Opel Frontera B Шрусы
Отправлено 07 августа 2013 - 11:10
Это в собранном состоянии узла. Как я понял в сообщении - речь идет о люфте внутри наружного ШРУСа, то есть "ходит" сепаратор с шариками по оси...продольный люфт выбирается регулировочными шайбами
Отправлено 07 августа 2013 - 18:58
именно так.Это в собранном состоянии узла. Как я понял в сообщении - речь идет о люфте внутри наружного ШРУСа, то есть "ходит" сепаратор с шариками по оси...
Это допустимо? Или наружные шрусы - под замену?
Отправлено 07 августа 2013 - 19:06
и у меня ходит "ну это нормально"именно так.
Это допустимо? Или наружные шрусы - под замену?

необходимо для артикуляции подвески
Отправлено 07 августа 2013 - 21:21
Для артикуляции - сепаратор и шарики, и свободный ход в корпусе внутреннего ШРУСа... А имеющийся осевой люфт - это износ и выработка внутренностей внешнего ШРУСа, как это не печально.и у меня ходит "ну это нормально"
![]()
необходимо для артикуляции подвески
Паш, ты это ...ну лучше готовься потихоньку к замене

Отправлено 08 августа 2013 - 05:33

Отправлено 11 августа 2013 - 22:46
Отправлено 12 августа 2013 - 07:30
Ну, Юрий, вы как в воду глядели. Захрустел сегодня справа.Паш, ты это ...ну лучше готовься потихоньку к замене
пока артикуляция происходит... А как захрустит - менять
Отправлено 12 августа 2013 - 10:45
Разобрался... IS-007 производитель Китай (две какие то компании), а IS-07 Япония.и в чем отличия между HDK IS-07 и HDK IS-007 (кроме разницы в цене в два раза)
Сегодня заказал IS-07
Отправлено 03 декабря 2016 - 16:50
Отправлено 03 декабря 2016 - 19:17
Внутри моста это как? Сепаратор с шариками выскочил из корпуса вместе с пыльником ?
Шариков уже нет в сепараторе?
Тогда замена ШРУСа...
Отправлено 04 декабря 2016 - 09:49
Беру рукой за левый шрус а он болтается внутри моста. Пытаюсь до сунуть обратно он, по ощущениям, входит в полуось на миллиметров пять не больше. Что могло вылететь? И как это лечить?разбирать я понял однозначно. Мост при этом снимать или попробывать малой кровью обойтись?Внутри моста это как? Сепаратор с шариками выскочил из корпуса вместе с пыльником ?
Шариков уже нет в сепараторе?
Тогда замена ШРУСа...
Пол машиной на мосту есть четыре болта, похоже что мост разборный. Может раскрутить их и понять что по запчастям потребуется?
Актуальна ли схема для ОФБ
Отправлено 04 декабря 2016 - 11:01
Подшипник и сальник шруса поменять нужно будет.Беру рукой за левый шрус а он болтается внутри моста. Пытаюсь до сунуть обратно он, по ощущениям, входит в полуось на миллиметров пять не больше. Что могло вылететь? И как это лечить?разбирать я понял однозначно. Мост при этом снимать или попробывать малой кровью обойтись?Пол машиной на мосту есть четыре болта, похоже что мост разборный. Может раскрутить их и понять что по запчастям потребуется?Актуальна ли схема для ОФБ
В оригинале цена вопроса не более 2т.р
Все запчасти в наличии
Отправлено 04 декабря 2016 - 14:19
Спасибо огромное. Схема правильная?
Не понял каким образом схема рулевой рейки имеет отношение к ШРУСам ?
Чтобы заменить опорный подшипник ШРУСа в мосту и его сальник потребуется снимать мост и откручивать эти 4 гайки, чтобы снять щечку моста.
Подшипник и сальник за "щечкой" и фиксируются пружинными стопорными шайбами.
Отправлено 04 декабря 2016 - 14:28
Отправлено 04 декабря 2016 - 14:38
Мост то зачем снимать, или я чего нибудь подзабыл уже? "Щечки", которые прикручены к нему 4 болтами они ведь и являются кронштейнами. Снять кулак, подложить под редуктор моста что-нибудь, чтобы не повис, отвернуть 2 болта крепления сайлентблока кронштейна моста с нужной стороны, 4 болта крепления щечки к мосту и вытащить ее вместе с приводом.
Отправлено 04 декабря 2016 - 17:09
Отправлено 04 декабря 2016 - 17:52
Мост то зачем снимать, или я чего нибудь подзабыл уже? "Щечки", которые прикручены к нему 4 болтами они ведь и являются кронштейнами. Снять кулак, подложить под редуктор моста что-нибудь, чтобы не повис, отвернуть 2 болта крепления сайлентблока кронштейна моста с нужной стороны, 4 болта крепления щечки к мосту и вытащить ее вместе с приводом.
Не перекосишь ты так мост, чтобы вытащить. Не даст второе ухо крепления и вторая сторона.. И безумно неудобно корячиться. И ухо (кронштейн) само проворачивать придется чтобы вывести мост из крепежного положения
Только полностью опускать. И разбирать обе строны полностью.
Один хрен откручивать ВСЕ 4 болта крепления кронштейнов.
Причем просто опуская вместе с противоположной стороной. Не вытаскивая ШРУСы, есть риск порвать пыльники ШРУСа о рычаг. И не заметишь как это мигом произойдет...
Проверено !