Все в норме, но холодно.
Отправлено 11 ноября 2013 - 10:27
Отправлено 11 ноября 2013 - 12:36
Отправлено 11 ноября 2013 - 13:03
То есть насос совсем ликвидировать? Даже если он не рабочий просто стоит? Щас поеду домой, попробую с включенным насосом.Убирай ликтрический насос из системы, вставляй трубку, запускай и щупай патрубки. Вход печки должен быть погорячее, чем выход.
Раз печку снимал сам, то объяснять, где надо щупать - не буду.
И еще вопрос... Насколько тепло должно быть? Знаю в мерсе бензиновом было тепло, аж жара, в японцах в принципе тепло. а во фросе? или чуть теплей чем на улице и хорошо.

Отправлено 11 ноября 2013 - 17:06
Отправлено 11 ноября 2013 - 18:11
не, фоткал под углом. лежит на красном делении когда долго ездил.А давление масла всегда так лежит на холостых?
Huku111a, значит все таки термостат? ведь температуру не набирает...
И все таки стоит помнить что это дизель... может другой температурный режим?
Отправлено 12 ноября 2013 - 05:43
При новой печке AVA,(две недели назад менял) Приходится ездить с открытыми окнами. То что стрелка так показывает- врёт датчик или плохой контакт в проводе( датчик маленький желтый. ключ на 12 или 13) на корпусе термостата. Возможно крыльчатка помпы не справляется? Это как вариант. Но с новой печкой(если не колхоз) должно быть жарко(если через уплотнители дверей не вылетает всё на улицу. А может (если оба шланга на печку горячие, прикрепил не правильно или не прикрепил вообще тяги на заслонки печки. Как то так.не, фоткал под углом. лежит на красном делении когда долго ездил.
Huku111a, значит все таки термостат? ведь температуру не набирает...
И все таки стоит помнить что это дизель... может другой температурный режим?
Отправлено 12 ноября 2013 - 07:22
Отправлено 12 ноября 2013 - 17:40
Отправлено 12 ноября 2013 - 20:43
Отправлено 13 ноября 2013 - 04:50
У меня несколько штук датчиков(на смену) на стрелку, и каждый по разному влияет на стрелку( я уже писал, проверь провод к датчику и если есть возможность ,замени датчик)Может быть, после сборки корпуса печки, заслонки не правильно встали или тяги не до конца открывают ,закрывают заслонки?вот сегодня специально не щадил и нагрел вот на столько. на улице где-то 0. потом при спокойной езде вернулось назад...
Отправлено 13 ноября 2013 - 06:07
Саша, привет. Я пару недель назад менял радиатор печки, так даже морду не задирал, всё само протекло. Сейчас на 1 й и 2 й скорости моторчика печки, окна открываю, иначе жарко. Через недельку закончу объект, созвонимся и пересечёмся поболтать.Удачи.Успокою- имею ту же самую проблему. Вводные- откапиталенный ДВС, новый радиатор печки (медный, от Vasco), система охлаждения чистая, плещется тосол. Вискомуфта заправлена ПМС, потому крутит постоянно и весьма агрессивно. При текущей температуре в Питере имею температуру чуть ниже середины по приборке. Прогреть выше не получается. Печка дует от тёплого до чуть тёплого. Раньше было куда теплее (до убавления обдува на позицию 1-2 в пробках). Когда это началось? Когда выставил сверхправильно впрыск- на 0.87мм, теперь заводится с 0.5 оборота (когда солярка в бак не успевает убежать по дырявой обратке). Едет чудесно, даже прёт как ракета. И работает мягко. НО НЕ ГРЕЕТСЯ, СУКА!
Рашен-винтер-картонка проблемы не решила, кстати. Думаю попробовать поменять термостат на 92 градуса (стоит на 87). И потом поставить новую вискомуфту.
Отправлено 13 ноября 2013 - 06:44
Отправлено 13 ноября 2013 - 07:29
Я не верю в завоздушивание радиатора- на скорости 100 км\ч помпа за 5 минут выдаёт такой поток ОЖ, что 10 раз уже выдула бы весь воздух (особенно учитывая конструктив печки от Андрея Vasco).Саша, привет. Я пару недель назад менял радиатор печки, так даже морду не задирал, всё само протекло. Сейчас на 1 й и 2 й скорости моторчика печки, окна открываю, иначе жарко. Через недельку закончу объект, созвонимся и пересечёмся поболтать.Удачи.
Пока грешу на термодатчик и термостат- за месяц до этого была проблема с неадекватным улётом стрелки температуры вверх- при абсолютно некипящем двигателе с температурой не более 93 градусов на блоке и ГБЦ- как ни странно это прошло само, и возможно было следствием завоздушивания через неплотность соединения корпуса термостата с ГБЦ (штатная бумажная прокладка с герметиком оказалась тонковата).
У кого в машине жара- на полностью прогретой машине вы можете держать палец на трубках подачи и отвода ОЖ к маленькому радиатору? Сколько секунд? Я- 7-8 секунд, до появления боли. Потом замерю в градусах.
Термодатчик исправен? Что показывал?Вчера было так же из за воздуха в системе,а именно в печном радиаторе. По стрелке градусов 50, печка дует холодным. Глянув на бешено крутящийся вентилятор я понял что пошел перегрев, началось закипание, из за этого и работающий на заглушенном моторе доп насос
Отправлено 13 ноября 2013 - 08:37
Отправлено 13 ноября 2013 - 08:53
Отправлено 13 ноября 2013 - 08:54
Отправлено 13 ноября 2013 - 09:16
Термостат сам по себе работает, без всяких датчиков..Так значит проблема в термостате?
А термодатчик я так понял отвечает за открытие термостата?
Газу я уже давал наверное недели две, дело не в воздухе- расширительный бачок находится выше уровня печки и новая помпа в чистой системе охлаждения выдаёт огромную производительность. Нету в печке воздуха, проблема надуманная.Показывал половину от нормальной температуры-где то часов на 7. Можешь не верить,но завоздушивание я наблюдаю визуально благодаря установке прозрачного фильтра на ож на входе в печку(в моей теме о чистке радиатора и установке фильтра). Пока не дал газу под 3500 об в течении 10-15 сек ничего не помогало, после чего стрелка взметнулась на 10 часов, на литр упал уровень ож и печь пыхнула огнем
40-50 вполне можно держать руками сколько угодно. Это мало. Может действительно неплотно перекрывает воздуховоды?В секундах не мерил, но градусник показывает на выходе дефлекторов температуру воздуха от 40 до 50 градусов. Вроде как нормально, но в -20 гр. думаю будет не жарко.
Отправлено 13 ноября 2013 - 13:21