Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Набодяжил XADO в двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 247

#21 Вехомечтатель

Отправлено 18 августа 2014 - 08:34

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Совет от маньяка маньяку:

жижу раскоксовочную подержи в цилиндрах для отмочки дольше, чем там в инструкции написано.

Не 1 час, а 3-4 не меньше - она гадости больше разъест и ее больше выдует.

А можно и на полдня :giggly:

#22 Гость_Asturn_*

Отправлено 18 августа 2014 - 08:38

Гость_Asturn_*
    • Guests

Совет от маньяка маньяку:

жижу раскоксовочную подержи в цилиндрах для отмочки дольше, чем там в инструкции написано.

Не 1 час, а 3-4 не меньше - она гадости больше разъест и ее больше выдует.

А можно и на полдня :giggly:

Юр,залили ЛАВР однажды изабыли на сутки про него,купили хозяину новую поршевую ибо старая вся стекла в поддон :)Но советом твоим воспользуюсь,подержу подольше.Пихал месяца два-три назад "всевидящий глаз" в цилинр,ой ой ой скоко там на поршне говнища!!!Отливы под клапана еле видны

#23 Вехомечтатель

Отправлено 18 августа 2014 - 08:44

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

После раскокосовки НЕМЕДЛЕННАЯ замена масла !

Пару раз стартером крутанешь и всё. Не вздумай запускать мотор и кататься... :wacko: задиры обеспечены

Ясное дело раскоксовка не панацея...Так, помывка версия "лайт".

Я в неё особо не верю...Я за полную разборку и помывку

Клапана и камеру сгорания, форсунки надо Винсом через стенд.

#24 Гость_Asturn_*

Отправлено 18 августа 2014 - 10:03

Гость_Asturn_*
    • Guests

Плавали..знаем  :yes: задиры это йухня,САМОЕ главное это предупредить местное население о том,что в ближайшее время они смогут видеть суровое Череповецкое небо.Никогда не забуду как я наложил в штаны после первого использования раскоксовки,щя уж не помню что мы лили,зато хорошо помню бегущих со всех сторон в радиусе 150 метров соседей с огнетушителями,одеялами,ведрами с водой.Из выхлопа,в течении получаса, реально валил густой густой дым всех оттенков спектра

#25 Shurickmack

Отправлено 18 августа 2014 - 10:13

Shurickmack
    • Members
    • 1 103 сообщений
    • Долгопрудный, Городец

• Шевролёт ланус

http://www.oil-club....__1#entry158314 масло у них зачётное встречается.

#26 Вехомечтатель

Отправлено 18 августа 2014 - 10:53

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Из выхлопа,в течении получаса, реально валил густой густой дым всех оттенков спектра

Вонизм из глушака мне пришлось нюхать все выходные... :giggly:

Парило не очень долго и не сильно (не засекал). Но было весьма своеобразное амбрэ ...

#27 Prototype

Отправлено 18 августа 2014 - 13:01

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

залили ЛАВР однажды изабыли на сутки про него,купили хозяину новую поршевую ибо старая вся стекла в поддон :)

Странно, все что когда либо раскоксовывал (пока только лавром) оставлял на сутки ато и больше....

#28 hurken1969

Отправлено 18 августа 2014 - 13:39

hurken1969
    • Members
    • 330 сообщений
    • Красноярск

• ФронтераA X2,2XE бензин 97

Интересно больше всего в перспективе глянуть внутрь масляного фильтра и поискать там "волшебные" пластилиновые гранулы... Слабо верится, что они могут в масле раствориться... даже если их тщательно растереть - ну не смешиваются они с маслом никак. И как тогда масло будет разносить их по двигателю ? Не знаю...Много вопросов.

Когда-нибудь вскрою мотор и поищу там атомарный ревитализант, купленный за 1200 руб

Я эту хрень не рекламирую, я наоборот предостерегаю всех. Дождитесь моих результатов или уж если очень хочется и колется, а капиталка впереди - действуйте тогда на свой

страх и риск... :rolleyes:

Ничего там не останется лили знаем,через год,примерно ,после хадо,поменял масло на takymi,свалилось все говно в поддон,забило маслоприемник,гранул ни следа.ответственно заявляю,хотя когда лил тож че-то очканул :Cherna-facepalm:

#29 Вехомечтатель

Отправлено 18 августа 2014 - 13:48

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

свалилось все говно в поддон,забило маслоприемник,гранул ни следа.ответственно заявляю,хотя когда лил тож че-то очканул :Cherna-facepalm:

Именно это и также предполагаю.

Пока с давлением масла нет проблем. :giggly:

Хотел даже написать разработчикам по поводу их аферы с гранулами, которые стекут с маслом в поддон... Но пока не собрался.

всё таки думаю, что разработчики не совсем уж идиоты, что этого не могли предположить...

По идее как то эти гранулы должны растворяться. Может при нагреве в масле ? Попробую может на выходных... Чуток осталось еще на дне флакончика.

Нагрею.

#30 AWS77

Отправлено 18 августа 2014 - 19:18

AWS77
    • ORG
    • 2 470 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6

Спокойно парни, если не подделка, то проблем с ХАДОЙ не будет. У меня только на личных машинах пробег на этом масле далеко за 300 кКм зашкалил, ну и тюбиков 10-15 стейджа (это та херня что с гранулами)  залито в машины свои и знакомых. Собственно этими маслами пользуюсь с 2004 года. У сына сейчас годовалая инсигния дизельная на хаде шуршит. Енот с ноля до 100 с лишним (до продажи) на хаде опять же откатал. Сейчас у знакомых уже к полторахе приближается - без проблем. Это я не рекламы ради, потому как не торгую, а в плане того, что реально качественные масла у этой конторки, и даже говорили мне, да вот подзабыл, с какого голландскоого завода они их таскают. А присадки, ну  анализа я не проводил...

#31 yuriua

Отправлено 18 октября 2014 - 21:11

yuriua
    • Members
    • 745 сообщений
    • Украина, Харьков

• frontera a 1996 x22xe

и как дела с нагревом гранул?

#32 Дядя Шнюк

Отправлено 19 октября 2014 - 16:54

Дядя Шнюк
    • Members
    • 1 670 сообщений
    • Сургут

• Ниссан ВалероЛоган, Исузу Трупер 3,5 2002
    Интересно накроется щас это хадо в харьковской народной аль не

#33 Alexey51

Отправлено 19 октября 2014 - 19:07

Alexey51
    • Members
    • 2 015 сообщений
    • Мурманск

• субару

Ну наши  бодяжники еще сто лет им торговать будут. А вот как с фирменным- фиг знает.

#34 denisns

Отправлено 19 октября 2014 - 19:31

denisns
    • Members
    • 741 сообщений
    • Пенза

• Renault Duster 2021, была OFB 2002 Limited 3,2i 6VD1 DOHC (Y32NE)

Пару раз стартером крутанешь и всё. Не вздумай запускать мотор и кататься... :wacko: задиры обеспечены

Погоди, но после раскоксовки рекомендуют же промывку сделать - залить дряни промывочной и на холостых  поработать 5-10 минут, а уж потом масло менять. Не так разве?

Я просто хочу попробовать лаврововскую раскоксовку, купил, все никак не соберусь...

#35 yuriua

Отправлено 19 октября 2014 - 22:56

yuriua
    • Members
    • 745 сообщений
    • Украина, Харьков

• frontera a 1996 x22xe

... главное чтобы в сургутской народной никого ничем не накрыло часом.  ;) Кто вам такой бред в уши вливает??? Вот посмотрите и расслабьтесь: http://www.youtube.c...h?v=O2g-93j4ynA У нас теперь все так как вы знаете :)

У нас в Харькове, на Украине есть куча фирменных магазинов Хадо и даже СТО. И ВСЕ работают. И в супермаркетах полно этого Хадо. В фирменных магазинах кстати по выходным скидка 20% есть :) Я не поклонник их масел, но смазка для ШРУСов восстанавливающая реально на ШРУСах и других узлах работает. Можно зайти в магазин и там тебе масло прямо из бочки нальют. Или в канистре взять. У товарища подшипник в насосе ГУАа не починился. Но думаю он сильно его укатал. Да, вспомнил, себе еще его в задний мост залил. Xado_(EX120-dlia_KPP_i_reduktorov)_8ml-2Но он и так нормально работал. Подумал что точно не повредит :)

#36 Вехомечтатель

Отправлено 20 октября 2014 - 08:07

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

При нагреве гранулы начинают вначале активней размазываться и большем нагреве растекаться.

Грел строительным феном.

#37 Tosoloff

Отправлено 20 октября 2014 - 19:30

Tosoloff
    • Members
    • 9 сообщений
    • Павлодар

• Frontera 2.4

В 2010 сел за руль ОФА 2.4. Замерял компрессию - 12-12,5. Ездил всё время на масле Aral. Через 30000 решил перейти на Хадо (по совету многих знакомых и родственников), замерял компрессию 12 везде. Взял промывку, масло, 3 шприца волшебных. Изменений вообще никаких сначала не было. Примерно ч\з 5000 попёр расход масла и чем дальше тем больше. На сегодняшний день проехал на Хадо 32000 (с заменами конечно) - компрессия 8 во всех. 16000 назад при заведенном движке открывал маслозаливную горловину и от туда просто пыхало, теперь при повороте масляной крышке её вырывает давлением картерных газов и масло брызгает во все стороны. Не знаю связано ли Хадо с убийством движка, может я так ездил.

#38 Вехомечтатель

Отправлено 20 октября 2014 - 19:34

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Из шприца присадку ХАДО в мотор не льют... :wacko:

Из шприца к КПП и мосты...

Чего лил то помнишь?

#39 Cento

Отправлено 21 октября 2014 - 11:49

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)

Использую эти присадки с 2004-го года, разговоры слышал и раньше. Люди очень хвалили про восстановление подшипников, редукторов. Лил в разные машины, везде эффект положительный. Весной по кругу в две машины заливал. Вот только до шрусов не добрался пока, а так бы поменял смазку в них на Хадо. Думаю их фреон залить в кондей весной, поскольку даже заправочная станция тоже под их баллоны есть...

Вообщем на своем опыте скажу -- хуже не было, всегда только лучше.

#40 Вехомечтатель

Отправлено 21 октября 2014 - 12:07

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ёпрст...у них еще и свой хладагент ХАДО есть... :Cherna-facepalm:

Я не знаю, но если у меня не будет серьезного угара масла на том двигле, в котором сейчас ХАДО, и двигло не задурит через 3-4 тыс. км , то скорее всего переведу на ХАДО и основную машину...

Потому что купленное японское маслоTakumi, не оправдало доверия по свойствам и качеству, и тем более совершенно не порадовало по цене, в совокупности с результативностью и сравнению с ХАДовским маслом.