Нет не от Ховера. Была темка, в которой я задавал вопрос по поводу ремкомплекта рейки (если не сложно, поищи, это было где то год назад) там ссылочку дали на сайт то ли рейка.рф, или похоже. Вообщем если почитаешь тему, сальник у меня потек, в итоге ремонтники менять отказывалить, ссылаясь, что надо делать капремонт рейки, вообщем как всегда в россии, развод на бабло. Принял решение поменять самому. Нет ничего сложного, единственное сразу хочу предостеречь - когда снимаешь муфту с сошки, никаких ударов по ней. Просто выворачиваешь болт, стягивающий муфту, вворачиваешь с другой стороны и в разрез подкладываешь пластину. При вворачивании болта муфта раздвигается и ее легко снять с сошки. Почему так аккуратно, там подшипник нежный стоит - без внутренней обоймы. Мне его запороли, а стоит он 1200руб и на заказ 2 недели.guttrv, а подробней...? Это не от Ховера часом? А сальники - были в рем комплекте? Сам менял?

рулевая рейка фронтера Б
Отправлено 02 апреля 2013 - 18:24
Отправлено 02 апреля 2013 - 19:45
Спасибо. Скорее всего придется ремонтировать самому. На б/у - ценник просто бешеный.Нет не от Ховера. Была темка, в которой я задавал вопрос по поводу ремкомплекта рейки (если не сложно, поищи, это было где то год назад) там ссылочку дали на сайт то ли рейка.рф, или похоже. Вообщем если почитаешь тему, сальник у меня потек, в итоге ремонтники менять отказывалить, ссылаясь, что надо делать капремонт рейки, вообщем как всегда в россии, развод на бабло. Принял решение поменять самому. Нет ничего сложного, единственное сразу хочу предостеречь - когда снимаешь муфту с сошки, никаких ударов по ней. Просто выворачиваешь болт, стягивающий муфту, вворачиваешь с другой стороны и в разрез подкладываешь пластину. При вворачивании болта муфта раздвигается и ее легко снять с сошки. Почему так аккуратно, там подшипник нежный стоит - без внутренней обоймы. Мне его запороли, а стоит он 1200руб и на заказ 2 недели.
Отправлено 03 апреля 2013 - 07:14
Колодки менял суппорта в норме были.Ещё не плохо глянуть тормозные суппорта. Если один подтормаживает, как раз и будет тянуть в сторону.
Ситуация 1 в 1. Слева люфт, справа бежит.Настигла и меня божья кара. Поехал делать сход/развал после замены рулевой тяги, оказалось что ось к к-рой прикручена рулевая тяга с левой стороны болтается достаточно сильно. Есть , как сказали большой люфт колес вправо-влево. Еще нашли что люфтят верхние шаровые.
Х.з. по поводу рейки были сомнения, а насчет шаровых - чистый развод. После этого СТО поехал к другу на подъемнике, Смотрел и я , и он , все с шаровыми гуд.
Справа когда менял тягу в пыльнике было немного черной чачи, надеялся что это вода, но сняв сегодня пыльник опять, был непритно удивлен наличием жидкости. Это уже точно не вода. Значит течет рейка.
Внимание вопрос: Искать б/у рейку или покупать ремкомплект к старой? На развале сказали что сама ось в рейке может быть в мелких выщербинах. Так ли это на самом деле?
С рейками дела никогда не имел.
Спасибо всем кто дочитал до конца.
И это, во сколько обойдется б/у рейка?
Отправлено 08 апреля 2013 - 20:41
Отправлено 09 апреля 2013 - 14:46
Отправлено 25 апреля 2013 - 10:58
Отправлено 26 апреля 2013 - 17:03
Отправлено 27 апреля 2013 - 06:08
Если подкусывает на перетянутой рейке,то советую посмотреть крестовину рулевого,после поросенка.Сегодня появилась новая проблема: на холодную во всем диапазоне примерно через пол оборота возникают затруднения с проворотом руля. После получаса езды вроде прошло. Как остыла опять началось. Может всетаки перетянул при регулеровке? Руль както тяжеловато крутится. По ощущениям как будто из-за карданчика. Както циклично через пол оборота гдето закусывает.
Отправлено 28 апреля 2013 - 17:53
Отправлено 28 апреля 2013 - 18:51
потуга какая? может у тебя крестовинам хана или еще что-то? у меня один раз проблема была - намотал вязальную проволока от столба когда в канаве буксовал, так там аж насосу ГУРа хана пришла... Инспектируй тщательнееВсем привет. CAHEK 54 , вчера приобрел точно такую проблему как у тебя. В чем дело непойму началось после ночной стоянки. Через полоборота потуга в рулевом. Думаю что гдето в житкости грязь подбила че то. Может кто в курсе подскажите?
Отправлено 28 апреля 2013 - 19:13
Отправлено 28 апреля 2013 - 19:18
попробуй вывесить колеса и руль покрутитьВ движении при повороте руля чувствуется усилие как будто на пол оборота отключается ГУР. При повороте в лево чуть слабее нагрузка. В право нагрузка больше. При повороте такое ощущение что у тебя овальные колеса стоят. Назад руль не возвращается.
Отправлено 29 апреля 2013 - 05:01
Отправлено 29 апреля 2013 - 06:36
Рулевые крестовины в каком состоянии? Попробуй ради интереса залей ее хотя бы ВДшкой.Пробовал. При вращении рулевого колеса чувствуется тоже самое но естественно легче. Попробую слить жидкость да прокачать хотя думаю мало что даст эта операция.
Отправлено 03 мая 2013 - 19:05
Отправлено 03 мая 2013 - 19:45

Отправлено 11 мая 2013 - 15:48
на здоровье, обращайсяМужики, ура проблему победил. Сменил жидкость рулевого да крестовинки побрызгал раз по пять. Завел руль крутится при стоянке авто одним пальцем. ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ.

Отправлено 11 мая 2013 - 20:12
Отправлено 24 июня 2013 - 07:49
теперь и у меня беда появилась, рейка стала сопливиться из-под вала. Кто разбирал - что там может быть причиной? сальник? есть ли на замену что-то из этой серии?Нет не от Ховера. Была темка, в которой я задавал вопрос по поводу ремкомплекта рейки (если не сложно, поищи, это было где то год назад) там ссылочку дали на сайт то ли рейка.рф, или похоже. Вообщем если почитаешь тему, сальник у меня потек, в итоге ремонтники менять отказывалить, ссылаясь, что надо делать капремонт рейки, вообщем как всегда в россии, развод на бабло. Принял решение поменять самому. Нет ничего сложного, единственное сразу хочу предостеречь - когда снимаешь муфту с сошки, никаких ударов по ней. Просто выворачиваешь болт, стягивающий муфту, вворачиваешь с другой стороны и в разрез подкладываешь пластину. При вворачивании болта муфта раздвигается и ее легко снять с сошки. Почему так аккуратно, там подшипник нежный стоит - без внутренней обоймы. Мне его запороли, а стоит он 1200руб и на заказ 2 недели.
Отправлено 24 июня 2013 - 08:22
Да, сальник. Сальник, как я и писал, подбирал по снятому. Заодно поменял и внутренний.теперь и у меня беда появилась, рейка стала сопливиться из-под вала. Кто разбирал - что там может быть причиной? сальник? есть ли на замену что-то из этой серии?