Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Игольчатые подшипники в поворотную цапфу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 53

#21 nikita7777

Отправлено 17 июня 2013 - 18:20

nikita7777
    • Members
    • 273 сообщений
    • Брянск

• OPEL Frontera 2.4i 1994г
    Всем доброго здоровья. У меня вопрос в продолжении к этой теме. А сальники на игольчатый какие подходят не оригинал. А то родные не могу найти, да и цена думаю весёлая будет.

#22 rushkec

Отправлено 17 июня 2013 - 19:20

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.

Всем доброго здоровья. У меня вопрос в продолжении к этой теме. А сальники на игольчатый какие подходят не оригинал. А то родные не могу найти, да и цена думаю весёлая будет.

Здесь куча инфы по вопросу: http://forum.4x4club...pic=82407&st=20
    У меня вот такой стоит: Musashi I3633 (размеры 53-69-10.5-15.5)
    Его на фото видно в 20 сообщении этой темы.

#23 Вехомечтатель

Отправлено 17 июня 2013 - 21:13

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1
    Выбираем любой подходящий на вкус, цвет и кошелек. Качество отличное, оригинальное
    сальник поворотной цапфы
    03 08 456 Opel ОФБ
    03 01 803 ОФА
    03 01 801 ОФА
    8-97044-741-0 Isuzu
    8-97123-691-0 Isuzu
    8-98036-595-0 Isuzu
    4121203200 Ссанг Йонг Корандо сальник поворотной цапфы
    4137401800 сальник ШРУСа поворотного цапфы (парная к сальнику чашка)

Вот подшипник Iceсo и упаковка:

Судя по самому подшипнику и надписи на нем - это и есть HK3016, который кладут
    в коробку Iveco и он от этого становится в 4 раза дешевле :)).

Не перестаю поражаться как нас дурят и имеют поставщики запчастей... Деньги из воздуха !

#24 Flanger

Отправлено 18 июня 2013 - 12:15

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120
    Я так вообще SKF поставил шириной 20мм. Лезет.

#25 Вехомечтатель

Отправлено 18 июня 2013 - 13:35

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я так вообще SKF поставил шириной 20мм. Лезет.

Да влезть то они все влезут... Все эти подшипники от 50 до 500 руб в размер...
    Вопрос - какой дольше ходить будет ?
    Хотя у народу и самоточеные втулки ходят без проблем.

#26 Flanger

Отправлено 18 июня 2013 - 16:17

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120
    Любой фирмовый (SKF,NTN, Koyo и т.д.), при условиях идеального состояние ответной части шруса. Ну хорошие (не изношеные) сальники кулакак и ступицы, герметичный хаб или заглушка и т.п.

#27 МАВр

Отправлено 18 июня 2013 - 16:57

МАВр
    • Members
    • 12 сообщений
    • астрахань

• офб дизель2,2 автомат
    Мужики, вопрс: Кто нибудь знает размеры игольчатого подшипника 0328110(опель) он же 8971018780(исузу)? Развалился блин, в экзисте отказы идут, хочу капролоновую втулку вкрячить. 6-го ралли-рейд, а я без машины, выручайте

#28 Вехомечтатель

Отправлено 18 июня 2013 - 22:07

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Мужики, вопрс: Кто нибудь знает размеры игольчатого подшипника 0328110(опель) он же 8971018780(исузу)? Развалился блин, в экзисте отказы идут, хочу капролоновую втулку вкрячить. 6-го ралли-рейд, а я без машины, выручайте

Выше список - полно номеров и в доступности на Экзисте. Габариты на все одинаковые.
    А подшипники - пару дней назад брал...Нафига втулку то?

#29 МАВр

Отправлено 19 июня 2013 - 09:02

МАВр
    • Members
    • 12 сообщений
    • астрахань

• офб дизель2,2 автомат

Выше список - полно номеров и в доступности на Экзисте. Габариты на все одинаковые.

Этот подшип, стоИт на левой полуоси, в механизме подключения пер. привода(ОФБ). Нагрузки на него практически нет, капролон или бронза вполне справятся. Выше смотрел- все не то. А в Экзисте обещают доставку 15- 25 дней, а после вообще отказ присылают :( Мне бы размеры узнать диаметры ширину. 6-го "Шелковый Путь" заключительный этап, я в судейском составе, а машины нет. Спасайте!!!!

#30 Вехомечтатель

Отправлено 19 июня 2013 - 09:05

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Этот подшип, стоИт на левой полуоси, в механизме подключения пер. привода(ОФБ). Нагрузки на него практически нет, капролон или бронза вполне справятся. Выше смотрел- все не то. А в Экзисте обещают доставку 15- 25 дней, а после вообще отказ присылают :( Мне бы размеры узнать диаметры ширину. 6-го "Шелковый Путь" заключительный этап, я в судейском составе, а машины нет. Спасайте!!!!

Есть с кем и как передать тебе подшипник оперативно - можешь что то придумать? У меня есть лишний. Могу отдать в будни в Москве.
    А размеры вот такие про этот подшипник указывают.
    HK 3016 NTN Japan (диам. вн.30/ внешн. 37 шир.16 мм)
    Но ХЗ -на сколько это точно

#31 МАВр

Отправлено 19 июня 2013 - 09:17

МАВр
    • Members
    • 12 сообщений
    • астрахань

• офб дизель2,2 автомат

Есть с кем и как передать тебе подшипник оперативно - можешь что то придумать? У меня есть лишний. Могу отдать в будни в Москве.
    А размеры вот такие про этот подшипник указывают.
    HK 3016 NTN Japan (диам. вн.30/ внешн. 37 шир.16 мм)
    Но ХЗ -на сколько это точно

Таки нету у меня в стольной никого. Подшип. сам замерял или инфу где раздобыл?

#32 Вехомечтатель

Отправлено 20 июня 2013 - 08:17

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Таки нету у меня в стольной никого. Подшип. сам замерял или инфу где раздобыл?

Сам не замерял - тех.инфа - общедоступная. Собственно зашита в маркировке подшипника...
    Сколько времени у тебя есть до соревнований? Когда край ? Надо прикинуть возможности доступной доставки (типа, Экспресс почты)

#33 Glider

Отправлено 20 июня 2013 - 10:08

Glider
    • Members
    • 428 сообщений
    • Тула

• OFA 2.3DTR, 1992г., Duster 1.5 dCI, 2015г.

У меня с этими игольчатыми подшипниками аналогичная проблема.
    Заменил себе развалившийся с одной стороны, но толку мало - оказалось, что вал шруса очень сильно изношен,
    диаметр у вала - 29 или даже меньше, у подшипника - 30. Т.е. болтается все равно очень прилично,
    подшипник долго не проживет.
    Надо точить втулку, но негде :(.
    Вот пытаюсь придумать, что можно с этим сделать, если нет возможности выточить втулку на токарном
    станке, может есть у кого идеи?
    Может существует аналогичный подшипник, но с внутреннми диаметром на 1мм. меньше?

И еще вопрос, чем чреват такой большой люфт шруса в поворотном кулаке? Понятно, что гремит при
    выклченном ПП, очень быстро убивается игольчатый подшипник и продолжает еще сильней
    изнашиваться вал шруса. Что-нибудь еще сильно негативное от этого может быть?

#34 МАВр

Отправлено 21 июня 2013 - 10:59

МАВр
    • Members
    • 12 сообщений
    • астрахань

• офб дизель2,2 автомат

Сам не замерял - тех.инфа - общедоступная. Собственно зашита в маркировке подшипника...
    Сколько времени у тебя есть до соревнований? Когда край ? Надо прикинуть возможности доступной доставки (типа, Экспресс почты)

6-го Старт в Москве, 9-го начинается наш Астраханский этап, я уже должен на барханах стоять. Получается конец месяца- первые числа уже край. Там еще тренировки, но их можно пропустить. Юрий, а вы уверены что у вас тот самый подш. 0328110? Редкий он, зараза

#35 Вехомечтатель

Отправлено 22 июня 2013 - 20:52

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

6-го Старт в Москве, 9-го начинается наш Астраханский этап, я уже должен на барханах стоять. Получается конец месяца- первые числа уже край. Там еще тренировки, но их можно пропустить. Юрий, а вы уверены что у вас тот самый подш. 0328110? Редкий он, зараза

В топике речь идет совсем о других подшипниках. Его и размеры описывал.
    Твой совсем иной, он больше.
    У меня есть 8-97101-878-0 - подшипник актуатора ПП, просто я покупал для переборки своего моста. Поэтому есть. Здоровый такой, тонкостенный и ролики там тонкие и мало их.
    Ты разбирал свой актуатор то ? Ты уверен, что он сдох?
    И почему редкий ? Специфичный - да... Да и не скажу, что безумно дорогой, я свой брал в свое время за 650 руб.
    Тут вопрос в том, чтоб ты был уверен, что именно он тебе нужен...Недавно был случай, мужик на ОФБ вообще без этого подшипника год катался (так купил) и ничего, даже ПП включался (некоторое время - полгода) !...:-))))
    Если тебе отдам - себе потом снова закажу... Я могу ждать сколько нужно...

#36 МАВр

Отправлено 23 июня 2013 - 10:37

МАВр
    • Members
    • 12 сообщений
    • астрахань

• офб дизель2,2 автомат

В топике речь идет совсем о других подшипниках. Его и размеры описывал.
    Твой совсем иной, он больше.
    У меня есть 8-97101-878-0 - подшипник актуатора ПП, просто я покупал для переборки своего моста. Поэтому есть. Здоровый такой, тонкостенный и ролики там тонкие и мало их.
    Ты разбирал свой актуатор то ? Ты уверен, что он сдох?
    И почему редкий ? Специфичный - да... Да и не скажу, что безумно дорогой, я свой брал в свое время за 650 руб.
    Тут вопрос в том, чтоб ты был уверен, что именно он тебе нужен...Недавно был случай, мужик на ОФБ вообще без этого подшипника год катался (так купил) и ничего, даже ПП включался (некоторое время - полгода) !...:-))))
    Если тебе отдам - себе потом снова закажу... Я могу ждать сколько нужно...

Он самый. Мотался весной в Ставрополь на охоту, вода попала в актуратор, размотало и подшипник привода и сальник и этот внутренний тоже. А я еще ралли-рейд "Золото Кагана" в апреле на этом безобразии откатал- не знал. Разобрал- охренел: из 11ти шариков 6 осталось, сальник в труху, а от 0328110 только пара иголок наружняя обойма и сепаратор :huh: Все есть кроме 0328110. Эксист 8го обещает доставить, но уже два раза отказ приходил. Мож как то через проводников паровозом? В личку щас отпишу.................. Блин, чой то не отправляется

#37 Djus12

Отправлено 23 июня 2013 - 11:04

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Может вьтулки и хуже.Но в плане попадания воды и прочего все же надежнее :D Но с ними тоже проблема.У меня стояла.Разобрал менять пыльники.ну и сразу шаровые и прочее.Повез к токарям.А бронзы то нет ни у кого :lol: Хрен найдешь все поздали.Вот пообещал один с пункта приема завтра дать.Хочу 2 сделать.Еще одну поставить Что бы шруз на 2х втулках был.А то тот конец гранаты.что в хабе все равно имеет люфт вверх.вниз.Отсюда и подшипник наверное разбивает быстро ИМХО.

#38 МАВр

Отправлено 23 июня 2013 - 11:23

МАВр
    • Members
    • 12 сообщений
    • астрахань

• офб дизель2,2 автомат
    Бронза на втулки: БрС30- самое то. туда то-ли графит то-ли свинец добавлен.

#39 Djus12

Отправлено 23 июня 2013 - 11:50

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Да тут хоть бы какую найти :D

#40 Justice

Отправлено 23 июня 2013 - 18:39

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

3) NTN 7E-HK3016C - цена Экзиста от 250 руб...
    4) Оригинальный подшипник Isuzu 8-94407-708-0 цена экзиста от 430...450 руб и далее.

В экзисте 7E-HK3016C нету, в емексе- 7E-HK3016C стоит около 344 рублей 15 дней срок поставки, 8-94407-708-0- тоже 344, но 1 день срок поставки...

Кто нибудь знает маркировку подшипника с шириной обоймы 20мм, но увеличенным количеством роликов и их длинной (аналогично 7E-HK3016C)?