Chevrolet Niva против UAZ Patriot
Отправлено 29 марта 2013 - 20:11
Отправлено 29 марта 2013 - 20:33

Отправлено 29 марта 2013 - 20:44
Отправлено 29 марта 2013 - 20:49
Да, о новых. Почему я их вместе сравниваю, по моим наблюдениям расход бенза у них довольно схож, просто уазег слишком уж большой для меня, не любитель я монументальных авто.Ну Рейндж конечно нет.Но и ЭТО пожалуй тоже не стоит
Я ими не владел.бог миловал.Но у знакомых имеются и то и то.И платить столько денег за такое гавно думаю не стоит.Речь ведь о новом а не БУ?
Есть знакомые, много поездившие на таких авто: кто-то хает, кто-то хвалит - х.з.
Что касается гавна... Ты уж не обижайся, но вот соседи мне про чирик говорили то же самое, мол завтра же развалится. А поди ж ты, ездит и ездит, по мелочи в основном. Ну, а соседи на 15-ти летних ино стабильно 1-2 раза в месяц на тросе катаются, все выходные в гараже, за запчастями в город мотаются, но мнения не поменяли. Кста, про Опель мне тоже самое говорили, но 6 лет он отработа как калаш.
Увы, ТагАЗ для нас, что жираф в полярном круге. В основном везут с кореи Коранды-дизеля. Только мне 5 дверей надо.Может, все-таки рамное что-то? Почему бы не посмотреть на ТагАЗ? Я в свое время, когда полтора года назад решил менять Фокус на полноприводное, смотрел на все, что стоит в районе 400 тыр, то есть около 13-14 штук долларов. После долгих раздумий решил, что ТагАЗ хорош. И купил бы я либо RoadPartner, либо Tager - если коротко, то главное отличие у них в размере, платформа почти одна и та же. Но все-таки эмоциональное пересилило размышления о доступности запчастей, годе выпуска и прочем - и взял ОФБ, причем не жалею ни капли. Но это так, отступление.
Вроде и по цене это будет 2009 примерно год, за это время вряд ли что-то испортилось в машине, а конструктивные косяки производителя должны были вылезти и быть решенными владельцем. Почему бы и нет?
У моего друга в семье есть Патриот, а он сам ездит на Шниве. По моему впечатлению, Шнива - тот еще автоваз, что по шумности, что по комфорту. Мне не нравится а ней. А еще - тесно. При габаритах примерно как у моей ОФБ Спорт, там тесно. Патрик впечатляет размерами, но ничего про него не знаю - был пассажиром только один раз, и мне понравилось.))
Как-то так. Получились одни впечатления, но я попробую обсудить с приятелем и добавить чуть конструктива.))
Отправлено 29 марта 2013 - 20:57

Отправлено 29 марта 2013 - 21:00
Когда я мучился выбором 2 года назад,Тагаз тоже рассматривал,и Тагер и второй ,Vортекс-Тинго что-ли называется.Про Тагер прочитал,что коробка у них больное место,гарантию не отхаживают.А так прикольный)) Vортекс тоже нравится внешне,ездят у нас несколько. Ниче так,пока новые.Для моей жизни- маловаты по размеру ,да и стремно в новый машин по 6 мешков цемента пихать)))Вот ОФА подходит. Пачка пластиковых панелей 3х метровых легко влазит по длинне,без ущерба пассажирам или куб пенопласта.Да, о новых. Почему я их вместе сравниваю, по моим наблюдениям расход бенза у них довольно схож, просто уазег слишком уж большой для меня, не любитель я монументальных авто.
Есть знакомые, много поездившие на таких авто: кто-то хает, кто-то хвалит - х.з.
Отправлено 29 марта 2013 - 21:02
Отправлено 29 марта 2013 - 21:06

Отправлено 29 марта 2013 - 21:06
http://kolesa.kz/a/show/10174294
http://kolesa.kz/a/show/9492468
http://kolesa.kz/a/show/8594324
Видно, что машинки уже подуставшие. Последняя вроде ничего, но вот пояснение подозрительное.
Отправлено 29 марта 2013 - 21:08
Я на форуме Шнивы после того как продал свою неделю спорил с шнивистми ,что машина очень плохая. Оказалось ,что это только у меня плохая ,все остальные по 250 т.км уже прошли на синтетике в моторе и трансмиссии!!!.Так что даже спорить и разговаривать не очем.Если брать Шниву или УАз что бы они стояли или проезжали по 10 т.км в год.Да,тогда пойдет.А если хотябы наматывать 40-50 т.км за год то,их без ушерба для себя надо каждый год менять.Может хвалят те.кто не хочет признать.что обгадился
Я лично знаю 3х владельцев которые еле от них избавились по причине ломучести и гниючести.А четвертый был в восторге.Но он взял бу Шниву после Пассата которому было 20 лет и из него уже ноги торчали.Ну оно и понятно.Он был под впечатлением.что съездив на юг у него ни чего ни отпало и не съела масла
Раньше проезжая мимо его дома постоянно видел автос.Теперь уже пол года не наблюдаю.Да и с ним не встречался.Вопрос.куда оно делось?
Вот еще сейчас друган взял.Новую.Ну у него огород в деревне.Да и ездиет он на ней только туда 15 км
И то только в сезон.Так.что рано еще судить.
Отправлено 29 марта 2013 - 21:10
+1.Все бы вам пихать.возить.А душевный комфорт
Я например тещу с пузотера гоню с помидорами
Нечего срач разводить.Она спрашивает.зачем покупал.Отвечаю.комфортно жопу возить
Люблю когда цивильно.чисто.Даже в ОФА дырочку в потолке бревнами сделал в обшивке
Очень переживал.Постоянно подстилаю клиеночки.Если в говнах то в пакет сую.Хоть салон и до меня загадили там.Ну пусть загаженный.но опрятный
А ещё помню, как мы 8 человек в Патрике на шашлыкинг выдвинулись. Весело было! Кроме 8-ми здоровых дармоедов, туда вместилась куча всякой жратвы, 2 ведра пива, дрова, угли, зонт, столик и ещё на баяне играть можно было

Отправлено 29 марта 2013 - 21:12
А вот про Ауты ,я кроме комфорта,вообще ни каких претензий не слышал. Знакомы тестю брал: Так с тестем теща стала бояться ездить .Он говорит гонять начал!!!Чисто для примера:
http://kolesa.kz/a/show/10174294
http://kolesa.kz/a/show/8594324
Видно, что машинки уже подуставшие. Последняя вроде ничего, но вот пояснение подозрительное.
Отправлено 29 марта 2013 - 21:19
Теперь смотри. Данная комплектация жрёт до 18-19 литров по городу (данные из отзывов на а-маркете), известен головняк с задней подвеской и, в конце концов, кто поручится, что АКП не рвали?А вот про Ауты ,я кроме комфорта,вообще ни каких претензий не слышал. Знакомы тестю брал: Так с тестем теща стала бояться ездить .Он говорит гонять начал!!!
Никуда не денется замена всех жиж + резины, это ещё в полтора килобакса выйдет + сюрпризы разные.
Вот 2 литра на МКП у нас чёт нереально найти, та бенза гораздо меньше жрёт и движок вроде покрепче.
Отправлено 29 марта 2013 - 21:19

Отправлено 29 марта 2013 - 21:26

Отправлено 29 марта 2013 - 21:27
Про 18-19 по городу это наверное что то не так с движком.У меня Акс столько ни когда не жрал. С АКПП -это конечно вопрос. Задняя подвеска-какие там могут быть проблемы,Втулки ,стойки!!Теперь смотри. Данная комплектация жрёт до 18-19 литров по городу (данные из отзывов на а-маркете), известен головняк с задней подвеской и, в конце концов, кто поручится, что АКП не рвали?
Никуда не денется замена всех жиж + резины, это ещё в полтора килобакса выйдет + сюрпризы разные.
Вот 2 литра на МКП у нас чёт нереально найти, та бенза гораздо меньше жрёт и движок вроде покрепче.
Кстати а чем плохи Хундай САНТА_Фе классика,Туссон. Киа Спортейдж. Есть и механика и автомат и дизель и бензин и укладываются в деньги!
Отправлено 29 марта 2013 - 21:30
Новые не укладываются. И подозреваю, что в казахии их накладно содержать.Кстати а чем плохи Хундай САНТА_Фе классика,Туссон. Киа Спортейдж. Есть и механика и автомат и дизель и бензин и укладываются в деньги!
Отправлено 29 марта 2013 - 21:37
Нет,новые конечно не укладываются. Но сейчас посмотрел б\у.Так спортейджи вообще свежих годов получаются.от на счет содержания конечно вопрос. А почему тогда УАЗ и ВАЗ не накладно содержать? У них они тоже иномарки.Новые не укладываются. И подозреваю, что в казахии их накладно содержать.
Отправлено 29 марта 2013 - 21:41
Мне нужен достаточно экономичный авто и в нашей стороне они уже почти вымерли , да и запчасти искать слишком геморно.Возьми Bighorn-Trooper-Monterey - ни разу не пожалеешь.
Санта в первом кузове в цену ещё попадает, остальные уже нет - машинки хорошие, продавать не спешат.Про 18-19 по городу это наверное что то не так с движком.У меня Акс столько ни когда не жрал. С АКПП -это конечно вопрос. Задняя подвеска-какие там могут быть проблемы,Втулки ,стойки!!
Кстати а чем плохи Хундай САНТА_Фе классика,Туссон. Киа Спортейдж. Есть и механика и автомат и дизель и бензин и укладываются в деньги!