Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Opel Frontera B Шрусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 65

#1 freeman

Отправлено 28 мая 2013 - 00:08

freeman
    • Members
    • 4 сообщений
    • Tallinn

• OFB Olympus
    Доброго всем времени суток! Перечитал пол форума но к сожалению так и не разобрался. ;) Может ли кто-то конкретно подсказать коды оригиналов или аналогов внешних передних шрусов. Я так понял что-то подходит от Isuzu ? Хочу попробовать заменить оба шруса - т.к. ощущается какая-то болтанка приезде за городом. и если включаешь полный привод, то спереди при повороте руля какие-то неприятные звуки. Спасибо! Машина OFB 2003год мотор Y22DTH МКПП

#2 MaestroSan

Отправлено 28 мая 2013 - 07:07

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

Доброго всем времени суток!
    Перечитал пол форума но к сожалению так и не разобрался. ;)
    Может ли кто-то конкретно подсказать коды оригиналов или аналогов внешних передних шрусов. Я так понял что-то подходит от Isuzu ?
    Хочу попробовать заменить оба шруса - т.к. ощущается какая-то болтанка приезде за городом. и если включаешь полный привод, то спереди при повороте руля какие-то неприятные звуки.
    Спасибо!

Машина OFB
    2003год
    мотор Y22DTH
    МКПП

Asva ISZ-07 Шрус внешний со стороны колеса
    Febest 0610-007 Шрус внешний со стороны колеса
    HDK IS-07 Шрус внешний без кольца "ABS"
    HDK IS-007
    Isuzu 8-97136-888-0
    Isuzu 8-97136-888-0
    NKN N-9035-2H Шрус внешний со стороны колеса

У мня стоят HDK IS-07.

#3 Вехомечтатель

Отправлено 28 мая 2013 - 08:07

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1
    Антон, сколько ты уже на них проехал?

#4 freeman

Отправлено 28 мая 2013 - 11:26

freeman
    • Members
    • 4 сообщений
    • Tallinn

• OFB Olympus

HDK IS-007
    Isuzu 8-97136-888-0
    Isuzu 8-97136-888-0

У мня стоят HDK IS-07.

Спасибо. доступно. понятно. Почему сам поставил без кольца АБС? ездишь без АБС?

#5 Дядя Ася

Отправлено 28 мая 2013 - 11:34

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Спасибо. доступно. понятно. Почему сам поставил без кольца АБС? ездишь без АБС?

Это какое-то глючное описание из Экзиста, видимо. ШРУСу пофик на АБС.

#6 Вехомечтатель

Отправлено 28 мая 2013 - 12:11

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Это какое-то глючное описание из Экзиста, видимо. ШРУСу пофик на АБС.

Ну да. Венец АБС (спереди) прикручивается на наших машинах к тормозному диску тремя болтами. А датчик торчит на поворотной цапфе.
    А где и на какой на Исузу спереди по другому ?

#7 Дядя Ася

Отправлено 28 мая 2013 - 12:22

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Ну да. Венец АБС (спереди) прикручивается на наших машинах к тормозному диску тремя болтами. А датчик торчит на поворотной цапфе.
    А где и на какой на Исузу спереди по другому ?

Везде так.

#8 Вехомечтатель

Отправлено 28 мая 2013 - 12:25

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

ощущается какая-то болтанка приезде за городом. и если включаешь полный привод, то спереди при повороте руля какие-то неприятные звуки.

Ты бы, коллега, "косточки" (тяги) переднего поперечного стабилизатора глянул. И резинки полукруглые на нём.
    Косточки также могут болтанку давать (машина гуляет, плавает при движении прямо, приходится все время подруливать) и неприятные звуки издавать на небольшой скорости на неровностях.

#9 MaestroSan

Отправлено 28 мая 2013 - 14:01

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Антон, сколько ты уже на них проехал?

Почти 30 тыс. Нормальные Шрусы.

Ты бы, коллега, "косточки" (тяги) переднего поперечного стабилизатора глянул. И резинки полукруглые на нём.
    Косточки также могут болтанку давать (машина гуляет, плавает при движении прямо, приходится все время подруливать) и неприятные звуки издавать на небольшой скорости на неровностях.

Согласен.

#10 freeman

Отправлено 28 мая 2013 - 22:43

freeman
    • Members
    • 4 сообщений
    • Tallinn

• OFB Olympus

ходовку вроде перетрес мне "мастер" один. нашел рулевой наконечник - сразу заменили. кости типа в порядке были. в четверг поеду в другой сервис.

со шрусами какя-то беда. нашли мне только Febest 0610-007 по 50 евро за штуку. Я думал фронтера будет проста как "уазик". а тут парюсь с запчастями. (кенгурятник оригинальный нашел только на немецком еbay и то бодаться за него пришлось)

кто-нибуть сам менял эти шрусы? тяжко? полуоси скидывать полностью придется?
    внутренние шрусы как у них надежные? что тат за система ? трипод?

может посоветуете хороший мануал по фронтере Б на русском языке? родной книги на русском не бывает? (а то у меня на итальянском)

спасибо.

#11 MaestroSan

Отправлено 29 мая 2013 - 04:38

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

ходовку вроде перетрес мне "мастер" один. нашел рулевой наконечник - сразу заменили. кости типа в порядке были. в четверг поеду в другой сервис.

со шрусами какя-то беда. нашли мне только Febest 0610-007 по 50 евро за штуку. Я думал фронтера будет проста как "уазик". а тут парюсь с запчастями. (кенгурятник оригинальный нашел только на немецком еbay и то бодаться за него пришлось)

может посоветуете хороший мануал по фронтере Б на русском языке? родной книги на русском не бывает? (а то у меня на итальянском)

спасибо.

В принципе менять не сложно.
    Скидывать полуоси надо.
    Если следить за пыльниками, то надежные.
    Ищи таую книгу:
    Изображение
    Вполне можно найти в интернете.

#12 Вехомечтатель

Отправлено 29 мая 2013 - 08:43

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

спасибо.

Рулевые лучше менять только парой, во избежании использования разной конструкции (полно их разной длины). Мастер твой, видимо, не айс...
    Внутренние ШРУСы - очень надежные, но все завсит от тех рук, в которых твой авто был ранее... Вечного ничего не бывает.
    Трипоид стоит только в специальном усиленном неоригинале (и только внутренний ШРУС) - я раздобыл такие по случаю на ОФБ. :P - ось в сборе с двумя ШРУСами
    В оригинальных - сепаратор с шариками и во внешнем и в наружном ШРУСе.
    Мануалы также читай от Родео Б (Амиго) - они на англ. яз. , также почерпнешь много интересного и важного. И без языка там понятно всё по картинкам.
    Покопайся тут на ФТП - куча всего.
    Запомни - ни один автомомбиль в возрасте дешевым быть не может, тем более пожилой внедорожник...

#13 Diversant

Отправлено 09 июня 2013 - 09:57

Diversant
    • Members
    • 5 сообщений
    • Калуга

• Opel Frontera B

HDK IS-007
    Isuzu 8-97136-888-0
    Isuzu 8-97136-888-0

У мня стоят HDK IS-07.

Друзья, подскажите пожалуйста, а какие из этих шрусов подойдут на мою фросю?
    Нужен внешний правый шрус.
    Opel Frontera B
    1999г., X22DTH, 116л.с.

Сообщение отредактировал Diversant: 09 июня 2013 - 09:58

#14 Вехомечтатель

Отправлено 09 июня 2013 - 13:38

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Друзья, подскажите пожалуйста, а какие из этих шрусов подойдут на мою фросю?
    Нужен внешний правый шрус.
    Opel Frontera B
    1999г., X22DTH, 116л.с.

Внимательней прочитай сообщения.
    Любой подойдет. ШРУСам безразлично какой мотор...
    Выбирай по наличию и кошельку.
    Антон же написал какой у него стоит. У него - дизель

#15 Diversant

Отправлено 09 июня 2013 - 18:40

Diversant
    • Members
    • 5 сообщений
    • Калуга

• Opel Frontera B

Внимательней прочитай сообщения.
    Любой подойдет. ШРУСам безразлично какой мотор...
    Выбирай по наличию и кошельку.
    Антон же написал какой у него стоит. У него - дизель

Вехомечтатель, спасибо, что уточнили.
    Антон, огромное спасибо, что вы выложили заменители этой чудной "золотой" детали.
    А то, когда увидел цену на оригинал просто охренел, поэтому и хотелось поверить в своё счастье, что обойдусь малой кровью.
    Спасибо форуму и порядочным людям, которые всегда помогут новичку с его проблемой.

#16 Arthur5862

Отправлено 09 июня 2013 - 21:03

Arthur5862
    • Members
    • 75 сообщений
    • Ярославская обл. Углич

• Opel frontera В 2.2 DTH

и если включаешь полный привод, то спереди при повороте руля какие-то неприятные звуки.

У меня был свист и вой, посмотри состояние крестовин переднего кардана. кончается как правило одна.

#17 MaestroSan

Отправлено 09 июня 2013 - 21:31

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

Вехомечтатель, спасибо, что уточнили.
    Антон, огромное спасибо, что вы выложили заменители этой чудной "золотой" детали.
    А то, когда увидел цену на оригинал просто охренел, поэтому и хотелось поверить в своё счастье, что обойдусь малой кровью.
    Спасибо форуму и порядочным людям, которые всегда помогут новичку с его проблемой.

Да не во что!

#18 Вехомечтатель

Отправлено 09 июня 2013 - 21:48

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

У меня был свист и вой, посмотри состояние крестовин переднего кардана. кончается как правило одна.

А их там аж три... :P

#19 Paul В.

Отправлено 06 августа 2013 - 00:06

Paul В.
    • Members
    • 1 531 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.
    Сегодня менял игольчатый. Обратил внимание на продольный люфт (если дергать вдоль оси, то пара-тройка мм.) в сепараторе наружного шруса. Как должно быть правильно? С люфтом или без? И еще , не в тему, но спрошу: а как все выпрессовывают игольчатый подшипник из цапфы? Неужели все пользуются съемниками? Я не придумав ничего лучше, поддел его край керном и вытащил пассатижами.

#20 Вехомечтатель

Отправлено 06 августа 2013 - 08:53

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Сегодня менял игольчатый. Обратил внимание на продольный люфт (если дергать вдоль оси, то пара-тройка мм.) в сепараторе наружного шруса. Как должно быть правильно? С люфтом или без?
    И еще , не в тему, но спрошу: а как все выпрессовывают игольчатый подшипник из цапфы? Неужели все пользуются съемниками? Я не придумав ничего лучше, поддел его край керном и вытащил пассатижами.

Делал аналогично - выбил выколоткой аккуратно, чтобы поверхность цапфы не повредить, а подшипник выкинул.
    А вот люфта на своих наружных ШРУСах в осевом смещении не ощущал...