Совет от маньяка маньяку:
жижу раскоксовочную подержи в цилиндрах для отмочки дольше, чем там в инструкции написано.
Не 1 час, а 3-4 не меньше - она гадости больше разъест и ее больше выдует.
А можно и на полдня
Отправлено 18 августа 2014 - 08:34
жижу раскоксовочную подержи в цилиндрах для отмочки дольше, чем там в инструкции написано.
А можно и на полдня
Отправлено 18 августа 2014 - 08:38
А можно и на полдня
Юр,залили ЛАВР однажды изабыли на сутки про него,купили хозяину новую поршевую ибо старая вся стекла в поддон Но советом твоим воспользуюсь,подержу подольше.Пихал месяца два-три назад "всевидящий глаз" в цилинр,ой ой ой скоко там на поршне говнища!!!Отливы под клапана еле видны
Отправлено 18 августа 2014 - 08:44
После раскокосовки НЕМЕДЛЕННАЯ замена масла !
Пару раз стартером крутанешь и всё. Не вздумай запускать мотор и кататься... задиры обеспечены
Ясное дело раскоксовка не панацея...Так, помывка версия "лайт".
Я в неё особо не верю...Я за полную разборку и помывку
Клапана и камеру сгорания, форсунки надо Винсом через стенд.
Отправлено 18 августа 2014 - 10:03
Плавали..знаем задиры это йухня,САМОЕ главное это предупредить местное население о том,что в ближайшее время они смогут видеть суровое Череповецкое небо.Никогда не забуду как я наложил в штаны после первого использования раскоксовки,щя уж не помню что мы лили,зато хорошо помню бегущих со всех сторон в радиусе 150 метров соседей с огнетушителями,одеялами,ведрами с водой.Из выхлопа,в течении получаса, реально валил густой густой дым всех оттенков спектра
Отправлено 18 августа 2014 - 10:13
http://www.oil-club....__1#entry158314 масло у них зачётное встречается.
Отправлено 18 августа 2014 - 10:53
Из выхлопа,в течении получаса, реально валил густой густой дым всех оттенков спектра
Вонизм из глушака мне пришлось нюхать все выходные...
Парило не очень долго и не сильно (не засекал). Но было весьма своеобразное амбрэ ...
Отправлено 18 августа 2014 - 13:01
залили ЛАВР однажды изабыли на сутки про него,купили хозяину новую поршевую ибо старая вся стекла в поддон
Странно, все что когда либо раскоксовывал (пока только лавром) оставлял на сутки ато и больше....
Отправлено 18 августа 2014 - 13:39
Интересно больше всего в перспективе глянуть внутрь масляного фильтра и поискать там "волшебные" пластилиновые гранулы... Слабо верится, что они могут в масле раствориться... даже если их тщательно растереть - ну не смешиваются они с маслом никак. И как тогда масло будет разносить их по двигателю ? Не знаю...Много вопросов.
Когда-нибудь вскрою мотор и поищу там атомарный ревитализант, купленный за 1200 руб
Я эту хрень не рекламирую, я наоборот предостерегаю всех. Дождитесь моих результатов или уж если очень хочется и колется, а капиталка впереди - действуйте тогда на свой
страх и риск...
Ничего там не останется лили знаем,через год,примерно ,после хадо,поменял масло на takymi,свалилось все говно в поддон,забило маслоприемник,гранул ни следа.ответственно заявляю,хотя когда лил тож че-то очканул
Отправлено 18 августа 2014 - 13:48
свалилось все говно в поддон,забило маслоприемник,гранул ни следа.ответственно заявляю,хотя когда лил тож че-то очканул
Именно это и также предполагаю.
Пока с давлением масла нет проблем.
Хотел даже написать разработчикам по поводу их аферы с гранулами, которые стекут с маслом в поддон... Но пока не собрался.
всё таки думаю, что разработчики не совсем уж идиоты, что этого не могли предположить...
По идее как то эти гранулы должны растворяться. Может при нагреве в масле ? Попробую может на выходных... Чуток осталось еще на дне флакончика.
Нагрею.
Отправлено 18 августа 2014 - 19:18
Спокойно парни, если не подделка, то проблем с ХАДОЙ не будет. У меня только на личных машинах пробег на этом масле далеко за 300 кКм зашкалил, ну и тюбиков 10-15 стейджа (это та херня что с гранулами) залито в машины свои и знакомых. Собственно этими маслами пользуюсь с 2004 года. У сына сейчас годовалая инсигния дизельная на хаде шуршит. Енот с ноля до 100 с лишним (до продажи) на хаде опять же откатал. Сейчас у знакомых уже к полторахе приближается - без проблем. Это я не рекламы ради, потому как не торгую, а в плане того, что реально качественные масла у этой конторки, и даже говорили мне, да вот подзабыл, с какого голландскоого завода они их таскают. А присадки, ну анализа я не проводил...
Отправлено 19 октября 2014 - 16:54
Отправлено 19 октября 2014 - 19:07
Интересно накроется щас это хадо в харьковской народной аль не
Ну наши бодяжники еще сто лет им торговать будут. А вот как с фирменным- фиг знает.
Отправлено 19 октября 2014 - 19:31
Пару раз стартером крутанешь и всё. Не вздумай запускать мотор и кататься...
задиры обеспечены
Погоди, но после раскоксовки рекомендуют же промывку сделать - залить дряни промывочной и на холостых поработать 5-10 минут, а уж потом масло менять. Не так разве?
Я просто хочу попробовать лаврововскую раскоксовку, купил, все никак не соберусь...
Отправлено 19 октября 2014 - 22:56
Интересно накроется щас это хадо в харьковской народной аль не
... главное чтобы в сургутской народной никого ничем не накрыло часом. Кто вам такой бред в уши вливает??? Вот посмотрите и расслабьтесь: http://www.youtube.c...h?v=O2g-93j4ynA У нас теперь все так как вы знаете
У нас в Харькове, на Украине есть куча фирменных магазинов Хадо и даже СТО. И ВСЕ работают. И в супермаркетах полно этого Хадо. В фирменных магазинах кстати по выходным скидка 20% есть Я не поклонник их масел, но смазка для ШРУСов восстанавливающая реально на ШРУСах и других узлах работает. Можно зайти в магазин и там тебе масло прямо из бочки нальют. Или в канистре взять. У товарища подшипник в насосе ГУАа не починился. Но думаю он сильно его укатал. Да, вспомнил, себе еще его в задний мост залил.
Но он и так нормально работал. Подумал что точно не повредит
Отправлено 20 октября 2014 - 08:07
При нагреве гранулы начинают вначале активней размазываться и большем нагреве растекаться.
Грел строительным феном.
Отправлено 20 октября 2014 - 19:30
В 2010 сел за руль ОФА 2.4. Замерял компрессию - 12-12,5. Ездил всё время на масле Aral. Через 30000 решил перейти на Хадо (по совету многих знакомых и родственников), замерял компрессию 12 везде. Взял промывку, масло, 3 шприца волшебных. Изменений вообще никаких сначала не было. Примерно ч\з 5000 попёр расход масла и чем дальше тем больше. На сегодняшний день проехал на Хадо 32000 (с заменами конечно) - компрессия 8 во всех. 16000 назад при заведенном движке открывал маслозаливную горловину и от туда просто пыхало, теперь при повороте масляной крышке её вырывает давлением картерных газов и масло брызгает во все стороны. Не знаю связано ли Хадо с убийством движка, может я так ездил.
Отправлено 20 октября 2014 - 19:34
Из шприца присадку ХАДО в мотор не льют...
Из шприца к КПП и мосты...
Чего лил то помнишь?
Отправлено 21 октября 2014 - 11:49
Использую эти присадки с 2004-го года, разговоры слышал и раньше. Люди очень хвалили про восстановление подшипников, редукторов. Лил в разные машины, везде эффект положительный. Весной по кругу в две машины заливал. Вот только до шрусов не добрался пока, а так бы поменял смазку в них на Хадо. Думаю их фреон залить в кондей весной, поскольку даже заправочная станция тоже под их баллоны есть...
Вообщем на своем опыте скажу -- хуже не было, всегда только лучше.
Отправлено 21 октября 2014 - 12:07
Ёпрст...у них еще и свой хладагент ХАДО есть...
Я не знаю, но если у меня не будет серьезного угара масла на том двигле, в котором сейчас ХАДО, и двигло не задурит через 3-4 тыс. км , то скорее всего переведу на ХАДО и основную машину...
Потому что купленное японское маслоTakumi, не оправдало доверия по свойствам и качеству, и тем более совершенно не порадовало по цене, в совокупности с результативностью и сравнению с ХАДовским маслом.