так, тогда продолжу по порядку.обьясню:на форде оно не лопается потому как стоит штатно и путь горячего воздуха от печурки расчитан,ты же поставишь его прям за радиатор и тем самым сопротивления горячему потоку не будет нигде(заслонки все открыты,обдув на максимуме)
Заведи паяльную лампу и поднеси её с расстояния...ну скажем см 50 к холодному стеклу,эффект будет предсказуемый.Если обычную то печку не рекомендуют переводить в положение"обдув стекла",то что говорить о киловатной печке которая,заметь,сразу погонит горяченный воздух на холоднющее стекло(да ещё возможно и со снегом).
1. Обдув на максимуме проблем сам по себе не создает.
2. Печка имеет три нагревателя по 300 Вт, включать ее на полную не обязательно.
3. Горяченный воздух при температуре за бортом ниже нуля создать таким радиатором нереально.
4. Просьба в мой адрес слова "потому как стоит штатно и ... расчитан" не писать, расцениваю их как ругательство.
5. На Форде печка гонит теплый воздух на холоднючее стекло со снегом и льдом. Что с того?
6. Паяльную лампу на расстоянии 50 см очень неумно сравнивать с обдувом печки теплым воздухом.
До кучи могу добавить, что стекла лопаются, когда в жару на них плеснуть холодной воды. Но когда в жару включается кондиционер - ни разу от этого у меня стекла не лопались.
Аналогично и тут - если на обледеневшее стекло плеснуть кипятка - оно обязательно лопнет. Если отогревать его потоком теплого воздуха - нет
Все сказанное мной - ИМХО, дальше делайте выводы сами!