Мне пока хочется понять вариант "тампоном".
А как в этом случае можно подбирать шагрень? ведь если я правильно понял, если дуть пульвером, шагрень зависит от диаметра сопла. так? а как с тампоном-губкой? шагрень будет зависеть от пористости поролона? )))
Шагрень зависит от сопла, от степени разведения краски, от давления воздуха и от расстояния до поверхности. Все это опробуешь на практике и определишь, что нужно.А паралонка через 5 минут разбухнет, полезет и на кузове будут оставаться куски. Не айс...
я когда только начинал узнавать про эту краску, мне продавец сказал что на твою машину нужно 2-3 коробки )))
меня это немного удивило 
теперь буду знать, что упаковки достаточно.
а растворитель какой использовал ? и сколько его ушло ?
сколько ждал по времени перед тем как снять скотч с пакетами ?
отвердителя хватило ?
родная консистенция рассчитана на анти гравийный пистолет а на краскопульт .
Упаковки достаточно в моем случае с моим краскопультом с соплом 2- 2,5 и давлением в 2,5 - 3 очка.
Растворитель родной рапторовский. Брал литр, ушло на грунтовку литровую и 4 х 750 мл раптора - около 700 мл.
Снимал скотч минут через 30-40, как краска схватилась и на отлип не оставляла следов.
Отвердителя хватило, его четко по мануалу лил.
Родная консистенция гуще простокваши - думаю только гравийник возьмет и шуба будет будь здоров, мыть машину только щеткой, все тряпки порвешь. 
Я себе разводил раптор до консистенции йогурта, который пожиже. Брал бутыль раптора, добавлял по метке отвердителя, все это взбалтывал, потом в отдельную емкость выливал, добавлял колера, потом в бутылку из под раптора растворителя чуток, опять все выполаскивал и в общую емкость. Затем дрелью с насадкой колбасил минут 5, а дальше в работу.