Последнее фото для примера с другого форума, там устанавливали на самом алюминиевом корпусе с низу- где транзистор не защищен от возможной влаги, но как пишут все-равно работает. Я немного изменил место и вынес его на алюминиевую пластину прикрученную для жесткости к корпусу и замазанную герметиком и термопастой.
Все-бы хорошо, но после установки блока на ТНВД решил замерить напряжение на проводах идущих к дозирующему клапану, пока не припаял контакты самого клапана. Напряжение было около 12 вольт, при включенном зажигании- что меня в принципе обрадовало. Но при подсоединении небольшой нагрузки- в данном случае был небольшой светодиод, напряжение просело до 3 вольт
При проверки силы тока (милиамперметр), то вообще упало на ноль. С присоединением самого клапана так-же падает на ноль.( Провода клапана опережения впрыска правда не подсоединял, но надеюсь он на проверку дозирующего не влияет.) Отпаял и проверил транзистор- он рабочий.
Из всего этого можно сделать вывод, неисправны сами мозги насоса и как следствие поступает напряжение с очень малым током.
Но это один вариант, а может-же еще и мозги самой машины вышли из строя, хотя вряд-ли.
И возникли вопросы, на которые возможно кто из читающих знает ответ и поможет:
1. Как можно считать ошибки с машины, без всяких стендов и компьютеров? Нашел, как я понял OBD-2, разъем под пепельницей. Но как считывать не знаю. Когда была опель вектра, то помню скрепкой замыкал два каких-то контакта и включал зажигание- по кол-ву вспышек красной лампочки на панели приборов определял номер ошибки, так-ли это на фронтерах?
2 Какое должно быть напряжение с блока управление на дозирующий топливный клапан?
3. Если куплю новый блок управления, то обязательно-ли нужно его "привязывать" к механики ТНВД- и для этого везти на диагностирующий стенд вместе с ТНВД? А после привязывать его еще и к мозгам самой машины?
Если так, то может дешевле будет купить б/у насос, его хоть не нужно диагностировать на стенде для привязки между блоком упр. и самой механникой насоса- а только привязать к блоку упр. машины.
4.Делают ли привязку ТНВД к мозгам машины в сервисах- если привести им только насос и сами мозги от машины, не пригоняя авто?
Подскажите если не трудно , а то потерялся уже в догадках