А с России к вам нельзя загнать??Санта в первом кузове в цену ещё попадает, остальные уже нет - машинки хорошие, продавать не спешат.

Chevrolet Niva против UAZ Patriot
Отправлено 29 марта 2013 - 21:43
Отправлено 29 марта 2013 - 21:44
К примеру, на мой чирик рейка, гена, стартер новые примерно в одну цену, т.е. около 110-120 долларов. На ино цены на эти деталюхи сами понимаете...Нет,новые конечно не укладываются. Но сейчас посмотрел б\у.Так спортейджи вообще свежих годов получаются.от на счет содержания конечно вопрос. А почему тогда УАЗ и ВАЗ не накладно содержать? У них они тоже иномарки.
Эт вопрос я не пробивал, но раз уж никто не гоняет, видать не выгодно.А с России к вам нельзя загнать??
Отправлено 29 марта 2013 - 21:45
Так на Шниву не дешевле,а на УАЗа еще может и дороже,Да и на ШНиву все и у нас то дорого!!К примеру, на мой чирик рейка, гена, стартер новые примерно в одну цену, т.е. около 110-120 долларов. На ино цены на эти деталюхи сами понимаете...
Эт вопрос я не пробивал, но раз уж никто не гоняет, видать не выгодно.
Выгодно-не выгодно-это может для перепродажи.А если для себя?
Отправлено 29 марта 2013 - 21:48
Я к тому, что на батином авенсисе в 1-м кузове только бендикс со втягивающим что ли стоят как мой стартер целиком. А у меня родной ещё,тттТак на Шниву не дешевле,а на УАЗа еще может и дороже,Да и на ШНиву все и у нас то дорого!!
Выгодно-не выгодно-это может для перепродажи.А если для себя?

Отправлено 29 марта 2013 - 21:52
Ну в ОФа комфорт полюбому)))Высоко сижу-далеко гляжу)))Чаек,сигаретка,радио -"Маяк",асфальт- не асфальт,пофиг,все равно мягко.Друзья просили их повозить по гостям. Спрашивают на ходу (поддатые ужо)."У тебя в машине курить можно?"-"Можно!". "А выпивать?"----"Можно". Подумали..."А пернуть?"Все бы вам пихать.возить.А душевный комфорт
Я например тещу с пузотера гоню с помидорами
Нечего срач разводить.Она спрашивает.зачем покупал.Отвечаю.комфортно жопу возить
Люблю когда цивильно.чисто.Даже в ОФА дырочку в потолке бревнами сделал в обшивке
Очень переживал.Постоянно подстилаю клиеночки.Если в говнах то в пакет сую.Хоть салон и до меня загадили там.Ну пусть загаженный.но опрятный

Отправлено 29 марта 2013 - 22:20
вот ты и пришел к вопросу, что неновые авто уже изношены, а новые сдаланы из такого гэ что гарантию не всегда проживают и краска облезать может!Я к тому, что на батином авенсисе в 1-м кузове только бендикс со втягивающим что ли стоят как мой стартер целиком. А у меня родной ещё,ттт
правильно тебе про привезти из "таможенного пространства" сказали - узнай хотя бы! а то родных перекупов кормить... лучще себе повозку поинтереснее подбери!
Отправлено 29 марта 2013 - 22:26
Отправлено 29 марта 2013 - 23:00
У меня была нива ездил я на ней пять лет потом продал, и рассматривал как вариант Шеву. Но после нескольких поездок отказался от этой затеи, честно машина не по деньгам, нива дорогая а шева, еще дороже при худшей проходимости, и более дорогом обслуживании. Что касаемо Патриота то это танк тяжелый, если ниву я могу из болота вытащить в одиночку, что не раз бывало, то УАЗик не вытащить и вдвоем очень тяжелый.Как я уже писал в соседней темке, и меня уже настигло полноприводное обострение. Сам живу в сельской местности, после Фроси уже второй год езжу на ВАЗ-2110. Машинка работящая, выносливая, служит уже 5-й десяток ткм верой и правдой и за её цену у мекня к ней никаких почти претензий нет. Сами понимаете, дороги у нас задница полная. Чирика держу лишь потому что часты командировки разной дальности, МАХ 600км в одну сторону. Эта зима с весной меня и особо мою машинку доконали в конец!
Хочется полного привода, нового, экономичного (не дизель и газ) в пределах 14000-15000 долларов (получится-не получится найти деньги - вопрос другой, но морально я созрел). Старые жыпы брать не хочу, ибо приведение их в удовлетворяющее меня состояние влетает в копеечку - одна резина чего стоит...
В эти деньги (по цене новой голой Шнивы) подпадают ЦРВ 1999-2000г.г., ММС Оутлэндер 2002г.в., Хюндай Санта Фе тех же годов, СГВ в старом кузове 2002-2003, РАВ-4 в 1-м кузове конца девяностых. Хитрил уже, вернее ещё, не подпадает.
У каждой свои + и -. С учётом дерьмовости сельских дорог... Хонды дорогие по ходовке и в целом, Аут - та же десятка, только 4х4 (шум и грохот внутри, минимум комфорта), кусается по запчастям. СГВ мне вообще не подходит по размерам и по ходовым качествам. РАВ-4 машинка зачётная... былка когда то, да и страшненькая ужос.
Так, на вскидку.
И вот у меня появилась мысля, а что если нам здесь обсудить Шниву с Патриком? На профильных форумах кое что найти можно, но делятся проблемами там неохотно. Тем более, что обитатели нашего форума далеко не все могут после Фроси или квадратника-Труппера взять и купить Рэйндж 4-й генерации.
Думаю, мысль понятна.
С УВ.
Отправлено 30 марта 2013 - 11:13
Отправлено 30 марта 2013 - 17:43
Отправлено 30 марта 2013 - 18:14
Отправлено 30 марта 2013 - 19:02
про китайцев:Эх.....
Китайцев на (У) вас нету![]()
![]()
менял ГРМ на Ховере Н2,
ремень упакован в оригинальную упаковку, "мейд ин чайна", голограма есть............а в упаковке подделка японская с надписью "Митсубиши"

Отправлено 30 марта 2013 - 19:16
Ещё раз пробежался по отзывам. Нет. Уж слишком неоднозначные отзывы про Аутлэндер. Хонду с РАВом хвалят, но цены запредельные. Форды с Маздами у нас почему-то только с 3-литровыми моторами. Санту скорее всего продать проблематично будет, хотя сама по себк хорошая машинка.вот ты и пришел к вопросу, что неновые авто уже изношены, а новые сдаланы из такого гэ что гарантию не всегда проживают и краска облезать может!
правильно тебе про привезти из "таможенного пространства" сказали - узнай хотя бы! а то родных перекупов кормить... лучще себе повозку поинтереснее подбери!
Отправлено 30 марта 2013 - 19:19
Отправлено 30 марта 2013 - 19:22
Не, Патрик слишком уж здоровый для меня. Хотя коллега ездит и не нарадуется. Объездил полКазахстана и юг РФ. Но у него и доходы повыше.Уаз Патриот свежий (С 2012 года которы пошли ). Машина классная . ИМХО
З.ы. С другой стороны, если иногда жечь на Шниве и не рвать Патрика, по моим наблюдениям расход у них не сильно отличается.
Не, китайца не буду брать. Насчёт легковых не знаю, а вот малотоннажники по качеству ужоснах!про китайцев:
менял ГРМ на Ховере Н2,
ремень упакован в оригинальную упаковку, "мейд ин чайна", голограма есть............а в упаковке подделка японская с надписью "Митсубиши"
Гость_Truzzer_*
Отправлено 30 марта 2013 - 19:25
Отправлено 30 марта 2013 - 19:28
Во-первых, Опели тоже многие говном обзвает. Однако мы ездили и ездим с довольными ухмылками, ибо машинки на самом деле удачные и по комфорту и по надёжности и проходимости.как вариант и нива, и уаз говно в плане надежности, комфорта. все можно было бы им простить, при цене в 350-400т за новый авто с подъемниками музыкой и тд, а также с телегой запчастей в придачу. я конечно, не хвалю старые иномарки, но они хоть как-то отрабатывают свои деньги. у меня сейчас 3-я б.у. иномарка и все опель-исузу, после наших авто, пока ни разу не пожалел(тьфу-тьфу). в нашей стране по определению не могут делать хороших машин,тк для чиновников, манагеров и прочих бизнесменов главное не человек, а бабки которые можно из него высосать путем жесткого нае...ва, так было и так будет. паркетники для села и просто российской глубинки не подойдут однозначно, тк спроектированы и сделаны под хороший иностранный асфальт, раз в год заметенный легким снежком, они слабы по конструкции даже для российких городов, не то что бы для села. так что тут надо рассматривать пусть простенькие, но джипы заграничной сборки и смотреть состояние
Во-вторых, вариантов у нас всего 2: МПС с 3литрами на АКПП (тесный и жрёт как лошадь), Террано 2 (кузов неудачный во всех смыслах). Есть канеш чирокезы, Муссо, Терраканы, но мля это у нас такая экзотика.
Субару лучше новой брать и глаз да глаз за ней... Иначе гимор сплошной. Да и тесные они.OFA, а почему бы не посмотреть в сторону Субару? Форестер, Аутбэк, Импреза... Любой размер и постоянный ПП.
Не новую, понятно...
Гость_Truzzer_*
Отправлено 30 марта 2013 - 19:36
Субару лучше новой брать и глаз да глаз за ней... Иначе гимор сплошной. Да и тесные они.
Новой лучше брать любую машину...
Про глаз да глаз не знаю... Бывшая у зятя Субару Импреза 2,0 96 г.в пробежала больше 300 т.км, недавно нынешний владелец приезжал поменять маслосъемные колпачки - состояние движка отличное!
За 6 лет наблюдений за этим авто больших проблем не выявлено. Мелкие работы по подвеске, ремонт гидроусилителя руля (потек). Кузову, правда, уже почти пипец - но в таком возрасте на любой машине проблемы с кузовом...
Да и гоняют на этом Субарике шо дурные...

Отправлено 30 марта 2013 - 19:37