Мухи и котлеты всё же вещи разные. Автомобиль и принцип по которому он строится это далеко не одно и тоже в сравнении с узкоспециализированным продуктом, таким как масло. Если масло простите "говно", то его покупать никто не станет и принцип "маркетинга" здесь получается обратный.
Согласен, производителям невыгодно делать откровенное говно. Но и суперпупер чудо-масло производить нет смысла - рынок давно поделен, реклама и маркетинг работают, пипл хавает. Зачем что-то менять, когда можно просто доить? Революции на стабильном рынке никому не нужны. Будут постепенно улучшать, "внедрять инновации и нанотехнологии" и в итоге мы лет через 5-10 получим те самые чудо-масла, но уже от именитых производителей типа "Мобил" и ""Кастрол". С красивыми запантентованными названиями типа "Кастрол Нанотек" и "Мобил Наноформула 1"

Как с флешками: разрабатывают сразу линейку от 2 до 64 Гб, но продавать начинают с 2Гб, постепенно выпуская на рынок "усовершенствованные" модели и выдаивая рынок. Бизнес, ничего личного...
месяц назад приехал эво 8 с маслом ХАДО, так это извините "масло" если ткнуть пальцем и растереть, такое впечатление что не масло, а абразив, при этом цвет и пробег после заливки не более 2ткм. Я даже не представляю на сколько уменьшился ресурс от такого "масла" на не слабо нагруженном моторе турбовой четверки о двух литрах...
Масло Хадо не беру принципиально и сказать про него ничего не могу, может и правда дрянь, но характер езды и работы движка на таких машинках несколько отличаются от обычных - надо ж думать, что лить.
Да и кто знает, что было в том движке до Хадо? 2 тыс км - это как раз хорошо промытый движок
...Но к чему я, а я к тому, что присадки это не просто взял и добавил свойства присадки к маслу. Это всё сложная и в ряде случаев непредсказуемая химия
В том-то и дело, что большинство восстанавливающих "присадок" присадками не являются, они используют масло как транспортный поток для доставки восстанавливающей композиции в места износа. При этом свойства самого масла, особенно вязкость, не изменяются. Большинство производителей пишут об этом на коробках, в буклетах и везде, где только можно.