Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Chevrolet Niva против UAZ Patriot

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 878

#21 nexst

Отправлено 29 марта 2013 - 21:43

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Санта в первом кузове в цену ещё попадает, остальные уже нет - машинки хорошие, продавать не спешат.

А с России к вам нельзя загнать??

#22 OFA

Отправлено 29 марта 2013 - 21:44

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Нет,новые конечно не укладываются. Но сейчас посмотрел б\у.Так спортейджи вообще свежих годов получаются.от на счет содержания конечно вопрос. А почему тогда УАЗ и ВАЗ не накладно содержать? У них они тоже иномарки.

К примеру, на мой чирик рейка, гена, стартер новые примерно в одну цену, т.е. около 110-120 долларов. На ино цены на эти деталюхи сами понимаете...

А с России к вам нельзя загнать??

Эт вопрос я не пробивал, но раз уж никто не гоняет, видать не выгодно.

#23 nexst

Отправлено 29 марта 2013 - 21:45

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

К примеру, на мой чирик рейка, гена, стартер новые примерно в одну цену, т.е. около 110-120 долларов. На ино цены на эти деталюхи сами понимаете...

Эт вопрос я не пробивал, но раз уж никто не гоняет, видать не выгодно.

Так на Шниву не дешевле,а на УАЗа еще может и дороже,Да и на ШНиву все и у нас то дорого!!
    Выгодно-не выгодно-это может для перепродажи.А если для себя?

#24 OFA

Отправлено 29 марта 2013 - 21:48

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Так на Шниву не дешевле,а на УАЗа еще может и дороже,Да и на ШНиву все и у нас то дорого!!
    Выгодно-не выгодно-это может для перепродажи.А если для себя?

Я к тому, что на батином авенсисе в 1-м кузове только бендикс со втягивающим что ли стоят как мой стартер целиком. А у меня родной ещё,ттт :angry:

#25 sokol1

Отправлено 29 марта 2013 - 21:52

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Все бы вам пихать.возить.А душевный комфорт :D Я например тещу с пузотера гоню с помидорами :D Нечего срач разводить.Она спрашивает.зачем покупал.Отвечаю.комфортно жопу возить :D Люблю когда цивильно.чисто.Даже в ОФА дырочку в потолке бревнами сделал в обшивке :lol: Очень переживал.Постоянно подстилаю клиеночки.Если в говнах то в пакет сую.Хоть салон и до меня загадили там.Ну пусть загаженный.но опрятный :D

Ну в ОФа комфорт полюбому)))Высоко сижу-далеко гляжу)))Чаек,сигаретка,радио -"Маяк",асфальт- не асфальт,пофиг,все равно мягко.Друзья просили их повозить по гостям. Спрашивают на ходу (поддатые ужо)."У тебя в машине курить можно?"-"Можно!". "А выпивать?"----"Можно". Подумали..."А пернуть?" :rolleyes: "Можно,стекло открой" Еще подумали..."А поссать?" :blink: " Можно. Только штаны не снимай." Дальше молча ехали.Потом газку прибавил,вздыхать стали.

#26 diadya-fedor

Отправлено 29 марта 2013 - 22:20

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Я к тому, что на батином авенсисе в 1-м кузове только бендикс со втягивающим что ли стоят как мой стартер целиком. А у меня родной ещё,ттт :angry:

вот ты и пришел к вопросу, что неновые авто уже изношены, а новые сдаланы из такого гэ что гарантию не всегда проживают и краска облезать может!

правильно тебе про привезти из "таможенного пространства" сказали - узнай хотя бы! а то родных перекупов кормить... лучще себе повозку поинтереснее подбери!

#27 самоделкин

Отправлено 29 марта 2013 - 22:26

самоделкин
    • Members
    • 3 448 сообщений
    • Елабуга

• Лада гранта "норма" АКПП(робот), ЛуАЗ 969М 1991г. (таракан)
    Зря вы патрик так хаите, у первых были детские болезни а последние уже много лучше, там давно перекачка налажена автоматическая из одного бака в другой, только брать надо в Ульяновске с заводского склада и тот на который первый раз взгляд упал, там у них какое то место заколдованное с одной особенностью если по кузову есть замечания при осмотре машины ну там зазор капота не равномерный дверь какая нибудь плохо закрывается то можно брать, мотор и трансмиссия у них попадутся нормальные и будут долго ходить а вот если кузов идеальный то жди сюрпризов от внутрянки! Мы так хантер взяли родители не нарадуются!

#28 Егор 1

Отправлено 29 марта 2013 - 23:00

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Как я уже писал в соседней темке, и меня уже настигло полноприводное обострение. Сам живу в сельской местности, после Фроси уже второй год езжу на ВАЗ-2110. Машинка работящая, выносливая, служит уже 5-й десяток ткм верой и правдой и за её цену у мекня к ней никаких почти претензий нет. Сами понимаете, дороги у нас задница полная. Чирика держу лишь потому что часты командировки разной дальности, МАХ 600км в одну сторону. Эта зима с весной меня и особо мою машинку доконали в конец!
    Хочется полного привода, нового, экономичного (не дизель и газ) в пределах 14000-15000 долларов (получится-не получится найти деньги - вопрос другой, но морально я созрел). Старые жыпы брать не хочу, ибо приведение их в удовлетворяющее меня состояние влетает в копеечку - одна резина чего стоит...
    В эти деньги (по цене новой голой Шнивы) подпадают ЦРВ 1999-2000г.г., ММС Оутлэндер 2002г.в., Хюндай Санта Фе тех же годов, СГВ в старом кузове 2002-2003, РАВ-4 в 1-м кузове конца девяностых. Хитрил уже, вернее ещё, не подпадает.
    У каждой свои + и -. С учётом дерьмовости сельских дорог... Хонды дорогие по ходовке и в целом, Аут - та же десятка, только 4х4 (шум и грохот внутри, минимум комфорта), кусается по запчастям. СГВ мне вообще не подходит по размерам и по ходовым качествам. РАВ-4 машинка зачётная... былка когда то, да и страшненькая ужос.
    Так, на вскидку.
    И вот у меня появилась мысля, а что если нам здесь обсудить Шниву с Патриком? На профильных форумах кое что найти можно, но делятся проблемами там неохотно. Тем более, что обитатели нашего форума далеко не все могут после Фроси или квадратника-Труппера взять и купить Рэйндж 4-й генерации.
    Думаю, мысль понятна.

У меня была нива ездил я на ней пять лет потом продал, и рассматривал как вариант Шеву. Но после нескольких поездок отказался от этой затеи, честно машина не по деньгам, нива дорогая а шева, еще дороже при худшей проходимости, и более дорогом обслуживании. Что касаемо Патриота то это танк тяжелый, если ниву я могу из болота вытащить в одиночку, что не раз бывало, то УАЗик не вытащить и вдвоем очень тяжелый.
    С УВ.

#29 x22dth

Отправлено 30 марта 2013 - 11:13

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFB была, Duster 1.5 dci,Юджин,бэлая Granta
    А чего тут сравнивать Нива отсутствует багажник,но при этом меньше жрёт,качественне сделана, ближе к легковой по повадкам и дешевле. УАЗ прожорлив,малонажёжен но багажник зато ого-го. Выбирал бы исходя из этого.

#30 romman

Отправлено 30 марта 2013 - 17:43

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
    Уаз Патриот свежий (С 2012 года которы пошли ). Машина классная . ИМХО

#31 Леший29

Отправлено 30 марта 2013 - 18:14

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29
    Минус нового (рестайлинг) Шевика - дорогая навесуха: бампера, бочины, фары у нового Патра - хоть панель нормальную придумали

#32 morze

Отправлено 30 марта 2013 - 18:43

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Эх..... Китайцев на (У) вас нету :lol: :lol: :lol:

#33 Леший29

Отправлено 30 марта 2013 - 19:02

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Эх.....
    Китайцев на (У) вас нету :lol: :lol: :lol:

про китайцев:
    менял ГРМ на Ховере Н2,
    ремень упакован в оригинальную упаковку, "мейд ин чайна", голограма есть............а в упаковке подделка японская с надписью "Митсубиши" :lol:

#34 OFA

Отправлено 30 марта 2013 - 19:16

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

вот ты и пришел к вопросу, что неновые авто уже изношены, а новые сдаланы из такого гэ что гарантию не всегда проживают и краска облезать может!

правильно тебе про привезти из "таможенного пространства" сказали - узнай хотя бы! а то родных перекупов кормить... лучще себе повозку поинтереснее подбери!

Ещё раз пробежался по отзывам. Нет. Уж слишком неоднозначные отзывы про Аутлэндер. Хонду с РАВом хвалят, но цены запредельные. Форды с Маздами у нас почему-то только с 3-литровыми моторами. Санту скорее всего продать проблематично будет, хотя сама по себк хорошая машинка.

#35 frontera 2.2 dth

Отправлено 30 марта 2013 - 19:19

frontera 2.2 dth
    • Members
    • 412 сообщений
    • москва

• ОМ 99г мех 3.5 бенз 33 тапки. были фронтера 5-дв 2003 г Y22DTH , фронтера 5-дв 2000г 2.2 диз
    как вариант и нива, и уаз говно в плане надежности, комфорта. все можно было бы им простить, при цене в 350-400т за новый авто с подъемниками музыкой и тд, а также с телегой запчастей в придачу. я конечно, не хвалю старые иномарки, но они хоть как-то отрабатывают свои деньги. у меня сейчас 3-я б.у. иномарка и все опель-исузу, после наших авто, пока ни разу не пожалел(тьфу-тьфу). в нашей стране по определению не могут делать хороших машин,тк для чиновников, манагеров и прочих бизнесменов главное не человек, а бабки которые можно из него высосать путем жесткого нае...ва, так было и так будет. паркетники для села и просто российской глубинки не подойдут однозначно, тк спроектированы и сделаны под хороший иностранный асфальт, раз в год заметенный легким снежком, они слабы по конструкции даже для российких городов, не то что бы для села. так что тут надо рассматривать пусть простенькие, но джипы заграничной сборки и смотреть состояние

#36 OFA

Отправлено 30 марта 2013 - 19:22

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

Уаз Патриот свежий (С 2012 года которы пошли ). Машина классная . ИМХО

Не, Патрик слишком уж здоровый для меня. Хотя коллега ездит и не нарадуется. Объездил полКазахстана и юг РФ. Но у него и доходы повыше.

З.ы. С другой стороны, если иногда жечь на Шниве и не рвать Патрика, по моим наблюдениям расход у них не сильно отличается.

про китайцев:
    менял ГРМ на Ховере Н2,
    ремень упакован в оригинальную упаковку, "мейд ин чайна", голограма есть............а в упаковке подделка японская с надписью "Митсубиши" :lol:

Не, китайца не буду брать. Насчёт легковых не знаю, а вот малотоннажники по качеству ужоснах!

#37 Гость_Truzzer_*

Отправлено 30 марта 2013 - 19:25

Гость_Truzzer_*
    • Guests
    OFA, а почему бы не посмотреть в сторону Субару? Форестер, Аутбэк, Импреза... Любой размер и постоянный ПП. Не новую, понятно...

#38 OFA

Отправлено 30 марта 2013 - 19:28

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений

как вариант и нива, и уаз говно в плане надежности, комфорта. все можно было бы им простить, при цене в 350-400т за новый авто с подъемниками музыкой и тд, а также с телегой запчастей в придачу. я конечно, не хвалю старые иномарки, но они хоть как-то отрабатывают свои деньги. у меня сейчас 3-я б.у. иномарка и все опель-исузу, после наших авто, пока ни разу не пожалел(тьфу-тьфу). в нашей стране по определению не могут делать хороших машин,тк для чиновников, манагеров и прочих бизнесменов главное не человек, а бабки которые можно из него высосать путем жесткого нае...ва, так было и так будет. паркетники для села и просто российской глубинки не подойдут однозначно, тк спроектированы и сделаны под хороший иностранный асфальт, раз в год заметенный легким снежком, они слабы по конструкции даже для российких городов, не то что бы для села. так что тут надо рассматривать пусть простенькие, но джипы заграничной сборки и смотреть состояние

Во-первых, Опели тоже многие говном обзвает. Однако мы ездили и ездим с довольными ухмылками, ибо машинки на самом деле удачные и по комфорту и по надёжности и проходимости.
    Во-вторых, вариантов у нас всего 2: МПС с 3литрами на АКПП (тесный и жрёт как лошадь), Террано 2 (кузов неудачный во всех смыслах). Есть канеш чирокезы, Муссо, Терраканы, но мля это у нас такая экзотика.

OFA, а почему бы не посмотреть в сторону Субару? Форестер, Аутбэк, Импреза... Любой размер и постоянный ПП.
    Не новую, понятно...

Субару лучше новой брать и глаз да глаз за ней... Иначе гимор сплошной. Да и тесные они.

#39 Гость_Truzzer_*

Отправлено 30 марта 2013 - 19:36

Гость_Truzzer_*
    • Guests

Субару лучше новой брать и глаз да глаз за ней... Иначе гимор сплошной. Да и тесные они.

Новой лучше брать любую машину...
    Про глаз да глаз не знаю... Бывшая у зятя Субару Импреза 2,0 96 г.в пробежала больше 300 т.км, недавно нынешний владелец приезжал поменять маслосъемные колпачки - состояние движка отличное!
    За 6 лет наблюдений за этим авто больших проблем не выявлено. Мелкие работы по подвеске, ремонт гидроусилителя руля (потек). Кузову, правда, уже почти пипец - но в таком возрасте на любой машине проблемы с кузовом...
    Да и гоняют на этом Субарике шо дурные... :D Не верю в ломучесть Субару! Крепче и надежнее Фронтер-Труперов...

#40 Djus12

Отправлено 30 марта 2013 - 19:37

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Я не знаю.У меня у рдственника был Форестер.Брал БУ.При чем перевертыш.Ездил лет 5.При чем живет в подмосковье.Намотал он на нем стольник с гаком.2литра.механика.Жрал по трассе 10л.Ну вообщем как ОФА.За все время поменял только задний подшипник ну и так.по мелочи.Даже свечи приноровился так менять.Ну естественно шпакля начала трескатся.делали то на продажу.да и сам он его неоднократно рихтовал :D Продал.при чем забрали сразу.а себе Чирроке взял.Ну поновее конечно.И ни чего он не маленький.Ну и не большой конечно.Очень крепкий автос.Ну дизайн конечно на любителя.