Перейти к содержимому

•  
    Фотография

блок управления двигателем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 25

#21 Axl

Отправлено 01 октября 2013 - 12:10

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

да. история та же. спецы другие. нет спецов по опелю. выдало ошибку 1610. коды с карпаса забить не могут.

У нас есть сам код car-pass, который и требуется для всяких лихих действий. Ещё есть код магнитолы. Всё-равно непонятно, какие коды, куда и зачем пытаются "забить".
    Я не знаю, какие сейчас последние достижения по части Опеля и вашего ECU PSG-16, может, что-то изменилось, хакеры/диагносты научились и разобрались.

Но раньше было так:
    если меняешь ТНВД (ваш, PSG-16), то надо было сначала отвязать его с донорской машины, а потом привязать к своей. При помощи Tech-2. Насос меняли? С донора - отвязывали?
    Вероятно, если менять вместе с блоком иммобилайзера - то отвязка-привязка не потребуется, эти подозрения озвучены в теме по ссылке выше. Не знаю, что станет в этом случае с ключами.

#22 Andruxa

Отправлено 01 октября 2013 - 13:48

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

...
    Но раньше было так:
    если меняешь ТНВД (ваш, PSG-16), то надо было сначала отвязать его с донорской машины, а потом привязать к своей. При помощи Tech-2. Насос меняли? С донора - отвязывали?
    Вероятно, если менять вместе с блоком иммобилайзера - то отвязка-привязка не потребуется, эти подозрения озвучены в теме по ссылке выше. Не знаю, что станет в этом случае с ключами.

ИМХО, для "отвязки" нужен карпасс донора, а потом только ЭБУ примет новый карпасс...

#23 Axl

Отправлено 01 октября 2013 - 14:23

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

ИМХО, для "отвязки" нужен карпасс донора, а потом только ЭБУ примет новый карпасс...

Может быть и так. Но на месте насоса, если бы меня отвязывали - я бы "до последнего" стремился поддерживать связь с блоком иммо и окончательно согласился бы только с его разрешения)))

А в описываемой в теме ситуации - лично мне толком ничего не понятно. Чётких формулировок нет, догадываться и уговаривать поднадоело.
    Про ошибку можно почитать, это да, но сейчас недосуг (оно у меня на др. системе, которую долго и неудобно разворачивать).
    Посмотрите кто-нибудь в ТИСе - что это за 1610? Естественно, с выбором соответствующего года и модели ECU.

#24 Andruxa

Отправлено 01 октября 2013 - 14:49

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

...
    Посмотрите кто-нибудь в ТИСе - что это за 1610? Естественно, с выбором соответствующего года и модели ECU.

P1610 Immobiliser Function not Programmed

Security code not programmed
    The fault is stored directly on recognition.

#25 devilopel

Отправлено 01 октября 2013 - 21:09

devilopel
    • Members
    • 119 сообщений
    • не герой

• Insignia A20DTH

P1610 Immobiliser Function not Programmed

Security code not programmed
    The fault is stored directly on recognition.

Ой куда лезут люди когда не знают. итак что бы сменить PSG16 надо:
    1. Карпасс на старую машину
    2. Отвязать все блоки ПОСЛЕДНИМ сим модуль
    3. Новый насос с карпасом
    4. Пивязать сим модуль и потом все блоки поочередно.
    Схема такова.
    А еще надо в новый тнвд залить прошивку под свою машину. Кому интересно могу в личку кинуть адресок чела, где и как его найти, он занимается этими вещами лет 8, короче почти с самого начала ПСГ16

#26 PapaDoc

Отправлено 26 апреля 2025 - 13:21

PapaDoc
    • Members
    • 1 286 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Вектра С.
    Погрузился я не глубоко в чиптюнинх. И в общем-то ни чего не понятно но тем интереснее. Когда то очень давно прошивал блоки управления квадракоптерами и РУ самолётами, стоял как говорится у истоков ФПВ на любительском уравне. И вот опять. Зарегился на ихнем форуме, немного там нубствую, пока не послали. Хочется здесь узнать все что известно о блоке. Почему проблема с отключением ИМО? Цель просто поковыряться в программах. Начать с чего то же надо. Тем более блок подопытный. Снятый с моей машины давно. Причина не запускался мотор по всей видимости из за ИМО. Этот блок был заменён на другой с разборки с ключами. Чем сейчас можно считать прошивку с этого блока. Машина ОФБ 2,2 бензин X22SE.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20250426-142402.png
    • Screenshot_20250426-142347.png

Сообщение отредактировал PapaDoc: 26 апреля 2025 - 13:34