Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Покрасил автомобиль U-POL Raptor

покраска u-pol raptor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 288

#1 sverchok

Отправлено 17 сентября 2014 - 16:46

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

• Monterey 94, 6VD1, DOHC, (ЭБУ SOHC), МКПП, UBS25GW

Наконец то сбылась мечта. Покрасил своего коня в то что хотел. Раптором с колером.

С месяц назад, еще до покупки авто изучал эту тему в инете, смотрел ролики, читал отзывы. Потом нашел магазин, поговорил с продавцами, позадавал вопросы. После покупки машины, пока она стояла в сервисе на установке двигателя, я прикупил все необходимое: сам раптор в кол - ве 5 бутылок, грунт, отвердитель, растворитель, обезжириватель, шпаклевку, сделали мне колер,  наждачки разной, пистолет покрасочный с соплом 2,5 - именно пистолет, а не U-POL-овскую штуковину, которая делает дикую шагрень. Вобщем все удовольствие обошлось в 9 рублей. Дальше работа. 3-4 дня на вскрытие трещин и шпаклевку, шлифовку. Затем нашел гараж посуточный, взял на 2-е суток (койко - место) заехал туда (еле приехал из за форсунок) 

Первый день ушел на подшпаклевывание, разборку и затирку вкруг.

IMG_20140916_151257.jpg

IMG_20140916_151309.jpg

На второй день поехал, взял в прокате компрессор на 50 л, как оказалось, слабоват он, надо на 100 л - оптимально.

Заклеил все что нужно, купил для этих целей мешки для мусора на 120 л. Потом брызнул грунтовкой. Просушил минут 30... Ну дальше самое интересное - покраска раптором. Развел, добавил колер, добавил растворителя, т.к. пистолет в паре с компрессором и шлангом с проката с диаметром 6мм не потянут "сметану" рапторовскую. Вобщем нашел золотую середину. Дальше отстроил подачу до нужной мне шагрени и работа пошла, 3 слоя с промежутками на сушку в 30 - 40 минут.

IMG_20140916_172741.jpg

IMG_20140916_172810.jpg

и вот после первого слоя

IMG_20140917_164530.jpg

Ну вот и все, пока краска чуть схватилась, снял все заклейки.

Вышло 3 слоя, что интересно, краска высыхает и становится матовой. Вобщем я доволен! Что задумал - сделал.

p.s. Сорри за фото, телефон... грязные руки, хорошую технику на такое дело не возьмешь. :rolleyes:

А вот финальные!

IMG_20140917_192945.jpg

Завтра предстоит собирать, а потом отмывать и заниматься дальше салоном и т.д.

Прикрепленные изображения

• IMG_20140917_164521.jpg
    • IMG_20140917_164551.jpg

#2 Барабашкин

Отправлено 17 сентября 2014 - 17:03

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

• Frontera B турбодизель 2000г X22DTH

круто получилось !

расскажи отдельно по чем получилась одна бутылка раптора ? 

и про пистолет так и не понял. брал обычный краскопульт или все же антигравийный ?

и как машина будет готова, хотелось бы более качественных фото ;)

#3 Мух

Отправлено 17 сентября 2014 - 20:07

Мух
    • Members
    • 1 438 сообщений
    • первый 89

• Вех рыжий, последний самурай, уже на механике

Прикольно. Тоже покрыл Веху, правда Speedliner 1000, эффект практически тот же. Только вот заморочек меньше бы могло быть, если бы производитель не умалчивал о нюансах. Наносить можно любым краскопультом, мне дули с соплом 1,3. Сначала вообще была задумка Хоперным пистолем дунуть. Но это уж слишком. Потом перешли на дюзу 2,5. Тоже не айс. И в итоге вывели формулу, что Speedliner можно разбавлять растворителем до консистенции нармальной продуваемости дюзы 1,3. Получилась шагрень песка. Очень нравится. Цвет рыжий.

#4 boris.spain

Отправлено 17 сентября 2014 - 23:20

boris.spain
    • Members
    • 1 118 сообщений
    • москва

• bighorn 3.1td 95 +2" .33\12.5\15...мкпп и т.д.

растворителя  перелил, вот она матовая и слегка белесая осталась....

+ потеряла часть своих непробиваемые свойств

обычно (если по технологии красить) первый слой матовый ,   на втором глянец появляется

#5 sverchok

Отправлено 18 сентября 2014 - 02:58

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

круто получилось !

расскажи отдельно по чем получилась одна бутылка раптора ? 

и про пистолет так и не понял. брал обычный краскопульт или все же антигравийный ?

и как машина будет готова, хотелось бы более качественных фото ;)

По раптору посмотрю в чеках, не помню навскидку. Краскопульт брал обычный, с соплом побольше.

растворителя  перелил, вот она матовая и слегка белесая осталась....

+ потеряла часть своих непробиваемые свойств

обычно (если по технологии красить) первый слой матовый ,   на втором глянец появляется

Насчет растворителя не знаю, врядле. Получилось примерно на литр краски около 100 - 150 гр растворителя. Время покажет потеряло или нет свои свойства покрытие. А насчет белесости, нет, не стала она белесой, освещение такое в гараже. Цвет у нее сочный. Глянец умеренный, больше к матовому.

#6 AnM

Отправлено 18 сентября 2014 - 06:25

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Уважаемые раптороведы! ))) а как мне с моим авто быть? у меня красный верх, серебристый низ ... см. фото ... удастся мне сохранить мой ансамбель? )))

Я понимаю, что можно все залить одним цветом и не париться ... и на скорость это не повлияет ... но все-таки мне мой вариант покраски авто (особенно на коротыше) нравится гораздо больше, чем сплошной один цвет на весь кузов, как у бигов.

И еще ... раньше после обычной покраски я стык между вишней и серебром закрывал 10 мм липучей лентой (просто у рекламщиков нарезал рулон). Эта лента конечно не бронебойная, но держится вполне адекватно. Даже если после какой-нибудь пристрастной мойки под давлением и отлетит кусочек на 3-м году жизни, то всегда можно оторвать остаки и прилепить новую ленту. А как быть с раптором и его шагренью? Будет ли держаться на пупырчатой поверхности моя лента? хз..хз... Придется отбивать скотчем полоску и красить в черный цвет ... А отбить ровную полоску 10 мм на бампере например - это задача не для слабонервных. Я собсно по-этому на "изоленту" и перешел.

Так чё? осилю я двухцветный раптор или это слишком сложно?

:)

Прикрепленные изображения

• мой авто 3.jpg

#7 Роман 666

Отправлено 18 сентября 2014 - 06:34

Роман 666
    • Members
    • 1 354 сообщений
    • Самара

• Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne

Всё в один цвет???неочень((

#8 Барабашкин

Отправлено 18 сентября 2014 - 07:12

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

• Frontera B турбодизель 2000г X22DTH

Прикольно. Тоже покрыл Веху, правда Speedliner 1000, эффект практически тот же. Только вот заморочек меньше бы могло быть, если бы производитель не умалчивал о нюансах. Наносить можно любым краскопультом, мне дули с соплом 1,3. Сначала вообще была задумка Хоперным пистолем дунуть. Но это уж слишком. Потом перешли на дюзу 2,5. Тоже не айс. И в итоге вывели формулу, что Speedliner можно разбавлять растворителем до консистенции нармальной продуваемости дюзы 1,3. Получилась шагрень песка. Очень нравится. Цвет рыжий.

ну так рассказывай больше, что бы уже мы учились на чужих ошибках. давай раскрывай тему сисек эээ... то есть краски :)

#9 Driverrr

Отправлено 18 сентября 2014 - 07:23

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE

Уважаемые раптороведы! ))) а как мне с моим авто быть? у меня красный верх, серебристый низ ... см. фото ... удастся мне сохранить мой ансамбель? )))

Я понимаю, что можно все залить одним цветом и не париться ... и на скорость это не повлияет ... но все-таки мне мой вариант покраски авто (особенно на коротыше) нравится гораздо больше, чем сплошной один цвет на весь кузов, как у бигов.

И еще ... раньше после обычной покраски я стык между вишней и серебром закрывал 10 мм липучей лентой (просто у рекламщиков нарезал рулон). Эта лента конечно не бронебойная, но держится вполне адекватно. Даже если после какой-нибудь пристрастной мойки под давлением и отлетит кусочек на 3-м году жизни, то всегда можно оторвать остаки и прилепить новую ленту. А как быть с раптором и его шагренью? Будет ли держаться на пупырчатой поверхности моя лента? хз..хз... Придется отбивать скотчем полоску и красить в черный цвет ... А отбить ровную полоску 10 мм на бампере например - это задача не для слабонервных. Я собсно по-этому на "изоленту" и перешел.

У меня товарищ террано покрасил в 2 цвета. Стык цветов смотрится не позорно, даже при отсутствии ленты.

Кстати в некоторых местах у него этот раптор поотлетал, там бампер об кузов что-ли тёрся...

А ещё он покрасил одному товарищу Ладу Гранту синим раптором. Извращенцы...

#10 AnM

Отправлено 18 сентября 2014 - 07:45

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

... даже при отсутствии ленты.

Нее ... мне без ленты никак ...

это же не только разделитель двух цветов ... над задним бампером - это элемент декора ))) ... я даже где-то видел оригинальный номер ентой "изоленты" как з/ч исузу )))

О! а наверное найдется какая-нибудь черная "лента-изолента" которая может под воздействием тепла (термофен например) получше "облепить" пупырышки раптора ... надо подумать в этом направлении.

#11 sverchok

Отправлено 18 сентября 2014 - 08:17

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

А какие проблемы? можно и так покрасить и сохранить ансамбль. Только придется вторую часть минимум через неделю красить. Когда краска как следует схватится. И опять же, смотря какую шагрень захочешь, если крупную, то с лентой сложно, но можно, если соберешься красить, пиши, я тебе нюансы объясню, как сделать, чтобы лента схватилась на шагрень.

Кстати мой авто изначально выглядел точно так же, по цветовому ансамблю.  :rolleyes:  Сейчас, как вариант, я могу низ отбить в любой цвет, обычным акрилом, прямо поверх раптора. Но мне нравится в один цвет, я еще думаю насчет литья, тоже в красный облить, но... тревожит нюанс с балансировочными грузиками, как они на шагрень садиться будут.

О! а наверное найдется какая-нибудь черная "лента-изолента" которая может под воздействием тепла (термофен например) получше "облепить" пупырышки раптора ... надо подумать в этом направлении.

Чтобы было корректно, покупаешь Oracal 641 серии, любой цвет, он под феном липнет на все и снимается хорошо, не оставляя клейковину, и главное держится хорошо, так што - вот те вариант. :rolleyes:

#12 AnM

Отправлено 18 сентября 2014 - 08:42

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

тревожит нюанс с балансировочными грузиками, как они на шагрень садиться будут.

А вот тут уже я тебе запросто помогу ... ибо вот уже как несколько лет пользую это http://www.impex-gro...ru/granula.html ... про грузики забыл раз и навсегда.

Есть такие гранулы и у других  производителей. Но мне легче было купить гранулы Каунтер ... просто в интернет-магазине ближайшем.

А вот еще вопрос к рапторо-ведам...

А как эта краска позволяет подкрашивать какое-нибудь "пятно"? Ну вот например тюкнул я что-то ... не потребуется весь элемент перекрашивать? Как там стыковка "страя краска - новая краска" произойдет?

#13 sverchok

Отправлено 18 сентября 2014 - 08:49

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

А как эта краска позволяет подкрашивать какое-нибудь "пятно"? Ну вот например тюкнул я что-то ... не потребуется весь элемент перекрашивать? Как там стыковка "страя краска - новая краска" произойдет?

Если честно, то вот этого я пока не ведаю, но, думаю проблем не должно быть, т.к. всетаки шагрень выручает, главное в колер попасть и такую же шагрень сделать, т.е. если имеешь краскопульт, которым красил, то проблем не должно быть..

Хотя интересно, надо на своей попробовать где нибудь подкрасить пятнышком.  :rolleyes:

#14 boris.spain

Отправлено 18 сентября 2014 - 10:51

boris.spain
    • Members
    • 1 118 сообщений
    • москва

• bighorn 3.1td 95 +2" .33\12.5\15...мкпп и т.д.

на старый раптор новый не нанесешь-слетит..

а так  зачищаешь до старой краски и тампоном подкрашиваешь

#15 AnM

Отправлено 18 сентября 2014 - 10:54

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

А как будет выглядеть "пупырьчатость" в случае подкрашивания тампоном? 

Это я еще и к тому спрашиваю, что я так могу "тампоном" весь свой авто затыркать! )))  Получится ли таким образом хоть что-то приличное?

#16 sverchok

Отправлено 18 сентября 2014 - 11:14

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

на старый раптор новый не нанесешь-слетит..

Читал отзывы, да и фо.диллеры сказали:  после полной полимеризации зачистить получится только болгаркой.

#17 Аникей

Отправлено 18 сентября 2014 - 11:17

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений
    • Московская обл., г. Лобня

• Опель Монтерей 97 г.в. 3.2 6VD1 SOHC АКП
    sverchok а как вы краскопульт мыли и бачок? я просто думаю частями красить... поэтому схема - мало развести - 3 детали покрасить и до след. выходных.

#18 sverchok

Отправлено 18 сентября 2014 - 11:25

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Это я еще и к тому спрашиваю, что я так могу "тампоном" весь свой авто затыркать! )))  Получится ли таким образом хоть что-то приличное?

Эту краску можно хоть кисточкой, хоть валиком, хоть тампоном наносить, кому как нравится.  :rolleyes:

sverchok а как вы краскопульт мыли и бачок? я просто думаю частями красить... поэтому схема - мало развести - 3 детали покрасить и до след. выходных.

Я после каждой порции краски (к примеру пол - бачка налил, израсходовал) тщательно промывал и бачек и краскопульт, не жалея растворителя. Т.к. краска быстро его забьет, если не мыть. В процессе покраски чувствуется, как сопло забивается под конец порции. Хуже распыляет, поэтому по- многу не наливал в бачек, максимум половину.

Первую пробную порцию - развел 1 бутылку, мне хватило покрыть половину машины, потом доразводил еще бутылку и добивал. Вторую порцию, после просушки, уже разбавил 2 флакона.

Вобщем 4 бутылки мне хватило на весь кузов. Мелкой шагренью.

#19 Аникей

Отправлено 18 сентября 2014 - 11:27

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений
    • Московская обл., г. Лобня

• Опель Монтерей 97 г.в. 3.2 6VD1 SOHC АКП

Вобщем 4 бутылки мне хватило на весь кузов. Мелкой шагренью.

Бюджетно получилось - в коробке 3 бутылки вроде?

#20 sverchok

Отправлено 18 сентября 2014 - 12:00

sverchok
    • Members
    • 774 сообщений
    • Красноярск

Бюджетно получилось - в коробке 3 бутылки вроде?

4 бутылки комплект + отвердитель. Но я посмотрел родную консистенцию, краскопульт ее не возьмет. Если вообще без растворителя, или дуть надо очков на 5-6.  :rolleyes: