Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Все в норме, но холодно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 135

#21 whigon

Отправлено 13 ноября 2013 - 14:37

whigon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Актобе

• Фронтера 2.3 ТД
    Сегодня хорошо прогазуюсь. Кроме того заказал новый термодатчик GeneralMotors, термостат WAHLER на 92 градуса.

#22 AndreiMM@Rambler.ru

Отправлено 13 ноября 2013 - 16:20

AndreiMM@Rambler.ru
    • Protected
    • 151 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ОФА-2.3ТД ,зелёная, 95го г. рождения.

нормальная температура, когда стрелка на 9 часов, но у меня и в таком положении тёплый идёт, практически с момента подхода стрелки к первому белому делению
    как вариант, если это не термостат, то гонит температурный датчик

Датчик только на стрелку, он ни каким местом к термостату не привязан.

Сегодня хорошо прогазуюсь. Кроме того заказал новый термодатчик GeneralMotors, термостат WAHLER на 92 градуса.

У меня этих Wahlerов штук 5 -7 ,сейчас стоит какой то другой. Стрелка стоит чуть выше 9 часов, при срабатывании термостата просадки стрелки практически не видно. Когда на улице около нуля ,стрелка ровно на 9.При небольшом плюсе , чуть выше.

#23 Justice

Отправлено 13 ноября 2013 - 17:24

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

У меня этих Wahlerов штук 5 -7 ,сейчас стоит какой то другой. Стрелка стоит чуть выше 9 часов, при срабатывании термостата просадки стрелки практически не видно. Когда на улице около нуля ,стрелка ровно на 9.При небольшом плюсе , чуть выше.

Стоит Вахлер, кстати. Буду менять точно на другой. Раньше тоже было именно так- стрелка на пол-десятого...

#24 whigon

Отправлено 13 ноября 2013 - 17:50

whigon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Актобе

• Фронтера 2.3 ТД
    После хорошей прогазовки, пошел тепленький.. Надо будет долить антифриза и повторить.. И стрелка за 2 года выше 9 не поднималась при постоянной работе... только при перегреве...

#25 AndreiMM@Rambler.ru

Отправлено 13 ноября 2013 - 18:04

AndreiMM@Rambler.ru
    • Protected
    • 151 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ОФА-2.3ТД ,зелёная, 95го г. рождения.

Стоит Вахлер, кстати. Буду менять точно на другой. Раньше тоже было именно так- стрелка на пол-десятого...

Саша, стрелка зависит только от датчика (и провод прозвонить то же не мешает), а их сменил то же много. Если найду коробку от стоящего термостата ,сообщу какой.Удачи.

#26 Justice

Отправлено 13 ноября 2013 - 18:10

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ну что ты, "стрелка" зависит от температуры, а она зависит от термостата, на сколько он рассчитан и на сколько по факту открывает- а открывают они все по разному, а ещё очень зависит от впрыска и от наличия газов в ОЖ. )

#27 akzhelo

Отправлено 14 ноября 2013 - 00:20

akzhelo
    • Members
    • 286 сообщений
    • Апатиты

• Opel Frontera 2.3td
    Тоже греет еле-еле.Оба радиатора поменяны,система промыта.На холостых не греет вообще,но стоит газануть,как радиатор печки заметно теплеет.

#28 Justice

Отправлено 16 ноября 2013 - 09:50

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Замерил ИК-пирометром штуцеры радиатора печки в салоне, вход- 65 градусов, выход- 48. Это спустя час в пути. Двигатель не нагревается. Это при том, что в Питере ещё плюс.

#29 Гость_Asturn_*

Отправлено 16 ноября 2013 - 09:55

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Саш,у меня на квадрате с осени вообще не открывается большой круг.

#30 Justice

Отправлено 16 ноября 2013 - 16:52

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Заказал термостат, тут без вариантов его косяк....

#31 АНДРЮXА

Отправлено 16 ноября 2013 - 18:19

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe

Заказал термостат, тут без вариантов его косяк....

Слышал от аудифольцваген точь в точь. Есть в любом магазине

#32 whigon

Отправлено 19 ноября 2013 - 07:35

whigon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Актобе

• Фронтера 2.3 ТД
    Я тут рашен винтер картонка применил... движек нагрелся. стрелка на пол десятого... а с печки все равно холодный дул. Дергал заслонку. Закрываешь фигачит холодный, открываешь теплее, но всеравно холодно. ИК термометр показал +10

#33 Justice

Отправлено 19 ноября 2013 - 15:46

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

ткрываешь теплее, но всеравно холодно. ИК термометр показал +10

Это он на трубках показал? Значит печка забита и непроходима.

#34 whigon

Отправлено 20 ноября 2013 - 06:17

whigon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Актобе

• Фронтера 2.3 ТД
    Нет, из воздуховода. Патрубки: нижний металлический горячий не дотронутся, верхний тоже довольно горячий.

#35 yurriiy

Отправлено 20 ноября 2013 - 07:19

yurriiy
    • Members
    • 103 сообщений
    • Волжский

• OFA 2.3DTR

Нет, из воздуховода. Патрубки: нижний металлический горячий не дотронутся, верхний тоже довольно горячий.

У меня также, но у меня отломился кран и похоже он не в открытом положении...

#36 АНДРЮXА

Отправлено 20 ноября 2013 - 15:39

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe

У меня также, но у меня отломился кран и похоже он не в открытом положении...

нет там крана. Ож всегда циркулирует через радиатор печки. Сними консоль под магнитолу бардачек, переключая регулятор температуры отследи какие тяги двигаются, и попробуй порегулировать заслонку которую двигает та тяга что шевелится при переключение гор-хол, она просто выщелкивается и вщелкивается обратно чуть больше или меньше. Хотя консоль под магнитолу можно не снимать, там и без бардачка все видно, тяги температуры неправлены к магнитоле. Если не поможет, то замена или чистка радиатора, или снятие всего печного блока, что Тебя не порадует

#37 lomaster

Отправлено 20 ноября 2013 - 16:25

lomaster
    • Members
    • 5 936 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г
    Хватит вам ребусы разгадывать, перегородка в радиаторе печки сгнила или резинка уплотняющая , ещё как вариант засран снаружи. В любом случае снимать и разбираться.Для опытов подсоединить радиатор в моторном отсеке посмотреть как он будет нагреваться,и делать оргвыводы.

#38 Justice

Отправлено 20 ноября 2013 - 16:33

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Я бы поверил, что печка забита, но у меня лично стоит новая, с другим устройством, чем у штатной- у неё нету перегородки внутри.
    И у меня стоит- не греет, а у Ромы Aspart`а стоит такая же- и греет только в путь (он с ней на Нордкап ездил- в салоне жара). Ерунда ведь?

#39 Glider

Отправлено 20 ноября 2013 - 18:04

Glider
    • Members
    • 431 сообщений
    • Тула

• OFA 2.3DTR, 1992г., Duster 1.5 dCI, 2015г.

Я бы поверил, что печка забита, но у меня лично стоит новая, с другим устройством, чем у штатной- у неё нету перегородки внутри.
    И у меня стоит- не греет, а у Ромы Aspart`а стоит такая же- и греет только в путь (он с ней на Нордкап ездил- в салоне жара). Ерунда ведь?

Я год назад тоже радиатор печки менял (старый тек). Поставил первый попавшийся, который влез по размерам, кажется от газели,
    самый дешевый алюминевый. Греет отлично, в салоне жара :). Патрубки, идущие к печке - температуру не скажу, ИК термометра
    нет, но очень горячие, руку даже пару секунд не удержишь.

#40 whigon

Отправлено 21 ноября 2013 - 06:03

whigon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Актобе

• Фронтера 2.3 ТД
    Мало мне проблем, еще и турбина потекла....