Перейти к содержимому

•  
    Фотография

PTC Heater

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 84

#21 VladTr

Отправлено 31 декабря 2013 - 13:02

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

обьясню:на форде оно не лопается потому как стоит штатно и путь горячего воздуха от печурки расчитан,ты же поставишь его прям за радиатор и тем самым сопротивления горячему потоку не будет нигде(заслонки все открыты,обдув на максимуме) ;) Заведи паяльную лампу и поднеси её с расстояния...ну скажем см 50 к холодному стеклу,эффект будет предсказуемый.Если обычную то печку не рекомендуют переводить в положение"обдув стекла",то что говорить о киловатной печке которая,заметь,сразу погонит горяченный воздух на холоднющее стекло(да ещё возможно и со снегом).

так, тогда продолжу по порядку.
    1. Обдув на максимуме проблем сам по себе не создает.
    2. Печка имеет три нагревателя по 300 Вт, включать ее на полную не обязательно.
    3. Горяченный воздух при температуре за бортом ниже нуля создать таким радиатором нереально.
    4. Просьба в мой адрес слова "потому как стоит штатно и ... расчитан" не писать, расцениваю их как ругательство.
    5. На Форде печка гонит теплый воздух на холоднючее стекло со снегом и льдом. Что с того?
    6. Паяльную лампу на расстоянии 50 см очень неумно сравнивать с обдувом печки теплым воздухом.

До кучи могу добавить, что стекла лопаются, когда в жару на них плеснуть холодной воды. Но когда в жару включается кондиционер - ни разу от этого у меня стекла не лопались.
    Аналогично и тут - если на обледеневшее стекло плеснуть кипятка - оно обязательно лопнет. Если отогревать его потоком теплого воздуха - нет

Все сказанное мной - ИМХО, дальше делайте выводы сами! B)

#22 Гость_Asturn_*

Отправлено 31 декабря 2013 - 13:13

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Вот неугомонный то :D .Хорошо,может это охладит твой пыл. Прошлый год,температура за бортом где то 15-20 минус,с вечера задыл перевести печку на вторую скорость и перевести обдув в положение"лобовое-ноги". Печка осталась на третьей скорости,обдув в положении"лобовое стекло".В 7 утра автоматически завелась Вебаста,в пол всьмого уже была трещина по низу лобового.Это не теория-это ситуация из жизни,дальше думай сам.

#23 VladTr

Отправлено 31 декабря 2013 - 13:27

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Вот неугомонный то :D .Хорошо,может это охладит твой пыл.
    Прошлый год,температура за бортом где то 15-20 минус,с вечера задыл перевести печку на вторую скорость и перевести обдув в положение"лобовое-ноги". Печка осталась на третьей скорости,обдув в положении"лобовое стекло".В 7 утра автоматически завелась Вебаста,в пол всьмого уже была трещина по низу лобового.Это не теория-это ситуация из жизни,дальше думай сам.

давайте не будем путать холодное с твердым.
    Расскажи мне, как у тебя работает Вебасто? Оно тебе нагрело жижу. А печка как у тебя завелась вдруг вместе с Вебасто? Или у тебя заводится Вебасто, греет жижу, а потом стартует мотор?
    Если по такому сценарию, то в печке у тебя в момент запуска мотора уже ГОРЯЧАЯ жижа, а мотор печки начинает сразу дуть ГОРЯЧИМ воздухом на холодное стекло.
    Если ставить электрический подогреватель, то в момент старта мотора он сам холодный, и мгновенно не разогреется. Поэтому разница в этих двух моментах очень большая

#24 Гость_Asturn_*

Отправлено 31 декабря 2013 - 13:38

Гость_Asturn_*
    • Guests

Если ставить электрический подогреватель, то в момент старта мотора он сам холодный, и мгновенно не разогреется. Поэтому разница в этих двух моментах очень большая

не хочу быть навязчивым,но действительно..не надо путать плавно разгоняющуюся Вебасту и электрический нагреватель.Вебаста минут 10 тратит только на то что б разогреть ОЖ и воздуховоды,электрический же нагреватель даст тебе критически высокую температуру уже через пару минут ;).Вощем я когда Вебасту ставил,тоже герой был,лобовое поменял,стал умнее ;)

#25 romman

Отправлено 31 декабря 2013 - 17:04

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Ай, ромалэ, все вы меня стараетесь грязью облить! ;)

З.Ы. раз ты этой печкой не пользуешься - отдай страждущим! ;)

Вов , ты это чаго , какая НАХ грязь ..............я даже и подумать такого не мог ..........
    Вов ,я б с удовольсвием тебе бы отдал этот нагреватель , но если я его достану из кожуха , то дыру надо будет чем то глушить , а туда подлазить ну пипец как не удобно , спроси на разборках , ведь отопители наверно все одинаковые , поменяешь свою на такую же но с отопителем и ни какого колхоза . ИМХО .

Ась, подскажи, кроме праворукого Бига куда-то на наши помойки ставились еще такие печки с электрическими отопителями?

Я ведь тебе написал . У меня Монтерей 93 нагреватель стоит штатно .Да возможно и на АКСы тоже ставили , но не на все комплектации . Тереби Д. Асю .
    ЗЫ . Может он у тебя и стоит , а ты и не знаешь ...............))))))))))))))

#26 VladTr

Отправлено 01 января 2014 - 20:52

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Вов , ты это чаго , какая НАХ грязь ..............я даже и подумать такого не мог ..........
    Вов ,я б с удовольсвием тебе бы отдал этот нагреватель , но если я его достану из кожуха , то дыру надо будет чем то глушить , а туда подлазить ну пипец как не удобно , спроси на разборках , ведь отопители наверно все одинаковые , поменяешь свою на такую же но с отопителем и ни какого колхоза . ИМХО .

Я ведь тебе написал . У меня Монтерей 93 нагреватель стоит штатно .Да возможно и на АКСы тоже ставили , но не на все комплектации . Тереби Д. Асю .
    ЗЫ . Может он у тебя и стоит , а ты и не знаешь ...............))))))))))))))

Чапай все что стоит у меня на Аксе я знаю досконально )))
    Такой печки у мну точно нет
    Попообую посмотреть на разборках такую вещь. Моя печка без отверстий под этот нагреватель

не хочу быть навязчивым,но действительно..не надо путать плавно разгоняющуюся Вебасту и электрический нагреватель.Вебаста минут 10 тратит только на то что б разогреть ОЖ и воздуховоды,электрический же нагреватель даст тебе критически высокую температуру уже через пару минут ;).Вощем я когда Вебасту ставил,тоже герой был,лобовое поменял,стал умнее ;)

Я не буду спорить до хрипоты. Буду делать как задумал. Дальше посмотрим

#27 romman

Отправлено 01 января 2014 - 20:56

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Чапай все что стоит у меня на Аксе я знаю досконально )))
    Такой печки у мну точно нет

:D :D :D :D :D Никоим образом не сомневаюсь..........))))))))

Я не буду спорить до хрипоты.

Это почему ?????????)))))))))

Моя печка без отверстий под этот нагреватель

Глянь лучше электросхему в мануале , сразу понятнее будет . ИМХО

#28 VladTr

Отправлено 01 января 2014 - 20:57

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

:D :D :D :D :D Никоим образом не сомневаюсь..........))))))))

Это почему ?????????)))))))))

млять Чапай ты все не успокоишься? )))

#29 romman

Отправлено 01 января 2014 - 21:01

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

млять Чапай ты все не успокоишься? )))

Нельзя сквернословить в первые дни нового года , чирь на языке выскочит )))))))))))

#30 VladTr

Отправлено 01 января 2014 - 21:02

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Глянь лучше электросхему в мануале , сразу понятнее будет . ИМХО

а электросхема мне чем может помочь?

Нельзя сквернословить в первые дни нового года , чирь на языке выскочит )))))))))))

А кто сквернословит? ;)

#31 romman

Отправлено 01 января 2014 - 21:07

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

а электросхема мне чем может помочь?

Так если есть в каких нибудь других комплектациях АКСа эл нагреватель , то в схеме это будет указано , Кинь кусок схемы "Отопление-Кондиционирование " глянем вместе.

А кто сквернословит? ;)

Кто - кто ............слово Млять само написалось ..........??????????? )))))))))))))))))

#32 VladTr

Отправлено 01 января 2014 - 21:13

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Так если есть в каких нибудь других комплектациях АКСа эл нагреватель , то в схеме это будет указано , Кинь кусок схемы "Отопление-Кондиционирование " глянем вместе.

Кто - кто ............слово Млять само написалось ..........??????????? )))))))))))))))))

Это литературное слово )))
    Ром я уже все прелопатил. Нет а Аксах электропечек

#33 romman

Отправлено 01 января 2014 - 21:19

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Это литературное слово )))
    Ром я уже все прелопатил. Нет а Аксах электропечек

Вов , у нас предохранитель в его цепи стоит 40А и два датчика температуры в цепях его защиты , так , что продумай хорошо алгорим включения твоего будующего колхоза . Конечно , узнать бы одинаковые центральные воздуховоды отопителя АКСа и Бига , былоб значительно легче............Попробуй сравнить их каталожные номера

#34 VladTr

Отправлено 01 января 2014 - 21:31

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Вов , у нас предохранитель в его цепи стоит 40А и два датчика температуры в цепях его защиты , так , что продумай хорошо алгорим включения твоего будующего колхоза . Конечно , узнать бы одинаковые центральные воздуховоды отопителя АКСа и Бига , былоб значительно легче............Попробуй сравнить их каталожные номера

Я по этому поводу могу сказать следующее:
    тут все это решается очень просто путем запитывания его через ШИМ
    У Акса и Бига печки зеркальные, а все остальное одинаковое

#35 romman

Отправлено 01 января 2014 - 21:33

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

тут все это решается очень просто путем запитывания его через ШИМ

И чо это тебе даст ?

#36 VladTr

Отправлено 01 января 2014 - 21:34

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

И чо это тебе даст ?

Регулирование его мощности

#37 romman

Отправлено 01 января 2014 - 22:01

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Регулирование его мощности

Кто это будет делать , оператор или изделие ? Вов , всё изобретено до нас , скопируй схему с Бига . два датчика и реле . Просто как колесо .ИМХО

#38 VladTr

Отправлено 02 января 2014 - 08:36

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Кто это будет делать , оператор или изделие ? Вов , всё изобретено до нас , скопируй схему с Бига . два датчика и реле . Просто как колесо .ИМХО

Посмотрю, что там за схема

Я ведь тебе написал . У меня Монтерей 93 нагреватель стоит штатно

То есть в принципе мне можно попробовать просто найти печку от старого дизельного Монтерея?

#39 romman

Отправлено 02 января 2014 - 09:34

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

То есть в принципе мне можно попробовать просто найти печку от старого дизельного Монтерея?

Да .

#40 VladTr

Отправлено 02 февраля 2014 - 05:29

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

итак, керамический нагреватель найден, осталось осуществить его вживление и организовать правильное подключение и управление :)