Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Датчик положения коленвала 6VD1 92-97

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 58

#21 Василий48

Отправлено 11 марта 2015 - 05:16

Василий48
    • Members
    • 89 сообщений
    • Липецк

• Опель Монтерей 3.2 V6 1995 г.в.

Спасибо, проверю.

#22 Василий48

Отправлено 15 марта 2015 - 19:19

Василий48
    • Members
    • 89 сообщений
    • Липецк

Смешная и неприятная ситуация.

Погода на кануне выходных установилась, пришел, заказанный ранее ДПКВ. И вот готовый к трудовым подвигам, переодевшись и взяв заряженный заранее аккумулятор иду к машине. Ставлю батарею, поворот ключа и двигатель бодро за урчал.

Ситуация неприятная потому, что нет ничего хуже "плавающих" неисправностей. Если что-то не работает надо только найти и починить, а если то работает, то нет, ни один диагност не сможет сказать что это было.

Отъездил целый день, но на дальняк как то стремно.

Подозреваю, что дело все таки проводке, так как когда машина сломалась было сыро, а теперь ветерком обдуло и коротыш исчез.

Залазил под машину, нашел где установлен ДПКВ. Внешне вроде бы все нормально, но может быть все таки соберусь поменять. Вопрос - увидеть то я его увидел, но как к нему подлезть не пойму. Если кто сам менял, поделитесь опытом.

#23 Al092

Отправлено 16 марта 2015 - 07:51

Al092
    • Members
    • 140 сообщений
    • г.Усинск

• Опель Монтерей 3,2

Залазил под машину, нашел где установлен ДПКВ. Внешне вроде бы все нормально, но может быть все таки соберусь поменять. Вопрос - увидеть то я его увидел, но как к нему подлезть не пойму. Если кто сам менял, поделитесь опытом.

Я из под машины менял, правда в слепую, на ощупь. Главное чтобы рука к нему пролезла.

#24 Василий48

Отправлено 16 марта 2015 - 12:38

Василий48
    • Members
    • 89 сообщений
    • Липецк

Я из под машины менял, правда в слепую, на ощупь. Главное чтобы рука к нему пролезла.

Вот, вот, а я посмотрел и даже не смог предположить куда руку засунуть не пролазит она ни куда.

#25 Al092

Отправлено 16 марта 2015 - 12:58

Al092
    • Members
    • 140 сообщений
    • г.Усинск

• Опель Монтерей 3,2

Вот, вот, а я посмотрел и даже не смог предположить куда руку засунуть не пролазит она ни куда.

Ну так я со стороны КПП, между торсионом и ... чем то еще не помню уже.

#26 Василий48

Отправлено 16 марта 2015 - 13:29

Василий48
    • Members
    • 89 сообщений
    • Липецк

Спасибо, попробую еще раз.

#27 rushkec

Отправлено 16 марта 2015 - 16:52

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.

Отвод не всегда там. У меня на старом моторе был сзади, м\д двигателем и моторным щитом.

В мануале именно там и указан - м\д двигателем и моторным щитом. По знакомым у всех как на картинке "хвост" торчит. Видимо от года выпуска разница.

#28 Flanger

Отправлено 16 марта 2015 - 19:02

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120

На годах попозже отвод спереди. Мой свежий мотор конкретно в таком исполнении 95г. 5 мес.  Старый с отводом сзади 92 10.

#29 mitro

Отправлено 17 марта 2015 - 15:31

mitro
    • Members
    • 76 сообщений
    • Арсеньев

• Бигхорн 6VD1 UBS25GW

вот и у меня та же проблема

ДПКВ вижу, а подлезть к нему не могу. 

Снизу машины он закрыт мостом....сверху навесным, спереди так же....

может кто пошагово объяснит как его менять?

#30 Flanger

Отправлено 17 марта 2015 - 16:35

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120
    У меня мкпп. Из ямы просовываем руку к нему, отсоединяем разъем, потом откручиваем винт и т.д. все просто, демонтировать ничего не надо. Монжно конечно снять кардан, будет проще.

#31 ALEKSEY.LUPOV

Отправлено 24 февраля 2017 - 06:46

ALEKSEY.LUPOV
    • Beginners
    • 1 сообщений
    • кедровый

• ОПЕЛЬ МОНТЕРЕЙ 3.2 SOCH

Да ... авто вообще заглох. Потом по мере остывания (чего-то там) авто заводился. Потом работал на всех цилиндрах, но не более 1-2 минут ... потом опять глох. Или заводился, но не терпел повышения оборотов и уходил опять в астрал. Или заводился, но работал без 1-4 цилиндров (на 1-4 цилиндры импульс длиннее чем на 2-5 или 3-6). Это я все экспериментировал с двумя имеющимися у меня модулями зажигания и 6-ю катушками, т.к. понимал, что проблема с зажиганием. Вот сдох бы датчик полностью! вот это было бы даже легче .... а то ни  туды, ни сюды. Я себе чуть мозг не сломал )))

здравия!вообщем такая проблема двигатель работает исправно на холодную.после как прогреется мин 5,начинают плавать обороты.датчики все новые кроме ДПКВ. едет тоже норм иногда на нейтрали тоже скачут и сцепление выжимаешь при дижении с малой скорости подлетают обороты.вот что это может.?

У меня мкпп. Из ямы просовываем руку к нему, отсоединяем разъем, потом откручиваем винт и т.д. все просто, демонтировать ничего не надо. Монжно конечно снять кардан, будет проще.

здравия!вообщем такая проблема двигатель работает исправно на холодную.после как прогреется мин 5,начинают плавать обороты.датчики все новые кроме ДПКВ. едет тоже норм иногда на нейтрали тоже скачут и сцепление выжимаешь при дижении с малой скорости подлетают обороты.вот что это может.?

#32 sergeisergeevich

Отправлено 24 февраля 2017 - 06:54

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 633 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Спрошу заодно, чтобы не плодить тем. ОФБ 3,2, у нас там какой датчик КВ стоит - датчик холла (три вывода), или обычный индуктивный (два вывода должно быть по идее и прозваниваться должен)?

#33 Dmitriy-66

Отправлено 08 декабря 2017 - 16:23

Dmitriy-66
    • Members
    • 62 сообщений
    • Егорьевск

• Опель монтерей RS 6VD1 Sons 3,2л 3дв. 95г AКП

Вот и у меня такая проблема датчик нашел, болт открутил, а сам датчик извлечь не могу. Может у кого есть опыт демонтажа? Буду при много благодарен если скажете как все таки он снимается.

Уже есть желание снять верхний рычаг. но место много не прибавится.

Сообщение отредактировал Dmitriy-66: 08 декабря 2017 - 16:24

#34 монтерей

Отправлено 18 ноября 2018 - 18:12

монтерей
    • Members
    • 7 сообщений
    • Москва

• опель монтерей

Вот и у меня такая проблема датчик нашел, болт открутил, а сам датчик извлечь не могу. Может у кого есть опыт демонтажа? Буду при много благодарен если скажете как все таки он снимается.

Уже есть желание снять верхний рычаг. но место много не прибавится.

ну как, получилось снять?    У меня та же проблема.

И кстати , где найти этот датчик   =  6V3  92 года,  ?  Может у кого валяется в Москве, куплю  

Сообщение отредактировал монтерей: 18 ноября 2018 - 18:15

#35 andrea1963

Отправлено 18 ноября 2018 - 19:27

andrea1963
    • Members
    • 11 402 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

И кстати , где найти этот датчик   =  6V3  92 года,  ?  Может у кого валяется в Москве, куплю  

Как снять

Дмитрий-Хлам спроси.

Если № 8011036610 ,то не такой уж и дифицит.

Правда ждать две недели.Или в Грибках у Юрия могут быть в наличии.

Сообщение отредактировал andrea1963: 18 ноября 2018 - 19:40

#36 Разбор, Грибки 31

Отправлено 18 ноября 2018 - 20:14

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 890 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

В наличии
    Телефон/ вайбер/ вотсап
    8 903 728 0765

#37 монтерей

Отправлено 22 ноября 2018 - 21:29

монтерей
    • Members
    • 7 сообщений
    • Москва

• опель монтерей

друзья, прошу помощи.    Заводится только с нажатой педалью, едет и через 3 минуты останавливается совсем. Смотрели машину на сервисе, 4 дня там простояла, пропадает искра на нескольких цилиндрах вроде,   поменяли Датчик ХХ, поставили новый ДПКВ (развели немного, датчик с разборки, без коробки почищенный.) и ничего не изменилось. Отдали машину в том же виде как была. Заводится с нажатой педалью, едет плохо и только 1 километр. Потом встает совсем.  

проверил провода от коммутатора до датчика 950ом , 

Датчик похоже  индукционный, 2 провода,  на коммутаторе 2+оплетка.  старый у меня 970ом показывает.      

Сообщение отредактировал монтерей: 23 ноября 2018 - 22:01

#38 Разбор, Грибки 31

Отправлено 22 ноября 2018 - 22:12

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 890 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

друзья, прошу помощи.  как до него добраться, я так понимаю снизу надо? , не могу найти , он около левого колеса или правого . Иду по связке проводов не вижу его.  Заводится только с нажатой педалью, едет и через 3 минуты останавливается совсем. Смотрели машину на сервисе, 4 дня там простояла, пропадает искра на нескольких цилиндрах вроде,   поменяли Датчик ХХ, поставили новый ДПКВ (развели немного, датчик с разборки, без коробки почищенный.) и ничего не изменилось. Отдали машину в том же виде как была. Заводится с нажатой педалью, едет плохо и только 1 километр. Потом встает совсем.  
    теперь хочу проверить провода с датчика до мозгов, бросить напрямую 2 провода.  Хорошо бы снять родные провода и пропаять их хорошенько, но я  так понимаю, что  они там просто не вынутся, там целый шлейв скрученный снизу. 
    Если не в лом, обьясните пожалуйста где именно стоит датчик и мозги, и на какие клеммы мозгов  подать эти 2 провода.  Датчик похоже  индукционный, старый у меня 970ом показывает.  На улице уже снег и холодно,  приходится самому лазить без гаража.

Коммутатор есть в наличии)
    Дпкв ни при чём!

#39 монтерей

Отправлено 23 ноября 2018 - 22:04

монтерей
    • Members
    • 7 сообщений
    • Москва

• опель монтерей

Коммутатор есть в наличии)
    Дпкв ни при чём!

да, теперь только коммутатор остается смотреть.  купил бы. но далековато вы, ехать без машины как?  я на юге Москвы  

#40 монтерей

Отправлено 24 ноября 2018 - 19:21

монтерей
    • Members
    • 7 сообщений
    • Москва

• опель монтерей

да, теперь только коммутатор остается смотреть.  купил бы. но далековато вы, ехать без машины как?  я на юге Москвы  

прозвонил коммутатор  вот по этому сценарию  

https://forum4x4club...83#entry1134380

все нормально., выходные транзисторы живые.

вот тут  https://www.drive2.ru/l/7469341/ человек  устранил такую же проблему пропайкой разьема датчика,  

Не знаю куда еще смотреть.