Отправлено 29 октября 2019 - 10:26
Тахир
-
-
Members
-
55 сообщений
-
Усть-Каменогорск
-
Isuzu Bighorn
А где на двигателе стоит ДПКВ, который сейчас не подключен? Может быть это просто "затычка"? ... а где-то в другом месте есть другой ДПКВ, который все-таки подключен ...
И еще ... а можно на фото подкапотного пространства глянуть?
ДПКВ справа сзади где подушка коробки, датчик РВ на левой клап крышке
Regular
Отправлено 29 октября 2019 - 10:50
Regular
-
-
Members
-
2 328 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
Коленвалы Исузу V6 были изначально с реперным диском на 24 зуба, отлитым вместе с коленвалом. потом в разных странах производства по-разному их сменили на 58 зубьев, которые уже напрессовывали на коленвал, разница только в диаметре дисков, после 98 года он был больше в диаметре. Так что заставить работать двигатель 98+ на старых мозгах можно, правда форсунки слабоваты для объема 3.5. Я как то давно уже видел подобные гибриды с Дальнего Востока, правда там 6VD1 от Визарда ставили.
А без датчика коленвала ни один мотор работать не будет. Если же все таки родной датчик справа на блоке цилиндров около подушки не подключен, то надо смотреть на шкивы, возможно там выточен самодельный с зубчатым диском, и к нему приколхожен ещё один датчик.
Но если честно, я поражаюсь глупости тех, кто это делал. Мотор мало того, что на соплях собран, так ещё и не развивает 20-30% мощности. Родные мозги 6VE1 от бигхорна не такие сложные в плане количества проводов и датчиков, особенно в варианте с тросиковым дросселем, который я вижу на фото. Коробка там по электрике тоже такая же. Глупо заниматься подобной самодеятельностью вместо полноценного свапа с проводкой и мозгами.
Отправлено 29 октября 2019 - 11:28
AnM
-
-
Moderators
-
10 480 сообщений
-
Новосибирск
-
Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E
Исузу ... V6 ... всего 6 "пропилов" (один пропил сдвоенный). Это двигатель 92-97 годов.
Если двигатель управляется все-таки ЕСМ 94 года, то колено должно быть таким.
Отправлено 29 октября 2019 - 11:38
Тахир
-
-
Members
-
55 сообщений
-
Усть-Каменогорск
-
Isuzu Bighorn
я обязательно найду как все это работает и откуда сигналы идут, на счет мощи он точно мощнее своих собратьев, еслиб не чек трансмиссии)), на газу он рвет трупера 3,2 и на разгоне и по горам, кстати какое давление топлива должно быть, а то я выставил 3,0 как для 3,2 , может на 3,5 надо большее давление? И наконец то я смог сбросить ошибки с коробки, еще раз спасибо AnM
Сообщение отредактировал Тахир: 29 октября 2019 - 12:26
Regular
Отправлено 29 октября 2019 - 20:31
Regular
-
-
Members
-
2 328 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
Исузу ... V6 ... всего 6 "пропилов" (один пропил сдвоенный). Это двигатель 92-97 годов.
Колено 6VD1.jpg
Если двигатель управляется все-таки ЕСМ 94 года, то колено должно быть таким.
Это самый первый вариант, был ещё один вариант коленвала под этот блок, с напрессованным реперным диском 58 зубов, на поздних SOHC года с 95 по-моему.
Отправлено 16 ноября 2019 - 22:14
Тахир
-
-
Members
-
55 сообщений
-
Усть-Каменогорск
-
Isuzu Bighorn
Всем здравствуйте, так и есть стоит самодельный диск на шкивах с дпкв , мастер позвонил сказал что изза неправильного положения и выскакивает 37 ошибка, говорит надо найти правильное положение выставить датчик, я сам этого ничего не видел , только с его слов по телефону, кто может знает или подскажет по какому алгоритму двигаться дальше, как правильно выставить , может это всетаки на старом ( родном) двигле так стоял дпкв, или это колхоз с ваза? И можно ли подключиться к тому дпкв который стоит сзади ? Подойдет он и поймут его мозги?
Отправлено 16 марта 2023 - 21:41
Драп
-
-
Members
-
6 сообщений
-
Саратов
-
Isuzu monterey 1997
Ладно, далеко не спец, но выскажу свои предположения... Почему-то мне кажется, что это не TCM. а плохой контакт где-то. ТСМ или работает, или нет. ИМХО! Но если у Вас есть умный человек, который знает и уверен, то чего нам лезть со своими советами и предположениями? У Вас 2 варианта:1. следовать совету своего диагноста и искать и менять ТСМ.2. самому пытаться всё проверить, изучить, ошибаться и спрашивать - тогда, думаю, будет помощь...Дайте почитать своему диагносту это, может, что-нить пригодится....
Zloalex
Отправлено 16 марта 2023 - 22:42
Zloalex
-
-
Members
-
2 347 сообщений
-
Хлебниково
-
Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
на газу он рвет трупера 3,2 и на разгоне и по горам,
Это не навсегда
Отправлено 18 марта 2023 - 06:38
Тахир
-
-
Members
-
55 сообщений
-
Усть-Каменогорск
-
Isuzu Bighorn
вы абсолютно правы, поэтому гбо в помойку, на ауди 100 6цил продал)))