Желающим нагнетать
Отправлено 31 января 2014 - 17:44
Отправлено 31 января 2014 - 17:56
Поэтому основная стоимость переделки складывается из стоимости комплектующих, таких как компрессор (новый около 1000$ с доставкой, Ebay).
А такой не пойдёт?
дешевле и без гемора с доставкой..
http://www.avito.ru/..._mp90_175362229
Отправлено 31 января 2014 - 18:05
То есть указанная в первом посте цена в три с половиной тысячи - это за кит без самого нагнетателя?
Да стоимость без компрессора.
Price on the non-intercooled kit $ 2187.00 - болт он, без охлаждения
Price on the intercooled Kit $ 3487.00 - болт он, с охлаждением
Минимально необходимые детали:
Inlet manifold no cores machined $ 450.00 отливка колектора без обработки
Inlet Manifold with core machined $ 660.00 он же, но обработанный (отфрезерованы привалочные плоскости, просверлены все отверстия)
Supercharger Elbow $ 170.00 коллектор "нагнетатель- дроссель"
Crank pulley $ 280.00 шкив коленвала
Front mounting plate $ 70.00 плита передняя с натяжным роликом
Shipping $ 260.00" доставка
Да Петос, это он. При использовании его с китом от алпайна, необходимо будет укоротить корпус приводного вала.
Отправлено 31 января 2014 - 20:14
Молодец! Грамотно излагаешь, а главное без истерик и дешевых подколок!!! Продолжай в том же духе, удачи!В посте №1 я поделился информацией о том что всем известная фирма готова продать киты "болт он" для установки нагнетателя Magnuson MP90, 4-й!!! генерации, вдруг кто то ищет!
В тоже время они готовы продать любую деталь из набора, это актуально для всякого рода кулибинов... Возмлжно кто то хочет провести часть работ самостоятельно, а сложные детали такие как впусной колектор между двигателеим и нагнетателеи и др. купить в Алпайн... Кстасти цены в первом посте без учета нагнетателя (покупать нужно самостоятельно).
Какие детали нужны для установки?!?!? Прилагаю фото![]()
Все ссылки которые вы указали это Р90, старой модификации, и устанавливались они на поперечно-установленные шестерки, скомпоновать впуск на них проблематично под нашим капотом, но цена конечно бодрит, за 300 долларов можно купить "Живой".
Хочу еще раз отметить что тему создавал как информационную.
Параллельно веду подготовительные работы по установке Magnuson MP90, 4 генерации на веху с 6VE1 . После получения первых результатов (получения первых готовых деталей) создам отдельную тему. Как уже говорил с минимальным использованием покупных...
Magnuson MP90, 4 генерации, покупал новым, на аукционе Ebay, ссылки нет, за месяц там продается примерно 2-3 штуки подобных, надо мониторить. Они бывают разного исполнения, это нужно учитывать! (разный вылет приводного вала). Компрессор на фото.
Отправлено 09 февраля 2014 - 15:02

Отправлено 09 февраля 2014 - 16:50
Всем привет!
Как быстро потерян интерес![]()
Подниму немного, сегодня пришло письмо от Алпайн, предлагают комплект б/у -
Good morning
How are you keeping
I have a second hand kit for the Isuzu available with the m62 supercharger
Do you have anyone that will be interested in it
Regards
Dave
$3000.00
А что ты как не русский, предложил для начала 300 и торгуйся! А то ишь ты, подавай им сразу бабла мешок.
Regards
Dave
Полный комплект, монтируй и нагнетай
А что ты как не русский, предложил для начала 300 и торгуйся! А то ишь ты, подавай им сразу бабла мешок
Отправлено 09 февраля 2014 - 17:24

Отправлено 10 февраля 2014 - 08:56
а что значит не собираюсь?за тобой люди и они чего то ждут...Торговаться конечно нужно
! Если кому нужно дам контакт.
Сам покупать не собираюсь.

Отправлено 10 февраля 2014 - 14:27
Молодчина! Только бы не заглох в начале пути...Торговаться конечно нужно
! Если кому нужно дам контакт.
Сам покупать не собираюсь.
Поделюсь своими впечатлениями...
Точно сказал на счет разницы между нагнетателями. Раньше стоял М62, момент был лучше чем сейчас на ротрексе. А так ка люблю шлифовать асфальт, не хватает этого самого момента

Правда после 3000-4000 становится веселее

Перестроил стиль вождения, теперь катаюсь на высоких оборотах, распугивая бедных граждан...
Мощности с ротрексом больше, но я бы выбрал М90. Еслиб не ротрекс пошел бы таким путем.
Мозги наши мне кажется не очень спрaвляются. Жду когда Дима (тиммон) настроит свой комп

Я добавил давление в топливной ( 3кг), разницы не увидел. Смотрю по составу смеси, ЛЕМ пишет лог, потом на компе можно проанализировать. На больших оборотах льет топливо. мне кажется нужно зажигание регулировать, делать раньше... Нужен спец.
Хотелось бы заморочиться с заменой двигла, но времени свободного не предвидется

Да и настройки у этих 5-6 литровых не интересные, поэтому без перенастройки их - пустая затея. В Тундре 370 лошадей, а кайфа на вехе больше...
Отправлено 10 февраля 2014 - 15:05
Всем привет!
Как быстро потерян интерес![]()
Подниму немного, сегодня пришло письмо от Алпайн, предлагают комплект б/у -
Good morning
How are you keeping
I have a second hand kit for the Isuzu available with the m62 supercharger
Do you have anyone that will be interested in it
Regards
Dave
$3000.00
Regards
Dave
Полный комплект, монтируй и нагнетай
Никита - на пиндосском форуме тему кинь, они тебе будут очень благодарны, они там все по-старинке m62 заряжаются

Отправлено 10 февраля 2014 - 17:47

Отправлено 11 февраля 2014 - 05:23
Это ты своим кулеметом в кого целишься? То что развесовку прочувствовал, для меня говорит о многом, я потому и мост назад подвинул. В идеале баланс управляемости, это когда колея + 1 метр= колесная база! Формула грубая,но чем ближе продвигаешься к эталону, тем интересней ходовые характеристики." а что значит не собираюсь?за тобой люди и они чего то ждут... LaieA_011.gif"
Компрессор я уже купил, делаю колектор![]()
"Молодчина! Только бы не заглох в начале пути...
Поделюсь своими впечатлениями...
Точно сказал на счет разницы между нагнетателями. Раньше стоял М62, момент был лучше чем сейчас на ротрексе. А так ка люблю шлифовать асфальт, не хватает этого самого моментаl_upset.gif
Правда после 3000-4000 становится веселееsmile3.gif
Перестроил стиль вождения, теперь катаюсь на высоких оборотах, распугивая бедных граждан...
Мощности с ротрексом больше, но я бы выбрал М90. Еслиб не ротрекс пошел бы таким путем.
Мозги наши мне кажется не очень спрaвляются. Жду когда Дима (тиммон) настроит свой компsmile3.gif
Я добавил давление в топливной ( 3кг), разницы не увидел. Смотрю по составу смеси, ЛЕМ пишет лог, потом на компе можно проанализировать. На больших оборотах льет топливо. мне кажется нужно зажигание регулировать, делать раньше... Нужен спец.
Хотелось бы заморочиться с заменой двигла, но времени свободного не предвидетсяl_upset.gif
Да и настройки у этих 5-6 литровых не интересные, поэтому без перенастройки их - пустая затея. В Тундре 370 лошадей, а кайфа на вехе больше..."
Спасибо за впечатления!
Может я не очень внимательно читал форумы, но был уверен что с ростом величины наддува наши "мозги" начинают беднить смесь ?!
До практики настройки еще не дошел...
Замена двигла религиозный вопрос![]()
У Вехи и так морда перегружена, управляемость страдает, в багажник прям балласт просится как в газовских догонялках =) а тут еще двигатель V8, не знаю.....
Ротрекс кстати намного легче РутсаДумаю об этом каждый раз когда тягаю его на примерках ....
Кстати Австралийцы пишут что у них одна из машин оснащена (стандартно) мозгами фирмы Hitachi (могу ошибиться в точности написания) данная машина не имеет ЕГР, и датчика положения распредвала (такое возможно?!), и эта машина имеет наилучшие показатели по величине мощности и момента... В основном за счет того что данный мозг лучше переваривает большие значения наддува. (больше 0.4 )
Наилучших результатов они достигли на стандартной поршневой, с стандартным мозгом, на 0.75 psi, без охлаждения, но с применением 7-ого инжектора. 240 на колесах.
"Никита - на пиндосском форуме тему кинь, они тебе будут очень благодарны, они там все по-старинке m62 заряжаются smile3.gif"
Подожду еще может кто из наших решиться?! =)
А сдаваться я не собираюсь
Отправлено 11 февраля 2014 - 10:46
Какие у тебя часики симпотныеСлабаки короче....у мну на алпайне 265лс на колёсах было.
Дуют они...0,4 ....килограм дуть надо!![]()
Саша !( Ток17) не мучай свою жужалку 3,2 ,короткоходный он для ротрекса...

Отправлено 11 февраля 2014 - 10:55
Отправлено 13 февраля 2014 - 11:06
http://youtu.be/rGZETKztI0U
Особенно радуют компоновочные решения ;-))))
На дороге
http://youtu.be/jW-i5zJG7sE
Продают и описание здесь
http://m.ebay.com/it...6022?cmd=VIDESC
Так что использовать можно любой нагнетатель подходящий по производительности, от Рутса до Лисхольма.
Отправлено 13 февраля 2014 - 11:30
Как то по разгону не впечатляет!!!И ты про 100 долларов растолкуй?К вопросу о нагнетателе за 100 долларов:
http://youtu.be/rGZETKztI0U
Особенно радуют компоновочные решения ;-))))
На дороге
http://youtu.be/jW-i5zJG7sE
Продают и описание здесь
http://m.ebay.com/it...6022?cmd=VIDESC
Так что использовать можно любой нагнетатель подходящий по производительности, от Рутса до Лисхольма.
Отправлено 13 февраля 2014 - 16:03
http://m.ebay.com/it...022?nav=SEARCH#
Не понимаю что объяснить?!
Какая у вас цель?
Мощность, момент, надежность, легкость монтажа, нужно определиться.
Сразу большая часть вопросов отпадет.
Мощность, пожалуста Rotrex, Vortech, Procharger и др :-)
Момент, пожалуйста рутс, лисхольм, kenny bell по схеме лисхольма.
Компрессор за сто это технологии 20 летней давности+капитальный ремонт.
Плюс всю фурнитуру под него изобретать.
Какая цель?
Отправлено 14 февраля 2014 - 11:10