Перейти к содержимому

•  
    Фотография

PTC Heater

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 84

#1 VladTr

Отправлено 11 декабря 2013 - 17:57

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    Клубни, всем огромный хай!
    Решил поставить себе в Акс ЭПВС (PTC heater), для непросвященных - электрическую печку, уж больно она мне в моем Фокусе нравится!!! :)
    Садишься в холодную машину, всю покрытую толстым-толстым слоем шоколада льда, и вместо тупого откалывания/отскребания льда на лобовом стекле включаешь эту чудо-печь :)
    В итоге лед оттаивает за пару минут, значительно быстрее прогревается салон и т.д.

На Экзисте новая печка для Фокуса стоит 4,5 тыра (BV6N-18D612-CA), хочу найти ее где-нить на разборке. Если кто встречал - прошу подсказать, где есть в наличии, это вот такая конструкция: up77089_1_1358772508.jpg
    ;)
    есть еще вот такой вариант (1 439 700 или BV6N-18D612-BA):
    482078869.jpg
    спасибо товарищам из Фокусовского клуба за предоставление данных:

"полные" размеры(от крышки до резинок и с ушами по ширине): 235х170х43 мм(это без учета проводов)
    ТЭН - 185х125х12мм. мерял от пластмасски черной до металлической части корпуса, захватит радиатор, без него 175.

вот размеры нашего:
    DSC02269.JPG IMG_9861.jpg IMG_9862.jpg

#2 serega 89rus

Отправлено 11 декабря 2013 - 18:45

serega 89rus
    • Members
    • 569 сообщений
    • Новый Уренгой

• Исузу Аксиом
    А куда она устанавливается?точнее в какое место,или это переносной вариант типо нагрела-отсоединил,в багажник кинул

#3 VladTr

Отправлено 11 декабря 2013 - 18:56

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

А куда она устанавливается?точнее в какое место,или это переносной вариант типо нагрела-отсоединил,в багажник кинул

сродни в Фокусе это устанавливается вплотную к радиатору отопителя. В Аксе надо подумать, куда лучше поставить. Я думаю, что лучше всего будет внедрить в корпус кондея прямо после радиатора кондиционера. Хотя есть гемор, получится, что он будет греть холодный радиатор печки...
    Теоретически он напрашивается сразу после радиатора печки, чтобы он оставался последним перед заслонками распределения потока воздуха. Надо только придумать, как его там расположить

#4 Кузьма

Отправлено 18 декабря 2013 - 16:02

Кузьма
    • Members
    • 73 сообщений
    • Емва респ. Коми

• Opel Frontera-A 1996 X22XE

Клубни, всем огромный хай!
    Решил поставить себе в Акс ЭПВС (PTC heater), для непросвященных - электрическую печку, уж больно она мне в моем Фокусе нравится!!! :)
    Садишься в холодную машину, всю покрытую толстым-толстым слоем шоколада льда, и вместо тупого откалывания/отскребания льда на лобовом стекле включаешь эту чудо-печь :)
    В итоге лед оттаивает за пару минут, значительно быстрее прогревается салон и т.д.

На Экзисте новая печка для Фокуса стоит 4,5 тыра (BV6N-18D612-CA), хочу найти ее где-нить на разборке. Если кто встречал - прошу подсказать, где есть в наличии, это вот такая конструкция: up77089_1_1358772508.jpg
    ;)
    есть еще вот такой вариант (1 439 700 или BV6N-18D612-BA):
    482078869.jpg
    спасибо товарищам из Фокусовского клуба за предоставление данных:

"полные" размеры(от крышки до резинок и с ушами по ширине): 235х170х43 мм(это без учета проводов)
    ТЭН - 185х125х12мм. мерял от пластмасски черной до металлической части корпуса, захватит радиатор, без него 175.

вот размеры нашего:
    DSC02269.JPG IMG_9861.jpg IMG_9862.jpg

А какова мощность сего девайса? Поюзал поиск и не нашел

#5 VladTr

Отправлено 18 декабря 2013 - 16:16

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

А какова мощность сего девайса? Поюзал поиск и не нашел

пока сам не знаю, известно лишь то, что предохранитель на него ставят 80 А. То есть где-то в районе полкиловатта

#6 VladTr

Отправлено 30 декабря 2013 - 21:35

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

итак, девайс прибыл. Правда, пришлось взять немного другой, от Huinday Tucson, теперь очередь за примеркой для колхоза. Есть проблемка - размер девайса отличается от радиатора печки, он уже и длиннее. Поэтому либо вживлять его как есть, при этом часть воздуха будет проходить через него, а часть - мимо него, поэтому греться будет не весь воздух, либо делать шторки и перенаправлять поток воздуха на него полностью. По месту установки пока думаю поставить его под основной радиатор печки ms_173183_00001.jpg

#7 romman

Отправлено 30 декабря 2013 - 21:51

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15
    Вольдемар , хочу тебя немного огорчить в творческом колхозе , но на Бигах и Монтереях такая электропечка штатно стоит ;)

что предохранитель на него ставят 80 А. То есть где-то в районе полкиловатта

Какая то странная у тебя арифметика )))))))))))) 80 х 14 = Полкилловата ........))))))))))

#8 VladTr

Отправлено 30 декабря 2013 - 22:03

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Вольдемар , хочу тебя немного огорчить в творческом колхозе , но на Бигах и Монтереях такая электропечка штатно стоит ;)

а вот с этого момента поподробнее! где и как она там стоит?

Какая то странная у тебя арифметика )))))))))))) 80 х 14 = Полкилловата ........))))))))))

ну это так, вприкидку ))))
    мною приобретенная идет 3х300 ватт, в итоге 900 ватт

#9 romman

Отправлено 30 декабря 2013 - 22:10

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

а вот с этого момента поподробнее! где и как она там стоит?

В печке

#10 VladTr

Отправлено 31 декабря 2013 - 07:39

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

В печке

точнее? я ни на одной картинке его там не видел

#11 Дядя Ася

Отправлено 31 декабря 2013 - 08:31

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

ceramic_heater.jpg

#12 romman

Отправлено 31 декабря 2013 - 10:12

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Куда уж точнее ???????????? :D Через зкзист смотри . там всё есть

#13 VladTr

Отправлено 31 декабря 2013 - 10:27

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

Куда уж точнее ???????????? :D Через зкзист смотри . там всё есть

млять, Чапай! А номер не судьба кинуть???

ceramic_heater.jpg

Ась, как всегда - спасибо за картинку! ;)

#14 romman

Отправлено 31 декабря 2013 - 10:46

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

млять, Чапай! А номер не судьба кинуть???

ЧО ещё за номер судьбы ??????????????????/ :blink: :blink:

#15 VladTr

Отправлено 31 декабря 2013 - 11:33

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

ЧО ещё за номер судьбы ??????????????????/ :blink: :blink:

Ай-яй-яй, такой большой мальчик - и так плохо себя ведет!!!

#16 romman

Отправлено 31 декабря 2013 - 12:34

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

:D :D А я уж грешным делом подумал , что взялся ты за свои грязные цыганские штучки .................))))))))) Вов , с Наступаюшим НГ !!!!!!!!!!!! Чесслово номерок не знаю , он длинный и плоский , вставляется около педали газа в корпус отопителя , больно он напругу садит при включении , и я его отключил .

Вольдемар , прежде чем колхозиь зл печку . проверь будут ли у тебя мозги мотора поднимать холостые обороты при увеличении нагрузки бортовой сети . У нас смотри при включении эл подогревателя поднимаются ХХ мотора , чтоб увеличить ток отдачи генератора , если у тебя такого нет , то засунь свои обогреватели коню в зад...... :D :D

#17 VladTr

Отправлено 31 декабря 2013 - 12:38

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

:D :D А я уж грешным делом подумал , что взялся ты за свои грязные цыганские штучки .................))))))))) Вов , с Наступаюшим НГ !!!!!!!!!!!! Чесслово номерок не знаю , он длинный и плоский , вставляется около педали газа в корпус отопителя , больно он напругу садит при включении , и я его отключил .

Вольдемар , прежде чем колхозиь зл печку . проверь будут ли у тебя мозги мотора поднимать холостые обороты при увеличении нагрузки бортовой сети . У нас смотри при включении эл подогревателя поднимаются ХХ мотора , чтоб увеличить ток отдачи генератора , если у тебя такого нет , то засунь свои обогреватели коню в зад...... :D :D

Ай, ромалэ, все вы меня стараетесь грязью облить! ;)
    Во-первых, мне хрен с ней, с этой напругой. Во-вторых, на прогреве мотор ВСЕГДА работает на повышенных оборотах, так что я по этому поводу даже ни капли не парюсь! И в то время, пока он крутится на прогреве, я и планирую включать на полную обдув и эту электрическую печку дабы отогреть лобовое и попутно чуть-чуть прогреть салон.

З.Ы. раз ты этой печкой не пользуешься - отдай страждущим! ;)

#18 Гость_Asturn_*

Отправлено 31 декабря 2013 - 12:43

Гость_Asturn_*
    • Guests

я и планирую включать на полную обдув и эту электрическую печку дабы отогреть лобовое и попутно чуть-чуть прогреть салон

что в итоге приведёт к тому что лопнет лобовое ;)

#19 VladTr

Отправлено 31 декабря 2013 - 12:46

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

ceramic_heater.jpg

Ась, подскажи, кроме праворукого Бига куда-то на наши помойки ставились еще такие печки с электрическими отопителями?

что в итоге приведёт к тому что лопнет лобовое ;)

блин, да откуда же вас столько-то???
    Вот объясни мне, дорогой клубень, почему на моем Форде (и не только на нем) такая система стоит штатно, работает не первый год, отогревает стекло при запуске машины в считанные минуты, а оно почему-то не трескает?

"если вы все штатские такие умные, то почему в столовую строем не ходите?" (с) не помню, откуда

#20 Гость_Asturn_*

Отправлено 31 декабря 2013 - 12:52

Гость_Asturn_*
    • Guests

Ась, подскажи, кроме праворукого Бига куда-то на наши помойки ставились еще такие печки с электрическими отопителями?

блин, да откуда же вас столько-то???
    Вот объясни мне, дорогой клубень, почему на моем Форде (и не только на нем) такая система стоит штатно, работает не первый год, отогревает стекло при запуске машины в считанные минуты, а оно почему-то не трескает?

"если вы все штатские такие умные, то почему в столовую строем не ходите?" (с) не помню, откуда

обьясню:на форде оно не лопается потому как стоит штатно и путь горячего воздуха от печурки расчитан,ты же поставишь его прям за радиатор и тем самым сопротивления горячему потоку не будет нигде(заслонки все открыты,обдув на максимуме) ;) Заведи паяльную лампу и поднеси её с расстояния...ну скажем см 50 к холодному стеклу,эффект будет предсказуемый.Если обычную то печку не рекомендуют переводить в положение"обдув стекла",то что говорить о киловатной печке которая,заметь,сразу погонит горяченный воздух на холоднющее стекло(да ещё возможно и со снегом).