Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Снова про амортизаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 150

#21 Oldman

Отправлено 01 июля 2013 - 09:27

Oldman
    • Members
    • 343 сообщений
    • Екатеринбург

• Isuzy Rodeo
    Да понятно,да выбор не велик.....А есть смысл старые отремонтировать???

#22 DDmitry

Отправлено 01 июля 2013 - 09:42

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

Если у тебя валиться машина и пробивает до отбойников,то не только Дима,а весь форум скажет тебе выбросить аммы ;)

Ну, да. :)

...А есть смысл старые отремонтировать???

Нет.

Если решишься на Токико, то для подбора на ФТП есть каталог ftp://ftp.4x4club.msk.ru/Catalogues/Parts/Tokico.pdf

#23 Oldman

Отправлено 01 июля 2013 - 13:29

Oldman
    • Members
    • 343 сообщений
    • Екатеринбург

• Isuzy Rodeo
    Ддмитрий почему такое категоричное НЕТ ремонту???В стародавние времена,когда пользовал отечественный автопром-амортизаторы сам чинил,прокачивал,делал мягче,жестче-ездили не одну тыщу километров без нареканий.(при условии что нет мех.повреждений и больших износов)
    В моем случае комплект,который снят по состоянию на пятерочку,только вот видимо маслице умерло.

#24 DDmitry

Отправлено 01 июля 2013 - 13:53

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

Ддмитрий почему такое категоричное НЕТ ремонту???В стародавние времена,когда пользовал отечественный автопром-амортизаторы сам чинил,прокачивал,делал мягче,жестче-ездили не одну тыщу километров без нареканий.(при условии что нет мех.повреждений и больших износов)
    В моем случае комплект,который снят по состоянию на пятерочку,только вот видимо маслице умерло.

Да, не вопрос. Есть желание - наверное, можно чинить.
    На Жигулях мы тоже с отцом чинили.
    Другие машины были, другая доступность новых деталей была.

По-моему, сейчас никакого смысла нет.
    Новый набор амортизаторов вполне доступен и бюджетен.

#25 Вехомечтатель

Отправлено 01 июля 2013 - 14:08

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ддмитрий почему такое категоричное НЕТ ремонту???

Уверен, что себестоимость ремонта зашкалит за цену новых...

#26 Oldman

Отправлено 01 июля 2013 - 15:02

Oldman
    • Members
    • 343 сообщений
    • Екатеринбург

• Isuzy Rodeo
    Вехомечтатель Сломаю твою уверенность- ремонт ЧЕТЫРЕХ амортизаторов обойдется мне в 2,8 тыс руб при цене ОДНОГО нового 2,3 тыс руб.
    Ставить я буду сам.Считай-разницу.

#27 Вехомечтатель

Отправлено 01 июля 2013 - 16:15

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вехомечтатель Сломаю твою уверенность- ремонт ЧЕТЫРЕХ амортизаторов обойдется мне в 2,8 тыс руб при цене ОДНОГО нового 2,3 тыс руб.
    Ставить я буду сам.Считай-разницу.

Даже и не знаю, что сказать :D
    Что ж там можно отремонтировать и как за такие смешные деньги в 700 руб да ещё з/ч какие то поставить? И как это будет потом работать?
    Видимо, жизнь там у вас на порядок дешевле, чем тут у нас... :Cherna-facepalm:
    У нас при покупке в приличном магазине за 800 руб тебе дорогой фотоаппарат могут протестировать :lol: Но амморты никто не ремонтирует

#28 Oldman

Отправлено 01 июля 2013 - 17:16

Oldman
    • Members
    • 343 сообщений
    • Екатеринбург

• Isuzy Rodeo
    Ты прав!!!! если мне еще мотонуться в городок поменьше,там где с работой напряг-за такие деньги,в смысле 700 руб. сделают все четыре,в лёгкую...Представить можешь в наше время зарплату людскую в 4-5 тыс рублей в маленьких городках???И это считается там неплохим заработком..

#29 Вехомечтатель

Отправлено 01 июля 2013 - 20:07

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ты прав!!!! если мне еще мотонуться в городок поменьше,там где с работой напряг-за такие деньги,в смысле 700 руб. сделают все четыре,в лёгкую...Представить можешь в наше время зарплату людскую в 4-5 тыс рублей в маленьких городках???И это считается там неплохим заработком..

Эх... Да уж... Да нет слов, на самом деле...
    Если я тебе сейчас расскажу сколько я за ЖКХ плачу :Cherna-facepalm: и тд и тп...Тогда нам лучше в трёп уходить.

#30 Andruxa

Отправлено 01 июля 2013 - 21:48

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

...Но амморты никто не ремонтирует

Еще как ремонтируют!
    Знаю 2х спецов у нас в городе.
    Сам, много лет назад, катался на отремонтированных аммо. Отходили они примерно как и новые, но.... при стоимости новых KYB на наши авто в $30 -$35, я не вижу смысла в таком колхозе.

#31 Oldman

Отправлено 02 июля 2013 - 04:19

Oldman
    • Members
    • 343 сообщений
    • Екатеринбург

• Isuzy Rodeo
    Я же написал цену.У нас стоимость одного амортизатора от 2,3 до 15 тыс руб.Вот и думай про колхоз.

#32 bassandra

Отправлено 02 июля 2013 - 05:13

bassandra
    • Members
    • 389 сообщений
    • Находка

• Isuzu MU 92 4JB1-T МКПП
    менял одновременно перед и зад. На перед в наличии были Tokico E3518, на зад - KYB 443186. Через 30тык каябы сдохли в ноль, токико- как новые. Каябы выкинул, из закромов достал родные жёлтые Бильштейны б/ушные. не зря они всё-таки на экзисте по 15тыр, где-то читал, что они машину перехаживают.

#33 diadya-fedor

Отправлено 02 июля 2013 - 06:25

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Каябы выкинул, из закромов достал родные жёлтые Бильштейны б/ушные.
    не зря они всё-таки на экзисте по 15тыр, где-то читал, что они машину перехаживают.

как ты определил что они хорошо работают?
    у тебя есть стенд?

неоднократно во вражеских же передачах говорилось, что даде по их гладким (немецким) дорогам ресурс аммо примерно 100 ккм получается, а что по нашим направлениям...

они могут туго для руки ходить, но уже выдавать не те параметры что были когда они были новыми, но ты же уверен что аммо у тебя в порядке и едешь также...
    у коней (аммо) там есть регулировка, он рекомендуют "подкручивать" её, насколько помню раз в 30-60 ккм

в общем кому что, кто-то возьмёт масляные и будет доволен, а кому то газо-масло не каждое нравится
    каждому своё ;)

#34 bassandra

Отправлено 02 июля 2013 - 06:48

bassandra
    • Members
    • 389 сообщений
    • Находка

• Isuzu MU 92 4JB1-T МКПП
    стенда, конечно, нет, но убитые аммы от тех, к которым надо приложить усилие на сжатие/растяжение, и отсутствие провалов при смене направления усилия, можно и от руки оценить условно. Наверняка они не на 100 процентов отвечают требованиям, но после замены жопу не сносит так на гребёнке, как на каябах убитых. Новые бильштейны не пробовал, денех таких нет на это. Кстати вспомнил, когда купил машину, делал диагностику на стенде, в графе задних аммов были показатели 80 с чем-то процентов, с разницей в пару процентов по бортам, надо поискать распечатку, где-то попадалась на глаза. А это было на 13-летней машине с пробегом 350тык. А эти аммы родные, они стояли с японии. Машина у меня была оформлена конструктором, а под которые доки пришла, ту машину пустили в разбор и там стояли точно такие же бильштейны, и обе пары в одинаковом состоянии. Но это касается только задних.

#35 DDmitry

Отправлено 02 июля 2013 - 08:14

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

Я же написал цену.У нас стоимость одного амортизатора от 2,3 до 15 тыс руб.Вот и думай про колхоз.

В экзисте Токико E3518 1,4 т. штука
    Не думаю, что Ебурге сильно дороже, чем в НН.
    З.Ы.
    Посмотрел в emex - вообще 1,014!
    Стоит ли чинить? B)

#36 Oldman

Отправлено 02 июля 2013 - 10:50

Oldman
    • Members
    • 343 сообщений
    • Екатеринбург

• Isuzy Rodeo
    У нас в Экзисте Токико е3518 1,8 т.рублей за штуку.Ну и аналог к ним идет Исузу-всего то за пятнашку.....И есть еще ньансик-он газ,а мне надо хотя бы газмяс...

#37 Вехомечтатель

Отправлено 02 июля 2013 - 11:15

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

У нас в Экзисте Токико е3518 1,8 т.рублей за штуку.Ну и аналог к ним идет Исузу-всего то за пятнашку.....И есть еще ньансик-он газ,а мне надо хотя бы газмяс...

Игорь, купи новую бюджетную Каябу и меняй через 30 тыс. км... амморты расходный материал. Не бывает ничего вечного... Долгоиграющий - может быть, но не вечный
    Какие у тебя пробеги за год?

#38 Oldman

Отправлено 02 июля 2013 - 11:25

Oldman
    • Members
    • 343 сообщений
    • Екатеринбург

• Isuzy Rodeo
    На этой машинке маленький-4 тыс миль,можно сказать машина выходного дня...Но за эти четыре ей достается по полной... Что то я решил задержаться на Монре..Монрах..масло с газовой подпоркой... Сейчас встретил в магазине амортизаторы Hela,желтенькие такие,веселенькие...цена ну просто очень бюджетная 800руб за штуку,газмяс,продают парами...да отзывы разные.. :confused:

#39 Вехомечтатель

Отправлено 02 июля 2013 - 11:39

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

На этой машинке маленький-4 тыс миль,можно сказать машина выходного дня...Но за эти четыре ей достается по полной...
    Что то я решил задержаться на Монре..Монрах..масло с газовой подпоркой...
    Сейчас встретил в магазине амортизаторы Hela,желтенькие такие,веселенькие...цена ну просто очень бюджетная 800руб за штуку,газмяс,продают парами...да отзывы разные.. :confused:

Знаю что такое Монро Адвентуре... Держишь в руках - маешь вещь ! Один шток чего стоит... толстенный
    Hela - с одной буквой L? :D
    Попробуй - расскажешь потом...

#40 Oldman

Отправлено 02 июля 2013 - 11:49

Oldman
    • Members
    • 343 сообщений
    • Екатеринбург

• Isuzy Rodeo
    С одной букивкой,черепушечек нету на коробочке. В нескольких магазинах смотрел Каябу-залепуха полная...крашены с подтеками,пыльники криво,даже резинка закрашена...отвратно... Ой,что описку сделал..Амортизаторы Hola...а-ля Голландия