошки. Почему так аккуратно, там подшипник нежный стоит - без внутренней обоймы. Мне его запороли, а стоит он 1200руб и на заказ 2 недели.

#22 Paul В.

Отправлено 02 апреля 2013 - 19:45

Paul В.
    • Members
    • 1 533 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.

Нет не от Ховера. Была темка, в которой я задавал вопрос по поводу ремкомплекта рейки (если не сложно, поищи, это было где то год назад) там ссылочку дали на сайт то ли рейка.рф, или похоже. Вообщем если почитаешь тему, сальник у меня потек, в итоге ремонтники менять отказывалить, ссылаясь, что надо делать капремонт рейки, вообщем как всегда в россии, развод на бабло. Принял решение поменять самому. Нет ничего сложного, единственное сразу хочу предостеречь - когда снимаешь муфту с сошки, никаких ударов по ней. Просто выворачиваешь болт, стягивающий муфту, вворачиваешь с другой стороны и в разрез подкладываешь пластину. При вворачивании болта муфта раздвигается и ее легко снять с сошки. Почему так аккуратно, там подшипник нежный стоит - без внутренней обоймы. Мне его запороли, а стоит он 1200руб и на заказ 2 недели.

Спасибо. Скорее всего придется ремонтировать самому. На б/у - ценник просто бешеный.

#23 САНЕК 54

Отправлено 03 апреля 2013 - 07:14

САНЕК 54
    • Members
    • 161 сообщений
    • Новосиборск

• фронтера Б Y22SE 2003

Ещё не плохо глянуть тормозные суппорта. Если один подтормаживает, как раз и будет тянуть в сторону.

Колодки менял суппорта в норме были.

Настигла и меня божья кара. Поехал делать сход/развал после замены рулевой тяги, оказалось что ось к к-рой прикручена рулевая тяга с левой стороны болтается достаточно сильно. Есть , как сказали большой люфт колес вправо-влево. Еще нашли что люфтят верхние шаровые.
    Х.з. по поводу рейки были сомнения, а насчет шаровых - чистый развод. После этого СТО поехал к другу на подъемнике, Смотрел и я , и он , все с шаровыми гуд.
    Справа когда менял тягу в пыльнике было немного черной чачи, надеялся что это вода, но сняв сегодня пыльник опять, был непритно удивлен наличием жидкости. Это уже точно не вода. Значит течет рейка.

Внимание вопрос: Искать б/у рейку или покупать ремкомплект к старой? На развале сказали что сама ось в рейке может быть в мелких выщербинах. Так ли это на самом деле?
    С рейками дела никогда не имел.
    Спасибо всем кто дочитал до конца.

И это, во сколько обойдется б/у рейка?

Ситуация 1 в 1. Слева люфт, справа бежит.

#24 planovnet

Отправлено 08 апреля 2013 - 20:41

planovnet
    • Members
    • 44 сообщений
    • Минск

• Опель Фронтера Б 2003г. Y22DTH
    То же на днях обнаружил люфт со стороны водителя если тягу пошевелить в верх низ то прослеживается свободный ход со стуком, по рекомендовали отодвинуть пыльник и пошатать что бы убедиться рейка или тяге карачун. Ремонт рейки 200 у.е.

#25 САНЕК 54

Отправлено 09 апреля 2013 - 14:46

САНЕК 54
    • Members
    • 161 сообщений
    • Новосиборск

• фронтера Б Y22SE 2003
    Подтянул болт на рейке. Люфт вроде ушел. Стало лучше. На вывешенном переде по центру руль легко идет, дальше туже. Ловил середину. Значит выработка на этой длинной штуке. Не знай можно ли ее точить. Щас весна, асфальт стек кудато. Едешь прямо, руль нада держать крепко. Но все равно тянет в право а при торможении иногда влево. Наверное это всеже сайлентблок. P.S. по рисункам елкатса там 1 втулка стоит тока спереди. Должно быть 2 вроде, там же 2 точки опоры.

#26 САНЕК 54

Отправлено 25 апреля 2013 - 10:58

САНЕК 54
    • Members
    • 161 сообщений
    • Новосиборск

• фронтера Б Y22SE 2003
    Сегодня появилась новая проблема: на холодную во всем диапазоне примерно через пол оборота возникают затруднения с проворотом руля. После получаса езды вроде прошло. Как остыла опять началось. Может всетаки перетянул при регулеровке? Руль както тяжеловато крутится. По ощущениям как будто из-за карданчика. Както циклично через пол оборота гдето закусывает.

#27 Zyama

Отправлено 26 апреля 2013 - 17:03

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

• Mitsubishi Pajero V6/ТАЗ-2112_Пуля
    Похоже что перетянул, возможно поврежден червяк рейки. Разборка неизбежна.

#28 cinik

Отправлено 27 апреля 2013 - 06:08

cinik
    • SOS
    • 426 сообщений
    • Сочи

• опель фронтера b sport 2.2tdi

Сегодня появилась новая проблема: на холодную во всем диапазоне примерно через пол оборота возникают затруднения с проворотом руля. После получаса езды вроде прошло. Как остыла опять началось. Может всетаки перетянул при регулеровке? Руль както тяжеловато крутится. По ощущениям как будто из-за карданчика. Както циклично через пол оборота гдето закусывает.

Если подкусывает на перетянутой рейке,то советую посмотреть крестовину рулевого,после поросенка.

#29 Yrok

Отправлено 28 апреля 2013 - 17:53

Yrok
    • Members
    • 13 сообщений
    • Светлогорск

• Опель 2002 x22dth
    Всем привет. CAHEK 54 , вчера приобрел точно такую проблему как у тебя. В чем дело непойму началось после ночной стоянки. Через полоборота потуга в рулевом. Думаю что гдето в житкости грязь подбила че то. Может кто в курсе подскажите?

#30 VladTr

Отправлено 28 апреля 2013 - 18:51

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Всем привет. CAHEK 54 , вчера приобрел точно такую проблему как у тебя. В чем дело непойму началось после ночной стоянки. Через полоборота потуга в рулевом. Думаю что гдето в житкости грязь подбила че то. Может кто в курсе подскажите?

потуга какая? может у тебя крестовинам хана или еще что-то? у меня один раз проблема была - намотал вязальную проволока от столба когда в канаве буксовал, так там аж насосу ГУРа хана пришла... Инспектируй тщательнее

#31 Yrok

Отправлено 28 апреля 2013 - 19:13

Yrok
    • Members
    • 13 сообщений
    • Светлогорск

• Опель 2002 x22dth
    В движении при повороте руля чувствуется усилие как будто на пол оборота отключается ГУР. При повороте в лево чуть слабее нагрузка. В право нагрузка больше. При повороте такое ощущение что у тебя овальные колеса стоят. Назад руль не возвращается.

#32 VladTr

Отправлено 28 апреля 2013 - 19:18

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

В движении при повороте руля чувствуется усилие как будто на пол оборота отключается ГУР. При повороте в лево чуть слабее нагрузка. В право нагрузка больше. При повороте такое ощущение что у тебя овальные колеса стоят. Назад руль не возвращается.

попробуй вывесить колеса и руль покрутить

#33 Yrok

Отправлено 29 апреля 2013 - 05:01

Yrok
    • Members
    • 13 сообщений
    • Светлогорск

• Опель 2002 x22dth
    Пробовал. При вращении рулевого колеса чувствуется тоже самое но естественно легче. Попробую слить жидкость да прокачать хотя думаю мало что даст эта операция.

#34 MaestroSan

Отправлено 29 апреля 2013 - 06:36

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

Пробовал. При вращении рулевого колеса чувствуется тоже самое но естественно легче. Попробую слить жидкость да прокачать хотя думаю мало что даст эта операция.

Рулевые крестовины в каком состоянии? Попробуй ради интереса залей ее хотя бы ВДшкой.

#35 Yrok

Отправлено 03 мая 2013 - 19:05

Yrok
    • Members
    • 13 сообщений
    • Светлогорск

• Опель 2002 x22dth
    Мужики, ура проблему победил. Сменил жидкость рулевого да крестовинки побрызгал раз по пять. Завел руль крутится при стоянке авто одним пальцем. ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ.

#36 WestSide33RUS

Отправлено 03 мая 2013 - 19:45

WestSide33RUS
    • Members
    • 12 сообщений
    • Владимир

• OPEL FRONTERA B Sport 2.2 i X22SE 2000год
    Вот не зря в мануалах пишут, что, когда и в каком количестве заменять .... :)

#37 VladTr

Отправлено 11 мая 2013 - 15:48

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Мужики, ура проблему победил. Сменил жидкость рулевого да крестовинки побрызгал раз по пять. Завел руль крутится при стоянке авто одним пальцем. ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ.

на здоровье, обращайся :)

#38 svat260

Отправлено 11 мая 2013 - 20:12

svat260
    • Members
    • 93 сообщений
    • Раменское

• OFBs Y22DTH 2002,продан.
    Была такая-же проблема.При повороте руля,руль крутился как бы рывками с заеданиями.Жидкость была черная-черная,после полного слития с откручиванием штуцеров на рейке проблема исчезла...Заливал красный дегстрон.

#39 VladTr

Отправлено 24 июня 2013 - 07:49

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

теперь и у меня беда появилась, рейка стала сопливиться из-под вала. Кто разбирал - что там может быть причиной? сальник? есть ли на замену что-то из этой серии?

#40 guttrv

Отправлено 24 июня 2013 - 08:22

guttrv
    • Members
    • 1 196 сообщений
    • г. Пенза

• OFB 2.2 Limited 2002 Y22SE, TOYOTA HILUX 2.5

теперь и у меня беда появилась, рейка стала сопливиться из-под вала. Кто разбирал - что там может быть причиной? сальник? есть ли на замену что-то из этой серии?

Да, сальник. Сальник, как я и писал, подбирал по снятому. Заодно поменял и внутренний.