Перейти к содержимому

•  
    Фотография

СУПРОТЕК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 218

#21 Ai!

Отправлено 29 октября 2014 - 22:37

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

мне одному интересно или всё-таки такие гиганты как Exxon Mobil, Shell и другие не знают о таких присадках?

Если в кратце то просто всё: палка о двух концах ВСЕГДА. Хотите противозадирные свойства улучшить? - Получите, только не думайте что вязкость останется той же. Хотите чтобы масло не ел движок - пожалуйста, только потом не говорите что масло стало обладать меньшим моющим эффектом. И т.д. и т.п.

В любом не паленом синтетическом масле есть пакет присадок специально подобранный под заданные свойства. Добавление других присадок приводит к перекосу баланса всего пакета. Если Вы считаете, что разбираетесь в этом лучше высокотехнологичных маслогигантов - флаг Вам в руки, я буду только рад)

#22 Skivi

Отправлено 29 октября 2014 - 23:21

Skivi
    • Members
    • 157 сообщений
    • Мск

• Sj410+TLC60+Veha

Керамика размазывается, молибден втирается... 

"На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено."

#23 Семёныч

Отправлено 30 октября 2014 - 10:48

Семёныч
    • Members
    • 127 сообщений
    • Нижний Новгород

• ISUZU VehiCross

Господа, а давайте обойдемся без оскорбительных намеков. Если у Вас есть свое мнение, выскажите, поделитесь информацией.

#24 Егор 1

Отправлено 30 октября 2014 - 11:18

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Вопрос в точку. Восстановление по-моему мнению это танцы с бубном. А вот защита от износа "того, что есть" это цель применения присадок/композитов. Потому, чем раньше, тем лучше.

Но думаю это надо делать после полной обкатки раньше наверное можно но нужно будет еще 10 000 относится к мтору очень аккуратно.

мне одному интересно или всё-таки такие гиганты как Exxon Mobil, Shell и другие не знают о таких присадках?

Если в кратце то просто всё: палка о двух концах ВСЕГДА. Хотите противозадирные свойства улучшить? - Получите, только не думайте что вязкость останется той же. Хотите чтобы масло не ел движок - пожалуйста, только потом не говорите что масло стало обладать меньшим моющим эффектом. И т.д. и т.п.

В любом не паленом синтетическом масле есть пакет присадок специально подобранный под заданные свойства. Добавление других присадок приводит к перекосу баланса всего пакета. Если Вы считаете, что разбираетесь в этом лучше высокотехнологичных маслогигантов - флаг Вам в руки, я буду только рад)

Согласен с тобой но только частично. Вся наша беда в том что в процесс производства современных масел и материалов вмешиваюся специалисты, маркетологи. Которые говорят, что человек должен тратить как можно больше денег и как можно больше потреблять. И теперь на каждую деталь установлен определенный пробег без включения запаса прочности. Например Сейчас уже не все детали подлежат восстановлению а коленвалы перешлифовке под другой ремонтный размер, из зс того что поверхностный слой цементации очень тонкий а само колено не коленное полностью а только поверхностный слой. И так во всем.
    Не претендую я на мнение первой инстанции и наверное не открою ни для кого великую тайну. Но для себя я уже давно решил. Подавляющая часть присадок для чего угодно это чистейший лохотрон. Есть уникальные присадки которые могут помоч продлить жизнь любимому мотору или коробке, но их очень мало они дорогие и в массе присадок которые никому не помогают просто теряются.
    Какой выход?
    1 проводить все рекомендованные заводом изготовителей регламенты.
    2 использовать ГСМ хорошего качества.
    Изменть структуру металла намазывая на его поверхность любое Г. Невозможно также невозможно и востановить метал таким способом, ничего к нему не прилипает настолько сильно чтобы стать единым целым. Даже если представить что такое возможно, где гарантия что это потом не отвалится и не попадет куда-нибудь еще.

#25 BorBoss

Отправлено 30 октября 2014 - 11:20

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta

Вся наша беда в том что в процесс производства современных масел и материалов вмешиваюся специалисты, маркетологи. Которые говорят, что человек должен тратить как можно больше денег и как можно больше потреблять. И теперь на каждую деталь установлен определенный пробег без включения запаса прочности. Например Сейчас уже не все детали подлежат восстановлению а коленвалы перешлифовке под другой ремонтный размер, из зс того что поверхностный слой цементации очень тонкий а само колено не коленное полностью а только поверхностный слой. И так во всем.

Абсолютно согласен. Кто будет покупать новые, красивые, супертехнологичные и дорогие автомобили в кредит, если можно бесконечно заливать в свою старую перделку 90-х годов выпуска какой-нибудь восстановительный состав и накатывать на одном движке без капиталки 300-500 тыс км?

Старый добрый немецкий Зингер, делавший вечные швейные машины, давно разорился, и теперь под этой маркой "Зингер" китайцы делают современные, красивые, дешевые и удобные машинки с пластиковыми шестеренками. Машинки, которые вы гарантированно будете покупать каждые несколько лет, потому что ремонт этого хлама, имеющего четко рассчитанный ресурс по всем деталям, дороже покупки новой...

Поэтому тенденция всех производителей очевидна: обеспечить максимум конкурентных преимуществ (мощность, удобство, внешний вид...) при минимальной цене и при этом дотянуть до конца гарантийного срока. А дальше дорогой сервис, в котором тупо меняют коробки, движки и тд.

Это теперь называется "оптимизация производства"...

#26 Егор 1

Отправлено 30 октября 2014 - 11:50

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Абсолютно согласен. Кто будет покупать новые, красивые, супертехнологичные и дорогие автомобили в кредит, если можно бесконечно заливать в свою старую перделку 90-х годов выпуска какой-нибудь восстановительный состав и накатывать на одном движке без капиталки 300-500 тыс км?
    Старый добрый немецкий Зингер, делавший вечные швейные машины, давно разорился, и теперь под этой маркой "Зингер" китайцы делают современные, красивые, дешевые и удобные машинки с пластиковыми шестеренками. Машинки, которые вы гарантированно будете покупать каждые несколько лет, потому что ремонт этого хлама, имеющего четко рассчитанный ресурс по всем деталям, дороже покупки новой...
    Поэтому тенденция всех производителей очевидна: обеспечить максимум конкурентных преимуществ (мощность, удобство, внешний вид...) при минимальной цене и при этом дотянуть до конца гарантийного срока. А дальше дорогой сервис, в котором тупо меняют коробки, движки и тд.
    Это теперь называется "оптимизация производства"...

В сети видел, мужик двигатель собрал без каленвала и поршни крепятся к шатунам без поршневого пальца. Ну и толку все ходят удивляются но ни кто не хочет выпускать такой мотор.

#27 Ai!

Отправлено 30 октября 2014 - 21:54

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

Мухи и котлеты всё же вещи разные. Автомобиль и принцип по которому он строится это далеко не одно и тоже в сравнении с узкоспециализированным продуктом, таким как масло. Если масло простите "говно", то его покупать никто не станет и принцип "маркетинга" здесь получается обратный. А вот автомобиль это слишком сложная штука, чтобы просто так сказать вот это авто "гумно", а это супер! Не то сравниваете ребят, не то.

Уже лет 12 наверно лью и всем советую лить "честный" мобил (честный в смысле не из супер маркета) и ни одного нарекания не слышал ни от кого. А вот буквально месяц назад приехал эво 8 с маслом ХАДО, так это извините "масло" если ткнуть пальцем и растереть, такое впечатление что не масло, а абразив, при этом цвет и пробег после заливки не более 2ткм. Я даже не представляю на сколько уменьшился ресурс от такого "масла" на не слабо нагруженном моторе турбовой четверки о двух литрах...

А теперь о присадках. Есть в америке, ну и у нас тоже есть, масла Red line. У них есть куча уникальнейших масел с не менее уникальными пакетами присадок. Так вот, есть к примеру "мега" антизадирное масло 75-250 для дифференциалов и lsd. Да масло просто сказочно защищает от любого рода ударных нагрузок, НО вязкость его как видите из индексов совсем не детская и в КПП например его лить можно только при условии эксплуатации не ниже +20С. Есть так же другие масла и для двигателей и для акпп. Но к чему я, а я к тому, что присадки это не просто взял и добавил свойства присадки к маслу. Это всё сложная и в ряде случаев непредсказуемая химия. Поэтому полагаться на свои знания о масле я предлагаю всем только после ознакомления с незаурядными постами небезызвестного в мире человека под ником the oil guy. Погуглите и узнаете много интересного.

Всем пис бразерс)))

#28 Егор 1

Отправлено 30 октября 2014 - 22:13

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Мухи и котлеты всё же вещи разные. Автомобиль и принцип по которому он строится это далеко не одно и тоже в сравнении с узкоспециализированным продуктом, таким как масло. Если масло простите "говно", то его покупать никто не станет и принцип "маркетинга" здесь получается обратный. А вот автомобиль это слишком сложная штука, чтобы просто так сказать вот это авто "гумно", а это супер! Не то сравниваете ребят, не то.

Уже лет 12 наверно лью и всем советую лить "честный" мобил (честный в смысле не из супер маркета) и ни одного нарекания не слышал ни от кого. А вот буквально месяц назад приехал эво 8 с маслом ХАДО, так это извините "масло" если ткнуть пальцем и растереть, такое впечатление что не масло, а абразив, при этом цвет и пробег после заливки не более 2ткм. Я даже не представляю на сколько уменьшился ресурс от такого "масла" на не слабо нагруженном моторе турбовой четверки о двух литрах...

А теперь о присадках. Есть в америке, ну и у нас тоже есть, масла Red line. У них есть куча уникальнейших масел с не менее уникальными пакетами присадок. Так вот, есть к примеру "мега" антизадирное масло 75-250 для дифференциалов и lsd. Да масло просто сказочно защищает от любого рода ударных нагрузок, НО вязкость его как видите из индексов совсем не детская и в КПП например его лить можно только при условии эксплуатации не ниже +20С. Есть так же другие масла и для двигателей и для акпп. Но к чему я, а я к тому, что присадки это не просто взял и добавил свойства присадки к маслу. Это всё сложная и в ряде случаев непредсказуемая химия. Поэтому полагаться на свои знания о масле я предлагаю всем только после ознакомления с незаурядными постами небезызвестного в мире человека под ником the oil guy. Погуглите и узнаете много интересного.
    Всем пис бразерс)))

По описанию все просто писец какое классное. Но отличить хорошее от пакости на вкус и запах не получится тут вопрос или ты вериш производителю или нет.

#29 Ai!

Отправлено 30 октября 2014 - 22:16

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

Я в самом первом своём посте написал - не паленое, т.е. заведомо известного происхождения. И желательно не ХАДО!)))

#30 Семёныч

Отправлено 30 октября 2014 - 22:27

Семёныч
    • Members
    • 127 сообщений
    • Нижний Новгород

• ISUZU VehiCross

Я в самом первом своём посте написал - не паленое, т.е. заведомо известного происхождения. И желательно не ХАДО!)))

Добрый вечер! А поделитесь пожалуйста как выбрать не паленое? И хотелось бы познакомиться, я ведь так понимаю, что мы с вами в Нижнем живем, и человек вы по высказываниям, очень опытный(что не скажу о себе, совсем другая сфера деятельности)

#31 Ai!

Отправлено 30 октября 2014 - 23:27

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

Приветствую!

Да не проблема совсем, и про не паленое и про познакомиться) Тел. мой в профиле есть.

Самое главное это избегать случайных покупок в супермаркетах и непроверенных местах. Самый лучший вариант - заказ у дилера нужного масла ВНЕ РФ.

#32 Максим Захаров

Отправлено 01 ноября 2014 - 20:06

Максим Захаров
    • Members
    • 8 876 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

Три девицы под окном плели стекловолокно))))

отлично написал,Друган!

#33 Семёныч

Отправлено 01 ноября 2014 - 21:07

Семёныч
    • Members
    • 127 сообщений
    • Нижний Новгород

• ISUZU VehiCross

Макс, давайка, конкретно, я ведь приеду, у меня не заржавеет. А как ты можешь мне высказывать, я знаю, захвачу пистолетик, чтобы ты успокоился

#34 BorBoss

Отправлено 01 ноября 2014 - 22:47

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

А давайте попробуем собрать статистику по всяким "волшебным" составам, добавляемым в масло?
    Только давайте не про "присадки", т.е. то, что меняет вязкость и другие свойства масла, писать, а про составы, которые масло используют только как транспортную среду для доставки к проблемным местам.
    Я использовал Римет и Хадо. Римет я не понял, а по Хадо есть конкретные результаты восстановления (МКПП) и продления ресурса (двигатель, ШРУС) узлов, использую Хадо на своих машинах, но только в виде гелей и смазок в тюбиках. Масла этой марки не покупаю.
    Присматриваюсь к Сурму ;)
    У кого ещё какой реальный опыт?

#35 Chukokalo

Отправлено 01 ноября 2014 - 23:52

Chukokalo
    • Members
    • 141 сообщений
    • Томск

• Isuzu VehiCross
    BorBos 

Про масло Хадо ты прав 100 проц, именно масляная основа у них полное говно, а вот фсякие тюбики работают и весьма неплохо... по другим проверенным присадкам писал выше. Проверял и на своих, и на клиентовских машинах.

#36 BorBoss

Отправлено 02 ноября 2014 - 15:28

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Мухи и котлеты всё же вещи разные. Автомобиль и принцип по которому он строится это далеко не одно и тоже в сравнении с узкоспециализированным продуктом, таким как масло. Если масло простите "говно", то его покупать никто не станет и принцип "маркетинга" здесь получается обратный.

Согласен, производителям невыгодно делать откровенное говно. Но и суперпупер чудо-масло производить нет смысла - рынок давно поделен, реклама и маркетинг работают, пипл хавает. Зачем что-то менять, когда можно просто доить? Революции на стабильном рынке никому не нужны. Будут постепенно улучшать, "внедрять инновации и нанотехнологии" и в итоге мы лет через 5-10 получим те самые чудо-масла, но уже от именитых производителей типа "Мобил" и ""Кастрол". С красивыми запантентованными названиями типа "Кастрол Нанотек" и "Мобил Наноформула 1" :)
    Как с флешками: разрабатывают сразу линейку от 2 до 64 Гб, но продавать начинают с 2Гб, постепенно выпуская на рынок "усовершенствованные" модели и выдаивая рынок. Бизнес, ничего личного...

месяц назад приехал эво 8 с маслом ХАДО, так это извините "масло" если ткнуть пальцем и растереть, такое впечатление что не масло, а абразив, при этом цвет и пробег после заливки не более 2ткм. Я даже не представляю на сколько уменьшился ресурс от такого "масла" на не слабо нагруженном моторе турбовой четверки о двух литрах...

Масло Хадо не беру принципиально и сказать про него ничего не могу, может и правда дрянь, но характер езды и работы движка на таких машинках несколько отличаются от обычных - надо ж думать, что лить.
    Да и кто знает, что было в том движке до Хадо? 2 тыс км - это как раз хорошо промытый движок :)

...Но к чему я, а я к тому, что присадки это не просто взял и добавил свойства присадки к маслу. Это всё сложная и в ряде случаев непредсказуемая химия

В том-то и дело, что большинство восстанавливающих "присадок" присадками не являются, они используют масло как транспортный поток для доставки восстанавливающей композиции в места износа. При этом свойства самого масла, особенно вязкость, не изменяются. Большинство производителей пишут об этом на коробках, в буклетах и везде, где только можно.

#37 aat3d

Отправлено 03 ноября 2014 - 10:20

aat3d
    • Members
    • 969 сообщений
    • Ростов-на-Дону/Шахты/Мелиховка

• Ironman и Countryman
    Добавлю о маслах. Перешел с xenum на petro canada той же вязкости 5w40. Оба синтетики. И вуаля - по прошествии 1000км уровень в вехе замер. Не ест! А раньше подъедала от 300 до 500гр.
    СУРМ добавлял и в то и в другое.
    Петру покупаю в ведрах по 20л непосредственно у регионального поставщика.

#38 АТАКА

Отправлено 03 ноября 2014 - 11:33

АТАКА
    • Members
    • 210 сообщений
    • Елизово

• Бигхорн 94г. 4jg2, авт. VthiCross 97г., японец (не TOD) раздатка механическая
    BorBoss "У кого ещё какой реальный опыт? "

ниже мои сообщения в теме

"присадки good или"  (http://forum4x4club....адки good или)

разрешите вклиниться. поделюсь своим опытом.

добавлял ХАДО 
    1) попал в яму. не заметил как сломал пробку в переднем редукторе на старой Сузуки. ездил без масла больше месяца. редуктор стал гудеть. залил масло не помогло. выдавил тюбик ХАДО. не помогло. посчитали возможный ремонт-волосы дыбом! еще 2 тюбика ХАДО. выехали с товарищем. примерно через 15 - 20 км гул исчез полностью. 
    2) рейсовый автобус ДЭУ. для профилактики добавляли в топливо (дизель). маршрут один каждый день. на одном и том же подъеме пропал лишний рев ДВС после 2,5 оборотов, появилась чуть больше тяга.
    3) рейсовый автобус АЗИЯ-Комби меняли что-то в тормозах. сняли колесо барабан тормозной прокручивался аж с рывками. посмотрели подшипники - коррозия, раковины на роликах подшипников. подшипники только под заказ. работать надо. намазали ХАДО из пакетиков (чего то там 80 % ремонтная). через 2 недели пробили колесо. на шиномонтажке поддомкратили колесо крутится на тех подшипниках без всякого звука, ровно.
    4) товарищ лет 10 назад в ВАЗ 2109 не мог убрать гул 5-й передачи (кажется болезнь КПП. не вникал. жигули не понимал и не нравились никогда). он мастерам возил все не то. добавлял ХАДО для коробок. гул прошел.

из последнего.
    5) купил Бигхорн 4JG2 - после глушения двс был "выбег" турбины. гудела как самолетная. добавлял 3 тюбика (объем масла в двс большой). звук исчез. уже 2 года прошло не появился. масло меняю каждые полгода. проехал около 20 000 км. езжу как говорится не жужжу.
    все что рассказал было лет 7-10 назад. все что заливал было упаковано в маленькие тюбики ХАДО. по-моему перестали выпускать ХАДО в маленьких тюбиках. теперь в шприцах, в аэрозолях. ну что было в магазине то и брал.
    прошлым летом:
    6) Vehi Cross 6vd1 компрессия была около 13-13,5 в разных цилиндрах.мерил по книге. попались в магазине аэрозоль ХАДО для восстановления цилиндров. в каждый цилиндр 1 баллончик. обработал по инструкции. через неделю в цилиндрах 14-14,5. я с товарищем в шоке. в книге написано 14,5 компрессия нового двс. компрессометр тот же. даже гараж тот же. может прибор врет. ну что показало то показало. 
    добавлял в АКПП (ХАДО для АКПП). изменений не заметил. в LSD-мост лить не рискнул. боюсь диски будут проскальзывать.
    никого не агитирую. я лил на свой страх и риск. первые разы прикидывал стоимость ремонта, и стоимость обработки присадкой. потом успокоился. вы можете поступать как вы посчитаете нужным. 

для Вехомечтатель

по звуку мотора на Кроссе ничего сказать не могу. глушитель нужно менять. от старого хозяина стоит прямоток и в резонаторе перегородки бренчат как гайки в ведре. 
    кстати вспомнил. первым добавил ХАДО в двигатель не я, а брат. в году 2004 был С- Эскудо. он меня не предупредил. я ехал пассажиром. обратил внимание на тишину ДВС. после брата стал добавлять в свои машины.

по расходу масла на Кросе. купил машину не в лучшем состоянии. все ролики визжали  :angry2: менял все: ГРМ, ролики, масло , маслосъемные колпачки, промывал масляную систему и тд. поэтому влияние ИМЕННО ХАДО на расход масла в МОЕМ авто сказать НЕ МОГУ. 
    никакой рекламы. все делал на свой страх и риск. все МОИ впечатления от применения ХАДО - только МОИ впечатления. год использования присадки указываю приблизительно. сосед по гаражу как то сказал:"главное, что бы подделка не попалась". теперь всегда об этом вспоминаю. может сейчас есть подделки? 

#39 BorBoss

Отправлено 03 ноября 2014 - 11:38

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

2 aat3d:
    Может это СУРМ наконец восстановил все зазоры до оптимальных? :)
    Я стараюсь только корейский ZIC лить - и качество приемлемое, и цена не космическая, и подделок вроде пока не замечено - жестяные канистры все-таки

#40 aat3d

Отправлено 03 ноября 2014 - 15:32

aat3d
    • Members
    • 969 сообщений
    • Ростов-на-Дону/Шахты/Мелиховка

• Ironman и Countryman

2 aat3d:
    Может это СУРМ наконец восстановил все зазоры до оптимальных? :)
    Я стараюсь только корейский ZIC лить - и качество приемлемое, и цена не космическая, и подделок вроде пока не замечено - жестяные канистры все-таки

СУРМ лью с момента покупки вехи 3года назад. А вот кроме ксенума другого масла не лил, а видимо зря.
    Кстати петро канада по ценнику тоже радует.