Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Что на зиму лучше?

резина колеса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 47

#21 Alexey51

Отправлено 28 февраля 2014 - 21:02

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Зима то кончилася ужо )))

Готовь сани летом ... В тренде вопросы о летних "калёсах"

Сам пользую зимой Кордиант Полар attachicon.gif97_am_winter_2006_17b_s800x600.jpg

Хорошо гребут,но очень шумные. По рисунку-Гудир Ультра Грип-500,вот они зимой вообще класс.

#22 Манис

Отправлено 28 февраля 2014 - 21:28

Манис
    • Members
    • 265 сообщений
    • Кузнеtsк

• Фронтера 2,4и

Хорошо гребут,но очень шумные. По рисунку-Гудир Ультра Грип-500,вот они зимой вообще класс.

да, это копия с гудиеров, вот ехали бы они ещё как гудиер, тогда бы цены бы им не было))

#23 Zyama

Отправлено 01 марта 2014 - 18:28

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

• Mitsubishi Pajero V6/ТАЗ-2112_Пуля

У меня совершенно не шумит - не девянтос всё таки!

да, это копия с гудиеров, вот ехали бы они ещё как гудиер, тогда бы цены бы им не было))

А как гудиер едет? Быстрее? Заносит его меньше? Гребет лучше? Как?

ЗЫ: Парни, рассуждать о том чего не пробовали - бессмысленно. Тоже читал отзывы в инете и ваши тезисы именно оттуда скопированы. Езжу на ней 2 сезона и в восторге от этой резины, мои знакомые тоже. До этого 8 зим!!! юзал Медведь Я-670 (раньше она так называлась) на пузотёрах, ни один шип не выпал, резина как новая, без износа и трещин, так и отдал вместе с машиной. Подбирал под местные дороги, на которых всю зиму нет асфальта - снежная каша, укатанный снег, лёд, глубокие ледяные колеи, крутые ледяные подъемы и спуски, глубокий снег. Дороги у нас не чистят. Передок зимой не включаю, хватает задка (без ЛСД!). Подключаю перед тока в глубоком снегу или когда надо кого нить "дёрнуть". Выбор резины это не простая задача и я свой выбор сделал. 

#24 sokol1

Отправлено 01 марта 2014 - 20:04

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

ЗЫ: Парни, рассуждать о том чего не пробовали - бессмысленно. Тоже читал отзывы в инете и ваши тезисы именно оттуда скопированы. Езжу на ней 2 сезона и в восторге от этой резины, мои знакомые тоже. До этого 8 зим!!! юзал Медведь Я-670 (раньше она так называлась) на пузотёрах, ни один шип не выпал, резина как новая, без износа и трещин, так и отдал вместе с машиной. Подбирал под местные дороги, на которых всю зиму нет асфальта - снежная каша, укатанный снег, лёд, глубокие ледяные колеи, крутые ледяные подъемы и спуски, глубокий снег. Дороги у нас не чистят. Передок зимой не включаю, хватает задка (без ЛСД!). Подключаю перед тока в глубоком снегу или когда надо кого нить "дёрнуть". Выбор резины это не простая задача и я свой выбор сделал. 

пост № 12))))

#25 Alexey51

Отправлено 01 марта 2014 - 21:15

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Гудиер-они даже на ощупь качественнее. Я брал б/у из Норвегии. 3 года эксплуатации в режиме такси на заднем приводе-никаких нареканий,даже трогаться в ледяной подъем. Ну и по асфальту не много правда,но шипы на месте и не стерлись. Боковины только слабые,качал чуть больше,и колеи не чувствуют. Но это из Норвегии резина.

#26 Zyama

Отправлено 02 марта 2014 - 12:40

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

пост № 12))))

Твой рассказ прочитал, пишешь про Cordiant Snow-Max. Твоя резина как раз для трассы и города. Автору темы нужна резина для преодоления сугробов. Вообще мое мнение: Cordiant Snow-Max крайне неудачная резина, многие матерятся. Причина в присутствии непрерывающейся полосы по центру протектора, что повышает износоустойчивость но сводит на нет сцепные характеристики, особенно проявляется при торможении и разгоне. Закон зимней резины - непрерывные радиальные элементы протектора недопустимы!!!

Гудиер-они даже на ощупь качественнее. Я брал б/у из Норвегии. 3 года эксплуатации в режиме такси на заднем приводе-никаких нареканий,даже трогаться в ледяной подъем. Ну и по асфальту не много правда,но шипы на месте и не стерлись. Боковины только слабые,качал чуть больше,и колеи не чувствуют. Но это из Норвегии резина.

На ощупь совершенно одинаково, даже в мороз щупал, правда Гудиер стоит на Гранте. Кстати рисунок протектора там очень сильно отличается )

Прикрепленные изображения

• Cordiant Snow-Max.jpeg
    • Cordiant Polar.jpg
    • Goodyear Ultra Grip 500.jpeg

#27 Манис

Отправлено 02 марта 2014 - 21:27

Манис
    • Members
    • 265 сообщений
    • Кузнеtsк

• Фронтера 2,4и

ЗЫ: Парни, рассуждать о том чего не пробовали - бессмысленно. Тоже читал отзывы в инете и ваши тезисы именно оттуда скопированы.

Только без обид, я до последнего молчал))

Если я не писал про них ничего это совсем не значит что я на них не ездил, как раз именно с кордиант полара когда-то начались мои зимние поездки, тогда мне казалось что резина вполне хорошая. Так же казалось норальным езда с пробуксовкой по слабоукатанному снегу с колеями, особенно никогда не забуду когда застрял на ж.д. рельсах, тоже показалось нормальным явлением, т.к. этой дорогой машины ездят так-же часто как и поезда, то есть дорога никакая, ездят только особоторопливые "срезатели дорог", застрять там - нормальное явление.

В итоге откапывался за зиму не много не мало раз 10-15, наверное это даже немного если учесть мою разъездную работу и "весёлые" наши дороги. Но! Решившись однажды на эксперимент поставил японо-липучку Falken, тогда открылись мои глаза, на каком-же овне я ездил! С тех пор, вот уже 5 лет на все машины, а у меня за этот срок их побывало 3шт, по умалчанию выкидывал нашерезину и ставил нормальную)

речь идёт совсем не о сравнении шипов и липучек, а именно о качестве кордиант полара. И раз уж пошло сравнение с гудиером т.к. они вроде как близнецы свиду, в качестве отличие просто колоссальное, т.к. все нормальные производители зимней резины на 1е мест ставят материал из которого она будет изготавливаться, а уж потом сочиняют "шашки", и 3-м делом мудрят с шипами, а иногда вовсе не мудрят(про липучки). Так вот в гудиерах применяют долю натурального каучука, что сказывается на их цене, зато натуральный каучук - единственный материал, который правильно работает зимой - и именно за счёт него добиваются реально хорошего сцепления с дорогой, а вот стоимость кордианта посто не позволяет применять там натуральный каучук, или применяют совсем в малых количествах, следственно резина канечно работает немного, но это пока на ней есть шипы, но растеряй их половино, так будет как корова на льду, а вот сцепление гудиеров от потерити шипов почти не пострадает

зы давайте лучше пофилософствуем, но про кордиант не надо больше))

#28 Zyama

Отправлено 03 марта 2014 - 08:39

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

Как можно застрять на жипе там где проходят простые машины? Как я понимаю ты рассказал опять же про опыт пузотерства, и ОФА - твой первый ЖЫП ))) Я же говорю про реальную эксплуатацию резины на ОФА. Кстати цена на Полар не сказать что низкая - 4500р. По поводу каучука - все производители его пользуют. Только нынче применяют синтетический каучук, а он гораздо дешевле натурального. Это прямо отражается в цене. Я не знаю сколь в резине каучука, да мне в общем то нас-рать. 

Теперь по поводу глубокого снега. Кузнецк это не тот ли что рядом с Пензой? Там как я знаю сугробы днем с огнем не сыскать. Так что философить можно долго, но проще научиться пользовать поиск и тупо почитать что умные люди уже написали. Инфы море.

Заметь, я просто хотел поделиться информацией, рассказал свои ощущения от эксплуатации данной резины и мне глубоко по барабану что ты себе выберешь. По работе приходится ездить на разных машинах и ессно на разной резине. Недавно был случай: у Туарега на переднем ШРУСе в лесных сугробах развалился сепаратор. Но как то надо было выскребаться и в ходе спасательной операции была испорчена шлицевая вала привода. Пришлось снять вал целиком с внутренним ШРУСом, т.е. Туарег сделался заднеприводным на время доставки запчастей. Так вот при новой финской Хакке7 и с включенным межколесным блоком он мог ехать тока по прямой! Малейший подьем и Тур уходил в букс

ЗЫ: Вот это сугробы: 

Прикрепленные изображения

• omut-winter-2013.jpg

#29 Манис

Отправлено 03 марта 2014 - 11:07

Манис
    • Members
    • 265 сообщений
    • Кузнеtsк

• Фронтера 2,4и

Как можно застрять на жипе там где проходят простые машины? Как я понимаю ты рассказал опять же про опыт пузотерства, и ОФА - твой первый ЖЫП ))) Я же говорю про реальную эксплуатацию резины на ОФА. Кстати цена на Полар не сказать что низкая - 4500р. По поводу каучука - все производители его пользуют. Только нынче применяют синтетический каучук, а он гораздо дешевле натурального. Это прямо отражается в цене. Я не знаю сколь в резине каучука, да мне в общем то нас-рать. 

Теперь по поводу глубокого снега. Кузнецк это не тот ли что рядом с Пензой? Там как я знаю сугробы днем с огнем не сыскать. Так что философить можно долго, но проще научиться пользовать поиск и тупо почитать что умные люди уже написали. Инфы море.

Заметь, я просто хотел поделиться информацией, рассказал свои ощущения от эксплуатации данной резины и мне глубоко по барабану что ты себе выберешь.

Синтетический каучук применяют не нынче, а испокон веков, на нём базируется вся летняя и всесезонная резина, ну и зимняя россейского производства, а вот натуральный каучук применяют только в зимней резине.

Да, рассказ был про опыт пузотёрства, и там "косяки" резины ощущаются особо остро. На внедорожнике с этим намного проще, он как газель зимой и летом в одних тапках может проездить, правда не везде.

Я абсолютно не против твоего отзыва, и даже наоборот считаю что он оправдан и хорошо что он есть. Но я ещё в посте №20 явно дал знать в очень мягкой форме, что это мне не пойдёт, поэтому совсем излишне снова возвращаться к этой модели.

Кузнецк 130 км от Пензы, поверь, там очень много непроходимых дорог, там есть даже целый район, где 50% жителей ездит на нивасах и им подобных. И ещё огромное количество засад в виде закрытых сугробом водостёков, из которых два раза этой зимой откапывался лопатой .

Зы на кортинке тоже не сугроб, это место свалки снега))

#30 sokol1

Отправлено 03 марта 2014 - 19:48

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Под Кузнецком много лесов и оврагов.И даже если в поле снега мало,овраги забивает наглухо.Встрять можно и в лес не заезжая.Ну а резину покупают ту,на которую деньги есть)))Есть на Хакку,покупают Хакку- нет ,идем за Кордиантом.

#31 Манис

Отправлено 04 марта 2014 - 13:56

Манис
    • Members
    • 265 сообщений
    • Кузнеtsк

• Фронтера 2,4и

я в шоке, мужик на мудовой резине, и не парится

http://www.youtube.c...d&v=P76Qd4OcCsA

#32 al17lsd

Отправлено 04 марта 2014 - 15:45

al17lsd
    • Members
    • 279 сообщений
    • Тверь

• Опель Фронтера А длинная 1993г c2.4ne

Кордиант полар - за два года ( зимой ) не разу перед не включал - даже не интересно.  Наверное надо менять резину .

#33 Zyama

Отправлено 04 марта 2014 - 17:37

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

я в шоке, мужик на мудовой резине, и не парится

http://www.youtube.c...d&v=P76Qd4OcCsA

Сугробы )))

#34 Манис

Отправлено 04 марта 2014 - 23:14

Манис
    • Members
    • 265 сообщений
    • Кузнеtsк

• Фронтера 2,4и

они, родимые), не настолько правда глубокие, но всё-же в целом рельеф серьёзный

#35 Манис

Отправлено 16 июня 2014 - 23:26

Манис
    • Members
    • 265 сообщений
    • Кузнеtsк

• Фронтера 2,4и
    А кто-нибудь ездил на yokohama g-072?

#36 Driverrr

Отправлено 17 июня 2014 - 03:06

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE

Я. Зимой. Мне нравится.

#37 Манис

Отправлено 28 августа 2014 - 22:53

Манис
    • Members
    • 265 сообщений
    • Кузнеtsк

• Фронтера 2,4и

вобщем раздобыл хапелиту лт, сшЫпами), через пару месяцев испробую))

#38 Дядя Шнюк

Отправлено 29 августа 2014 - 05:12

Дядя Шнюк
    • Members
    • 1 670 сообщений
    • Сургут

• Ниссан ВалероЛоган, Исузу Трупер 3,5 2002
    коллеги а как бфг ат зимой?
    у нас и снег и лед есть, хотя по среднему зимой сухо и холодно.
    А то неохото зимние еще куплять)))

#39 Дядя Шнюк

Отправлено 29 августа 2014 - 14:42

Дядя Шнюк
    • Members
    • 1 670 сообщений
    • Сургут

• Ниссан ВалероЛоган, Исузу Трупер 3,5 2002
    ат та который точнее

#40 Ариец

Отправлено 29 августа 2014 - 15:46

Ариец
    • Members
    • 292 сообщений
    • Обнинск

• Opel Frontera B sport X22SE

в ледяной колее на АТ носит, тормозной путь большой, по снегу гребёт неплохо. 2 зимы откатал на БФГ АТ на Патриоте, а эту зиму ездил на ОФБ на липучке данлоп. разницы особой не заметил, честно

Темы с аналогичным тегами резина, колеса