Перейти к содержимому

•  
    Фотография

отличие мотора X22SE от X22XE Opel Frontera

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 54

#21 Вехомечтатель

Отправлено 17 апреля 2013 - 14:51

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Машина 1995, по вин коду выдает модельный ряд 1996 и двигатель стоит всетаки X22SE(2199 см. куб.), а не X22XE(2191 см. куб.).

На моторе это своими глазами прочитал ? Там это выбито?

#22 Logan

Отправлено 18 апреля 2013 - 20:00

Logan
    • Members
    • 77 сообщений
    • Севастополь

• ОФА 1995 x22se газ/бензин

На моторе это своими глазами прочитал ? Там это выбито?

Да блин естественно сам видел и даже сфоткал, к томуже сегодня оформлял на себя и эксперт делал осмотр, так что сто пудово x22se.

#23 jäger

Отправлено 18 апреля 2013 - 22:22

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

• opel Frontera x22xe 1997. opel Mokka 1,6 2018.

Машина 1995, по вин коду выдает модельный ряд 1996 и двигатель стоит всетаки X22SE(2199 см. куб.), а не X22XE(2191 см. куб.).

Откуда Вы взяли такую кубатуру оба д.в.с, имеют 2198 см.куб.

#24 Logan

Отправлено 19 апреля 2013 - 00:29

Logan
    • Members
    • 77 сообщений
    • Севастополь

Данные взяты у экспертов криминалистов, те что проводят экспертизы. Да и суть то не в этом, а в том что всетаки както эти движки заменяют друг другом. Жаль что не могу узнать что там при этом нужно сделать, так как авто из за бугра в такой комплектации прибыл.

#25 Вехомечтатель

Отправлено 19 апреля 2013 - 08:18

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Данные взяты у экспертов криминалистов, те что проводят экспертизы. Да и суть то не в этом, а в том что всетаки както эти движки заменяют друг другом. Жаль что не могу узнать что там при этом нужно сделать, так как авто из за бугра в такой комплектации прибыл.

ИМХО - мотор меняли, причем вместе с электрикой. Определить насчет замены электрики можно если демонтировать приборку и глянуть на крепеж проводки и его укладку.

#26 jäger

Отправлено 19 апреля 2013 - 14:03

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

X22XE
    Bauform: R4
    Steuerung: DOHC
    Anzahl der Ventile: 16
    Bohrung (mm): 86,0
    Hub (mm): 94,6
    Volumen (cmі): 2198
    Leistung (kW bei min-1): 100 / 5200, 104 / 5400 (Sintra)
    Drehmoment (Nm bei min-1): 202 / 2600
    Verdichtung: 10,5 : 1
    Motormanagement: Bosch Motronic M 1.5.4
    Oktanzahlbedarf: 95 / 98 / 91, klopfgeregelt
    Steuerung: Zahnriemen
    Abgasanlage: AGR, geregelter Katalysator
    Besonderheiten: Ausgleichswellen,
    Verwendung: Frontera A (MUA 5C-T), Sintra (F25)

X22SE
    Bauform: R4
    Steuerung: DOHC
    Anzahl der Ventile: 16
    Bohrung (mm): 86,0
    Hub (mm): 94,6
    Volumen (cmі): 2198
    Leistung (kW bei min-1): 100 / 5200
    Drehmoment (Nm bei min-1): 202 / 2500
    Verdichtung: 9,6 : 1
    Motormanagement: Multec S
    Oktanzahlbedarf: 95 / 98 / 91, klopfgeregelt
    Steuerung: Zahnriemen
    Abgasanlage: AGR, geregelter Katalysator
    Besonderheiten: Ausgleichswellen
    Verwendung: Frontera B (MUA 5C-T)

Для сравнения, можете показать экспертам, (немецкий не обязательно знать) кто понимает тот увидет... разниза в э.б.у. и соответствено в датчиках и где он применялся (д.в.с.) на каких авто, как уже выше писалось может быть меняный блок.

#27 Вехомечтатель

Отправлено 19 апреля 2013 - 15:09

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1
    Тогда надо просто ЭБУ глянуть какая стоит - либо на ней может быть маркировка. либо дагн. тестер подцепить и определить, что за мозг в машине. Судя по приведенной инфе - совсем разные мозги...

#28 Logan

Отправлено 21 апреля 2013 - 19:41

Logan
    • Members
    • 77 сообщений
    • Севастополь

Тогда надо просто ЭБУ глянуть какая стоит - либо на ней может быть маркировка. либо дагн. тестер подцепить и определить, что за мозг в машине.
    Судя по приведенной инфе - совсем разные мозги...

А где ЭБУ находится? может у кого нибудь есть книга (в электронном виде или сканированная) по эксплуатации Фроси 1996, поделитесь плиз или ссылку где скачать, чтото не нашел поиском.

#29 Вехомечтатель

Отправлено 21 апреля 2013 - 19:46

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А где ЭБУ находится? может у кого нибудь есть книга (в электронном виде или сканированная) по эксплуатации Фроси 1996, поделитесь плиз или ссылку где скачать, чтото не нашел поиском.

Гуси-Лебеди есть скан. Кидай в личку e-mail - скину

#30 АНГИН

Отправлено 22 апреля 2013 - 08:17

АНГИН
    • Members
    • 49 сообщений
    • Саранск

• ОФА х22хе 1995

Всем привет, сори что не совсем в тему, но прочитав данный пост, обнаружил что у меня стоит x22se, а должен стоять x22xe, чем мне это может грозить в будущем, вроде все норм работает, холостые немного шалят время от времени, но эт может из за газовой установки (установлено ГБО). Да и компьютера у меня нет, так как машина выпуска второй половины 1995 или так тоже нормально, кто сталкивался отпишитесь плиз!

А у меня вообще двухлитровый стоит, предыдущий колхозник сказал что взяли от Омеги, вначале не поверил, но когда менял ГРМ ремень для 2,2 не подошел, у него 171 зуб, у двухлитрового 169 оказывается

#31 Logan

Отправлено 27 апреля 2013 - 19:54

Logan
    • Members
    • 77 сообщений
    • Севастополь

Подскажите плиз, для чего этот патрубок (смотрите фото)?

Прикрепленные изображения

• 0.jpg

#32 jäger

Отправлено 28 апреля 2013 - 12:23

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

Подскажите плиз, для чего этот патрубок (смотрите фото)?

Судя по фото можно сказать с 100% увереностью: э.б.у. motronik M 154. что соответствует Х22ХЕ. д.в.с на Вашем авто ремонтный, блок заменён на х22se.

#33 Logan

Отправлено 28 апреля 2013 - 12:30

Logan
    • Members
    • 77 сообщений
    • Севастополь

Судя по фото можно сказать с 100% увереностью: э.б.у. motronik 154. что соответствует Х22ХЕ. д.в.с на Вашем авто ремонтный, блок заменён на х22se.

Дружище, лучще подскажи куда этот потрубок у тебя ведет, а на счет двигла пока не знаю, может ты и прав.

#34 Аристарх

Отправлено 29 апреля 2013 - 03:06

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Дружище, лучще подскажи куда этот потрубок у тебя ведет, а на счет двигла пока не знаю, может ты и прав.

Забей. Это забор воздуха для такой экологической х..ни, которая после запуска мотора, дует воздух в выпускной коллектор, для скорейшего разогрева лямбда-зонда. Позже от этого конструктивно отказались.

#35 jäger

Отправлено 29 апреля 2013 - 10:15

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

Аристарх прав так оно и есть. после 1996г. это устройство не ставили

#36 Logan

Отправлено 29 апреля 2013 - 11:00

Logan
    • Members
    • 77 сообщений
    • Севастополь

Всем спасибо за помощь, да к стати у кого нибудь при самодиагностике "скркпкой" вылазили ошибки 19, 44. Расшифровку та я нашел, но только вот чек я всего один раз заметил что он на пору секунд во время движения загорелся, больше я не видел. Могли ли эти ошибки остаться со старых времен, может у предыдущего хозяина эти проблемы были, да он их устранил, а они в памяти остались.
    Ошибка 19 - Неверный сигнал оборотов двигателя - ошибка датчика положения коленчатого вала (это я пока еще не понимаю, новичек блин еще)
    Ошибка 44 - Датчик кислорода - бедная смесь (я так понимаю, надо поменять фильтры воздуха и газовые или добавить обороты ХХ)
    Заводиться стала чуть дольше по утрам, может оно все связано между собой.

#37 Аристарх

Отправлено 29 апреля 2013 - 11:19

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Всем спасибо за помощь, да к стати у кого нибудь при самодиагностике "скркпкой" вылазили ошибки 19, 44. Расшифровку та я нашел, но только вот чек я всего один раз заметил что он на пору секунд во время движения загорелся, больше я не видел. Могли ли эти ошибки остаться со старых времен, может у предыдущего хозяина эти проблемы были, да он их устранил, а они в памяти остались.
    Ошибка 19 - Неверный сигнал оборотов двигателя - ошибка датчика положения коленчатого вала (это я пока еще не понимаю, новичек блин еще)
    Ошибка 44 - Датчик кислорода - бедная смесь (я так понимаю, надо поменять фильтры воздуха и газовые или добавить обороты ХХ)

19-ая ошибка, это нормально, как бы сигнала то с датчика не поступает при не заведённом моторе. А вот 44- ИМХО в сторону бензонасоса надо смотреть, а так же топливного фильтра и регулятора давления топлива. Давление в рампе померить надо.

#38 jäger

Отправлено 29 апреля 2013 - 11:35

jäger
    • Members
    • 538 сообщений
    • Overath

В инструкции на немецком языке написано: Кратковременое сажигание чека, не означает неисправность. 19-может посмотреть к-кт? Обычно на преобретёном авто меняются сразу все масла и филтры

19-ая ошибка, это нормально, как бы сигнала то с датчика не поступает при не заведённом моторе. А вот 44- ИМХО в сторону бензонасоса надо смотреть, а так же топливного фильтра и регулятора давления топлива. Давление в рампе померить надо.

Уважаемый Коллега Аристарх, осмелюсь возразить :Cherna-facepalm: 31-нет сигнала, 19 неправельный сигнал-возможно он совместно с плохим бензином даёт 44

#39 Logan

Отправлено 29 апреля 2013 - 12:36

Logan
    • Members
    • 77 сообщений
    • Севастополь

А как стиреть ошибки? чтоб проверить, может их уже нет, а эти просто в памяти остались.

#40 Аристарх

Отправлено 29 апреля 2013 - 13:32

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Уважаемый Коллега Аристарх, осмелюсь возразить :Cherna-facepalm: 31-нет сигнала, 19 неправельный сигнал-возможно он совместно с плохим бензином даёт 44

В теории - да. На практике же зачастую бывает так, как я сказал.

А как стиреть ошибки? чтоб проверить, может их уже нет, а эти просто в памяти остались.

Снять клемму минусовую и покурить в сторонке. :)