попробуй с абс на песке остановится..
Знаю я, что это и с чем его едят!Пишу русским языком а не вставками из книжек!
Я смотрю ты такой начитанный, что у тебя с АВС тормозной путь меньше....!
Отправлено 15 апреля 2014 - 07:53
попробуй с абс на песке остановится..
Знаю я, что это и с чем его едят!Пишу русским языком а не вставками из книжек!
Я смотрю ты такой начитанный, что у тебя с АВС тормозной путь меньше....!
Отправлено 15 апреля 2014 - 07:59
С АБС тормозной путь длинней, и вообще то это общеизвестный факт.
Вопрос сохранения траектории движения/управления при торможении, который АБС решает и при этом сохранение возможности управления рулем при этом.
Колдун всего лишь "отпускает" задний контур при задирании зада машины в процессе торможения, и исключает блокировку колес. НО!
С учетом наличия хотя бы одного убогого датчика АБС (на редукторе ОФБ, к примеру), блокировки колес не будет - сработает АБС, он не пустит жижу к задним суппортам в достатке.
Поэтому колдун, к примеру на ОФБ - вещь резервная и второстепенная, которая (при исправной АБС и правильной регулировки упора штока колдуна) - не функционирует по сути...так, висит на всякий случай.
Отправлено 15 апреля 2014 - 10:53
С АБС тормозной путь длинней, и вообще то это общеизвестный факт.
Не обманывай себя и других:
http://ru.wikipedia....овочная_система
Условия КОГДА такое может случиться- чётко прописаны.
Тем более, что АБС точно на песке не хуже чем без него. Например на ладах - http://www.zr.ru/con...esok_na_doroge/
Отправлено 15 апреля 2014 - 11:49
Не обманывай себя и других:
http://ru.wikipedia....овочная_система
Условия КОГДА такое может случиться- чётко прописаны.
Тем более, что АБС точно на песке не хуже чем без него. Например на ладах - http://www.zr.ru/con...esok_na_doroge/
Вроде взрослый, а в сказки веришь...
Первую штатную АБС на серийном демонстрировал Мерседес и задача ее была - обеспечить управляемость автомобилем в ходе торможения при условии необходимости маневрирования.
Но никак не сокращение прямолинейного тормозного пути в идеальных дорожных условиях.
В нашем климате на дорогах грязь, влага, дождь и снег 70-80% сезонного времени
Отправлено 15 апреля 2014 - 17:00
Мне интернет-байки не нужно пересказывать- на эту тему написано много статей, интернет есть в конце концов, читай. Грязь-влага- не помеха работе, почитай внимательно условия при которых АБС может (потенциально) проиграть по тормозному пути машинам без-АБС. Второй раз уже спор устраиваешь в котором упорствуешь в неверном!
Отправлено 15 апреля 2014 - 22:32
http://forum.4x4club...колдуна завода - трёп
http://forum.4x4club...да#entry1237190 - трёп
http://forum.4x4club...ода#entry476002 - трёп
Где факты неустановки колдуна? на заводе.
Японы?!?! подвинутые на безопасности движения больше чем европейцы - ( на некоторые модели не устанавливали ...) - юноша вы меня насмешили своей безграмотностью.
Где и чему меня несколько лет учили авто и иже с ним, я промолчу.
С 60го года в СССР запрешено выпускать автомобили без "колдуна", принята на 3 года позже чем эта норма установлена в буржундии. Утверждено в " Нормы допуска тр-х средств к эксплуатации" - переиздаваемых каждый год по мере развития автопрома. Т.е. это государственный закон, по которому нельзя изготавливать авто иначе чем указано в нормах.
Каждая модель и каждая модификация этой модели авто получает свой персональный допуск к производству, без допуска заводу их нельзя продавать.
Газель и каждая её модификация ежегодно продляют временный допуск, т.к. исходная модель изобретена и создана не в НИИ, а коллективом автоинженеровидеесобутыльников на псковском военном авторемонтном заводе от безделья в период прохождения ими службы двугодичниками ещё в =1974= году на базе буханки и рафика. На рыбалке с секретарём горкома кпсс г псков, её увидел член политбюро суслов, и узнав что даже перепрофилировав весь военный ремзавод на своих мощьностях он сможет выпускать только 10 тысяч в год, приказал подготовить документацию и передать на газ. А т.к. её варили умелорукие из того что было под рукой, создание документации растянулось до перестройки.
Вот здесь хорошо изложены азы и всё как и зачем раб. колдун и как проверить его работоспособность, изложено простейше и с картинками http://enc.drom.ru/3283/
Отправлено 15 апреля 2014 - 22:52
Мне интернет-байки не нужно пересказывать- на эту тему написано много статей, интернет есть в конце концов, читай....
Никогда не сойдутся во мнениях Теоритик и Практик!!!
Если читаеш, то делай это внимательней!!!Не первая тема гды (вас несколько человек) своими теориями вводите в заблуждение человека!!! Справшивают реального совета,а возможность внедрить какой нибудь колхоз или выкинуть запчасть т.к. по вашему мнению конструкторы олени и поставили лишнюю!
Отправлено 16 апреля 2014 - 07:39
по вашему мнению конструкторы олени и поставили лишнюю!
Не передёргивай- колдун вещь нужная, если исправная, ампутация закисшего насмерть- выход для длинных машин не склонных к заносам.
По поводу АБС фэйл засчитан оппонентам, ибо аргументов я не увидел.
Отправлено 16 апреля 2014 - 08:04
Мне интернет-байки не нужно пересказывать- на эту тему написано много статей, интернет есть в конце концов, читай. Грязь-влага- не помеха работе, почитай внимательно условия при которых АБС может (потенциально) проиграть по тормозному пути машинам без-АБС. Второй раз уже спор устраиваешь в котором упорствуешь в неверном!
Я думаю, что как раз Вам, коллега нужно почитать про назначение АБС...
Напомню, что это - курсовая устойчивость авто и управляемость при торможении, но никак не сокращение тормозного пути.
АБС изначально не предназначена для его сокращения.
Да и попрактивоваться Вам на реальных системах АБС следовало бы, да сравнить с авто без АБС или с отключенной системой в равных условиях, а не только читать спорные статьи в инете.
Колдун же при наличии рабочей АБС - вторичен. Это резервный узел. Поэтому демонтироват его вполне реально, без серьезных последствий при наличии АБС.
Глушить обратную магистраль, а входную магистраль направлять сразу в распределитель центрального шланга на суппорта.
Никакого заноса или блокировки задних колес не будет из-за этого. На то и датчик АБС задний есть. На ОФБ - один, на ОФА аж два...
На длину тормозного пути оказывает влияние не только состояние и качество дорожного покрытия, качества шин и их протектора, а еще:
- величина (площадь) тормозного диска и колодки,
- сила прижатия колодки к диску (кол-во поршней и их площадь),
- материал тормозной колодки, ее состояние и плоскостность поверхности тормозного диска.
А также температура нагрева рабочей плоскости.
Вспомним, что величина тормозных колодок и диска наших авто сзади существенно меньше, чем передних. Поэтому по умолчанию величина тормозного усилия заднего суппорта - МЕНЬШЕ, чем впереди.
Тем более усилие сзади будет меньше, если в авто барабанные тормоза. Поэтому то на бюджетных современных пузотерках смело ставят сзади барабанные тормоза и причем при отсутствии колдуна.
Отправлено 16 апреля 2014 - 08:56
Вспомним, что величина тормозных колодок и диска наших авто сзади существенно меньше, чем передних. Поэтому по умолчанию величина тормозного усилия заднего суппорта - МЕНЬШЕ, чем впереди.
Тем более усилие сзади будет меньше, если в авто барабанные тормоза. Поэтому то на бюджетных современных пузотерках смело ставят сзади барабанные тормоза и причем при отсутствии колдуна.
Я это уже писал, но меня никто не услышал. Более того- в теме про установку моста от тойоты я писал, что скорее всего придётся вернуть колдуна- там барабан сзади огромный, эффективность куда больше, чем у штатных фронтеровских.
Отправлено 16 апреля 2014 - 09:29
Я это уже писал, но меня никто не услышал. Более того- в теме про установку моста от тойоты я писал, что скорее всего придётся вернуть колдуна- там барабан сзади огромный, эффективность куда больше, чем у штатных фронтеровских.
Вот из-за всяких разных особенностей и нюансов, прежде чем давать толковый совет и рассуждать - нужно знать, какой авто имеется ввиду - с какой конкретно тормозной конструкцией.
Универсальный совет хорошо, но может иметь так сказать некоторые погрешности... И может получится так, что "немцу хорошо, а русскому смерть" и наоборот.
Есть общие догмы. Но они верны при выполнении кучи условий - тормозные диски в номинале, ровные без волн, колодки не более 20% износ, никакого заедания в механизмах и на направляющих, шины не изношены, есть ли АБС (дышит/не дышит, сколько датчиков) и тд и тп.
Отправлено 16 апреля 2014 - 10:34
Отправлено 16 апреля 2014 - 11:11
Отправлено 16 апреля 2014 - 12:12
Простое русское инженерное решение
Ну... на ауди и фольксвагенах, где не было колдуна стояли на выходе пропорциональные клапана. Тоже просто.
Отправлено 16 апреля 2014 - 12:21
тот же опель ставил на кадетты такие клапана до 87го точно.Ну... на ауди и фольксвагенах, где не было колдуна стояли на выходе пропорциональные клапана. Тоже просто.
Отправлено 17 апреля 2014 - 16:32
всем спасибо я все понял ребят.
1. проверить колдун и оживить его если это возможно.
2.как то по другому без него пытаться наладить.
3.я больше 100км.ч не гоняю думаю без колдуна не сильно замечу разницу.
Отправлено 17 апреля 2014 - 21:40
всем спасибо я все понял ребят.
1. проверить колдун и оживить его если это возможно.
2.как то по другому без него пытаться наладить.
3.я больше 100км.ч не гоняю думаю без колдуна не сильно замечу разницу.
колдун зло..изгоняй его,не сомневайся..