Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Покрасил автомобиль U-POL Raptor

покраска u-pol raptor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 288

#21 AnM

Отправлено 18 сентября 2014 - 12:43

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Эту краску можно хоть кисточкой, хоть валиком, хоть тампоном наносить, кому как нравится.  :rolleyes:

Мне пока хочется понять вариант "тампоном".

А как в этом случае можно подбирать шагрень? ведь если я правильно понял, если дуть пульвером, шагрень зависит от диаметра сопла. так? а как с тампоном-губкой? шагрень будет зависеть от пористости поролона? )))

В общем ... занозился я )))) ... пошел на оф.сайт читать про вариант" кисточкой" )))

Я ить чё так пристал то! ))) 

маленький пульвер с соплом 0,8 у меня есть ... я собсно этим пульвером уже 2 раза свой авто от бампера до бампера обычной краской покрасил ))) ... и ессно этот  пульвер мне запросто сгодится для нанесения грунтовки. тут все ясно. А краску "с пупырышками" то через такую дырочку не выдуть! может быть действительно тампон или кисть тут поможет...

#22 Барабашкин

Отправлено 18 сентября 2014 - 12:43

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

• Frontera B турбодизель 2000г X22DTH

Вобщем 4 бутылки мне хватило на весь кузов. Мелкой шагренью.

я когда только начинал узнавать про эту краску, мне продавец сказал что на твою машину нужно 2-3 коробки )))

меня это немного удивило :)

теперь буду знать, что упаковки достаточно.

4 бутылки комплект + отвердитель. Но я посмотрел родную консистенцию, краскопульт ее не возьмет. Если вообще без растворителя, или дуть надо очков на 5-6.  :rolleyes:

а растворитель какой использовал ? и сколько его ушло ?

сколько ждал по времени перед тем как снять скотч с пакетами ?

отвердителя хватило ?

родная консистенция рассчитана на анти гравийный пистолет а на краскопульт  .

#23 sverchok

Отправлено 18 сентября 2014 - 14:44

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

• Monterey 94, 6VD1, DOHC, (ЭБУ SOHC), МКПП, UBS25GW

Мне пока хочется понять вариант "тампоном".

А как в этом случае можно подбирать шагрень? ведь если я правильно понял, если дуть пульвером, шагрень зависит от диаметра сопла. так? а как с тампоном-губкой? шагрень будет зависеть от пористости поролона? )))

Шагрень зависит от сопла, от степени разведения краски, от давления воздуха и от расстояния до поверхности. Все это опробуешь на практике и определишь, что нужно.А паралонка через 5 минут разбухнет, полезет и на кузове будут оставаться куски. Не айс...

я когда только начинал узнавать про эту краску, мне продавец сказал что на твою машину нужно 2-3 коробки )))

меня это немного удивило :)

теперь буду знать, что упаковки достаточно.

а растворитель какой использовал ? и сколько его ушло ?

сколько ждал по времени перед тем как снять скотч с пакетами ?

отвердителя хватило ?

родная консистенция рассчитана на анти гравийный пистолет а на краскопульт  .

Упаковки достаточно в моем случае с моим краскопультом с соплом 2- 2,5 и давлением в 2,5 - 3 очка.

Растворитель родной рапторовский. Брал литр, ушло на грунтовку литровую и 4 х 750 мл раптора - около 700 мл.

Снимал скотч минут через 30-40, как краска схватилась и на отлип не оставляла следов.

Отвердителя хватило, его четко по мануалу лил.

Родная консистенция гуще простокваши - думаю только гравийник возьмет и шуба будет будь здоров, мыть машину только щеткой, все тряпки порвешь. :rolleyes:

Я себе разводил раптор до консистенции йогурта, который пожиже. Брал бутыль раптора, добавлял по метке отвердителя, все это взбалтывал, потом в отдельную емкость выливал, добавлял колера, потом в бутылку из под раптора растворителя чуток, опять все выполаскивал и в общую емкость. Затем дрелью с насадкой колбасил минут 5, а дальше в работу.

#24 Барабашкин

Отправлено 18 сентября 2014 - 15:03

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

Брал литр, ушло на грунтовку литровую и 4 х 750 мл раптора - около 700 мл.

так я и не понял сколько растворителя у тебя ушло )))

и ты в первом посту писал что сделал три слоя. 1 бутылка на пол машины. итого 6 бутылок должно было уйти. а ты пишешь что пять покупал. кто из нас заморочился ? )))

#25 sverchok

Отправлено 18 сентября 2014 - 15:15

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Я взял 5 бутылок раптора, (израсходовал 4) и банку литровую растворителя, растворителя ушло около 700 мл. примерно,( канистра металлическая), не видно точно сколько осталось, определил примерно.

На первый раз я взялся тщательно перекрывать каждый дециметр, (особенно верхние швы крыши - просто заливал) потому так и ушло. На второй слой отрегулировал краскопульт и наносить стал более равномерно без задержек, легко прошелся по всему кузову, потом опять еще раза 2. Потом сушка и по новой.

Чего ты с растворителем заморочился?  :rolleyes:  Это не самое главное. Купи еще нашего русского растворителя, им краскопульт промывать будешь, у меня литр на промывку ушел.

#26 AnM

Отправлено 18 сентября 2014 - 15:48

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Засада (((

И на офф.сайте раптора, и на прочил ресурсах явно пишут, что помимо пистолета можно наносить краску валиком или кистью. Но нигде в сети так и не удалось найти хоть что-нибудь про результаты нанесения кистью ... все видеоматериалы только про краскопульт. Наверное все-таки кисть - это для скрытых мест, типа внутренностей арок и т.п. ... а внешнюю красоту можно наносить только пульвером. иначе будет размазня и никакой ровной шагрени ... 

#27 sverchok

Отправлено 18 сентября 2014 - 15:52

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Засада (((

И на офф.сайте раптора, и на прочил ресурсах явно пишут, что помимо пистолета можно наносить краску валиком или кистью. Но нигде в сети так и не удалось найти хоть что-нибудь про результаты нанесения кистью ... все видеоматериалы только про краскопульт. Наверное все-таки кисть - это для скрытых мест, типа внутренностей арок и т.п. ... а внешнюю красоту можно наносить только пульвером. иначе будет размазня и никакой ровной шагрени ... 

Конечно. А в чем проблема? Почему именно валик, тампон и т.д.? Возьми краскопульт, самый простецкий, цена ему не больше 500 р., главное чтоб сопло побольше. На один раз потянет, забьется - выкинешь.

#28 Аникей

Отправлено 18 сентября 2014 - 15:53

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений
    • Московская обл., г. Лобня

• Опель Монтерей 97 г.в. 3.2 6VD1 SOHC АКП

Засада (((

Думаю шагрени не будет - будет просто ровный слой + следы от валика.

В теории можно развести пожыже и паралоновым валиком закатать... просто текстура будет другая.

#29 sverchok

Отправлено 18 сентября 2014 - 15:58

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Думаю шагрени не будет - будет просто ровный слой + следы от валика.

В теории можно развести пожыже и паралоновым валиком закатать... просто текстура будет другая.

Паралону хана приходит через 5 минут, он разбухает и рассыпается. Я тампонил грунтом рапторовским. Он съел паралон быстро. Благо не много надо было прогрунтовывать, пятачки под шпаклю.

Да и не красиво будет краску валиком или кистью, действительно, фактуры нужной не будет.

#30 AnM

Отправлено 18 сентября 2014 - 16:04

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

А в чем проблема? 

Проблема в том, что я не могу себе позволить поставить авто надолго на прикол. Ну или шибко этого не хотел бы.... Все свои "подкрасочные" работы сейчас я запросто провожу в гараже маленьким краскопультом ... для обычной краски или лака этого вполне достаточно ... давлением 1,5 ... расстояние 10-15 см ... тихим сапом можно залить все что хочешь ))) ... и при этом даже не приходится маску одевать и т.п ... ну нет никакой "пыли" в воздухе! ... все исключительно аккуратно. И всегда могу делать покраску "участками".

А пистолетом под "антигравий" - дело совсем иное ... тут малой грязью не обойтись (судя по тому видео, что я нашел в сети). Да и гараж свой с "евроремонтом" засирать не хочу ...  Вот и пытался найти для себя вариант покраски кистью, чтобы также тихим ходом обмазать весь авто.

#31 sverchok

Отправлено 18 сентября 2014 - 16:07

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Проблема в том, что я не могу себе позволить поставить авто надолго на прикол. Ну или шибко этого не хотел бы.... Все свои "подкрасочные" работы сейчас я запросто провожу в гараже маленьким краскопультом ... для обычной краски или лака этого вполне достаточно ... давлением 1,5 ... расстояние 10-15 см ... тихим сапом можно залить все что хочешь ))) ... и при этом даже не приходится маску одевать и т.п ... ну нет никакой "пыли" в воздухе! ... все исключительно аккуратно. И всегда могу делать покраску "участками".

А пистолетом под "антигравий" - дело совсем иное ... тут малой грязью не обойтись (судя по тому видео, что я нашел в сети). Вот и пытался найти для себя вариант покраски кистью, чтобы также тихим ходом обмазать весь авто.

Пыли нет вообще, вони да, тут много, ни курить ни пить неохота. Краска не разлетается, скорее плюется.  А насчет на долгий прикол. У меня 2 дня ушло. День на затирку, шпаклевку, день на подготовку и покраску.

Не стОит с кистью связываться, эстетики не получишь 100%, зато дачный забор - да.  :rolleyes:

#32 AnM

Отправлено 18 сентября 2014 - 16:13

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

Не стОит с кистью связываться, эстетики не получишь 100%, зато дачный забор - да.   :rolleyes:

Да ... я уже это понял ..

В общем ... фули тити мять?! ... надо брать химию, пульвер за 500 руб и пробовать ... может быть и наблотыкаюсь с маленького расстояния не большим давлением все красиво делать ... ведь растворитель нам не запрещают для разбавления жижи добавлять ... значит добавим, чтобы выдувалось полегче. 

#33 Аникей

Отправлено 18 сентября 2014 - 16:15

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений

AnM а у вас теплый гараж? сейчас то уже не лето - прохладно...

#34 AnM

Отправлено 18 сентября 2014 - 16:19

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

У меня нараж не теплый, но легко-нагреваемый. ))) Специально так делал. В помещении, где стоит авто зимой держу температуру 0-3 градуса. Но за 15 минут могу сделать +20, чтобы что-то поделать с авто. Потом включаю вентиляцию и свежим чистым холодным воздухом возвращаю темп. к нулю.

#35 Аникей

Отправлено 18 сентября 2014 - 16:31

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений

Интересно, сколько в сервисе за такую услугу возьмут? накосячить крайне сложно.

#36 AnM

Отправлено 18 сентября 2014 - 16:44

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

накосячить крайне сложно.

Не сцы! ... все равно накосячат! )))

А по деньгам - наверное как обычная покраска, только камера для сушки не нужна. Думаю, что за работу тыщщ 20-25 возьмут за покраску авто от бампера до бампера.

А вот вопрос еще по раптору возник:

в инструкции я не нашел четких требований, что обязательно использование протравливающего грунта. Есть инфа, что мол "желательно". А у меня весь авто аккуратно под лаком сейчас живет. Может быть будет достаточно просто аккуратно заматовить шкуркой грубой и в путь? 

О .. нашел инфу ... протравка нужна только при нанесении раптора на голый металл. Уже легче ...

#37 Барабашкин

Отправлено 18 сентября 2014 - 18:05

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

Я взял 5 бутылок раптора, (израсходовал 4) и банку литровую растворителя, растворителя ушло около 700 мл. примерно,( канистра металлическая), не видно точно сколько осталось, определил примерно.

На первый раз я взялся тщательно перекрывать каждый дециметр, (особенно верхние швы крыши - просто заливал) потому так и ушло. На второй слой отрегулировал краскопульт и наносить стал более равномерно без задержек, легко прошелся по всему кузову, потом опять еще раза 2. Потом сушка и по новой.

Чего ты с растворителем заморочился?  :rolleyes:  Это не самое главное. Купи еще нашего русского растворителя, им краскопульт промывать будешь, у меня литр на промывку ушел.

вот теперь все ровно разжевал )))

просто хочу получить более точную смету для дела, а не ту что мне насчитали манагеры в магазине. а то общался с тремя, и во всех говорят разный расход чего либо. а теперь картина стала проясняться, одна упаковка это очень бюджетно. я думал две надо.

Спасибо !

#38 Мух

Отправлено 18 сентября 2014 - 18:49

Мух
    • Members
    • 1 438 сообщений
    • первый 89

• Вех рыжий, последний самурай, уже на механике

Исходя из прочитанного, Раптором машину дунуть выходит дешевле. Ну да ладно. О Спидлайнере можно посмотреть на http://kraska4x4.ru/index.php?id=3. Достоинства и недостатки описывать не буду. Но в таком виде, какой он получается при смешивании всех компонентов, даже текстурный пистолет плохо продувает и получается не шагрень, а какие то волокна. Спидланер можно мешать с любой автомобильной краской (вместо колера). Исходя из этого решено было добавлять растворитель до тех пор, пока вязкость Спидлайнера не будет такая, как у краски для покраски авто. Чем больше растворителя, тем шагрень меньше. Добились шероховатости как у мелкой наждачки. Машина красилась в 6 слоев. Правда и сохла неделю. Подготовка под нанесение Спидлайнера такая же, как и для покраски авто простой краской. В инструкции написано, что необходимо зачищать до металла. Этого делать не стали. Переживал, что на морозе все это вздуется и отвалится. Как бы не так. Вот такая стала машина. И буковки клеятся очень хорошо, да и держатся нормально.IMG_20131225_134455.jpg DSC02118.JPG DSC02119.JPG DSC02137.JPG

ну так рассказывай больше, что бы уже мы учились на чужих ошибках. давай раскрывай тему сисек эээ... то есть краски :)

#39 sverchok

Отправлено 19 сентября 2014 - 02:02

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Тут шагрени практически нет.

А вот вопрос еще по раптору возник:

в инструкции я не нашел четких требований, что обязательно использование протравливающего грунта. Есть инфа, что мол "желательно". А у меня весь авто аккуратно под лаком сейчас живет. Может быть будет достаточно просто аккуратно заматовить шкуркой грубой и в путь? 

О .. нашел инфу ... протравка нужна только при нанесении раптора на голый металл. Уже легче ...

Я свою всю затирал, лак - глянец убирал, но грунтом все равно брызнул на тонкий слой.

#40 sverchok

Отправлено 19 сентября 2014 - 02:59

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

вот теперь все ровно разжевал )))

просто хочу получить более точную смету для дела, а не ту что мне насчитали манагеры в магазине. а то общался с тремя, и во всех говорят разный расход чего либо. а теперь картина стала проясняться, одна упаковка это очень бюджетно. я думал две надо.

Спасибо !

Комплекта хватит.