Отправлено 27 ноября 2013 - 05:10
Рэб
-
-
Members
-
179 сообщений
-
Старая Русса
-
ОФА 2.3 ДТР теперь с мотором 4JB1-T
Рэб, а можно подробней про "второй пол"? как понимаю, это, наверное, что то типа жесткой "крыши" на некоторой высоте от штатного пола багажника?
Ага,пол вырезан из толстой фанеры по размеру багажника,в отверстия для крепления сетки в полу ввёрнуты 4 шпильки и на них с верху прикручен этот пол обшитый алюминием и вырезаны два лючка .Высота за счёт шпилек может регулироваться плюс- минус 8 см.Вроде удобно,тока высота багажника уменьшилась на высоту лебёдки и пол со сложенным задним рядом сидений теперь в разных плоскостях.Сложности сделать никакой нет.
kotmatroskin
Отправлено 27 ноября 2013 - 05:22
kotmatroskin
-
-
Members
-
67 сообщений
-
Москва
-
Opel Monterey 1997гв, 3.2 6VD1 5МКПП
видно что старался и металла не жалел, но...
самое главное усиление отсутствует! А именно: нет пластины\площадки толщиной 7-8мм связующей 4 дырки в уголках для крепежа лебедки и являющейся основным фактором препятствующим ее выворачиванию, надо понимать, что при работе та часть лебедки которая с редуктором пытается провернуться относительно части с эл. двигателем. Именно там основное напряжение - между болтами крепления лебедки к площадке, а площадки то и нет!
так что по совокупности причин придется забраковать это изделие 
Кстати, профильная труба (квадратная или прямоугольная толщиной 3мм) и легче и прочнее уголка, след раз вари из нее!
как раз металл и жалел - площадка одна хз сколько весит.
не очень верится, что лебедка сможет вывкрнуть уголок 5мм, он же всего 16см длинной. хотя спасибо за совет, послежу за этим местом, если че, вварить туда площадку не проблема.
Отправлено 27 ноября 2013 - 05:23
Рэб
-
-
Members
-
179 сообщений
-
Старая Русса
-
ОФА 2.3 ДТР теперь с мотором 4JB1-T
видно что старался и металла не жалел, но...
самое главное усиление отсутствует! А именно: нет пластины\площадки толщиной 7-8мм связующей 4 дырки в уголках для крепежа лебедки и являющейся основным фактором препятствующим ее выворачиванию, надо понимать, что при работе та часть лебедки которая с редуктором пытается провернуться относительно части с эл. двигателем. Именно там основное напряжение - между болтами крепления лебедки к площадке, а площадки то и нет!
так что по совокупности причин придется забраковать это изделие 
Кстати, профильная труба (квадратная или прямоугольная толщиной 3мм) и легче и прочнее уголка, след раз вари из нее!
У меня на буханке(лет8 назад), стояла спрут 9000, крепление было куплено заводское 4 уголка на 40-30 сваренных без болтов вместе, без всяких косынок и пластин к раме 4болта крепление, как-то так. Лебедился на сухой колее под углом градусов 65-75, в траве не заметил и повис на мостах (не спрашивайте почему не спрямка) ,машину чуть не перевёртывало а крепление это ,на вид хлипкое живёт и посей день, не потянуло и не увело хотя эксплуатировалось жёстко.На мой взгляд ,хоть я и за прочность ,но лишнего городить ненужно с запасом в 300 процентов.
Lekarb
Отправлено 27 ноября 2013 - 08:33
Lekarb
-
-
Members
-
864 сообщений
-
Тула
-
Opel Frontera B Х22DTH 2002 г Механика Olympus
как раз металл и жалел - площадка одна хз сколько весит.
не очень верится, что лебедка сможет вывкрнуть уголок 5мм, он же всего 16см длинной. хотя спасибо за совет, послежу за этим местом, если че, вварить туда площадку не проблема.
Стремно как раз за длинный уголок (который поперек машины), вся нагрузка по его скручиванию ляжет на лебедку, что не очень хорошо.
kotmatroskin
Отправлено 27 ноября 2013 - 10:36
kotmatroskin
-
-
Members
-
67 сообщений
-
Москва
-
Стремно как раз за длинный уголок (который поперек машины), вся нагрузка по его скручиванию ляжет на лебедку, что не очень хорошо.
чтоб начать крутить его, сначала надо скрутить продольный короткий, который и толще и к раме прикручен. да еще если с торца смотреть, он получается Т образный. Практика покажет. Усилить проще, если что, чем от лишнего веса избавляться. я так мыслю.
КРЫМСКИЙ
Отправлено 27 ноября 2013 - 13:56
КРЫМСКИЙ
-
-
Members
-
924 сообщений
плюсую!
именно об этом я и говорил. там не 16см а все 60см.
чтоб начать крутить его, сначала надо скрутить продольный короткий,
Ради интереса возьми лом, засунь поперек между уголками (по оси машины), надави и он поплывет от усилия руки. И случаи такие были, для нарушения соосности между валом эл двигателя и валом редуктора много не надо - заклинит и... результатом была покупка новой лебедки, впрочем, последнее слово естественно за владельцем девайса.
Отправлено 27 ноября 2013 - 17:32
Marik
-
-
Members
-
317 сообщений
плюсую!
именно об этом я и говорил. там не 16см а все 60см.
Ради интереса возьми лом, засунь поперек между уголками (по оси машины), надави и он поплывет от усилия руки. И случаи такие были, для нарушения соосности между валом эл двигателя и валом редуктора много не надо - заклинит и... результатом была покупка новой лебедки, впрочем, последнее слово естественно за владельцем девайса.
Довольно просто проверить, поддомкратить за середину этого поперечного уголка, так чтоб передние колеса повисли и если уголок прогнется, то некомильфо, а если нет, то потянет. Понятно что усилие от лебедки будет больше, но и крепление у нее не на середине, а возле боковин, а боковины надо сказать сделаны с большим запасом
Отправлено 03 декабря 2013 - 19:31
SAHA
-
-
Members
-
37 сообщений
-
НОВОСИБИРСК
-
ИСУДЗУ БИГХОРН
Довольно просто проверить, поддомкратить за середину этого поперечного уголка, так чтоб передние колеса повисли и если уголок прогнется, то некомильфо, а если нет, то потянет. Понятно что усилие от лебедки будет больше, но и крепление у нее не на середине, а возле боковин, а боковины надо сказать сделаны с большим запасом 
Согласен у меня тоже на уголках и держит нормуль. Порой эксплоотация была жестокой и в говнах и в снегу.
Отправлено 04 декабря 2013 - 22:16
Манис
-
-
Members
-
265 сообщений
Отправлено 04 декабря 2013 - 22:26
Овен
-
-
Members
-
2 127 сообщений
-
Москва
-
Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД
Мурзик
Отправлено 06 декабря 2013 - 19:35
Мурзик
-
-
Members
-
3 496 сообщений
-
Москва
-
OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход
Сильно !!!
ваще МОЛОДЦЫ -парни дела -не пи...лы
aleksasha
Отправлено 13 декабря 2013 - 09:29
aleksasha
-
-
Members
-
943 сообщений
-
новопеределкино,фазенда в р-не Обнинска..
-
ОМА 4JG2 1997 г.р.
В итоге получилось, что клюз практически не выступает за бампер. Надеюсь, гайцам придираться не захочется.
Дорожный просвет тоже не уменьшился, так как крюк торчал заметно ниже.
Завтра прикручу 2 рым болта по краям корзины, чтобы они как бы были продолжением линии рамы.
Пока что пульт управления провел под капот и бросил там. В планах провести управление в салон. Ну и осталось покрасить корзину.
Лебедка Стократ 9500 HD WP
Буду рад любой критике. Оно всегда полезно. 
Мил,человек,дык судя по фотке ,у вас монтерей В...а там же конструктив установки лебедя,несколько отличный от А,видимо..?
kotmatroskin
Отправлено 16 декабря 2013 - 20:02
kotmatroskin
-
-
Members
-
67 сообщений
-
Москва
-
Мил,человек,дык судя по фотке ,у вас монтерей В...а там же конструктив установки лебедя,несколько отличный от А,видимо..?
а чем отличается А от В? я просто снял бампер и посмотрел, что у меня есть и куда можно закрепиться
если отличие в форме морды, то у меня тот, что постарее, 97гв, но морда переделана на 99-02гв, тк крылья старые передние малость подгнили, и всякое по мелочи тоже. но рама старая.
aleksasha
Отправлено 16 декабря 2013 - 20:29
aleksasha
-
-
Members
-
943 сообщений
-
-
ОМА 4JG2 1997 г.р.
а чем отличается А от В? я просто снял бампер и посмотрел, что у меня есть и куда можно закрепиться
если отличие в форме морды, то у меня тот, что постарее, 97гв, но морда переделана на 99-02гв, тк крылья старые передние малость подгнили, и всякое по мелочи тоже. но рама старая.
вот у тебя типичная морда монтерея В.. .а следущая фотка стандартная А
Прикрепленные изображения
kotmatroskin
Отправлено 16 декабря 2013 - 20:40
kotmatroskin
-
-
Members
-
67 сообщений
-
Москва
-
вот у тебя типичная морда монтерея В.. .а следущая фотка стандартная А
правда, моя морда от В, но рама и потрошки и остальное -это все А. У А меньше бампер, от него бы вообще мало осталось, или пришлось бы лифт делать, а так вроде ничего.
Отправлено 24 декабря 2013 - 07:28
als-a
-
-
Members
-
219 сообщений
-
Псков
-
Monterey TD 3.1 LTD 1995
kotmatroskin Блок с соленоидами надо под капот ставить и повыше. В бампере он долго не выживет. Набивает его полный гавна всякого со временем, от чего ему становиться не очень хорошо. Как быстро пойдет этот процесс зависит от того сколько по говнам ездишь, и как ездишь.
Отправлено 02 августа 2016 - 07:40
Marik
-
-
Members
-
317 сообщений
Дабы не плодить темы, похвастаюсь тут:
aleksasha
Отправлено 02 августа 2016 - 18:52
aleksasha
-
-
Members
-
943 сообщений
-
-
ОМА 4JG2 1997 г.р.
очень актуально,в свете последних волнений по поводу силовых обвесов,еще хорошо бы клюз вместо роликов поставить... я,когда ставил лебедку у Бори ,хотел запихнуть ее в штатный бампер,но он уговорил меня на силовой,...
trunaboo
Отправлено 28 августа 2016 - 22:27
trunaboo
-
-
Members
-
125 сообщений
-
Смоленск
-
passport 3.2 at '95
вот мой вариант, ставил не я, телевизор был погнивший, его резали и переваривали, клюз примерно на уровне рамы, если бы не радиатор кондея можно было бы поглубже её поставить.

Indeets
Отправлено 03 декабря 2021 - 13:10
Indeets
-
-
Members
-
3 426 сообщений
-
Камень-на-Оби
-
ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2
Дабы не плодить новых тем, разжился я тут таки лебедью, хотелось бы максимально её заныкать в бампер. Все варианты что я увидел, это вырезать низ у телевизора, да приварить швеллер, но как-то телек резать не рискую. Отсюда мысль изобрести хитрую площадку в обход телевизора, но решений подобных не видел.