Перейти к содержимому

•  
    Фотография

вискомуфта?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 68

#21 Вехомечтатель

Отправлено 13 декабря 2013 - 14:22

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

ON 0000827 Вискомуфта вентилятора радиатора ATS CLU20339 1
    вот заказывал в экзисте,летом конечно круто что она так работает,никогда непегреешся а вот в -20 ваще не гуд-(

Да, вроде твоя, подходящая...

#22 Nemo

Отправлено 20 декабря 2013 - 07:35

Nemo
    • Members
    • 417 сообщений
    • Павловск

• Trooper, Elf, CR-V
    Интересно, а эта муфта разбирается, ремонтируется?

#23 Гость_Asturn_*

Отправлено 20 декабря 2013 - 18:27

Гость_Asturn_*
    • Guests

Интересно, а эта муфта разбирается, ремонтируется?

да и да ..тема гдето есть.Невозможно её востановить только в случае если термопружине пиZдец,остальное лечится ;)

#24 shiryavsky

Отправлено 27 декабря 2013 - 12:16

shiryavsky
    • Members
    • 199 сообщений
    • Ryazan

• Opel Frontera A 1994 C24NE
    С тех пор как поменял муфту (старая была вообще ниале) до минуты после старта работает как вертолет. Сильно продувает и шумит, потом успокаивается. Так должно быть?

#25 RusMarshal

Отправлено 27 декабря 2013 - 15:05

RusMarshal
    • Members
    • 9 792 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.

С тех пор как поменял муфту (старая была вообще ниале) до минуты после старта работает как вертолет. Сильно продувает и шумит, потом успокаивается. Так должно быть?

Холодно, подшипник смотрел, когда ставил?

#26 rushkec

Отправлено 27 декабря 2013 - 16:11

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.

Так и должно быть. Что на Прадиках с Крузаками обращал внимание на это, что на своем Исузу.
    После старта шум, затем в течении 20 - 40 сек. все тише и тише.

#27 Marik

Отправлено 22 января 2014 - 05:04

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Так и должно быть. Что на Прадиках с Крузаками обращал внимание на это, что на своем Исузу.
    После старта шум, затем в течении 20 - 40 сек. все тише и тише.

Поменял свою вискомуфту (не блокировалась, машина грелась) на новую SHIMAHIDE. Так надо около получаса проехать чтоб она разблокировалась. Первые пол часа ездишь как на турболете каком-то. Причем если заглушить хоть на 5 минут, то опять так же. Что за беда? Брак? Мож что-то не так?

#28 Вехомечтатель

Отправлено 22 января 2014 - 07:58

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Поменял свою вискомуфту (не блокировалась, машина грелась) на новую SHIMAHIDE. Так надо около получаса проехать чтоб она разблокировалась. Первые пол часа ездишь как на турболете каком-то. Причем если заглушить хоть на 5 минут, то опять так же. Что за беда? Брак? Мож что-то не так?

Главное, чтобы ты был уверен в том, что ее рабочее вращение происходит в нужную тебе сторону.
    Существует 2 вида вискомуфт оригинала/неоригинала, совершенно идентичных по крепежу и внешнему виду, но отличающихся рабочим направлением вращения...
    Физически ты можешь крутить ее куда угодно, вопрос ее корректности работы

#29 serega 89rus

Отправлено 22 января 2014 - 08:59

serega 89rus
    • Members
    • 569 сообщений
    • Новый Уренгой

• Исузу Аксиом
    Что то не могу найти тему,не так давно всплывала,про неоригинал,а то что то жаба душит 6 рублей за этот пропеллер на аксиом.А может кто помнит что вместо оригинала подойдет на аксиом,на 6VD1 донс 3.5?

#30 Вехомечтатель

Отправлено 22 января 2014 - 09:03

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Что то не могу найти тему,не так давно всплывала,про неоригинал,а то что то жаба душит 6 рублей за этот пропеллер на аксиом.А может кто помнит что вместо оригинала подойдет на аксиом,на 6VD1 донс 3.5?

Передай жабе привет, купи вот эту и будет тебе счастье.
    На % от сэкономленных денег - купишь мне пива :beer:
    Оригинальная 8-97130-362-1 крутится влево (CCW)

#31 Дм.Сутягин

Отправлено 22 января 2014 - 10:18

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

Существует 2 вида вискомуфт оригинала/неоригинала, совершенно идентичных по крепежу и внешнему виду, но отличающихся рабочим направлением вращения...

А зачем это? Есть какие-то движки с обратным направлением вращения? Я только судовые дизеля знаю, у которых есть сразу две модификации — одна с левым вращением, другая с правым. Про автомобильные двигатели такого ни разу не слышал.

#32 Вехомечтатель

Отправлено 22 января 2014 - 10:37

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А зачем это? Есть какие-то движки с обратным направлением вращения? Я только судовые дизеля знаю, у которых есть сразу две модификации — одна с левым вращением, другая с правым. Про автомобильные двигатели такого ни разу не слышал.

Наши исузьи... B) Не судовые... И не движки, а направление вращение вискомуфты разное.
    Движок нормально там крутится
    Разводка ремня так устроена, что 8-97135-167-0 (она же 13 40 152) на Isuzu (Монтеррей) крутится вправо (рабочее вращение муфты CW), а
    8-97130-362-1 у Trooper-а крутится влево (CCW)
    И если по крепежу вискомуфты идентичны, то по сути функции совершенно невзаимозаменяемы...
    Да и крыльчатка (лопасти) устроены по разному. Вращение вискомуфты обеспечивает приток воздуха на мотор, поставь другую крыльчатку (она по крепежу встанет), дуть начнет тогда наоборот - от мотора навстречу движению.

#33 Дм.Сутягин

Отправлено 22 января 2014 - 12:42

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993
    Понял. Как-то я не подумал о том, что сейчас модно лабиринты из ремней плести. Продолжаю мыслить прямолинейными категориями. Хотя ведь не раз уже сталкивался с ремнями, закрученными в миллион петелек. :D

#34 Вехомечтатель

Отправлено 22 января 2014 - 12:49

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Понял. Как-то я не подумал о том, что сейчас модно лабиринты из ремней плести. Продолжаю мыслить прямолинейными категориями. Хотя ведь не раз уже сталкивался с ремнями, закрученными в миллион петелек.
    :D

Так это ж и не сейчас... Это уже тогда исузьи умники плели.
    Да ещё и народ направлением вращения вискомуфт путали. Купил человек подходящую по внешнему виду и крепежу новую вискомуфту, и вроде даже Исузу оригинал...
    А фиг два - не работает как надо.
    Видимо, внутри муфты ходы для масла по другому закручены в ее литье. И не течет тогда оно куда надо и как надо, если махнуть местами (и направление вращения поменять).

#35 rushkec

Отправлено 22 января 2014 - 16:20

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

Вся путаница из за многообразия 6VD1 у Исузу. По вискомуфтам: "правильного" вращения у 6VD1 SOHC и DOHC 92-97 года, а "левого" у 6VD1 с 98-хх года. 6VD1 98-xx = 6VE1 (не считая объема и всего остального, что он за собой потянул) По Хонде автодок показывает: HONDA 8971722002 (на 6VD1 98-xx года, левого вращения) - 4200 руб.

#36 serega 89rus

Отправлено 22 января 2014 - 18:58

serega 89rus
    • Members
    • 569 сообщений
    • Новый Уренгой

• Исузу Аксиом

Передай жабе привет, купи вот эту и будет тебе счастье.
    На % от сэкономленных денег - купишь мне пива :beer:
    Оригинальная 8-97130-362-1 крутится влево (CCW)

завтра зайду к манагеру в экзист,посмотрим что на пивандырь останется

Вся путаница из за многообразия 6VD1 у Исузу. По вискомуфтам: "правильного" вращения у 6VD1 SOHC и DOHC 92-97 года, а "левого" у 6VD1 с 98-хх года.
    6VD1 98-xx = 6VE1 (не считая объема и всего остального, что он за собой потянул)
    По Хонде автодок показывает:
    HONDA 8971722002 (на 6VD1 98-xx года, левого вращения) - 4200 руб.

Спасибо за подсказку и за ссылку,как раз то что я и искал

#37 Вехомечтатель

Отправлено 22 января 2014 - 20:26

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

завтра зайду к манагеру в экзист,посмотрим что на пивандырь останется

Да шучу я, шучу...

#38 Marik

Отправлено 23 января 2014 - 04:50

Marik
    • Members
    • 317 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Родео

Главное, чтобы ты был уверен в том, что ее рабочее вращение происходит в нужную тебе сторону.
    Физически ты можешь крутить ее куда угодно, вопрос ее корректности работы

У меня крутится правильно (если смотреть из салона то по часовой стрелке, если спереди на морду, то против). У меня другая беда. На дубле фирмы шимахайд, окошечко циркуляции масла открывается, почемуто, и от тепла и от холода. Я ее разобрал, вот тут отчет:
    http://www.drive2.ru...ournal/2815039/

#39 rushkec

Отправлено 23 января 2014 - 16:33

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

У меня крутится правильно (если смотреть из салона то по часовой стрелке, если спереди на морду, то против). У меня другая беда. На дубле фирмы шимахайд, окошечко циркуляции масла открывается, почемуто, и от тепла и от холода. Я ее разобрал, вот тут отчет:
    http://www.drive2.ru...ournal/2815039/

У Вас левого вращения родная. А какой номерок дубль купили? шимахайд № ?

#40 Вехомечтатель

Отправлено 23 января 2014 - 19:03

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1
    Например, Шимахидка VI-2002 направление CCW, левое вращение, аналог 8-97130-362-1