Спасибо, проверю.

Датчик положения коленвала 6VD1 92-97
Отправлено 15 марта 2015 - 19:19
Смешная и неприятная ситуация.
Погода на кануне выходных установилась, пришел, заказанный ранее ДПКВ. И вот готовый к трудовым подвигам, переодевшись и взяв заряженный заранее аккумулятор иду к машине. Ставлю батарею, поворот ключа и двигатель бодро за урчал.
Ситуация неприятная потому, что нет ничего хуже "плавающих" неисправностей. Если что-то не работает надо только найти и починить, а если то работает, то нет, ни один диагност не сможет сказать что это было.
Отъездил целый день, но на дальняк как то стремно.
Подозреваю, что дело все таки проводке, так как когда машина сломалась было сыро, а теперь ветерком обдуло и коротыш исчез.
Залазил под машину, нашел где установлен ДПКВ. Внешне вроде бы все нормально, но может быть все таки соберусь поменять. Вопрос - увидеть то я его увидел, но как к нему подлезть не пойму. Если кто сам менял, поделитесь опытом.
Отправлено 16 марта 2015 - 07:51
Залазил под машину, нашел где установлен ДПКВ. Внешне вроде бы все нормально, но может быть все таки соберусь поменять. Вопрос - увидеть то я его увидел, но как к нему подлезть не пойму. Если кто сам менял, поделитесь опытом.
Я из под машины менял, правда в слепую, на ощупь. Главное чтобы рука к нему пролезла.
Отправлено 16 марта 2015 - 12:38
Я из под машины менял, правда в слепую, на ощупь. Главное чтобы рука к нему пролезла.
Вот, вот, а я посмотрел и даже не смог предположить куда руку засунуть не пролазит она ни куда.
Отправлено 16 марта 2015 - 12:58
Вот, вот, а я посмотрел и даже не смог предположить куда руку засунуть не пролазит она ни куда.
Ну так я со стороны КПП, между торсионом и ... чем то еще не помню уже.
Отправлено 16 марта 2015 - 16:52
Отвод не всегда там. У меня на старом моторе был сзади, м\д двигателем и моторным щитом.
В мануале именно там и указан - м\д двигателем и моторным щитом. По знакомым у всех как на картинке "хвост" торчит. Видимо от года выпуска разница.
Отправлено 16 марта 2015 - 19:02
На годах попозже отвод спереди. Мой свежий мотор конкретно в таком исполнении 95г. 5 мес. Старый с отводом сзади 92 10.
Отправлено 17 марта 2015 - 15:31
вот и у меня та же проблема
ДПКВ вижу, а подлезть к нему не могу.
Снизу машины он закрыт мостом....сверху навесным, спереди так же....
может кто пошагово объяснит как его менять?
Отправлено 17 марта 2015 - 16:35
Отправлено 24 февраля 2017 - 06:46
Да ... авто вообще заглох. Потом по мере остывания (чего-то там) авто заводился. Потом работал на всех цилиндрах, но не более 1-2 минут ... потом опять глох. Или заводился, но не терпел повышения оборотов и уходил опять в астрал. Или заводился, но работал без 1-4 цилиндров (на 1-4 цилиндры импульс длиннее чем на 2-5 или 3-6). Это я все экспериментировал с двумя имеющимися у меня модулями зажигания и 6-ю катушками, т.к. понимал, что проблема с зажиганием. Вот сдох бы датчик полностью! вот это было бы даже легче .... а то ни туды, ни сюды. Я себе чуть мозг не сломал )))
здравия!вообщем такая проблема двигатель работает исправно на холодную.после как прогреется мин 5,начинают плавать обороты.датчики все новые кроме ДПКВ. едет тоже норм иногда на нейтрали тоже скачут и сцепление выжимаешь при дижении с малой скорости подлетают обороты.вот что это может.?
У меня мкпп. Из ямы просовываем руку к нему, отсоединяем разъем, потом откручиваем винт и т.д. все просто, демонтировать ничего не надо. Монжно конечно снять кардан, будет проще.
здравия!вообщем такая проблема двигатель работает исправно на холодную.после как прогреется мин 5,начинают плавать обороты.датчики все новые кроме ДПКВ. едет тоже норм иногда на нейтрали тоже скачут и сцепление выжимаешь при дижении с малой скорости подлетают обороты.вот что это может.?
Отправлено 24 февраля 2017 - 06:54
Спрошу заодно, чтобы не плодить тем. ОФБ 3,2, у нас там какой датчик КВ стоит - датчик холла (три вывода), или обычный индуктивный (два вывода должно быть по идее и прозваниваться должен)?
Отправлено 08 декабря 2017 - 16:23
Вот и у меня такая проблема датчик нашел, болт открутил, а сам датчик извлечь не могу. Может у кого есть опыт демонтажа? Буду при много благодарен если скажете как все таки он снимается.
Уже есть желание снять верхний рычаг. но место много не прибавится.
Сообщение отредактировал Dmitriy-66: 08 декабря 2017 - 16:24
Отправлено 18 ноября 2018 - 18:12
Вот и у меня такая проблема датчик нашел, болт открутил, а сам датчик извлечь не могу. Может у кого есть опыт демонтажа? Буду при много благодарен если скажете как все таки он снимается.
Уже есть желание снять верхний рычаг. но место много не прибавится.
ну как, получилось снять? У меня та же проблема.
И кстати , где найти этот датчик = 6V3 92 года, ? Может у кого валяется в Москве, куплю
Сообщение отредактировал монтерей: 18 ноября 2018 - 18:15
Отправлено 18 ноября 2018 - 19:27
И кстати , где найти этот датчик = 6V3 92 года, ? Может у кого валяется в Москве, куплю
Как снять
Дмитрий-Хлам спроси.
Если № 8011036610 ,то не такой уж и дифицит.
Правда ждать две недели.Или в Грибках у Юрия могут быть в наличии.
Сообщение отредактировал andrea1963: 18 ноября 2018 - 19:40
Отправлено 18 ноября 2018 - 20:14
В наличии
Телефон/ вайбер/ вотсап
8 903 728 0765
Отправлено 22 ноября 2018 - 21:29
друзья, прошу помощи. Заводится только с нажатой педалью, едет и через 3 минуты останавливается совсем. Смотрели машину на сервисе, 4 дня там простояла, пропадает искра на нескольких цилиндрах вроде, поменяли Датчик ХХ, поставили новый ДПКВ (развели немного, датчик с разборки, без коробки почищенный.) и ничего не изменилось. Отдали машину в том же виде как была. Заводится с нажатой педалью, едет плохо и только 1 километр. Потом встает совсем.
проверил провода от коммутатора до датчика 950ом ,
Датчик похоже индукционный, 2 провода, на коммутаторе 2+оплетка. старый у меня 970ом показывает.
Сообщение отредактировал монтерей: 23 ноября 2018 - 22:01
Отправлено 22 ноября 2018 - 22:12
друзья, прошу помощи. как до него добраться, я так понимаю снизу надо? , не могу найти , он около левого колеса или правого . Иду по связке проводов не вижу его. Заводится только с нажатой педалью, едет и через 3 минуты останавливается совсем. Смотрели машину на сервисе, 4 дня там простояла, пропадает искра на нескольких цилиндрах вроде, поменяли Датчик ХХ, поставили новый ДПКВ (развели немного, датчик с разборки, без коробки почищенный.) и ничего не изменилось. Отдали машину в том же виде как была. Заводится с нажатой педалью, едет плохо и только 1 километр. Потом встает совсем.
теперь хочу проверить провода с датчика до мозгов, бросить напрямую 2 провода. Хорошо бы снять родные провода и пропаять их хорошенько, но я так понимаю, что они там просто не вынутся, там целый шлейв скрученный снизу.
Если не в лом, обьясните пожалуйста где именно стоит датчик и мозги, и на какие клеммы мозгов подать эти 2 провода. Датчик похоже индукционный, старый у меня 970ом показывает. На улице уже снег и холодно, приходится самому лазить без гаража.
Коммутатор есть в наличии)
Дпкв ни при чём!
Отправлено 23 ноября 2018 - 22:04
Коммутатор есть в наличии)
Дпкв ни при чём!
да, теперь только коммутатор остается смотреть. купил бы. но далековато вы, ехать без машины как? я на юге Москвы
Отправлено 24 ноября 2018 - 19:21
да, теперь только коммутатор остается смотреть. купил бы. но далековато вы, ехать без машины как? я на юге Москвы
прозвонил коммутатор вот по этому сценарию
https://forum4x4club...83#entry1134380
все нормально., выходные транзисторы живые.
вот тут https://www.drive2.ru/l/7469341/ человек устранил такую же проблему пропайкой разьема датчика,
Не знаю куда еще смотреть.