Перейти к содержимому

•  
    Фотография

удаление регулятора тормозов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 47

#21 andira2002

Отправлено 15 апреля 2014 - 07:53

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

попробуй с абс на песке остановится..

Знаю я, что это и с чем его едят!Пишу русским языком а не вставками из книжек!
    Я смотрю ты такой начитанный, что у тебя с АВС тормозной путь меньше....!

#22 Вехомечтатель

Отправлено 15 апреля 2014 - 07:59

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

С АБС тормозной путь длинней, и вообще то это общеизвестный факт.

Вопрос сохранения траектории движения/управления при торможении, который АБС решает и при этом сохранение возможности управления рулем при этом.

Колдун всего лишь "отпускает" задний контур при задирании зада машины в процессе торможения, и исключает блокировку колес. НО!

С учетом наличия хотя бы одного убогого датчика АБС (на редукторе ОФБ, к примеру), блокировки колес не будет - сработает АБС, он не пустит жижу к задним суппортам в достатке.

Поэтому колдун, к примеру на ОФБ - вещь резервная и второстепенная, которая (при исправной АБС и правильной регулировки упора штока колдуна) - не функционирует по сути...так, висит на всякий случай.

#23 Justice

Отправлено 15 апреля 2014 - 10:53

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

С АБС тормозной путь длинней, и вообще то это общеизвестный факт.

Не обманывай себя и других:

http://ru.wikipedia....овочная_система

Условия КОГДА такое может случиться- чётко прописаны.

Тем более, что АБС точно на песке не хуже чем без него. Например на ладах - http://www.zr.ru/con...esok_na_doroge/

#24 Вехомечтатель

Отправлено 15 апреля 2014 - 11:49

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Не обманывай себя и других:

http://ru.wikipedia....овочная_система

Условия КОГДА такое может случиться- чётко прописаны.

Тем более, что АБС точно на песке не хуже чем без него. Например на ладах - http://www.zr.ru/con...esok_na_doroge/

Вроде взрослый, а в сказки веришь...

Первую штатную АБС на серийном демонстрировал Мерседес и задача ее была - обеспечить управляемость автомобилем в ходе торможения при условии необходимости маневрирования.

Но никак не сокращение прямолинейного тормозного пути в идеальных дорожных условиях.

В нашем климате на дорогах грязь, влага, дождь и снег 70-80% сезонного времени

#25 Justice

Отправлено 15 апреля 2014 - 17:00

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Мне интернет-байки не нужно пересказывать- на эту тему написано много статей, интернет есть в конце концов, читай. Грязь-влага- не помеха работе, почитай внимательно условия при которых АБС может (потенциально) проиграть по тормозному пути машинам без-АБС. Второй раз уже спор устраиваешь в котором упорствуешь в неверном!

#26 rfgbnfy

Отправлено 15 апреля 2014 - 22:32

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

http://forum.4x4club...колдуна завода  - трёп

http://forum.4x4club...да#entry1237190 - трёп

http://forum.4x4club...ода#entry476002 - трёп

Где факты неустановки колдуна? на заводе.

Японы?!?!  подвинутые на безопасности движения больше чем европейцы - ( на некоторые модели не устанавливали ...) - юноша вы меня насмешили своей безграмотностью.

Где и чему меня несколько лет учили авто и иже с  ним, я промолчу. 

С 60го года в СССР запрешено выпускать автомобили без "колдуна", принята на 3 года позже чем эта норма установлена в буржундии.  Утверждено в " Нормы допуска тр-х средств к эксплуатации" - переиздаваемых каждый год по мере развития автопрома. Т.е. это  государственный закон, по которому нельзя изготавливать авто иначе чем указано в нормах. 

Каждая модель и каждая модификация этой модели авто получает свой персональный допуск к производству, без допуска заводу их нельзя продавать. 

Газель и каждая её модификация ежегодно продляют временный допуск, т.к. исходная модель изобретена и создана не в НИИ, а коллективом автоинженеровидеесобутыльников на псковском военном авторемонтном заводе от безделья в период прохождения ими службы двугодичниками ещё в =1974= году на базе буханки и рафика. На рыбалке с секретарём горкома кпсс г псков, её увидел член политбюро суслов, и узнав что даже перепрофилировав весь военный ремзавод на своих мощьностях он сможет выпускать только 10 тысяч в год, приказал подготовить документацию и передать на газ. А т.к. её варили умелорукие из того что было под рукой, создание документации растянулось до перестройки. 

Вот здесь хорошо изложены азы и всё как и зачем раб. колдун и как проверить его работоспособность, изложено простейше и с картинками  http://enc.drom.ru/3283/

#27 Роман 666

Отправлено 15 апреля 2014 - 22:52

Роман 666
    • Members
    • 1 353 сообщений
    • Самара

• Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne

Мне интернет-байки не нужно пересказывать- на эту тему написано много статей, интернет есть в конце концов, читай....

Никогда не сойдутся во мнениях Теоритик и Практик!!!

Если читаеш, то делай это внимательней!!!Не первая тема гды (вас несколько человек) своими теориями вводите в заблуждение человека!!! Справшивают реального совета,а возможность внедрить какой нибудь колхоз или выкинуть запчасть т.к. по вашему мнению конструкторы олени и поставили лишнюю!

#28 Justice

Отправлено 16 апреля 2014 - 07:39

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

по вашему мнению конструкторы олени и поставили лишнюю!

Не передёргивай- колдун вещь нужная, если исправная, ампутация закисшего насмерть- выход для длинных машин не склонных к заносам.

По поводу АБС фэйл засчитан оппонентам, ибо аргументов я не увидел.

#29 Вехомечтатель

Отправлено 16 апреля 2014 - 08:04

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Мне интернет-байки не нужно пересказывать- на эту тему написано много статей, интернет есть в конце концов, читай. Грязь-влага- не помеха работе, почитай внимательно условия при которых АБС может (потенциально) проиграть по тормозному пути машинам без-АБС. Второй раз уже спор устраиваешь в котором упорствуешь в неверном!

Я думаю, что как раз Вам, коллега нужно почитать про назначение АБС...

Напомню, что это - курсовая устойчивость авто и управляемость при торможении, но никак не сокращение тормозного пути.

АБС изначально не предназначена для его сокращения.

Да и попрактивоваться Вам на реальных системах АБС следовало бы, да сравнить с авто без АБС или с отключенной системой в равных условиях, а не только читать спорные статьи в инете.

Колдун же при наличии рабочей АБС - вторичен. Это резервный узел. Поэтому демонтироват его вполне реально, без серьезных последствий при наличии АБС.

Глушить обратную магистраль, а входную магистраль направлять сразу в распределитель центрального шланга на суппорта.

Никакого заноса или блокировки задних колес не будет из-за этого. На то и датчик АБС задний есть. На ОФБ - один, на ОФА аж два...

На длину тормозного пути оказывает влияние не только состояние и качество дорожного покрытия, качества шин и их протектора, а еще:

- величина (площадь) тормозного диска и колодки,

- сила прижатия колодки к диску (кол-во поршней и их площадь),

- материал тормозной колодки, ее состояние и плоскостность поверхности тормозного диска.

А также температура нагрева рабочей плоскости.

Вспомним, что величина тормозных колодок и диска наших авто сзади существенно меньше, чем передних. Поэтому по умолчанию величина тормозного усилия заднего суппорта - МЕНЬШЕ, чем впереди.

Тем более усилие сзади будет меньше, если в авто барабанные тормоза. Поэтому то на бюджетных современных пузотерках смело ставят сзади барабанные тормоза и причем при отсутствии колдуна.

#30 Justice

Отправлено 16 апреля 2014 - 08:56

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Вспомним, что величина тормозных колодок и диска наших авто сзади существенно меньше, чем передних. Поэтому по умолчанию величина тормозного усилия заднего суппорта - МЕНЬШЕ, чем впереди.

Тем более усилие сзади будет меньше, если в авто барабанные тормоза. Поэтому то на бюджетных современных пузотерках смело ставят сзади барабанные тормоза и причем при отсутствии колдуна.

Я это уже писал, но меня никто не услышал. Более того- в теме про установку моста от тойоты я писал, что скорее всего придётся вернуть колдуна- там барабан сзади огромный, эффективность куда больше, чем у штатных фронтеровских.

#31 Вехомечтатель

Отправлено 16 апреля 2014 - 09:29

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я это уже писал, но меня никто не услышал. Более того- в теме про установку моста от тойоты я писал, что скорее всего придётся вернуть колдуна- там барабан сзади огромный, эффективность куда больше, чем у штатных фронтеровских.

Вот из-за всяких разных особенностей  и нюансов, прежде чем давать толковый совет и рассуждать - нужно знать, какой авто имеется ввиду - с какой конкретно тормозной конструкцией.

Универсальный совет хорошо, но может иметь так сказать некоторые погрешности... И может получится так, что  "немцу хорошо, а русскому смерть" и наоборот.

Есть общие догмы. Но они верны при выполнении кучи условий - тормозные диски в номинале, ровные без волн, колодки не более 20% износ, никакого заедания в механизмах и на направляющих, шины не изношены, есть ли АБС (дышит/не дышит, сколько датчиков) и тд и тп.

#32 parik_07

Отправлено 16 апреля 2014 - 10:34

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    У меня на луазике нет никаких колдунов с завода. и тормозит ровно, несмотря на очень короткую базу. Конструкторы пошли по схеме - ГТЦ заднего контура ( их два стоит) соединет с педалью через пружину.

#33 Вехомечтатель

Отправлено 16 апреля 2014 - 11:07

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

На задний контур свой ГТЦ ?

#34 parik_07

Отправлено 16 апреля 2014 - 11:11

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Да!!! Их два стоит рядом. На перед жестко соединен с педалью, а на зад через пружину. И как на педаль не дави- на зад будет меньше идти давление.

#35 Вехомечтатель

Отправлено 16 апреля 2014 - 11:41

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Простое русское инженерное решение :alcohol:

#36 Justice

Отправлено 16 апреля 2014 - 12:12

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Простое русское инженерное решение :alcohol:

Ну... на ауди и фольксвагенах, где не было колдуна стояли на выходе пропорциональные клапана. Тоже просто.

#37 RusMarshal

Отправлено 16 апреля 2014 - 12:21

RusMarshal
    • Members
    • 9 776 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.

Ну... на ауди и фольксвагенах, где не было колдуна стояли на выходе пропорциональные клапана. Тоже просто.

тот же опель ставил на кадетты такие клапана до 87го точно.

#38 AtlantaSS

Отправлено 17 апреля 2014 - 16:32

AtlantaSS
    • Members
    • 473 сообщений
    • Мурманск

• Frontera A C24Ne

всем спасибо я все понял ребят.

1. проверить колдун и оживить его если это возможно.

2.как то по другому без него пытаться наладить.

3.я больше 100км.ч не гоняю думаю без колдуна не сильно замечу разницу.

#39 Вехомечтатель

Отправлено 17 апреля 2014 - 21:21

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Колдун должен начинать работать уже после 50 км/ч

#40 andira2002

Отправлено 17 апреля 2014 - 21:40

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

всем спасибо я все понял ребят.

1. проверить колдун и оживить его если это возможно.

2.как то по другому без него пытаться наладить.

3.я больше 100км.ч не гоняю думаю без колдуна не сильно замечу разницу.

колдун зло..изгоняй его,не сомневайся..