Перейти к содержимому

•  

Самодельный пресс 50 тонн.Собираюсь строить.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 40

#21 Гость_Asturn_*

Отправлено 28 июня 2015 - 11:55

Гость_Asturn_*
    • Guests

Андрюха,а ты чего давить собрался на 50 тонн или ты с запасом мощности?

Мёд из сот штоле? :)

У меня ж грузовика два...там меньше чем 50 не выдавит подшипники и не загонит саленты(примером стоят два поломаных пресса(20 и 32т)

Надо чуть преределать сам домкрат, у многих так работает, на чипмейкере описано что надо сделать. Я не переворачивал.

Я бы тоже с радостью перевернул.но мне кажеться что качать вверх рукояткой не удобно будет...

#22 Лохматый

Отправлено 28 июня 2015 - 21:42

Лохматый
    • Members
    • 682 сообщений
    • Санкт Петербург

• Опель Монтерей

Андрюха, про косынки уже написали, и ты сам тоже. Это я и имел ввиду. Чтобы вся конструкция набок не сложилась, а не домкрат.

Домкрат,  мне думается, можно вообще не крепить, он и так никуда не денется.

#23 Гость_Asturn_*

Отправлено 28 июня 2015 - 21:45

Гость_Asturn_*
    • Guests

он и так никуда не денется.

это очень спорный вопрос...кстати,у меня для тебя есть подарок,оригинальный радиатор ;)за пару пузырей того что ты жене моей привозил,отдам))))

#24 Лохматый

Отправлено 30 июня 2015 - 18:47

Лохматый
    • Members
    • 682 сообщений
    • Санкт Петербург

• Опель Монтерей

Однако...

С пузырями нет проблем, но у меня уже стоит радиатор с разборки. А твой надо чуть запаять, там 2 микродырки нашлись. Как сделаю привезу.

А машина не едет из за дохлой турбины. Давление померили, а его нет...

#25 Гость_Asturn_*

Отправлено 30 июня 2015 - 19:08

Гость_Asturn_*
    • Guests

Однако...

С пузырями нет проблем, но у меня уже стоит радиатор с разборки. А твой надо чуть запаять, там 2 микродырки нашлись. Как сделаю привезу.

А машина не едет из за дохлой турбины. Давление померили, а его нет...

у меня и турбина есть)))))))))))))))))))))

Однако...

Грохот убрали????Что было??Зажигание????

#26 Лохматый

Отправлено 30 июня 2015 - 19:21

Лохматый
    • Members
    • 682 сообщений
    • Санкт Петербург

• Опель Монтерей

у меня и турбина есть)))))))))))))))))))))

Грохот убрали????Что было??Зажигание????

Грохотало из за раннего впрыска, судя по всему. Вероятно перестановка ремня на зуб продлила бы агонию на некоторое время. А так голову шлифанули, прокладку новую внедрил, из двух насосов собрали один, на том что ты ставил плунжерная пара хорошая оказалась. Одну форсунку вылечили, остальные в норме были. Слесарь по насосам нашёл стружку, вероятно от этого форсунка и заболела.

Похоже на то, что прокладка уже была не совсем здоровая, антифриз выдавливало ещё с осени, карлсон подолгу работал даже зимой...

#27 Justice

Отправлено 11 августа 2015 - 13:58

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Пояснения вечером добавлю. Похерились все что я написал.. ((

IMG_0883_r.jpg

IMG_0884_r.jpg

IMG_0885_r.jpg

Прикрепленные изображения

• IMG_0883_r.jpg
    • IMG_0884_r.jpg
    • IMG_0885_r.jpg

#28 Justice

Отправлено 14 августа 2015 - 17:48

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Пояснения:

- пресс рассчитан на 15 тонн, стенка трубы в таком случае, при пальцах диаметром около 24 мм, должна быть не менее 6 мм,

я имел трубу со стенкой 3 мм (80*80), по этому пришлось делать накладки из 6 мм стали и приваривать (в противном случае палец будет сминать отверстие в трубе); сама труба более чем выдержит такие нагрузки- слабое место это именно отверстия.

- верхнюю поперечину собрал из двух 12х швеллеров, лучше делать из более крупного- 14го или даже 20го- потому что полная нагрузка при ширине рабочей зоны около 50 см выгибает дугой швеллера (в моём случае нижний, потому что сверху массивная балясина), можно сделать укосины вверх- но это не эстетично и не нужно. Между швеллерами фрезерованая Т-образная балясина с глухим отверстием для штока домкрата.

К опорам поперечину нужно крепить не менее чем 4мя болтами (8.8 и выше) как можно более крупного диаметра (14-16 мм оптимально для 15 тонн), втулки для болтов внутрь опор лучше поставить, а у меня внутри ещё продольное усиление приварено.

- столик домкрата сделан из куска оцинкованного профиля, снизу к нему приделан рабочий шток, сделанный из сперва отпущенной и потом опять закаленной шестерни КПП (раздатки) типа MUA (удобная заготовка для такого дела). Столик на четырех пружинах от дверей, две - будет мало..

- снизу рабочий стол - тоже два швеллера, через втулку соединены болтами (лучше сварить вместе пластинами толщиной 10-15 мм), швеллер 12й, лучше ставить более крупный.

- пальцы сделаны из ст.45 с закалкой, их лучше делать как можно более крупного диаметра (в моём случае это около 24 мм).

- домкрат обычный белорусско-китайский, 15 тонн.

- призмы сделали на фрезерном, закалены.

- ничего не красил, слегка протёр раст-стопом- теперь весь блестит как у кота яйца.

#29 Гость_Asturn_*

Отправлено 14 августа 2015 - 18:31

Гость_Asturn_*
    • Guests

Спасибо Саня,ты-настоящий маньяк)))))))!!!!!!!!!Будут вопросы,буду звонить,докучать.Ты не против????

#30 Justice

Отправлено 27 апреля 2017 - 12:33

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Подумываю сделать пресс на 30-40 тонн, с гидронасосом. Расчет по сопромату выполнен ещё на предыдущем моем прессе (16 тонн), сейчас хочу сделать возможность разборной конструкции, с увеличенной высотой и шириной стола. Пришло понимание того, что швеллер не пригоден для вертикальных частей. Так же не пригоден швеллер для "стола" - нужно заказывать на плазменной резке специальные упоры... Совсем ничего не знаю про гидроцилиндры с приводом от насоса. Что купить недорогое и удобное?

#31 Вехомечтатель

Отправлено 28 апреля 2017 - 19:52

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Во сколько денег это чудо обойдется?

Мне тоже пресс нужен тонн на 20.

Может сразу 2 шт кроить будешь - и на меня? :giggly:

#32 rfgbnfy

Отправлено 28 апреля 2017 - 23:25

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Подумываю сделать пресс на 30-40 тонн, с гидронасосом. Расчет по сопромату выполнен ещё на предыдущем моем прессе (16 тонн), сейчас хочу сделать возможность разборной конструкции, с увеличенной высотой и шириной стола. Пришло понимание того, что швеллер не пригоден для вертикальных частей. Так же не пригоден швеллер для "стола" - нужно заказывать на плазменной резке специальные упоры... Совсем ничего не знаю про гидроцилиндры с приводом от насоса. Что купить недорогое и удобное?

В советских войсках  в составе Полевой Авторемонтной Мастерской  сокращённо ПАРМ был на базе зил 131 автомобиль МТО-АТ, 131 с будкой и стрелой буквой Л с опорой у бампера, в будке было!!! всё, мечта любого гаражиста. в том числе и переносной гидравлический пресс. насос с рычагом через шланг подходил к поршню. Не помню на ск тонн, но предназначен для ремонта с полной разборкой в полевых условиях любой автобронетанковой техники стоявшей на вооружении. На военном слэнге "пресс из мтэошки"  В любом полку или отдельном батальоне был ПАРМ, поспрашивать надо у советских автопрапорщиков.

#33 Dimson

Отправлено 29 апреля 2017 - 20:56

Dimson
    • Members
    • 329 сообщений
    • Зеленодольск

• Опель Монтерей 96г. 4JG2. механика. Шнива 08г.

Пришло понимание того, что швеллер не пригоден для вертикальных частей. 

А можно полюбопытствовать , чем он не пригоден?

#34 rfgbnfy

Отправлено 29 апреля 2017 - 22:15

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Присоединяюсь.

Я давно сделал себе под 12тонный домкрат, в один 100мм швеллер, более сильным не пробовал за отсутствием таковых. 

Прикидываю что в один швеллер для 50 тонн слабовато будет, надо складывать швеллера в двутавр, при этом и количество болтов на срез увеличится.

#35 Justice

Отправлено 30 апреля 2017 - 19:59

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Толщиной металла пол пальцы-штифты. Я считал все, это тонкое место. У швеллера не бывает нужной толщины при адекватном размере, что очевидно в заводских прессах- швеллер не используют там практически совсем.

#36 Гость_Asturn_*

Отправлено 01 мая 2017 - 08:58

Гость_Asturn_*
    • Guests

что очевидно в заводских прессах- швеллер не используют там практически совсем.

ошибаешься Сашка.У мну стол из двух швелеров через проставки и стойки,могу фотнуть

#37 Justice

Отправлено 01 мая 2017 - 11:14

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Стол-да, но там не может быть 50 тонн по определению. Максимум 15-20. Я могу снять тебе видео, где гнет два 12х швеллера на честных 16 тоннах. Повторюсь- швеллер "неудобный" для вертикальных опор пресса.

ошибаешься Сашка.У мну стол из двух швелеров через проставки и стойки,могу фотнуть

И по поводу "ошибаешься"  - есть сопромат, и он не ошибается, ошибаются только те, кто закладывает не 2-3 кратный запас прочности, а 20-40%, как китайцы... ошибаются ли они- покажет жизнь.

#38 andira2002

Отправлено 01 мая 2017 - 11:52

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

У мну стол из двух швелеров через проставки и стойки,могу фотнуть

Андрюша....береги пальцы..

#39 Гость_Asturn_*

Отправлено 01 мая 2017 - 13:54

Гость_Asturn_*
    • Guests

Стол-да, но там не может быть 50 тонн по определению. Максимум 15-20. Я могу снять тебе видео, где гнет два 12х швеллера на честных 16 тоннах. Повторюсь- швеллер "неудобный" для вертикальных опор пресса.

И по поводу "ошибаешься"  - есть сопромат, и он не ошибается, ошибаются только те, кто закладывает не 2-3 кратный запас прочности, а 20-40%, как китайцы... ошибаются ли они- покажет жизнь.

Андира видел..тоесть не видел я вместе мы с ним работали на моём прессе...честно "давленная" тридцатка при промахе в паз всё доступно показала без всяких сопроматов....держит стол и стойки держат,прогиб минимальный

#40 andira2002

Отправлено 01 мая 2017 - 15:56

andira2002
    • Members
    • 10 565 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Андира видел..тоесть не видел я вместе мы с ним работали на моём прессе...честно "давленная" тридцатка при промахе в паз всё доступно показала без всяких сопроматов....держит стол и стойки держат,прогиб минимальный

подтверждаю... :cranky: только давили из-за угла. :giggly:  :giggly:  :giggly: ...

чтобы с травмотологией не знакомится.. :pray:  :pray:  :pray:  :pray: